Foto Profil instagram : kohkuliner

instagram : kohkuliner

61 Review | 67 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Mala Bowl [ Riau, China ]

    yummyyy

    suka sama rasa nya yang hampir sama dengan mala xiangguo yang asli dari Tiongkoknya. pedes nya pas, yang uniknya disini level pedes sama level ba'al nya dipisah! pokoknya mantap deh!

    Menu yang dipesan: mala xiangguo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Maple Board Game Cafe [ Kopo, Kafe ]

    pertama kali nyobain boardgame cafe

    Banyak banget jenis jenis game yang disediakan disini. Penggemar Board Game dijamin suka!
    .
    Kalo gak main board game, boleh gak sih datang?
    Boleh banget!
    Disini juga menyediakan berbagai macam makanan dari makanan ringan sampe ke makanan berat!
    .
    Untuk makanan ringannya, Favorit saya sih, Waffle Ice Cream nya. Apalagi pas Waffle nya lagi dibikin, aroma waffle nya bisa bikin gagal fokus. Wangi banget!
    .
    Ukuran chicken katsu nya gede! Dijamin puas dan kenyang!!! Apalagi ditambah kondimen kentang goreng yang renyah. Saus katsu nya rasanya lumayan unik.
    .
    Yang jadi favorite saya disini itu Sapi Lada Hitam nya. Rasanya enaaakkk. Lada hitamnya strong dan nendang banget di mulut. Apalagi tekstur dagingnya yang lembut dan mudah dikunyah.
    .
    Tekstur nasi goreng nya juga pas. Gak terlalu keras tapi juga gak lembek. Daging sapi dinasi gorengnya juga lumayan melimpah.
    .
    Tahu cabe garamnya? Ukuran tahu nya gede gede dan tekstur tahu nya lembuutt banget. Kerasa banget nih tahu mahal kayaknya 😋

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Waffle Ice Cream, Sapi Lada Hitam, Chicken Katsu, Tahu Cabe Garam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Teras Langit [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    cafe outdoor

    Tema tempatnya ala2 outdoor gitu. Tapi kalo kesini pas siang, akan terasa panas sama teriknya. Ribetnya lagi kalo tiba2 turun hujan. 😅 tapi jujur, saya pribadi sangat suka dengan konsep nya ini. Walaupun yaa...panas 😁
    .
    Untuk harga makanan, menurut saya masih masuk akal lah. Gak kemahalan. Apalagi bila di compare dengan rasa makanannya. Cocoklah sebagai tempat nongkrong yang gak bikin kantong kempes.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mai Suki [ Pasir Kaliki, China ]

    kenyaaanggg

    Jadi lagi jalan ke paskal 23, dan bingung mau makan apa. Akhirnya tertarik buat masuk ke sini dan nyobain suki disini.
    .
    Untuk harga memang agak sedikit pricey kalo dibanding dengan tempat suki lain yang ada disini, cuma harus diakui makanan dan pelayanan disini sangat baik.
    Semua jenis daging dan sayuran disini fresh. Terlihat dari warna daging dan sayurannya. Kemudian kuah disini bisa pilih dua varian. Kalo koko pilih yang kaldu ayam dan Tom Yum. Kuah kaldu nya terasa kaldu ayamnya dan lite banget. Tapi yang jadi favorit koko disini yah kuah tom yum nya. Segeerrr banget. Asem pedes dan rempah rempah tom yum nya strong. Jadi kerasa banget dimulut.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Please Please Please [ Progo, Kafe ]

    Please...

    Walaupun kurang sehat, namun menu ini benar benar mantap. Nasi hangat yang pulen dimakan dengan cumi goreng tepung dengan bumbu cabe garam. Tekstur cumi nya gak keras dan mudah dikunyah. Pedas nya pun menjadi pelengkap rasa yang bikin makan tambah seru.
    Suka juga dengan konsep Cafe nya yang anak muda banget dan instagramable. Cocok buat teman teman yang hobi foto foto buat di upload di media sosial.

    Menu yang dipesan: CHILLI SALT & PEPPER SQUID WITH RICE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Brussels Spring [ Veteran, Kafe ]

    Hhmmm...

    Ini langsung sepaket ya. Lauknya ada ayam dengan sambal matah diatasnya, perkedel jagung, tahu aci sama sayuran rebus.
    Suka sama nasi nya. Ada rasa asin tapi lite banget ditambah dengan rasa rempah yang ada dinasi nya. Agak kurang suka dengan sambal matahnya yang terlalu greasy dan kurang fresh. Jadi kurang enak dimulut.
    Selamat hari senin semuanya. 😊

    Menu yang dipesan: nasi ayam sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Noah's Barn [ Dago Bawah, Kafe ]

    Porsi kuli

    Mahal banget seporsi 55rb? Percayalah...ini porsinya porsi kuli. Banyak bangeett!
    Apalagi dikasih banyak lauk yang makin bikin perut kenyang. Ada sate, ada ayam goreng, telor mata sapi, dan kerupuk udang.
    Untuk rasa, menurut koko lumayan tapi lebih dominan ke manis sih. Terus tekstur nasi nya agak sedikit lembek walaupun gak lembek lembek banget. Buat yang suka pedes, bisa ditambah sambel yang udah disediain jadi satu paket sama nasi gorengnya.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Ambience oke...

    Menurut saya, kalo membandingkan harga dengan rasa nya, mungkin akan merasa agak pricey. Yups...
    Saya gak tau sih ya. penilaian orang relatif. Tapi saya pribadi merasa pasta nya ini agak plain. Atau karena lidah saya kurang italio? 😶
    Kemudian seafood nya, agak amis. Abis makan pun, bau amisnya nempel banget di mulut.
    .
    Tapi kalo untuk ambience? Ngak perlu diragukan. Kita bisa menikmati pemandangan kota Bandung dimalam hari dari lantai 18. 180derajat pemandangan kota Bandung terpampang nyata dengan gemerlap lampu gedung. Indah sekali...

    Menu yang dipesan: Aglio Olio with Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ootoya [ Pasir Kaliki, Jepang ]

    Tempat makan jepang fav

    IG : @kohkuliner
    Lagi pengen makan makanan jepang dan mau makan di genki sushi awalnya. Tapi ternyata penuh dan harus antri.
    karena ngidam nya udah diujung, jadi cari tempat makan sushi yang dideket nya aja. Di ootoya
    Kalap. Pesan banyak :

    chicken karaage

    Ukuran chicken karagee nya guede banget! Terus suka sama tekstur daging nya yang lembut dan gak susah buat digigit. Tapi jangan salah, walaupun dagingnya lembut, tapi kulit luar nya crispy dan kriuk banget.
    Zukeyaki salmon

    Kalo koko sendiri suka sekali dengan daging salmonnya yang lembut banget dan fresh. Terus daging salmonnya dikasih saus khas ootoya dan kemudian di grilled. Lebih enak lagi makannya dengan saus khas nya yaitu Ponzu soy sauce. Soy sauce yang juga dicampur dengan lemon. Jadi rasanya agak asem asem sedikit. Bikin segeerrr...
    Sumitori Jyu

    Ternyata bukan cuma chicken karaage nya aja yang ngangenin. Ini juga parah banget buat koko rasanya.

    Daging ayamnya yang di grilled, tapi gak keras. Malah kalo menurut koko daging ayamnya lembut dan empuk banget!

    Ngak cuma disitu aja, nasi nya juga pulen! Apalagi makannya pas anget anget, terus bumbu grilled chickennya bercampur ke nasinya. Parah...

    Menu yang dipesan: Chicken karaage, zukeyaki salmon, sumitori jyu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Batagor Abun [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Ngidam bakso malang

    IG : @kohkuliner
    Akhir akhir ini lagi pengen banget makan bakso malang. Pas jalan ke 23 paskal, ehhh...ketemu ada yang jual bakso malang. Langsung pesan dan beli deh.
    Harga 27ribu itu sudah termasuk mie, bakso 1 biji, bakwan 2, tahu 1 dan pangsit 2. Ngak bikin kenyang sih kalo buat koko. Tapi lumayan lah kalo buat penunda lapar sebelum jam makan malam.

    Menu yang dipesan: Bakso Malang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!