Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

840 Review | 471 Makasih
Alfa 2020 Level 16
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Warung Leko [ BSD, Indonesia ]

    Ada yg enak, ada yg keasinan

    Follow my ig: @andriselly

    Mendengar namanya, tentu sudah khas dengan sajian ayam & iga penyet.
    Kebetulan sedang di The Breeze & mau makanan Indonesia dng harga yg masih terjangkau, saya makan disini.

    Pesanan saya:
    1. Ayam penyet
    Ditanya sambelnya mau sedang atau pedes. Saya pilih pedes. Sambelnya enak, banyak. Ayamnya empuk, gurih, bumbunya meresap sempurna

    2. Iga penyet
    Disajikan dng sambal yang sama, dagingnya empuk banget. Ga perlu effort, uda lepas sendiri dari tulangnya. Recommended.

    3. Sop buntut
    Ada 4 pcs buntut tapi kuahnya keasinan. Dagingnya empuk.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xing Fu Tang [ BSD, Bubble Tea ]

    Enak & sepi

    Follow my ig: @andriselly

    Kebetulan lagi di The Breeze, ada XFT yg letaknya di blkg wee nam kee.

    Tempatnya cukup luas dng seating area indoor.

    Saya pesan brown sugar boba milk tea.
    Jujur aja saya lebih suka ini drpd yg signaturenya yg milk. Teh susunya enak, memang agak sedikit kemanisan setelah dikocok dng bobanya. Ada remah2 gula merah juga yg agak mengganggu. Tapi minuman ini enjoyable

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 3.4  

    Mienya enak tapi tempatnya kecil

    Follow my ig: @andriselly

    Resto ini letaknya nyempil di gang buntu, space parkirannya juga sedikit. Terlihat spt rumah yg dibangun menjadi kedai makan, ada 2 lantai. Di lt 1 indoor ada ac tapi tempatnya kecil & jarak antar meja agak dekat.
    Di lt 2 semi outdoor tapi ini juga tempatnya agak kecil.

    Saya pesan mie ayam oven komplit (dpt 2 bakso & pangsit).
    Mienya enak! Gurih & sambelnya pedes.
    Ayamnya ada bekas grill jd smokey rasanya.
    Kuahnya enak ga hambar.
    Daging pangsitnya gede & enak.
    Baksonya cukup garing.

    Saya juga pesan es kopi susu sedjuk.
    Ini juga enak, manisnya pas.
    Terasa balance kopi & susunya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pancious [ Thamrin, Italia ]

    Salmon pesto

    Follow my ig: @andriselly

    Pake promo dari Pancious Benefit App, jadi saya pesan buy 1 get 1 salmon pesto spaghetti.

    Rasanya enak, pastanya al dente meski saus pestonya ga gitu terasa & ga gitu ijo. Salmonnya sedikit tapi ok lah. Pastanya juga ga nempel2.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pidari Coffee Lounge [ Sudirman, Kafe ]

    Cozy & makanannya enak tapi ada min order

    Follow my ig: @andriselly

    Uda lama saya mau kesini akhirnya kesampean juga.
    Saya book jam 5 sore di pidari lounge bagian rooftop dengan min order 250k/org.

    Suasananya cozy banget, bersih, banyak sofa. Agak malam sedikit ada musik (lagu2 indonesia spt chrisye). Pelayannya ga banyak, jadi agak susah manggilnya.

    Disini meski saya duduk di pidari lounge, tapi juga disodorkan menu resto tigadari. Lokasinya bersebelahan.

    Pesanan saya:
    1. Nasi goreng cabe ijo buntut
    Enak! Buntutnya 3 pcs, empuk & cukup banyak dagingnya. Nasgornya enak, ga gitu pedes.

    2. Nasi goreng GBK
    Warnanya agak kehitaman. Isinya ada udang, ayam meski ga gitu keliatan. Rasanya agak pedas krn ada potongan cabainya.

    3. Dendeng batokok
    Crispy banget kayak keripik. Banyak juga porsinya. Cabenya ga pedes.

    4. Jus melon
    Enak, seger

    5. Cappucino
    Cukup standard rasanya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Daily Box [ Sawah Besar ]

    Keasinan

    Follow my ig: @andriselly

    Nyobain rice bowl cumi sambal bawang goreng & egg chicken roll.

    Penampilan cukup meriah dng bnyknya bawang goreng. Cuminya juga keliatan cukup besar2. Tapi pas dimakan, menurut saya keasinan & agak alot cuminya. Ga gitu banyak juga cuminya, lebih banyak bawang gorengnya. Nasinya lumayan banyak.

    Egg chicken roll rasanya enak, lembut & gurih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Haidilao Hot Pot [ Thamrin, China ]

    Enak & servicenya bagus

    Follow my ig: @andriselly

    Uda lama mau cobain resto ini yg di GI eh uda keburu ada covid..

    Resto ini buka 2 mgg sblm covid jadi baru kesampean makan skr.

    Dari segi interior, tidak semewah resto hotpot sekelasnya tapi lebih seperti resto sushi di mall.

    Saya beruntung tidak antri sama sekali waktu makan disini. Tapi saya sudah reservasi sebelumnya.

    Di bagian dpn resto ada beberapa snack yg bisa diambil gratis. Ada mie kremes & hello panda. Lalu di meja, sudah disediakan ikat rambut utk perempuan, tissue basah, plastik utk taro masker/hp, permen.

    Saya pilih 2 kuah: tom yum & kombinasi 3 rasa.
    Semua pemesanan dilakukan di tab. Ada pilihan juga mau kuahnya lebih kental atau normal.
    Kuahnya mantab! Kuah tom yumnya rich banget. Asam, pedas gurihnya dapet. Ada beberapa udang juga di dalamnya.
    Kuah kombinasi 3 rasa ini sebenarnya lebih ke kuah jamur. Ada 3 jenis jamur di dlmnya. Ini juga enak, cukup mild bisa dimakan semua orang.

    Tetapi disini untuk condiment spt daun bawang, cabai dll ada extra charge yaitu 40rb per orang. Saya ga coba jadi ga bisa komen.

    Untuk bahan rebusan saya pesan:
    - sapi short plate premium
    Platingnya cantik, sapinya diiris tipis & kecil2 jadi keliatan banyak. Totalnya 180gr. Enak, lembut krn msh ada bagian lemaknya. Tapi kalau sudah direbus jadinya agak menciut

    - scallop
    Ini saya kurang suka krn agak berbeda dr scallop yg biasa saya makan & agak alot. Bentuknya lebih pipih & lebih lebar.

    - pasta udang khas haidilao
    Ini must try! Enak banget! Setelah direbus jadinya spt bakso udang yg gurih garing

    - lao mian khas haidilao
    Ini ada pertunjukan pembuatan mie. Lagunya lebih upbeat & cukup seru. Bisa request mau mie tebal atau tipis. Rasa mienya cukup enal, kenyal, tapi ada beberapa bagian yg menggumpal

    - perut ikan
    Ukurannya cukup besar, lebih tebal & lebih kenyal dari yang biasa saya makan.

    - teh kundur refill
    Cukup unik ada menu ini. Rasanya enak segar & sedikit manis.

    Di akhir makan, kami ditawarkan mochi ice cream. Ini tersedia di dlm bungkusan, jadi bukan homemade. Rasanya enak & bole nambah sepuasnya.

    Overall servicenya bagus, sangat attentive. Piring kotor segera diganti, gelas kosong segera diisi. Di dlm resto juga ada toilet Toto yang dudukannya hangat, ada tombol pengaturan jet washer. Disediakan juga cotton buds, sisir, ikat rambut, tissue basah.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Twelve [ Menteng, China ]

    Tempatnya bagus, makanan cukup ok tapi penyajiannya lama

    Follow my ig: @andriselly

    New restaurant hype in town!

    Resto ini 1 group dng Okuzono, maka ga heran kalau interiornya cukup mirip.

    Dekornya mewah, dengan khas 12 zodiac chinese. Maka dari itu, namanya Twelve.

    Sesuai dengan nama & konsepnya, resto ini menyajikan makanan chinese.

    Kita dibatasin waktu 2 jam utk makan disini tpi rasanya sulit karena sudah hampir 2 jam ada 2 menu yg belum keluar.

    Overall rasanya cukup enak.
    Must try:
    - Jasmine tea salt baked chicken in lotus wrap.
    Ini ayam seekor yg penyajiannya cukup unik. Awalnya, ayam dibawa ke meja kita dlm keadaan terbungkus lalu kita diminta memukul bungkusnya dengan palu agar pecah. Lalu ayam dibawa lagi untuk dipotong. Sayangnya, proses pemotongan lama sekali. Untungnya rasanya enak. Ayamnya super juicy, bumbu meresap sempurna & ada cocolan bawang putih jahe spt ayam pek cam kee.

    - Oyster sauce seafood fried noodle
    Mienya seperti mie karet dng topping seafood. Enak, gurih.

    - Almond pudding
    Nah ini rasanya agak berbeda dng almond pudding yg pernah kumakan. Enak, manisnya pas, kenyal & pas banget dimakan dengan berbagai buah diatasnya.

    Beberapa menu lain yg saya pesan spt dimsum, seafood mapo tofu, peking duck, salted milk & prawn fried rice rasanya juga cukup enak.

    Oya 1 hal yang bikin kurang nyaman disini, ACnya kurang dingin. Semoga bisa lebih baik ke depannya.

    Oya, parkirannya juga sangat limited. Cuma bisa parkir 4 mobil di depan resto. Jadi hrs parkir di gedung Graha Mandiri di depannya, baik itu parkir sendiri ataupun valet.

    Overall, boleh lah coba makan disini

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gooma [ BSD, Minuman ]

    Matchaaaa

    Follow my ig: @andriselly

    Uda suka sama Gooma sejak nyoba minumannya di Kelapa Gading. Ini kebetulan lagi di Breeze jadi beli Kokuto Matcha pake matcha pudding.

    Jadi minuman ini terdiri dr susu putih, gula aren, matcha. Utk sugarnya ga bs dicustom & cuma ada 1 ukuran. Rasanya enak, pas manisnya. Matcha puddingnya juga enakkk.

    Must try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    SEC Bowl [ Gajah Mada ]

    Salted egg chicken

    Follow my ig: @andriselly

    Karena denger2 salted egg chicken disini enak, maka saya cobain.

    Saya pesen yg reguler isinya nasi, salted egg chicken & telur ceplok 1/2 matang. Dikasi condiment kecap asin & cabe rawit. Kalau mau extra cabe, tambah Rp2k.

    Overall rasanya enak. Salted eggnya cukup creamy, basah & ga kering. Ayamnya cukup banyak.

    Tapi saya ga dikasi sendok meski uda request plastic cutlery

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!