Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

864 Review | 484 Makasih
Alfa 2020 Level 16
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Lake View Cafe [ Gading Serpong, Indonesia,China,Barat ]

    Suasananya beda

    Follow my ig: @andriselly

    Cafe ini terletak di dalam Springs Club yaitu Club House daerah perumahan Gading Serpong.

    Lokasinya agak diujung perumahan, tapi suasananya rindang. Dari awal masuk, terlihat lapangan parkir yang cukup luas. Sewaktu masuk, terasa suasananya beda. Serpong rasa Puncak, meski udara tidak sesejuk di Puncak.

    Berikut beberapa kelebihan & kekurangan yg saya rasakan disini.
    Kekurangan:
    1. Mungkin karena sepi, tidak ada staff di bagian depan resto. Jadi waktu saya datang, resto sepi tidak ada orang. Tapi ternyata ada staff di bagian indoor sedang duduk. Sewaktu mau order pun, saya harus mencari staff karena mereka tidak stand by.

    2. Pemesanan makanan melalui scan barcode. Namun menu dibagi ke beberapa sesi jadinya agak ribet karena ga bisa liat semua menu secara langsung.

    3. Menu tidak tertulis dapat apa saja. Karena di bagian menu soups, chicken, beef ternyata sudah termasuk nasi. Sedangkan di bagian chinese food, belum termasuk nasi. Ada juga beberapa menu baru yg tidak ada fotonya.

    4. Makanan keluar satu2, tidak berbarengan. Siew mai yg saya pesan keluar terakhir. Pdhl ini utk appetizer.

    Kelebihan:
    1. Sepi! Waktu saya kesini cuma ada 1 meja yg terisi.

    2. Harga makanan masih terjangkau & rasanya enak

    3. Suasananya adem, nyaman.

    4. Penyajiannya seperti di hotel, semua makanan ada penutupnya

    Saya pesan:
    1. Siew Mai Ayam
    Isinya 5 buah. Ukurannya cukup besar & enak rasanya! Full daging, lembut, juicy.

    2. Bebek mercon
    Uda include nasi putih. Bebek goreng 1/2 ekor dengan sedikiy kremesan, sambel mercon & lalapan. Enak, gurih, empuk , pedas.

    3. Soto tangkar
    Soto santan dengan iga sapi. Rasanya enak, dagingnya empuk tapi banyak banget lemaknya. Di 1 potong daging, lemaknya lebih dari 50%. Ini juga uda include nasi

    4. Sapo tahu seafood
    Ini rasanya gurih manis. Ada cumi, udang, tahu telur. Rasanya biasa aja

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kwetiau Arang Sister [ Jelambar, China ]

    Kwetiaw seafood

    Follow my ig: @andriselly

    Penasaran mau cobain kwetiaw yg dimasak pake arang, jd kupesan kwetiaw goreng seafood.

    Ini tipe kwetiaw yg ga pake kecap manis, jd penampakan agak pucat. Rasanya menurutku kurang gurih, hrs ditambahin kecap asin dikit. Toppingnya udang yg cukup besar, otak2 singapore & bakso ikan.

    Untuk kwetiaw medan, somehow minyak babinya ga gitu terasa & ga gitu tercium.
    Overall rasa lmyn enak tapi ga se wow yg kubayangkan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bakso Lapangan Tembak Senayan [ Taman Mini, Indonesia ]

    Dekat TMII

    Folow my ig: @andriselly

    Sehabis jalan2 di TMII, saya mampir ke sini karena lokasinya dekat dengan pintu keluar TMII.

    Restonya indoor, tapi ACnya ga gitu terasa, padahal yg dine in hanya 2 meja.

    Pesanan saya:
    1. Bakso urat bihun + bakso halus
    Kuahnya cukup gurih, baksonya 3 urat 2 halus. Saya lebih suka yg halus. Yg urat, somehow dalamnya agak kemerahan warnanya. Ukuran bakso cukup besar, sambalnya cukup pedas

    2. Nasi goreng spesial
    Ada ayam goreng (bs pilih paha/dada), telur ceplok, bakso goreng. Porsinya cukup besar. Tidak pedas, rasanya cukup enak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fukumimi [ Tanah Abang, Jepang ]

    Serasa di Jepang

    Follow my ig: @andriselly

    Resto ini suasananya spt resto di Jepang, ada beberapa org Jepang juga dine in disini.

    Saya pesan yakitori disini karena memang tujuan awal utk ngemil aja.

    Pilihan yakitori (sate ala jepang) disini cukup bnyk. Bs pilih beef, pork, chicken atau seafood (salmon).

    Pesanan saya:
    1. Tsukune
    Sate bola2 ayam dng saus manis urih. Enak! Juicy bola2 ayamnya. Mirip bgt sama yg saya mkn di SG dulu

    2. Gyu karubi (shio)
    Beefnya cukup empuk meski sedikit tebal. Rasanya gurih aja krn pilihan saya.

    3. Momo spicy miso
    Sate paha ayam dng saus spicy miso. Enakkk, empuk juicy bgt ayanya. Spicy misonya jg pedes gurih

    4. Momo cheese spich miso
    Ini sama dng yg diatas tapi ada tambahan lumeran keju. My fav! Enak bangettt

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Lawless Burgerbar [ Menteng, Barat ]

    The Lemmy

    Follow my ig: @andriselly

    Resto burger bernuansa metal, khas dengan dark interiornya.

    Saya pesan set menu The Lemmy. Jadi dapat burger, fries & air mineral.
    The Lemmy ini burger yg isinya beef patty, beef bacon & beef brisket & sunny side up. Tebel banget tumpukan dagingnya. Rasanya enak, gurihnya pas ga overwhelming. Ada keju tapi ga ada saus. Jd makannya ga berantakan. Walau gada saus tapi ga terasa kering. Tetep enak. Dari foto2 keliatannya tinggi bgt burgernya tapi aslinya ga setinggi itu.

    Friesnya juga terasa light, enjoyable untuk dimakan.

    Tapi harga burger disini cukup mahal menurut saya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Toko Kopi Maru [ Menteng, Kafe ]

    Baileys latte

    Follow my ig: @andriselly

    Lokasinya paling pojok 1 area dengan Honu, Lawless, Sumorice. Coffee shop ini kecil memanjang tapi cukup cozy.

    Saya pesan iced baileys latte dng harga yg cukup mahal, sekitar 55k.
    Rasanya cukup enak. Baileysnya cukup kenceng. Tapi kopinya juga masih terasa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Furusato Izakaya [ Sudirman, Jepang ]

    Must try authentic Japanese food!

    Follow my ig: @andriselly

    Must visit authentic Japanese restaurant in Jakarta!

    Seneng banget bisa makan siang di @furusatoizakaya !

    Restoran Jepang yang sedang hits ini memang patut diacungi jempol, mulai dari design eksterior & interior yang nuansanya Jepang serta makanannya yang lezat otentik Jepang.

    Disini, ada beberapa pilihan private room. Tatami Style (slide 3) atau Horigotatsu Style (slide 4). Di lantai atas juga ada semi outdoor seating area (slide 5).

    Saya makan lunch set menu yaitu:
    Beef Hamburg & Beef Menchi Katsu with Cheese. Kedua menu ini lezat sekali, tipe comfort food yang menyenangkan. Beefnya dimasak dengan sempurna. Lembut, juicy & sausnya sangat seimbang.

    Saya juga makan salmon & tuna sashimi. Segar sekali ikannya.

    Kisaran harga disini juga affordable. Disarankan untuk booking terlebih dahulu ya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ben Gong's Tea [ Slipi, Minuman ]

    Lotus Biscoff Cheezo

    Follow my ig: @andriselly

    Sesungguhnya ku males kalo minum ada cream cheese krn bikin kenyang & eneg.

    Eh tapi ternyata biscoff lotus cheezo nya ben gong kaga kentel kayak bayangan gw. Diseruput gampangg~

    Sugarnya normal & menurut gw ini pas. Kalo dikurangin gulanya takut jd ga enjoy hehehe

    Enak dehh 😍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ikan Bakar Cianjur [ Pecenongan, Indonesia ]

    Harganya cukup mahal

    Follow my ig: @andriselly

    IBC ini lokadinya dekat dari rumah. Sudah beberapa kali makan disini tapi kemarin ini saya pesan:
    1. Lele penyet
    Jujur shock liat harganya yg mahal. 60rb 2 ekor. Tapi berhubung laper, jadi pesen aja. Ikannya cukup besar tapi ga dipenyet sama sekali & sambelnya bukan sambel penyet. Mirip2 sambel mangga tapi tanpa mangga. Ga pedes juga. Ikannya enak, meski terasa sedikit kurang gurih utk saya.

    2. Tahu goreng
    Tahunya enak. Mirip tahu bandung. Lembut, gurih. Dikasi cocolan kecap manis rawit

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mo Tahu Aja! [ Sawah Besar, Snack ]

    Cukup enak tapi kurang asin dikit

    Follow my ig: @andriselly

    Ini dia tahu goreng yg lg cukup hits belakangan ini. Kebetulan ada cabang yg deket rmh, saya cobain beli 2 kotak. Tahu kriuk sambal & tahu kriuk kecap.

    Isinha masing2 10 pcs. Tahunya cukup garing tapi sedikit kurang asin utk saya. Kecap & sambelnya enak. Tapi agak sedikit dikasinya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!