Foto Profil chandra dwiprastio

chandra dwiprastio

88 Review | 86 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    District Dago Cafe & Resto [ Dago Atas, Kafe ]

    district

    tempatnya nampak kecil dari luar, tapi begitu masuk ternyata luas banget. dengan hiasan jendela-jendela tua di dindingnya, juga banyak ornamen perlatan tentara juga.

    -ayam afrika, roasted chicken yang empuk dan gurih dan tetap juicy. lengkap dengan pisang goreng khas makanan afrika. yang kurang cuma bawang bombay yang di karamelisasi nya saja. rasa sambal dan saus mayo nya juga sudah pas. tapi saya lebih suka bumbu yang ada di atas seladanya, sayang bumbu yg disitu terlalu sedikit.

    -kit kat ultimate nya enak, manis nya pas, ga kemanisan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Marones Coffee [ Surapati, Kafe ]

    Marones

    Coba pesan kopi marones yang ukuran seliter, karena buat ukuran satu liter kopi marones ini bisa dibilang murah dibanding kopi kopi merk lain dengan ukuran yang sama.
    Ketika kopi kopi lain jual dengan harga 70an ke atas, kopi marones berani jual dengan harga 50an.

    Untuk rasanya buat saya terlalu manis. Rasa pahit kopi nya pas, creamy nya juga.

    Menu yang dipesan: Kopi susu original

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Roti Srikaya Alin [ Kopo, Indonesia ]

    Roti srikaya

    Rotinya lembut banget, ukurannya juga besar besar. Ga pelit ngasih selainya juga, selai srikaya nya menurut saya terlalu manis. Enak dmakan kalo masih hangat.
    Perpaduan warnanya bagus banget roti putih dengan selai warna kuning.mantap.

    Menu yang dipesan: roti kukus srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yumaju Coffee [ Riau, Kafe ]

    yumaju

    suasananya asik, ngopi dibawah pohon rindang. bahkan sebagian besar mejanya memang disimpan diluar/ outdoor.
    minusnya kalo hujan, bubar semuaa..

    white latte, rasa pahitnya cukup strong tapi masih lebih dominan rasa gurih dari susu nya. disajikan dalam gelas yang sudah didinginkan terlebih dahulu. jadi untuk saya kopi nya terlalu dingin, krn es batunya juga lumayan banyak.

    ohya, disini juga kalo sudah selesai harus ngeberesin gelas dan piring nya sendiri, self service.

    Menu yang dipesan: White Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chingu Korean Fan Cafe [ Dago Bawah, Korea ]

    Chingu

    Jjangmyeon nya enak, rasa "tauco" nya pas ga terlalu nyengat. Ada potongan cabe nya juga jadi lumayan pedes. Potongan dagingnya juga lumayan banyak. Tapi sayang agak sedikit keasinan.

    Buchujeon nya sepi, ga gurih. Bawang daunnya juga jarang jarang. Setau saya buchujeon tuh malah harusnya banyak bawang daunnya.

    Gun-mandu nya enak, garing. Suka.

    Menu yang dipesan: jjangmyeon, buchujeon, Gunmandu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Kenangan [ Dago Bawah, Kafe ]

    Seger

    Milih menu ngasal, karena udah bosen sama es kopi susu. Dan ternyata enak, lebih suka sama minuman ini malah dibanding es kopi susu nya.

    enak, seger.. rasa seger dari jeruk plus sedikit hint anget dari jahe, pas.  buat yang bosen sama minuman yg terlalu creamy ini cocok sih. 

    Menu yang dipesan: jahe jeruk squash

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Roti 'O [ Merdeka, Toko Roti ]

    roti o

    lumayan bisa sedikit ngurangin rasa kangen sama traveling, karena roti o ini salah satu makanan "wajib" kalo kita lagi berpergian. aromanya yang kenceng selalu berhasil bikin kita beli kalo lagi di satsiun.
    enaknya ya dimakan pas masih hangat. bentukannya yang masih ngembang dengan crispy di bagian luar dengan dalemnya masih empuk..

    Menu yang dipesan: Roti

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Juice For You [ Dago Bawah, Kafe ]

    ngejus

    seneng banget waktu juice for you buka di daerah sawunggaling, karena dlu biasa minum juice for you tuh kalo kebetulan ke daerah ciumbuleuit.

    Di juice for you, menu nya banyak banget. Kadang sampe bingung milih yg mana. Favorit sih alpukat tempoe doeloe sama oreo milkshake.

    Tapi kali ini saya coba pesen Diet Killer. Varian healthy juice nya JFY, campuran dari cucumber+apple+lemon. Enak sih, seger. Rasa yang domina rasa timun sama lemonnya.

    Menu yang dipesan: Diet killer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sekoteng Singapore [ Ujung Berung, Indonesia ]

    Sekoteng

    Sekoteng yang ini tuh lumayan beda sama sekoteng kebanyakan. Toppingnya lumayan banyak macemnya, mulai dari kacang ijo, kacang kedelai sampe biskuit.

    Tapi sayangnya rasa jahenya tipis banget, hampir ga ada malah. Atau mungkin sekoteng singapore ini lebih ke arah sirop, soalnya ada yg varian dinginnya juga. Jadi mungkin emang sengaja ga pake terlalu banyak jahe.

    Menu yang dipesan: Sekoteng singapore

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Antapani, Minuman ]

    janji jiwa

    diantara es kopi kekinian, kopi janji jiwa ini favorit saya sih.
    tapi untuk kali ini saya coba mesen varian es kopi pandannya...
    daann,, buat es kopi pandan ini jujur saya kurang suka, rasanya kayak ga pas aja

    Menu yang dipesan: es kopi pandan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!