Foto Profil chandra dwiprastio

chandra dwiprastio

113 Review | 125 Makasih
Level 9
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Armor Kopi Leuit [ Dago Atas, Kafe ]

    Armor

    Setelah armor pindah, baru skarang kesana lagi. sekarang tempatnya lebih luas, cocok buat bawa anak lari-lari. ditambah tempatnya yang adem bikin betah berlama lama disini.
    -cascara bottle, menurut saya cascara nya terlalu manis, rasa asam nya kurang terasa. saya tidak tau apa ini cascara yang hanya diseduh atau yang di fermentasi. tapi klo yang difermentasi kayaknya kurang lama proses fermentasinya.

    -ulen bakar, teksturya lembut banget. dibakar nya cuma sebentar sehingga tidak garing. sambalnya saya suka, rasa kecombrang nya lumayan kuat.

    oh iya, di armor ini tidak menjual menu daging dagingan..

    Menu yang dipesan: cascara bottle, ulen bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hakata Ikkousha [ Riau, Jepang ]

    Hakata Matata

    Banyak yang bilang ramen Hakata paling enak di Bandung, makanya kesana dan memesan beberapa menu yang banyak direkomendasikan banyak reviewer. Kaya ramen ayam tamtam, gyoza bakar dan ayam tori karage.

    Porsi ramennya banyak, toppingnya ayamnya lumayan banyak dan tebal. Gurih dan pedasnya saya suka.  Sedangkan untuk Gyoza bakarnya saya rasa kurang garing. Selama ini saya makan gyoza tuh pasti ada rasa jahenya tipis tipis, tapi gyoza disini sama sekali ga kerasa. Ayam tori karagenya saya suka, porsinya banyak. Garing banget, Sausnya juga enak.

    Menu yang dipesan: RAMEN AYAM TA, Gyoza Bakar, Ayam Goreng (Tori Karaage)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Meru Coffee [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    kopi joss kekinian

    Coba menu signature nya Meru Coffe, Black Charcoal Coffee. Kesan pertama dan hasil lihat komposisinya sih, yakin ini rasanya bakal pahit plus ada gurih-gurihnya sedikit.
    Pas datang,, waahh ternyata manis banget, kemanisan malah.

    Menu yang dipesan: Black charcoal coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Serasa Salad Bar [ Cilaki, Barat ]

    makan salad lagi

    Terakhir makan disini tuh setahun yang lalu.
    Saya coba menu barunya serasa, yaitu tenderloin mix salad. Menu ini ternyata menu kolaborasi nya serasa sama nika's kitchen. Komposisi tenderloin mix salad ini ada wagyu tenderloin, red radish, jagung manis, jamur champignon, kabocha, dan apel yg dikaramelisasi. Dengan dressing chimichurri, ciri khas serasa.

    Ini enak bangett.. apalagi perpaduan wagyu tenderloin sama apel yang dmakan barengan. Wagyu tenderloin dengan tekstur nya yg lembut berasa meleleh di mulut ditambah rasa manis dan crunchy dari apel. Oh iya dressing chimichurri bikin rasanya makin kaya, ada rasa pedas dan aroma khas di dressing nya.

    sayang nya sy ga terlalu suka sama kabocha nya, yang lainnya sih enak bangett.

    Menu yang dipesan: TENDERLOIN MIX SALAD

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Khas Rotiselai [ Dipatiukur, Kafe ]

    Plant Based Platter

    Gampang banget buat "kabita" klo kita lihat sosial medianya Khas Roti Selai. Akhirnya saya nyoba buat sarapan di sana. Ternyata kalo pagi banyak banget pengunjung yang beres sepedahan. Mungkin waktu itu juga cuma saya yang pake baju biasa, jadi ngerasa "insecure" sendiri hehe.

    Disana saya malah nyoba Plant Based Platter, Cinnamon Roll dan Hot Americano.

    Menurut saya tekstur cinnamon rollnya alot dan rasanya pun kemanisan. Sedangkan untuk plant based platternya lumayan enak. Meskipun isian sayurannya terlihat biasa saja karena terdiri dari sayuran sayuran yang biasa kita makan tapi cara platting nya yang cantik ditambah rotinya sangat unik. Karena ukurannya besar dan berisi jamur 'mario bross' saking besarnya. Saya suka rotinya karena walaupun sudah terkena basah dari sausnya teksturnya tetap 'crunchy'.

    Menu yang dipesan: PLANT BASED PLATTER, Hot Americano, Cinnamon Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kebab-In [ Antapani, Arab/Timur Tengah ]

    Kebab-In

    Ada kebab baru di daerah Antapani, tepatnya di deretan ruko Puri Dago. Tempatnya kelihatan premium, disediain bangku bangku juga buat makan di tempat.
    Yang bikin beda, kebab disini tuh ngga pake beef, tapi pake ayam crispy. Kesan premium juga tampak dari penggunaan roti tamis sebagai pembungkusnya, dimana kebab pada umumnya yg menggunakan tortila. Sehingga lebih tebal dibanding kebab pada umumnya..

    Saya coba menu cheddar mentai kebab. Hmm,,rasa khas mentai nya jujur kurang kerasa, malah lebih kerasa gurih kejunya, sayurannya juga terlalu sedikit. Overall enak sih, cuma klo dibilang ya ini bukan mentai. Karena rasa mentai nya gak kerasa.

    Menu yang dipesan: CHEDDAR MENTAI KEBAB

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Luberger [ Dago Bawah, Barat ]

    Luber ger

    Ukuran roti burgernya cukuo besar untuk saya, isiannya pun lumayan padat dan melimpah. Patty cukup smooky, juicy, dan yang paling saya suka rasa cheese nya kerasa banget tapi ga sampe yang bikin eneg.

    Menu yang dipesan: Luberger Original CheeseBurger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Gang Nikmat [ Riau, Kafe ]

    Gang Nikmat

    udah lama penasaran sama gang nikmat, akhirnya nyobain setelah mereka pindah ke jalan cihapit.
    tentu saya coba signature nya mereka, paket ayam gulung isi telur asin.
    kulitnya lumayan crispy, gurih juga ditambah rasa dari telur asinnya.
    tapi sayang sambalnya cuma pake chilli oil. 

    enak sih, tpi ga se-wow hype nya.

    Menu yang dipesan: Ayam Gulung Isi Telur Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Melanger Les Space [ Dipatiukur, Kafe ]

    herbsman at melanger les space

    makin banyak tempat ngopi yang deket sama tempat kerja..
    Melange Les Space salah satunya, tempatnya cozy, adem di daerah yg banyak pohon rindangnya. Mungkin ini jadi tempat favorit buat nongkrong, krn lumayan penuh banget.
    setelah ngopi di "work" saya mlah jadi pengen nyoba minuman-minuman non coffee di tempat ngopi. Akhirnya saya nyoba menu best seller di menu non coffee nya, herbsman rasanya seger, bikin melek.

    Menu yang dipesan: herbsman

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  

    mojok

    jujur saya bela-belain kesini tuh karena lihat di ig nya ada banyak kelinci dan kucing. Lumayan buat ngajak maen anak. Sebelumnya udah baca review orang-orang yang pernah makan disini, jadi ya ga terlalu berekspektasi tinggi sama makanannya..

    saya cuma pesen butter coffee, pas mesen sih bilangnya ini lumayan best seller. rasanya lumayan enak. walaupun lebih gurih dibanding latte, tapi rasa kopinya sendiri masih kerasa.

    Menu yang dipesan: Butter anda coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.