Foto Profil Unknown Unknown

Unknown Unknown

100 Review | 15 Makasih
Level 8
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Semangkok [ Tomang, Indonesia ]

    Juaranya sambal matah!!!

    Sekarang lagi jaman-jamannya nih makanan di wadah paper bowl. Selain mudah dibawa kemana-mana, makannya pun juga praktis, handy banget gitu deh ketimbang makan nasi kotakan pada umumnya.

    Nah kali ini mau review tentang Semangkok yang terletak di daerah Tomang. Pas nyari venue-nya sih clearly don't have any idea at all itu letaknya dimana. Jadi yang mau nyari Semangkok tinggal cari aja patokannya Gedung Wisma Lampung, terus masuk ke dalam Gang-nya situ, kira2 100 meter bakalan ada Alfamart di sebelah kanan. Nah pas banget di sebelah Alfamart itu ada tempat namanya "Warung Ko-Le" udah deh... sampaiii!!

    Semangkok punya 3 menu, ada "Indonesian Grilled Chicken Sambal Matah", "Korean Honey Fried Chicken" dan "Singaporean Creamy Salted Egg Chicken". Anw nasi yg disajikan Semangkok bukan nasi putih biasa pada umumnya. Tapi nasi khas yang udh dikasih bumbu. Unik kan???

    Yang rasa Sambal Matah sih ASLI!!! Enak banget gak bohong. Ayamnya di pan-grilled dan teksturnya moist. Wangi sambal matah nya juga GAK bikin enek bau bawang (kan ada sambal matah yg bau bawang merahnya menyengat parah) terus rasa pedasnya juga pas, masih edible lah cabe rawitnya.. pedesnya gak sampe bikin basah kuyup kayak orang abis mandi kok. Score nya 100/100 deh buat menu yang satu ini.

    Kalau yang rasa Korean Honey ini juga enak.. ayamnya manis-manis asin gimana gitu. Nah kalau yg Salted Egg, tekstur ayamnya sedikit kering, tapi untuk harga 30.000 sih terbilang ekonomis banget. Dimana lagi beli Salted Egg Chicken yang harganya semurah itu?!

    Menu yang dipesan: Indonesian Grilled Chicken Sambal Matah, Korean Honey Fried Chicken, Singaporean Creamy Salted Egg Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Union [ Senayan, Barat ]

    Really smooth chocolate cake ever

    Kali ini dalam kunjungan saya ke UNION saya hanya ingin menikmati dessert-nya saja. Gak heran kalau saya mau pesen cake-cake yang katanya fenomenal disini selain Red Velvet. Saya pesan dua buah cake, yaitu Old Fashion Chocolate Cake dan Banana Carrot Cake. Saya lebih suka kue coklatnya, teksturnya ini bener-bener lembut di mulut. Rasa coklatnya juga enak banget, manis nya pas. Bikin ketagihandeh, gak akan puas kalau cuma makan 3 suap. Nah kalau untuk carrot cake-nya sedikit kering, tapi cream cheese-nya mantab! Asin dan manisnya nyatu, jadi monggo dicoba

    Menu yang dipesan: Old Fashion Chocolate Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ippudo [ SCBD, Jepang ]

    NEW COMER IN TOWN

    Begitu ada desas-desus Ippudo mau buka di Jakarta, saya langsung semangat 45. Walaupun tempatnya jauh dari rumah, yaitu di PP, tapi gapapa deh. Begitu datang, antrian udah panjang banget, akhirnya saya nunggu sekitar 1 jam untuk dapat meja dan tempat duduk disana. Suasana di Ippudo sendiri layaknya restoran Jepang pada umumnya, ornament-ornament Jepang terasa sangat kental disana. Untuk makanannya saya pesan Pork Bun dan juga Shiromaru Chashu Signature Ramen. Untuk ramen-nya sendiri rasanya enak, diatas ramen diberi telur rebus dan chashu babi yang rasanya kayak heaven. Oh iya, disini kalian bias request ketebalan mie-nya, mulai dari soft - very hard. Nah untuk pork bun-nya, meskipun simple hanya roti yang diisi oleh selembar bacon dan juga selada tapi rasanya super maknyus. Gak bakalan nyesel deh dating kesini. Pk01Pk02Pk03

    Menu yang dipesan: Pork Bun, Shiromaru Chashu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Eric Kayser Artisan Boulanger [ Senayan, Kafe ]

    Another fine dining bistro

    Ini nih satu lagi tempat makan fine dining yang rasa makanannya pasti enak-enak semua. Mungkin Eric Kayser lebih cocok disebut sebagai sebuah bistro kali ya daripada restaurant. Design restaurantnya simple banget dan didominasi oleh warna hitam. Ada bagian di dalam resto dan juga diluar resto (tapi masih di dalam area mall). Menu yang wajib dicoba kalau dateng kesini yaitu E-clair. Saya cobain rasa praline, tekstur krimnya lembut, sangat moist, dan thickness dari krimnya sendiri sangatlah pas. Jadi gak kecairan dan gak terlalu padat. Pastry-nya juga cukup renyah jadi gabakalan susah kalau dipotong. Pokoknya yummy..

    Menu yang dipesan: Praline E-clair

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ninety-Nine [ Thamrin, Barat ]

    Classy dining restaurant

    Restaurant Ninety-Nine termasuk salah satu classy European restaurant yang berada dibawah naungan Ranch Market, jadi kalo mau nyari resto ini gak bakalan susah, tinggal cari aja Ranch Market, pasti disitu ada Ninety-Nine. Konsep restaurant ini yaitu layaknya indoor garden, sangat nyaman dan bikin pengunjungnya betah. Dari segi tempat, saya udah bisa nebak bahwa harga makanan disini pasti mahal-mahal. Saya coba Rotisserie Chicken yang katanya paling favorit disini. Isinya ada roasted chicken, mashed potato, dan cranberry sauce. Ayamnya cukup tebal tapi empuk dan juga moist, enak banget deh pokoknya.

    Menu yang dipesan: Rotisserie Chicken, Triple Chocolate Layer Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Churreria [ Puri, Kafe ]

    Famous Spanish churros

    Jagonya buat cemal-cemil atau sekedar bersantai sore disini nih tempatnya. Churreria terkenal banget sama churros ala Spanyol yang katanya lezat disini. Suasananya casual dan cozy, aksen depannya simple dan terkesan rapih karena penuh akan jendela kaca berlist hitam, dan ketika masuk kedalam suasananya penuh akan warna coklat. Menu yang saya pesan yaitu Churros Deluxe, yang berisikan 6 buah churros. Untuk pilihan rasanya ada banyak nih, yaitu cheddar cheese, caramel, dark chocolate, white chocolate, dan milk chocolate. Kebetulan saya pilih rasa dark chocolate dan milk chocolate-nya. Untuk sekedar tambahan, diatas churros nya dapat ditambahkan sprinkle yaitu icing sugar atau cinnamon sugar. Harga yang dipatok disini cenderung lumayan mahal, karena churros yang isinya 4 buah saja dipatok 28K. Agaknya kurang worth-it sih antara harga dengan porsinya.

    Menu yang dipesan: Churros Deluxe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Zenbu [ Tebet, Jepang ]

    One stop solution for Japanese modern food, especially for the Mozaru

    Zenbu adalah restaurant yang menyediakan berbagai macam makanan Jepang, contohnya aja ada omurice, mozaru, modanyaki, sushi roll, dll. Uniknya disini juga jual berbagai macam pasta loh. Untuk tempat terasa lumayan nyaman, lighting-nya remang-remang jadi bikin santai. Para pelayannya disini juga sangat ramah. Favorit saya yaitu Mozaru Mushroom, yaitu nasi yang dipanggang dengan lelehan keju mozzarella yang didalamnya diberi topping jamur. Untuk sausnya saya pilih yang butter rice, jadi rasanya bener-bener gurih. Saran saya kalau ke Zenbu, mending pesan Mozaru-nya aja, soalnya menu nasi lainnya rasanya biasa-biasa aja.

    Menu yang dipesan: Mozaru Mushroom

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Yoshinoya [ Puri, Jepang ]

    Makanan sehat dan cepat saji

    Makanan cepat saji gak selamanya gak sehat. Buktinya Yoshinoya adalah restoran makanan cepat saji yang menu-menu makanannya terdiri dari makanan yang menyehatkan. Suasana disini bisa dibilang lumayan keren, soalnya warna-warna disini di dominasi oleh warna orange yang bener-bener bisa ngebangun suasana jadi lebih energi dan gak bikin pengunjungnya terlalu santai. Jadi intinya kalau pengunjung udah selesai makan, pasti mereka akan bergegas keluar, gak akan leha-leha disini. Menu favorit saya disini yaitu Original Beef Crispy Spinach Bowl. Menu ini terdiri dari nasi putih, irisan daging sapi, dan di bagian atasnya diberi bayam goreng yang gurih dan teksturnya crispy. Menurut saya menu ini yang paling enak, karena menu-menu lainnya rasanya sudah umum. Monggo dicoba deh biar gak penasaran.

    Menu yang dipesan: Original Beef Crispy Spinach Bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Union [ Senayan, Barat ]

    The best red velvet cake in Jakarta

    Suasana yang bakal kalian dapetin di UNION yaitu cukup satu kata: classic! Tempatnya cocok banget nih buat ajak pacar nge-date, apalagi pas malem-malem. Romantissss banget. Buat makan cantik sama ganteng bareng temen-temen juga oke. Inget ya kalo masuk ke resto ini kudu pake pakaian yang rapih. Jangan cuma pake kaus oblong doang, not recommended deh pokoknya. Pelayanan juga terbilang cepat dan memuaskan. Disini suka rame nih, apalagi kalau udah jam makan siang atau malem, buat yang emang niat makan disini disaranin untuk reserve dulu by phone ya. Di UNION terkenal dengan red velvet cake dan croughnut-nya.Tapi saya lebih suka red velvet cake nya sih. Topping kacang diatas cakenya ini manis-manis gurih. Enak banget, TOP deh! Rate harganya sih memang termasuk mahal, oyster aja harganya 200K, pasta macem spaghetti juga 80K. Rate harga minumannya sekitar 55K-100K. Siapin dompet agak tebel yah kalo kesini.

    Menu yang dipesan: Red Velvet Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Twelve Cupcakes [ Slipi, Cupcake ]

    One stop solution for cupcake lovers

    Siapa yang gasuka cupcakes? I bet everyone loves it. Nah bagi cupcake lovers, cocok banget buat cobain Twelve Cupcakes. Cabang yang di Central Park sayangnya ga nyediain tempat untuk dine-in. Jadi mau gamau, cupcake-nya kudu di take away. Rasanya macem-macem dan banyak warna serta bentuk yang menggugah selera. Lucunya, setiap bulannya mereka nyediain menu yang khusus dijual hanya di bulan itu. Cupcake kesukaan saya yaitu rasa red velvet, tekstur kuenya lembut dan moize banget. Rasa cream cheese nya juga pas, gak berasa buttery dan cenderung soft. Untuk harga lumayan mahal, yaitu 20K per cupcake-nya, tapi ini worth it kok dengan yang kita dapat.

    Menu yang dipesan: Red Velvet Cupcake, Chocolate Cupcake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!