Foto Profil @diokharisma

@diokharisma

22 Review | 9 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Pipinos [ Dago Bawah, Toko Kue ]

    Mini Cookies Shop!

    Pertama kesini karena iseng karena di coffee shop sampingnya cemilannya lagi byk yang sold out. Pertama coba Cinnamon Roll karena untuk sharing, pas dicoba.. enak bgt!! Sebagai pencinta makanan dengan cinnamon, ini approved bgt & cream cheesenya juga gak eneg. Setiap ke Ranggamalela pasti mampir sini, cookiesnya juga enak enak bgt deh melting. Worth every penny!

    Menu yang dipesan: Mini Double Choco, Cinnamon Roll, Jumbo Choco Melt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bolu Bakar Tunggal [ Sudirman, Toko Kue ]

    Bolu Bakar Terwangi

    Kalau bingung bawain makanan buat mertua pasti kesini, udah gak akan gagal. Pasti pesen roombutter keju selalu, jujur belom pernah coba rasa lain karena takut failed 🤣

    Roombutternya manis dan kejunya gurih ngebalance manis roombutter jadi gak eneg, enak!

    Menu yang dipesan: Bolu Bakar Roombutter Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Tahu Susu Cihuni [ Sarijadi, Indonesia ]

    Tahu Susu

    Tiap pergi kantor suka penasaran karena penuh mulu akhirnya coba delivery by ojol. Pas dateng yah yaudah sih gitu aja betukannya tahu, pas dicobain, tahunya lembut bangettttttt & yg bikin tambah enak sambel kecapnya. Sambel kecapnya gak cuma manis & pedes aja, tapi ada hint daun jeruknya. Enak banget, hati hati yang gak terlalu kuat pedes ini sambelnya lumayan nampol!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bread.Co [ Sarijadi, Toko Roti dan Kue ]

    Molen terenak!!!

    Awalnya skeptis ya sama Bread co ini, karena bakery yg nyatu sama supermarket sih biasanya B aja rasanya tapi setelah coba molen coklatnya, wahhhhhh enak bgt daripada yg legend itu menurut gue sih enakan ini. Ukurannya besar & coklatnya melimpah! Beruntung kalo dapet yang baru keluar banget dari oven, coklatnya masih meleleh 🥺✨ satunya cuma 7500 aja!!!

    Menu yang dipesan: Molen Cokat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Nasi Ibu Hj. Imas [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Warung Nasi Sunda Komplitttt!

    Lauknya buanyaaakkkkk banget, pilihannya macem macem. Pepes ada, tumis ada, sayur ada, gorengan & jus pun ada. Disini lalab dan sambal disajukan permeja, sambelnya ada sambal terasi, dadak & sambel ijo. Semua enak!

    Untuk minumnya coba deh jus apel ijo campur wortel & tomat, seger bgt enak

    Minusnya untuk yang takut kucing, disini banyak kucing beberapa memang peliharaan tapi sopan-sopan kok gak naik meja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    It's Nice to Meat You [ Riau, Barat ]

    Best Tomahawk for now

    Walaupun tempatnya gak ada yang special, Tomahawknya enak banget, tingkat kematangan sesuai dengan request. Kwalitas dagingnya ok bgt karna mereka punya Meat Shop sendiri di samping restonya. Kalau purchase Tomahawk sudah include salad & potato wedges, harusnya isi salad bisa lebih variatif ya next time hehe.

    Oiya Tomahawk ini ada beberapa ukuran sesuai dengan ketersediaan, kemaren dapet yang 640gr kalau gak salah itu porsinya cukup buat berdua dgn porsi cukup bukan yang kenyang bgt ya. 100gr Tomahawk harganya 40k kalau gak salah

    Menu yang dipesan: Tomahawk

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kinokimi [ Dago Bawah, Kafe ]

    Cranberry Coffee ftw!

    Awalnya pernah ke Kinokimi pusat yang pertama ada, dan baru tau buka cabang di Ranggamalela juga skrng. Karena bosen kopi susu, temen saranin coba Cranberry Coffee nya dan ternyata seger bgttttt! Bisa jadi opsi orang yg gak begitu suka kopsus atau pengen ngurangin dairy bisa coba ini. Setelah coba Cranberry ini hampir tiap weekend mampir kesini 🤣

    Menu yang dipesan: Cranberry Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sejiwa Coffee [ Progo, Kafe ]

    Eggplant salad!

    Pertama baca menu, terong dipakai topping salad? Yang bener aja 🤣 tapi penasaran coba deh akhirnya.

    Ternyata enak, terongnya dibikin crispy jadi gak ganggu rasa sayur lainnya. Dressingnya kalo gak salah mayo tapi pakai lemon dikit karena ada segernya gitu cocok sama saladnya. Porsinya jumbo, sangat mengenyangkan jadi 40k sih worth it ya

    Menu yang dipesan: Eggplant Salad

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cici Claypot [ Riau, China ]

    Dingin dingin makan claypot

    Bandung lagi berangin & hujan terus, makan malem cari yang anget anget lalu kepikiran Cici Claypot.

    Pesen
    Misoa Siram Sapi + Telur (43k)
    Duh enaknya dingin dingin makan misoa, kuahnya kental mirip kuah lomie tapi gak terlalu pekat, telurnya masih mentah jadi diaduk sama misoa jadi enak cuma daging sapinya gak terlalu banyak sih hehehe.

    Nasi Siram Sapi + Telur (43k)
    Pas coba ini yg pertama notice adalah kurang gurih, jadi rasanya agak flat gitu beda sama yg misoa entah memang standartnya kalau nasi kaya gini atau memang kurang bumbui, tapi setelah minta extra garam jadi better kok ditambah chilli oil juga.

    Wonton Goreng (19.5k)
    Selain claypot gue coba pesen juga dimsum, karena claypot sudah kuah jadi pesen wonton goreng biar ada kriuk kriuknya. Ukurannya lumayan besar, isi 3 dan isinya full.

    Kuotie (19.5k)
    Yang ini versi kukus, ukurannya jg lumayan besar sama juga isi 3 cuma I’d prefer wontonnya sih.

    Menu yang dipesan: Misoa Sapi Siram, Nasi Sapi Siram, Kuotie, Wonton

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Oharang BBQ [ Dago Bawah, Korea ]

    BBQ ala Drakor

    Sering liat tenda tenda merah-orange gitu di drakor, pas liat ini jadi pengen coba. Pesen yang paket Supreme biar komplit semua, semua yang dimenu enak sih worth every penny cuma agak sumpek tempatnya karena kurang ventilasi jadi habis makan dari sini pasti seluruh tubuh bau asap tapi perut kenyang 🤣 kalau bisa sih ditambah topoki dong biar Korea banget 😝

    Menu yang dipesan: paket supreme

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.