Foto Profil deasy foodie

deasy foodie

166 Review | 80 Makasih
Level 10
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kopi Tuya [ Senen, Kafe ]

    Tiramisu coffeenya enak

    Kopi Tuya
    pasti semua udah tau dong gerai kopi satu ini.
    cabangnya udah lumayan banyak.
    Tempatnya juga didesign unik dengan dominasi warna hijau tosca dan pink, dengan simbol khas mereka angsa warna pink, cute banget dan gemas sih, bikin pengen foto foto terus disana.
    Lokasi ada tersedia bangku dan kursi untuk tempat duduk, tempatnya tidak begitu besar, tapi bersih dan rapi.
    Untuk menu coffee dan yang non coffee juga cukup banyak. Menu coffee nya unik unik dan wajib untuk dicoba, semua enak dan segar.
    Favoritku disini yaitu tiramisu coffee, perpaduan kopi, coklat dan gula yang enak dengan topping marie regal, unik rasanya, milky dan creamy, pas marie regalnya udh ngeblend dengan minumannya, rasanya makin keluar dan enak banget, aku suka dan recomended by me.
    Pelayanan disini cukup bagus dan ramah. Disini juga menerima pembayaran dengan cash, debit atau ewallet.

    Menu yang dipesan: tiramisu coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kalijodo Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Menu minuman cukup banyak

    Lokasinya di deretan ruko ruko, dengan area parkir yang luas. Tersedia tempat duduk dan meja, walaupun gak banyak.
    Ada kipas angin dan juga AC.
    Tempatnya tidak begitu luas, dan didominasi warna putih.
    Tersedia juga aneka cemilan dan snack buat teman ngopi kalian.
    Pas kesini aku pesan signature drink nya yaitu kopi susu, harganya 18k.
    Rasa kopinya cukup terasa, dan creamynya sedang saja.
    Varian non kopi juga ada, dan cukup bervariasi.
    Cabang disini juga cukup banyak, pelayanan ramah, dan menerima pembayaran dengan ewallet.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    KFC [ Kebon Jeruk ]

    Fried chickennya the best

    KFC
    favorit semua kalangan nih. Gak bisa nolak ya, apalagi dimakan masih panas. Teksturnya tepungnya garing renyah, seasoningnya pas, ayamnya empuk segar dan juicy, dicocolin pake sambel dan tomat sauce khas mereka, duhh kelezatan tiada tara.
    Karena masa covid dan lebaran, aku beli take away yang paket 9 ayam.
    Harga promo nih guys, plus dapat sup kentang dalam sepaket/ 2 puding coklat.
    Harga sekitar 85k-100k, tergantung lokasi ya.
    Ternyata banyak juga yang beli untuk takeaway, selain praktis, emang cocok dimakan pake nasi panas bareng keluarga.
    Menu menu lain juga ada ya, tetep ayam sebagai ciri khas mereka, diolah dengan bumbu rahasia mereka juga.
    paket paket lain dengan harga yang bervariasi juga ada, jadi jangan khawatir kalo mau membeli yang paket kecil, recomended.

    Menu yang dipesan: Paket 9 ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Roti Unyil Venus & Asinan Gedung Dalam [ Bogor Utara, Toko Roti ]

    Rotinya kecil dan imut

    Roti Unyil
    karena bentuknya kecil kecil dan imut banget, jadi sekali hap bisa langsung telan.
    Lokasinya di komplek ruko, tempatnya sedang saja, kecil memanjang gitu, dan didominasi warna merah. Letak ruko disamping outlet asinan bogor.
    Pas masuk kita harus antri, karena disitu biasa antri. Dan langsung pesan sama mbak2 nya, pelayanan cukup cepat kok walaupun antri.
    Didepan ada varian roti yang bisa kita pesan.
    Variasinya cukup banyak, ada rasa coklat, pisang, keju, sosis, abon, dll.
    modelnya juga unik, lucu dan imut.
    Rasanya juga cukup enak, isiannya juga cukup banyak.
    Packagingnya di kotak, bisa beli per 20pcs, atau 30pcs atau lebih atau sesuai kemauan kita.
    per satu roti sekitar 1500-2000k tergantung rasanya.
    Disini menerima pembayaran cash dan debit/credit card.

    Menu yang dipesan: Roti campur isi 30

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Zenbu [ Slipi, Jepang ]

    Pelayanan ramah

    Tepannyaki
    Disajikan di hot plate panas dan cukup besar untuk seporsi guys.
    Harganya diatas 100k
    Jadi seporsi ini bisa sharing menurut aku, karena porsinya besar dan banyak.
    Seporsi ada perbagai macam sayuran seperti bean sprouts, caisim/ sawi, jagung manis, mushroom, terus ada juga seafoodnya seperti sotong, udang, dll, terus dikasih sunny side up egg yang setengah matang, disajikan panas panas, dan itu wangi banget sampai tercium dari luar, mantab kan.
    Lokasinya sendiri dipojok dekat tangga naik/turun.
    Tempatnya cukup besar, dengan design bagus yang instagenic, banyak kursi dan sofa empuk, tempatnya juga bersih.
    Pelayanan disini sangat ramah dan cepat.
    Selesai makan, baru kita bayar dikasir dekat pintu masuk.
    Disini juga terima pembayaran dengan credit card, debit atau ewallet dan juga cash.

    Menu yang dipesan: Seafood Teppanyaki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kalijodo Coffee [ Serpong, Minuman ]

    Menu cukup banyak

    Kalijodo Coffe
    variasi minuman coffee dan non coffee disini cukup banyak guys.
    Harga disini sekitar 17k-25k tergantung menu yang kita pilih.
    Pas kesini aku cobain yang signature drink mereka yaitu kopi susu, harganya 17k.
    Rasa kopi dan susunya pas, manisnya juga gak over, hanya kurang creamy menurut saya, tapi kalo yang creamy bisa coba menu lain yang tersedia.
    Tempat gak besar, mungil gitu, tapi tersedia meja dan kursi untuk menikmati ditempat, walaupun gak banyak.
    Ada AC juga, jadi gak panas.
    Ada mural2 ditembok, cute banget buat difoto dengan dominasi warna putih, dan clean look.
    Pelayanan ramah, sabar dan baik, juga cepat.
    Disini juga menerima pembayaran cash atau ewallet.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Beatrice Quarters [ Slipi, Barat,Italia ]

    Cheesenya dominan

    Matcha Cheese Cake
    Dessert satu ini adalah minuman ya guys, yang terinspirasi dari cake rasa cheese matcha.
    Bisa jadi salah satu option buat buja puasa atau cocok banget dinikmati pas siang hari panas gini.
    Harganya pergelas 49k.
    Minuman ini terdiri dari minuman rasa matcha dibawah, diatas ada cheese foamnya, dipinggir diberi red bean dan garnish waffle coklat.
    Jujur segelas gitu cukup kenyang buat saya, dan rasa cheesenya dominan banget, manisnya gak over, dan ada segar dari matchanya, perfectly blend.
    Lokasinya ada di central park mall lantai LG ya, lokasi dan tempat cukup besar, bersih dan rapi, dengan pelayanan yang cukup ramah.
    Tempat duduk juga enak empuk, dan cukup bagus buat foto foto, karena selain platting nya bagus, banyak menu menu lain yang enak dan menarik buat difoto.

    Menu yang dipesan: Matcha cheese cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Nasi Kapau Uni Upik [ Senen, Indonesia ]

    Porsi banyak

    Kesini pas covid sekitar jam 5 sore, cukup rame pembeli di kawasan ini.
    Ada yang menikmati ditempat atau dibungkus.
    Tempatnya gak begitu besar, tersedia meja dan kursi meskipun tidak banyak.
    Tempat dipinggir jalan dengan lokasi parkir terbatas.
    Pelayanan cukup baik dan cepat.
    Variasi menu cukup banyak, dengan masakan khas dari sumatra barat.
    Semua enak dan bikin ngiler sih.
    Kalo beli bungkus, nasinya lebih banyak.
    Pas kesini beli nasi pake ayam bakar, ikan, dan telor balado.
    Harga mulai dari 15k-50 dan bisa lebih tergantung jenis lauknya.

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Ikan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Makanannya enak dan murah

    All in one place setelah selesai belanja kebutuhan rumah tangga, peralatan dapur, serba langkap disini.
    Kualitas juga okai banget, dengan model yang elegan.
    Tersedia juga tempat makan untuk kita yang lapar, dan coffer shop.
    Makanan disini cukup bervariasi, ada salad, spaghetti, swedish ball, nasi goreng, nasi uduk, aneka pastry dan brownies, puding, pisang, aneka juice dan minuman, ice cream, soup, lengkap, semua enak, wajib dicoba dan harga juga bersahabat.
    Tempat makan juga bersih, luas, tersedia juga tempat minuman diantara arra makan kita, dan free refill, tersedia area tempat tray kotor, gak nyesel deh.

    Menu yang dipesan: Fish and Chips, Pastry, Salmon Salad

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Mie Bogor Kota Hujan Bang Alex [ Green Ville, Indonesia ]

    Dagingnya royal dan empuk

    penggemar soto mie bogor wajib kesini nih.
    Pagi sekitar jam 6.30 sudah buka, dan kadang sudah antri, apalagi pas hari libur atau weekend.
    Jadi kita datang, terus pesen sama bapaknya yang jualan. Bisa pesen yang mangkok kecil harganya 18k atau yang mangkok besar 25k.
    Untuk isian ada mie kuning, bihun, tomat, aneka daging sapi seperti urat, jerohan, daging, kikil, dll tergantung permintaan kita, terus ada irisan kol, daun bawang dan goreng, terus disiram sup panas sedap yang ada wortel dan lobak.
    Jangan lupa makannya ditambah sambal, kecap, dan jeruk limau.
    Tempatnya sendiri sepertu foodcourt yang banyak orang jualan juga.
    Tempat duduknya meja kayu, kursi plastik, dan bangku panjang.
    Disini gak tersedia minuman, bisa beli ditempat lain disitu juga di bagian minuman.
    Disini hanya menerima pembayaran cash ya.
    Untuk jam operasional pagi jam 6am- dan sampai habis.
    Pelayanan cukup cepat, setelah pesan, cari tempat duduk, dan tunggu deh semangkok soto mie diantar ke kita.
    Untuk rasa lezat segar dengan potongan daginf yang royal.
    recomended.

    Menu yang dipesan: Soto Mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.