Foto Profil Darvin Pratama

Darvin Pratama

34 Review | 54 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Coco Ichibanya [ Slipi, Jepang ]

    Coco Ichibanya

    [ Coco Ichibanya Neo Soho ]

    Halo guys, kali aku mau review salah satu menu hits yang dari jepang yaitu @cocoichibanyaindonesia , btw yang aku cobain ada 2 menu Creamed Chicken Omelette Curry, n beef bacon spinach curry

    Dari kedua menu ini 22ny enak, cmn perbedaan di omelette aj , rasanya sama aja hehehe.. Dari semua curry yg ak coba yang ini memang rasany benar2 enak banget πŸ˜‹πŸ˜‹ Food Menu :
    Creamed Chicken Omelette Curry
    Beef Bacon Spinach Curry

    Price 50k +

    Exclude tax n service charge

    Taste : 8.5/10

    For more info cek ig @cocoichibanyaindonesia
    #Japanesefood #curryhouse #cocoichibanya #explorejapan #foodcapturebydarvin #foodgasm #buzzfeedfood #lfl #f4f #foodies #likeforlike #followforfollow #buncitfoodies #fooddiscoveries #keluarmakan #follow

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    PrimaGraphia Cafe [ Kemayoran, Kafe ]

    Primagraphia Cafe

    Hello guys, kali ini aku mau review salah satu menu dari cafe di tempat Digital printing yang hitzz banget di Daerah Jakarta yaitu Primagraphia Cafe..

    Yang aku cobain yaitu ayam goreng crispy dan minumnya caramel Latte

    Menurut aku rasanya pas di lidah dan juga tempat ny ok buat nongkrong juga loh..

    Yuk bagi yang lagi bosen nungguin hasil cetakan yuk mampir aja ke primagraphia cafe 😊

    Food Menu
    Ayam goreng crispy
    Caramel Latte

    Idr 20k -25k

    Taste : 8
    Place :8.5

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Crispy, Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chateraise [ Slipi, Kafe ]

    Chatraise Central Park Mall

    Hallo guys, kali ini aku mau nyobain salah satu dessert yang hitzzz yaitu @Chateraise.id yang baru buka di @centralparkmall, btw disini banyak banget dessert cake dengan bentuk berbagai macam dan hiasan buahnya keren2, yang kemarin aku cobain yaitu strawberry short menurut aku rasanya ok, perpaduan buah dan cake yang sangat cocok 😊😊 Food Item :
    Strawberry short Only Idr 36k
    ***include tax

    Dari rasa aku kasih nilai 8.5/10

    For more info cek ig @chateraise.id @centralparkmall

    Menu yang dipesan: Strawberry Short

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hongkong Sheng Kee Kitchen [ Gandaria, China ]

    Hongkong Shengkee Indonesia

    Halo Guys, Jumpa lagi dengan aku di #foodcapturebydarvin, stelah sekian lama uda jarang upload makanan πŸ˜‚πŸ˜‚, Btw kebetulan aku jalan ke @gandariacity dan nyobain salah satu restoran Dimsum yaitu @hongkongshengkeeid, disini banyak banget tersedia dimsum sampe makanan beratnya, dan makanan disini halal dan tidak mengandung pig 😊, menurutku rasa dan harganya pas dan tidak terlalu mahal..
    Bagi Kalian yang suka dimsum blh ni dimasukan ke list kalian πŸ˜‚πŸ˜‚

    Food Item :
    Crispy Salmon Skin
    Hk Char Siew Cheong Fun
    Hk Siew Mai
    Yolky Custard Pau

    Range Price : Idr 21k - Idr 30k

    ***Exclude Tax

    For more Info check ig @hongkongshengkeeid @gandariacity

    Menu yang dipesan: crispy salmon skin, Hk Char Siew Cheong Fun, Hk Siew Mai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Paradise Dynasty [ Slipi, China ]

    Paradise Dynasty

    [ Paradise Dynasty Neo Soho ]

    Hello Guys, kali ini aku lagi nyobain ni salah satu resto yang hits banget di @neosohomall yaitu Paradise Dynasty @paradisegroupjkt , yang aku cobain menu dumplingnya yang isinya daging pork, menurutku enak banget dumpling dengan isi porknya terasa banget dilidah dan lembut juga.. Yuks bagi yang suka banget sama daging pork blh dicobain, recomended banget 😊😊😊 Food Item :
    Xiao Long Bao Original daging pork (non halal) (5 pcs) Idr 45k
    (10 pcs) Idr 78k

    Nb : disini juga ada tersedia yang isinya ayam utk dumplingnya
    Dumpling (sejenis dimsum)
    Taste 8.5/10
    Platting 8/10
    Place 8/10

    Menu yang dipesan: Xiao Long Bao Original daging pork

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Master Cheese Pizza [ Tanjung Duren, Italia ]

    Master Cheese Pizza

    Halo Semuanya, Kali ini mau review pizza yang hits di Jakarta yaitu  @mastercheesepizza  di Daerah Tanjung Duren,  btw yang kami coba yaitu creamy chicken, green tea sama choco. Btw yang choco pizza sebenarnya tidak dipesan tetapi dikarenakan dalam proses pembuatan pizza greentea nya ada hambatan jadi dikasih free deh yang choco 😁😁. Menurut aku rasanya overall enak, tetapi yang paling menurut aku recomend choco sama creamy chicken. Harga pizza disini overall under 30k cocok dikantong 😊😊
    Dari Rasa aku kasih nilai 8 dari 10
    Food Item :

    Choco Pizza

    Creamy Chicken Pizza

    Green Tea Pizza
    Idr 26k - 29k
    **Exclude tax
    For more info cek ig @mastercheesepizza

    Menu yang dipesan: Choco Pizza Creamy Chicken Pizza Green Tea Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    Ichiro Ramen Market Lippo Mall Puri

    Hai hai hai,Β  kali ini aku mau mereview ramen yang sedang naik daun di socmed yaitu @ichiroramenmarket. Waktu itu yang kami cobain adalah Butta Ramen dan disini bisa pilih jenis mienya loh. yang aku pilih waktu itu curly black sakura dan yang refill ny aku pilih thin noodle, dari taste dan tekstur ramen is so delicious, soft, dn kenyal banget 😊. btw salah satu yang bikin cetar waw nya ramen ini yaitu karena bisa di refill loh guys sepuasnya 😁😁, jadi bisa terkenyang kenyang makannya 😁😁, kalau untuk kalian yang pecinta ramen harus dicoba ramen yang satu ini recomended loh πŸ˜€
    Food Item :

    Butta Ramen Idr 59k (recommended)
    **Exclude Tax
    For more info cek ig @ichiroramenmarket @yourlippomallpuri

    Menu yang dipesan: Butta Ramen (curly black skaura n thin noodle)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hokkaido Icecream Puff [ Puri, Es Krim ]

    Hokkaido Puff Lippo Mall Puri

    [ Hokkaido Puff Lippo Mall Puri ]
    Halo semuanya, btw kali ini mau aku kenalin ni salah satu ice cream asal jepang yang hitzz banget khususnya di jakarta yaitu @hokkaidopuffid, perpaduan antara ice cream dan roti puff.Β  yang wkaru itu kamai cobain ada 2 rasa yaitu raisin & sum serta black sesame,Β  dari kedua rasa ini sih aku suka yg raisin karena ada sejenis kyk buah kismis gitu dan manis dari esny pun pas gk berlebihan,Β  tetapi overall enak loh semuanya.
    Nb : kebetulan ada promo grand opening beli 2 Idr 25k/ puff ( harga normal Idr 28k/ puff)
    Food Item :
    Raisin n Sum

    Black Sesame
    Price : Idr 28k (normal price)
    For more info cek ig @hokkaidopuffid @yourlippomallpuri

    Menu yang dipesan: Raisin n Sum, Black Sesame

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    KOI The [ Slipi, Kafe ]

    Koi Cafe Neo Soho

    [ Koi Indonesia Neo Soho ]
    Food item :

    Caramel Machiato

    Greentea Machiato
    Taste : 8.5/ 10
    Free Wifi

    Price : Idr 17k - 20k++ (small cup)

    For more info cek ig : @koitheindonesia πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ Machiato the best 😁😁

    Menu yang dipesan: Caramel Machiato, Greentea machiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mr. Dakgalbi [ Puri, Korea ]

    Mr Dakgalbi Lipo Mall Puri

    Hai hai hai,  kali ini mau review makanan korea yang hits banget di @yourlippomallpuri yaitu Mr.  Dakgalbi btwnyobain ini pas hari minggu kemarin pas nyampe di jakarta. Yang kami pesan yaitu satu porsi Cheese Dakgalbi untuk 3 org n  1 porsi octopus.  Menurut aku sih enak kok rasanya,  pas dilidah gk terlalu pedas,dan malah gk terasa pedasnya,  hanya berwarna merah gitu makanannya dan puas banget makannya 😁
    Dari Rasa aku kasih nilai 8 dari 10 😊
    Food Item :

    Octopus Idr 20k

    Cheese Dakgalbi 3pax set Idr 312k
    For more info cek ig @mr_dakgalbi_indonesia @yourlippomallpuri

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.