Foto Profil IG: @delectabletrip

IG: @delectabletrip

44 Review | 30 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Ama Taiwan Resto [ Dukuh Pakis, Taiwan ]

    Authentic Taiwanese Food

    🍵 Milk Tea - IDR10,000
    Tbh ini ga sesuai ekspektasi karena keenceran dan ga manis samsek. Mungkin aku yg expect too high karena harusnya Taiwan terkenal dengan milk teanya yg enak dong(?)

    🍜 Pangsit Udang Mie - IDR25,000
    Mienya kenyel, pangsitnya juicy dan sedep. Fyi mienya handmade yaa. Dengan harga segitu worth getting banget sih.

    🍜 Mie Sapi - IDR36,000
    Menu termahal disini aja cuma 36k loh, dan ini super enak! Kuahnya comforting banget, kerasa kaldu beefnya. Potongan dagingnya ga pelit, empuk pula.

    Verdict:
    (+) Harga super affordable untuk standard Surabaya barat
    (+) Rasa authentic, not surprised karena ownernya Taiwanese asli

    (-) Tempatnya rame banget di jam makan siang dan malem, bahkan bisa ngantri2 sampe ke depan pintu masuk

    Menu yang dipesan: Pangsit Udang Mie, Mie Sapi, Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Artap [ Mulyorejo, Kafe ]

    Bandung vibes

    🍹 Iced Lychee Tea - IDR27,000
    Standard banget, ga kerasa lycheenya.

    ☕️ Iced Latte - IDR28,000
    Ini juga b aja, malah kayak minum es susu rasa kopi.

    🥩 Artap Gyudon - IDR49,000
    Surprisingly makanannya hit the spot. Bumbunya enak dan beef slicenya ga pelit. Sayang telornya dimasak well-done padahal udah bayangin ngecampur daging dengan egg yolknya yg runny itu... ah sudahlah overall enak kok 😌

    Verdict:
    (+) Tempatnya kece, hijau2 gitu kayak cafe2 di Bandung
    (+) Ada live music kalo malem

    (-) Drink was a miss. Needs further improvement.
    (-) Staffnya ngasi duit kembalian lamaaaa banget, sampe akhirnya kita yg samperin sendiri ke kasir setelah nunggu hampir 15 menit

    Menu yang dipesan: Iced Latte, Iced Lychee Tea, Artap gyudon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kepengen [ Gubeng, Minuman ]

    Coklat Kopi

    ☕️ Es Kopi Coklat - IDR18,000
    Karena penasaran dengan postingan di IG, aku order Kepengen via ojol. Cobain yg kopi coklat, eh ternyata lebih dominan coklatnya. Maklum lah, Kepengen ini memang spesialisnya di minuman coklat. Coklatnya kerasa rich, which is good karena artinya bukan coklat abal2an yg dipake. But I wish the coffee was stronger.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kimchi - Go [ Mulyorejo, Korea ]

    Casual K-food

    Kimchi-Go ini tempatnya di food court GM2. Tempatnya kecil buat dine-in tapi kamu bisa makan di area food courtnya kok. Yg aku suka disini ada TV yg selalu muterin MV K-pop 😍.

    🍲 Kimchi Jjigae - IDR40,909
    My must-have dish at Kimchi-Go. Ini soup kimchi pake isi tofu dan beef slices. Rasanya enak banget, asem2 seger gitu n cocok dimakan panas2. Isiannya juga ga pelit.

    🍗 Cheese Dak Gang Jeong - IDR50,000
    Kalo ini boneless fried chicken pake melted cheese. Cheesenya manteb, molor2 gitu 👌🏻. Sayang cheesenya kurang banyak jadi habis duluan sebelom ayamnya wkwk. Ayamnya ya standard ayam crispy aja, mayan enak kok.

    Overall ga pernah bosen makan di sini. Selain makanan cepet keluar, porsinya ngenyangin juga. Oya disini kita juga bakal dapet free kimchi sebagai banchan loh.

    Menu yang dipesan: Cheese Dak Gang Jeong, kimchi jjigae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Maison Feerie [ Tegalsari, Toko Roti dan Kue ]

    Green tea cannoli

    🍦 Green Tea Cannoli - IDR18,000
    Soft-serve ice creamnya enak, soft dan rasa green teanya ga terlalu strong. Di atasnya ditaburin green tea powder sama flaxseed gitu. Untuk cone-nya mereka pake cannoli pastry. Rasa cannolinya buttery and agak manis, jadi balance sama ice creamnya.

    Menu yang dipesan: Green tea cannoli

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mr. Plate [ Simokerto ]

    Hotplate rice

    🐟 Dory Telur Asin - IDR29,000
    Lagi marak ya makanan hotplate2 gini. Di sini kita bisa mix n match pilihan daging n saucenya. Aku cobain dory pake sauce telur asin, disajiin pake nasi, sunny side up n sedikit sayur tumis.Ukuran ikannya kecil sih, tapi dagingnya lembut. Kalo tanpa sauce telur asinnya, ikannya bakal kerasa hambar. Menurutku saucenya juga terlalu creamy n kurang berasa telur asinnya.

    Menu yang dipesan: Dory Telur Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Karaage Kun [ Tegalsari, Jepang ]

    Unlimited sauce

    🍗 Chicken Karaage - IDR25,000 (regular size)
    Untuk ukuran regular dapet potongan ayamnya mayan banyak juga. Highlight disini adalah saucenya yg bisa kamu tuangin dan campur2 sendiri (tapi jgn maruk juga wkwk). Karaagenya crispy, dagingnya empuk dan enak pol dimakan selagi panas. Favoritku disini cheese saucenya, nampol banget makan karaage pake ini.

    Menu yang dipesan: Chicken karaage

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Richeese Factory [ Wonokromo ]

    Richeese chicken

    🍗 Big 8 - IDR141,818
    Dateng kesini sekeluarga, jadi kita pesen Big 8 yg terdiri dari 8 pcs ayam, 4 nasi dan 4 minuman. Sebenernya menurutku ayamnya Richeese tuh standard aja (masih kalah sama K** ato M**), tapi yg bikin enak adalah cheese saucenya yg khas Richeese. Enak banget cocolin ayam ke cheese saucenya. Terus favoritku yg lain disini adalah minuman Pink Lava, jadi ini kayak susu strawberry dengan sedikit rasa soda.

    Menu yang dipesan: Big 8

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hop Hop [ Ancol, Bubble Tea ]

    So weird

    🥤 Chocolate Bubble - IDR23,000
    Pas keliling Dufan nemu stall Hop Hop, jadi mampir deh buat beli minumannya. Sekalian nostalgia karena di Surabaya udah ga ada Hop Hop sejak beberapa taun lalu 😢. Menurutku rasa coklatnya terlalu rich, jadi bukannya nyegerin malah jadi makin haus. Uda gitu bubblenya ga padat gitu, bahkan cenderung ancur bentuknya. Not recommended.

    Menu yang dipesan: chocolate bubble

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Yamagoya Ramen [ Tegalsari, Jepang ]

    Ramennn

    🍜 Yamagoya Ramen - IDR58,000
    Kuah babinya rich banget, gurihnya pas ga keasinan. Mantul 👌🏻. Chashunya juga tender dan sedikit berlemak 🤤 uhhhh favorit dah pokoknya.

    Menu yang dipesan: Yamagoya Ramen

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.