Foto Profil Della Lukman | @dellalukman

Della Lukman | @dellalukman

29 Review | 34 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Shu Guo Yin Xiang [ Thamrin, China ]

    Trying one of the recommended hot pot, and most talked hot pot in Jakarta!

    Finally cobain hotpot yang lagi terkenal, aku coba daging US Angus Prime Short Ribs pakai kuah Szechuan Mala Soup, dan Special Pork Bone Soup (i recommend this soup) 👌🏻 
    Untuk kuah malanya pedas dan terlalu berminyak (Aku saranin untuk celup celup daging aja ke kuahnya, karena terlalu pedas untuk diminum), jangan lupa untuk order Deep Fried Beancurd Skin Rollnya,
    Dan condiment saus untuk hotpotnya pun juga banyak, ada station sendiri dan kita bisa racik sendiri, tapi ada juga staff yang ramah tawarin untuk racikin sausnya.
    Overall, suka sama hotpot, suasana, dan pelayanannya

    📍Shu Guo Yin Xiang (Plaza Indonesia) 

    ⭐️ 7.5/10 

    Menu yang dipesan: Special Pork Bone Soup, US Angus Prime Short Ribs, szechuan mala soup, Deep Fried Beancurd Skin Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ben Gong's Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Males ngantri? Bisa order lewat aplikasi loh!

    BEN GONG’S TEA IG: @bengongstea.id .
    (Left) Osmanthus Milk Tea (Brown Sugar Pearl)
    (Right) Ovaltine Crunchy
    .
    FINALLY! Cobain minuman di era perbobaan yang lagi hits,
    One of the best Ovaltine Crunchy, rasanya ovaltinenya juara! Manisnya pas, dan ovaltine crunchynya juga ga pelit, kriuk kriuk pas diminum
    Dan harus coba juga best seller dari @bengongstea.id, Brown Sugar Pearl Osmanthus Milk Tea with Cream Cheese! 😍
    Perpaduan Brown Sugar, Milk Tea, dan Cream Cheesenya pun juga pas tapi agak sedikit manis jadi buat yang gasuka manis bisa less sugar ya!

    Dan kalau kalian males antri, kalian bisa order pakai aplikasi eatsy, jadi kalian order dan melakukan pembayaran disana, setelah itu kalian dpt nomor dr aplikasi itu, kalian tinggal tunggu dan bisa liat nomor antrian kalian di TV mereka, selamat mencoba! ☺️

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Pearl Osmanthus Milk Tea, Ovaltine Crunchy, Brown Sugar Pearl Osmanthus Milk Tea with Cream Cheese!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Kopi Kulo [ Puri, Minuman ]

    ES KOPI SPEKULO!

    Es Kopi Spekulo! IG: @kedaikopikulo
    Begitu denger kopi ditambah biskuit lotus langsung tertarik untuk coba, dan ternyata not bad
    Untuk kopinya terlalu manis (mungkin bisa order less sugar), dan untuk biscuitnya langsung lunak dan bercampur sm kopinya, tetapi rasa biscuitnya tertutup sm rasa manis dari kopinya, but overall OK 👌🏻

    Menu yang dipesan: Es Kopi SpeKULO

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xi Bo Ba [ Menteng, Bubble Tea ]

    The most affordable boba drink!

    XIBOBA! IG: @xiboba.indonesia
    Well guys! Say hello to the new hype boba in Town! @xiboba.indonesia,
    Collaboration of @mbventura.id and @kedaikopikulo
    So far, xiboba is the most affordable boba drink (Only 19K-24K)
    And BEST SELLER: Salted Caramel Boba Fresh Milk definitely my favorite!
    The milk is so rich and creamy, sweet, chewy, and combined with homemade macchiato brulee, and brown sugar on top
    Available on Grab/Gofood

    Menu yang dipesan: brown sugar fresh milk, salted caramel boba fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fat Straw [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Cobain varian baru dari Fat Straw!

    FAT STRAW! IG: @fatstraw
    The 1st Honey Boba!
    [NEW] Dirty Boba Oatmeal & White Rabbit Boba Biscuit!

    Holla Boba Lovers! Ada menu baru nih dari @fatstraw,
    Kali ini beda, Dirty Boba with Oatmeal, rasanya enak, creamy, manisnya pas, dan juga ada wangi vanilla yang keluar dari oatmealnya 🥰
    .
    .
    Dan juga ada White Rabbit Boba Biscuit, ada 3 varian: Regal, Oreo, dan Ovaltine, rasa permen kelinci dicampur dengan regal dan boba! 😍

    Menu yang dipesan: White Rabbit Boba Biscuit, Dirty Boba Oatmeal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Kopi Kulo [ Tanjung Duren, Minuman ]

    100% Alpukat Asli

    KULO! IG: @kedaikopikulo
    100% Alpukat Asli! 🥑
    Avocatto! Ada dua pilihan rasa, Vanilla Avocatto atau Chocolate Avocatto, jus alpukat + kopi + es krim vanilla/coklat 😍

    Kali ini cobain Chocolate Avocatto, dan rasanya bener-bener asli buah alpukat dan manisnya pun ditambah dari saus coklat
    .
    .
    .
    ⭐️ 8.5/10
    💰 27K

    Menu yang dipesan: Chocolate Avocatto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Benedict [ Thamrin, Barat ]

    Boba French Toast!

    BENEDICT! IG: @benedictjakarta
    Boba Fever! Boba French Toast from @benedictjakarta
    Big french toast with cream cheese and boba! 🥰
    Pertama kali coba dan langsung ketagihan, manis cream cheesenya pas, wangi cinnamon dari french toast, dan bobanya yang chewy 👌🏻

    Menu yang dipesan: Boba French Toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Dirty Milk [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Lotus Biscoff 😍

    DIRTY MILK! IG: @dirtymilk.id
    Lagi mampir ke Boba Fest di @gandariacity, langsung nyobain Dirty Milk,
    Dan memang gasalah pilih, Lotus Biscoff Fresh Milk enak banget!
    Creamy dan manisnya pas, dan juga biskuitnya pun ikut kecampur di fresh milknya 🤤
    Highly recommend! Minumannya gabuat enek, dan punya boba yang chewy 👌🏻
    .
    .
    .
    📍Boba Fest 25-29 Sept’19 (Mall Gandaria City) ⭐️ 8.5/10
    💰R 43K

    Menu yang dipesan: Lotus Biscoff Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    ShuShu [ Thamrin, Minuman ]

    Cheesenya juara!!

    SHUSHU @lifeofshushu
    Minuman favoriteku tergantikan oleh Shu Shu!
    Garden Berry Blendnya juara! 😭❤️
    Berrynya ga asem, dan cheesenya pas! .
    .
    Suisse Molten Chocolate pun enak, ga kemanisan tapi rasa coklatnya sedikit pahit,
    .
    .
    📍West Mall Grand Indonesia (Di dalam Foodhall)
    ⭐️ 9.5/10 💰 Garden Berry Blend (R:30K); Suisse Molten Chocolate (R:22K)

    Menu yang dipesan: Garden Berry Blend, Suisse Molten Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mangkok Ku [ Tanjung Duren ]

    Brisket Onion Sauce with Onsen Egg! 👌🏻

    MANGKOKKU! IG: @mangkokku.id
    Mangkok Brisket Onion Sauce with Onsen Egg,
    Dagingnya lembut, ditambah bumbu onion yang gurih dan manis, tapi menurutku terlalu manis bumbunya,
    Ditambah Onsen Egg setengah matang, telurnya ini Omega 3 ya, jadi dijamin sehat! 😜
    .
    .
    Ternakopi, ini cobain yang Kopi Gula Jawa, rasa kopinya kurang strong, tapi manis dari gula jawanya pas,
    .
    .
    ⭐️ 7/10
    📍Mangkokku Tanjung Duren (Jl. Tanjung Duren Barat Raya No. 359B)
    💰Brisket Onion Sauce with Onsen Egg (54K); Ternakopi Gula Jawa (23K)

    Menu yang dipesan: Brisket Onion Sauce with Onsen Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!