Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

250 Review | 388 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Kopi Dessert
  • 4.0  
    Nuansa Rasa [ Karawaci, Indonesia ]

    ๐ŸกMAKANAN RUMAHAN ENAK

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿด/๐Ÿญ๐Ÿฌ
    Yang bikin makan di sini enak adalah suasana-nya yang rumahan, gak exactly kayak di rumah, tapi vibes-nya bikin ada hawa-hawa di rumah. Dine table lumayan banyak, tempat emang ga luas tapi penyusunan oke, ga dempet-dempet. Bentuknya rada kayak prasmanan, nanti kita tunjuk mau yang mana, diambilin deh sama waitress-nya. Nyaman deh di sini

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผ
    ๐๐€๐’๐ˆ ๐Œ๐„๐‘๐€๐‡ ๐ƒ๐„๐๐†๐€๐ ๐‘๐„๐๐ƒ๐€๐๐† + ๐‹๐€๐”๐Š
    ๐Ÿ’ฒ35kโญ9.5/10 - ๐Ÿ“Sebetulnya aku bingung ngasih judul nama menu-nya apa, tapi aku jabarkan saja isi dan harganya ya
    - NASI MERAH ๐Ÿ’ฒ6k
    - KRECEK ๐Ÿ’ฒ6K
    - RENDANG ๐Ÿ’ฒ17K
    - BAKWAN JAGUNG ๐Ÿ’ฒ6K
    - JAMUR TIRAM ๐Ÿ’ฒ6K
    Nah overall, suka banget makan nasi merah-nya karena enak dan lebih bikin kenyang, krecek-nya juga tekstur-nya enak, rendang soft dan gampang digigit, bumbunya juga enak, dicampur untuk sayurnya dengan jamur tiram plus gorengan bakwan jagung, bisa jadi perpaduan yang cocok

    Menu yang dipesan: Nasi Merah Dengan Rendang dan Lauk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pizza Marzano [ Karawaci, Italia ]

    ๐Ÿ•THE BEST THIN PIZZA

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿด/๐Ÿญ๐Ÿฌ
    Ambience dan vibes-nya nyaman, tidak ada yang unik, mirip banget dengan ambience di PIZZA MARZANO pada umumnya. Cukup luas, table dine banyak, beberapa sudut ada colokan. Standar restoran yang buka di mall lah ya

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    - ๐‚๐‡๐ˆ๐‚๐€๐†๐Ž ๐‚๐‹๐€๐’๐’๐ˆ๐‚ ๐๐ˆ๐™๐™๐€
    ๐Ÿ’ฒ99kโญ9/10 -ย  Meskipun classic pizza, pizza-nya juga cukup thin kok, isinya minced beef, saus bbq, bawang, tomat, dan cheddar, dapat 6 slice, dominan banet tomato and cheese-nya, minced beef ga pelit dan cukup banyak, taste good!
    -ย ๐Š๐ˆ๐–๐ˆ ๐๐„๐€๐‚๐‡ ๐‚๐Ž๐Ž๐‹๐„๐‘
    ๐Ÿ’ฒ45kโญ8/10 - Iseng aja pesen ini, rasanya sangat nyegerin, dan rasanya a bit kayak ada sensasi sodanya, entah itu dari kiwi-nya atau memang ada tambahan soda, slightly acidic, sweet!

    Menu yang dipesan: Chicago Classic Pizza, kiwi peach cooler

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chatime [ Karawaci, Bubble Tea ]

    ๐Ÿง‹RAJANYA MILK TEA

    Another comfort drink buat di area Supermall Karawaci, dan aku suka ngicipin berbagai menu minuman-nya

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿณ.๐Ÿฑ/๐Ÿญ๐Ÿฌ
    ย - Tempat tidak luas, wajar sih, emang buat sekedar datang, beli, cabut
    - Tapi kalau mau duduk tetep masih bisa ada beberapa tempat, ada beberapa yang comfy, sisanya kursi biasa
    - Hmmm, nothing special, rame btw hahaย 

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐‚๐‡๐€๐“๐ˆ๐Œ๐„ ๐Œ๐ˆ๐‹๐Š ๐“๐„๐€๐Ÿ’ฒ26kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Ini untuk yang ukuran large ya, rasanya standar milk tea aja sih, ga ada sesuatu yang special, manis rasa udah pas, dan enak emang kalo divariasi-in pake topping, dan di sini aku tambah topping coconut jelly seharga 6k yang ternyata cocok loh

    Menu yang dipesan: chatime milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Banyuwangi Jawa Timur [ Karawaci, Indonesia ]

    ๐Ÿ—MAKANAN SEDERHANA TAPI..

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿณ/๐Ÿญ๐Ÿฌ
    Suasana ala warteg, cukup bersih, dine table lumayan banyak, jelas tidak ber-AC jadi kalo lagi panas ya gerah, what u expect untuk sebuah warteg, makanan di display tinggal pilih mau yang mana

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐๐€๐’๐ˆ ๐€๐˜๐€๐Œ ๐๐€๐Š๐€๐‘
    ๐Ÿ’ฒ44kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Memang aku ada tambah beberapa menu lain sih buat penunjang-nya, tapi aku tidak nyangka jatuh harganya sampe 44k dengan lauk begini, sebagai tambahan aku itu nambah dadar dan teri kering kacang, sebetulnya untuk rasa enak-enak aja sih, cuma abit pricey ya, ayamnya juga cukup gede, dagingnya banyak

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tousta Toast & Teabar [ Gading Serpong, Korea ]

    ๐Ÿง‹BELI MINUM DI KOTAK KUNING

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ -ย ๐/๐€
    Aku gak kasih skor karena emang ini literally pick up and go, ga ada tempat buat duduk sama sekali. Kamu akan melihat kayak kotak kuning container, nah itu tokonya haha. Kalo lagi panas, siap-siap terbakar cahaya matahari

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผ
    ๐‡๐€๐™๐„๐‹๐๐”๐“ ๐‹๐€๐“๐“๐„ย 
    ๐Ÿ’ฒ28kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Katanya sih ini favorit, espresso dengan susu, ditambah hazelnut, menurutku sih kayak hazelnut latte pada umumnya ya, enak-enak aja sih tapi ga spesial, mix-nya cukup pas, ga kemanisan ga kepaitan

    Menu yang dipesan: Hazelnut Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warjok Asli [ Pondok Indah, Indonesia ]

    ๐ŸฃWARUNG POJOK

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽ
    Tempatnya gak terlalu luas, antar dine table agak berdekat-dekatan, agak sulit kalau makan ramean, tapi cukup nyaman sih, lumayan rame juga tempatnya, aura-nya cukup dapet tradisional-nya, karena yaa.. waung pojok kan? haha

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐๐€๐’๐ˆ ๐€๐˜๐€๐Œ ๐†๐„๐๐”๐Š
    ๐Ÿ’ฒ65kโญ7.5/10 - ๐Ÿ“ Menurutku yang pertama harganya cukup pricey untuk porsi ayam yang cukup standar, dapat sepotong ayam, pedesnya lumayan, daging ga alot tapi ga yang terlalu empuk juga, size ayam agak minimalis, hmmm, agak kemahalan untuk saya

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Gepuk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dapoer Keluarga [ Karawaci, Indonesia ]

    ๐ŸšFAMILY FOOD BANGET

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–.๐Ÿ“/๐Ÿ๐ŸŽ
    Tempatnya luas, nyaman, adem, ambience-nya homey gitu, jadi berasa banget rumahan dan kekeluargaan-nya, jujur aja makanan-nya pun rasa makanan rumahan, enak deh buat enjoy time di sini

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผ
    ๐๐€๐’๐ˆ ๐๐Ž๐†๐€๐๐€ ๐’๐€๐๐ˆ
    ๐Ÿ’ฒ35kโญ8.5/10 - ๐Ÿ“ Porsinya gak terlalu besar, disajiin diungkep sama daun jadi look traditionally, ada tempe orek, sambel kentang kripik, abon, sepotong daging sapi yang ga terlalu besar, at least bumbunya masuk dan ga alot, enak sih, tapi emang agak kecil aja porsinya, nasinya juga dikit

    Menu yang dipesan: Nasi Bogana Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kimukatsu [ Gading Serpong, Jepang ]

    GAK HARUS COBA KATSUNYA DOANG

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ -ย ๐Ÿ–.๐Ÿ“/๐Ÿ๐ŸŽ
    Berlokasi di dalam mal, areanya cukup luas, dine table ada banyak dengan seat sofa-sofa yang bikin nyaman, cukup crowd kalau weekend, overall nyaman banget buat makan di sini, waiter/waitress juga fast resp

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    - ๐๐ˆ๐˜๐Ž ๐๐ˆ๐˜๐Ž ๐Œ๐„๐๐‚๐‡๐ˆ
    ๐Ÿ’ฒ30kโญ8.5/10 - ๐Ÿ“ Menu yang sangat unik menurutku, soft-boiled egg dibalur dengan lapisan ayam cincangย  goreng tepung, rasanya enak banget, crispy crunchy di luar, masuk soft begitu kena ayam-nya, ke dalam lagi melty dari telurnya
    - ๐‡๐Ž๐Œ๐„๐Œ๐€๐ƒ๐„ ๐†๐˜๐Ž๐™๐€
    ๐Ÿ’ฒ23kโญ8/10 - ๐Ÿ“ dapat 3 potong gyoza yang ukurannya lumayan besar, isian kubis sama ayam, rasa cukup enak, nothing special, just yummy

    Menu yang dipesan: Piyo Piyo Menchi, Homemade Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Waroenk Kito [ Karawaci, Indonesia ]

    ๐ŸคMENCOBA CHICKEN RICE BOWL

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ•/๐Ÿ๐ŸŽ
    Ambience simple aja sih, beberapa meja dine kekayuan yang jumlah-nya ga terlalu banyak, kalau makan di tempat ya udah, bukan tempat yang menjual ambience/vibes-nya, just eat and go

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐‘๐ˆ๐‚๐„ ๐๐Ž๐–๐‹ ๐‚๐‡๐ˆ๐‚๐Š๐„๐ ๐’๐‡๐€๐Š๐„
    ๐Ÿ’ฒ22kโญ8.5/10 - ๐Ÿ“ Sejujurnya kaget banget dengan harga segini rasa dan tekstur potongan ayamnya enak, emang porsi kecil sih, oh iya ini ayam potong yg udah ga ada tulang ya kayak fillet terus pakai saus BBQ, amazingly taste great!

    Menu yang dipesan: Rice Bowl Chicken Shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Yumz [ Gading Serpong, China ]

    ๐Ÿ›MENU UNIK CHEESE RICE

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽ
    Tempat lumayan luas, nyaman, enak buat makan dan duduk berlama-lama, seat-nya sofa-sofaan jadi enak sih, ada cubicle-cubicle juga jadi bisa berasa lebih private

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผ
    ๐‚๐‡๐„๐„๐’๐„ ๐๐€๐Š๐„๐ƒ ๐‘๐ˆ๐‚๐„ ๐–๐ˆ๐“๐‡ ๐Œ๐Ž๐๐†๐Ž๐‹๐ˆ๐€๐ ๐๐„๐„๐…
    ๐Ÿ’ฒ53kโญ8.5/10 - ๐Ÿ“ Nasi panggang yang diatasnya ini lapisan keju kayaknya sih mozarella ya, trus dicampur sama daging sapi slice gitu pake saos mongolian, asin-manisnya balance sih, daging ga alot, nasinya enak

    Menu yang dipesan: Cheese baked rice with mongolian beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.