Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

147 Review | 246 Makasih
Alfa 2022 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Daeng Rannu [ Bintaro, Indonesia ]

    MAKASSAR-AN YUK!

    Hai guys kembali lagi bersama docboy hanya di jajan kuliner!

    Kali ini docboy mampir ke sebuah tempat makan khas makassar yang bernama Daeng Rannu

    Berlokasi di Cendana Loka, Boulevard Graha Raya Bintaro Tangerang, Kota Tangerang; ini adalah satu-satunya dan cabang yang pertama di Pulau Jawa!

    Ya, karena memang restoran ini semula hanya berlokasi di Kalimantan dan sebelumnya dikenal dengan nama Coto Makassar Marannu sejak tahun 2003.

    Dari segi ambience-nya ya cukup lah, tidak berlebihan. Yang penting nyaman buat makan. Cukup luas juga untuk makan keluarga.

    Untuk pilihan menu sendiri tidak terlalu banyak, namun sangat menggambarkan makanan-makanan khas makassar.

    Jadi apa aja yang gue pesen? Yuk langsung ikutin.

    Menu pertama adalah Coto Makassar

    Dengan harga 35 ribu kalian akan mendapatkan kuah gurih dengan rempah yang tebel banget berisi daging, paru, lidah, jantung, babat, dan juga hati. Pecinta jeroan, wajib coba guys. Jangan lupa makan dengan ketupat atau buras, karena ini adalah ciri khasnya coto makassar!

    Menu kedua ada Sop Konro

    Dengan harga 45k kalian dapat satu wadah besar kuah konro dengan daging iga yang empuk dan gak pelit porsinya. Ini juga sudah include nasi putih lho guys, djiamin kenyang banget buat kalian para ribs lover!

    Next ada nasi campur makassar guys

    Hanya dengan 45k kalian dapat nasi putih, daging, paru goreng, abon daging, acar, telur, ubi kering, dan kuah segar khas nasi campur makassar. Namanya boleh nasi campur, tapi soal rasa nyatanya campuran ini sangat blend banget dan again gurih abis.

    Dan buat penutup terakhir ada pisang ijo seharga 25 ribu yang seger banget dan cocok untuk menyudahi santapan kalian. Cukup 25k saja kalian lagi-lagi dapat makanan penutup dengan porsi yang lumayan banget ni. Susu kental dan santan-nya manis dan gurih guys, pisangnya sendiri empuk, sehingga kalau dicampur, seger banget rasanya. Cocok banget buat menyudahi santapan kalian di sini

    Jadi buat kalian pecinta hidangan makassar, langsung aja cobain datang ke daeng rannu!

    Menu yang dipesan: Coto Makassar, Sop Konro, nasi campur makassar, Pisang Ijo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gozaru [ Bintaro, Jepang ]

    JEJEPANGAN

    Buat kalian yang suka makan makanan Jepang, gue kasih satu referensi yang cukup enak dan menarik nih. Lagi-lagi di sekitaran Bintaro, kalian bisa mampir ke restoran yang satu ini
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Ambience-nya cukup Japanese ya, ada beberapa ornamen-ornamen Jepang-nya, dan mereka juga sediain komik-komik Jepang gitu buat dibaca. Cuman memang tempatnya agak tidak terlalu luas, tapi overall oke sih.

    🪑NONGKI-ABLE: Cocok buat pecinta Jejepangan wkwk
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Masuk ke bagian makanan dan minuman guys

    🐟SALMON TERIYAKI
    💲DUIT: 49k
    🤤YUM SKOR: 9/10
    🍽️PORSI'NE: Mayan gede
    📝Salah satu menu yang ternyata menonjol karena mereka bisa ngebumbuin salmon-nya itu enak banget. Salmon-nya juga pas  matengnya, empuk. Nasi-nya lumayan banyak btw, jadi bisa di share sih buat yang makan-nya gak terlalu banyak. Ada additional sayu-sayurnya juga, tp salmon-nya sih the best parah.

    🐟GINDARA TERIYAKI
    💲DUIT: 39k
    🤤YUM SKOR: 9/10
    🍽️PORSI'NE: Sama kayak salmon teriyaki
    📝Gue bilang sih ini 11-12 juga sama salmon-nya ya. Again emang karena mereka bisa bikin bumbu teriyaki yang enak dan pas, sehingga ngebikin main protein-nya juga jadi enak. Masak gindara-nya pun lagi-lagi pas ya. Gue sih suka banget haha.

    🍜NIKKU UDON
    💲DUIT: 50k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🍽️PORSI'NE: Standar per-udon-an
    📝Gue bukan seseorang yang terlalu menyukai  makanan berkaldu atau berkuah. Tapi buat gue ini sih cukup bisa gue nikmatin. First mereka bikin udo-nya enak kok. Teksturnya kenyal, pas, ga terlalu heavy, and nicely seasoned juga. Dagingnya cukup berasa, empuk juga, tapi ada beberapa yang agak hard bite gitu, ga masalah sih. Kuahnya juga cukup seger.

    🍜CREAMY MISO UDON
    💲DUIT: 52k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🍽️PORSI'NE: Sama kayak nikku udon
    📝Penilaian gue hampir sama dengan si nikku udon, cuman ya karena ini miso, tentu aja taste-nya beda sama yang nikku tadi. Buat kalian yang lebih suka kuah yang lebih thick dan creamy mungkin akan lebih suka ini, kalo gue lebih suka yang kuah clear sih. Lebih ke selera, tapi overall enak.

    🍗CHICKEN KATSU KARE
    💲DUIT: 54k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🍽️PORSI'NE: Mayan banyak
    📝 Suka banget karena ayamnya empuk, crunchy, ean bumbu kari-nya ga terlalu tajem hehe, pas!

    🍮NAMERAKA PUDDING
    💲DUIT: 20k
    🤤YUM SKOR: 10/10
    🍽️PORSI'NE: PLIS BANYAKIN!
    📝10/10 ga salah lagi. Ini sih juara banget haha, dibanding semua menu yang gue pesen, ini yang paling enak. Salah satu dessert terbaik yang pernah masuk mulut gue bahkan. Puding jepang ini emang khas banget kenyal-nya parah. Ini itu bisa disebut juga custard pudding ya btw, atau caramel pudding. Sangat bouncy, silky, dan begitu masuk mulut soft banget kacau. Caramel-nya juga ga yang manis ngagetin gitu, pas banget dehhhh duhhhh jadi pengen lagi.

    🍹HAPPY SAMA
    💲DUIT: 20k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🫗PORSI'NE: Segelas
    📝Mixing dari jeruk, lemon, dan pepaya. Cukup menyegarkan.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Overall sih ini cukup enak buat japanese food ya guys especially teriyaki mereka hehe, aku sih recommend! 

    Menu yang dipesan: Salmon Teriyaki, Gindara Teriyaki, nikku udon, Creamy miso udon, Nameraka Pudding, happy sama

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gion The Sushi Bar [ BSD, Jepang ]

    PARAH KAISENDON-NYA!

    Hari ini gue berkunjung ke GION yang ada di THE BREEZE ya guys, iseng-iseng mumpung sambil family time juga nih hehe.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Ambience GION di sini menurut gue salah satu yang terbaik dibandingkan cabang yang lain. Tempatnya juga cukup luas. Bagus, estetik, nyaman, dan sangat family friendly banget ya.

    🪑NONGKI-ABLE: Bisa seharian sama temen atau keluarga
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Ini gue pesen menu satu aja sih, sebenernya keluarga gue ada pesen yang lain juga banyak, tapi fokus menu gue cuma satu hehe

    🍣GION KAISENDON
    💲DUIT: 135k
    🤤YUM SKOR: 10/10
    🍽️PORSI'NE: One hell of a big bowl yang super kenyang
    📝Gue adalah pecinta DON kalau lagi dateng ke resto jepang. Apalagi kalau mereka nyediain salmon don, hampir selalu gue pesen itu. Nah kebetulan di sini ada variasi don yang lebih unik lagi yaitu si GION KAISENDON ini. Ada tuna, ada salmon, tamago, edamame, ikura, ada satu sashiminya yang kenyel-kenyel kayaknya sih scallop ya, nasi jepang yang pulen banget, dan taburan tenkasu, jadi satu mix dan bener-bener pas banget. Kalo gue sendiri suka tambahin mayan banyak shoyu, tapi itu selera sih. Sashimi-nya ga pelit sama sekali porsinya sih parah. UENAKK POL!
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Buat kalian pecinta sashimi, sangat gue anjurkan buat makan ke GION yang satu ini. Yang di THE BREEZE ya!!

    Menu yang dipesan: gion kaisendon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Croffory [ BSD, Kafe ]

    CROFFLE ENAK, NYEMPIL LOKASINYA

    Nah buat kalian yang lagi main ke THE BREEZE, ga ada salahnya nih mampir ke kawasan KUMULO buat ngicipin tempat makan yang super nyempil seuprit ini. Dia jadi satu sama brand NEOCHA untuk bagian beverage-nya ya btw.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Ambience-nya menurut gue cukup nyaman lho, walaupun space-nya sangat limited banget karena ya memang sangat kecil sih. Tapi buat 2-4 orang gitu masih oke banget. Adem juga, vibe-nya cukup kekinian. Gue suka sih, hebat buat space yang sangat kecil.

    🪑NONGKI-ABLE: Gue bilang sih ini okee yaa, ga nyangka haha
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Nah buat menu yang gue pesen sih cukup croffle aja

    🧇ROSE GOLD CROFFLE
    💲DUIT: 35k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🍽️PORSI'NE: Duh seuprit sekali, cuma dapat sepotong kecil
    📝Keunikan yang kalian dapat dengan beli croffle ini adalah kalian dapat taburan emas sebagai topping-nya. Wkwkw, ini baru pertama kali ngicip emas, fancy ga tu haha. Selain emas dia toppingnya itu ada rose cream ya, terus juga pake rose petal, sama ada daun mint-nya. Enak sih, rasanya nge-blend semua, ga timpang. Cuman ya itu, porsi-nya sih sad banget haha. Tapi kapan lagi dapet taburan emas wkkw.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Gitu aja sih review gue kali ini. Singkat padat aja ya guys hehe, kalau mau nyobain croffle dengan topping-topping yg cukup unik, bisa sih ke sini guys

    Menu yang dipesan: rose gold croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi Siantar Medan Akiong [ Kota Tangerang, China ]

    GA MASUK AKAL ENAKNYA!

    Hari ini gue berkelana ke daerah Kota Tangerang yang cukup terpelosok. Kebetulan habis naro mobil di bengkel terus liat-liat di PerKul dan nemu tempat makan ini. Saat naik ke gojek ke sini-pun abang-abangnya bilang kalo mie ini cukup terkenal. Penasaran jadinya deh haha.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Ambience sih ga usah dibahas banyak ya, standar toko mie pada umumnya.

    🪑NONGKI-ABLE: Kalau kalian suka nongkrong di toko mie ya cocok haha
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Menu yang aku coba kali ini adalah...

    🍜MIE KECIL PORSI BESAR
    💲DUIT: 27k
    🤤YUM SKOR: 10/10
    🍽️PORSI'NE: Guedee poll
    📝Suka banget sama taste dari mi-nya sendiri, kayak pulen, padet gitu, dan enak rasanya. Ditambah lagi dengan taburan B2 nya include sama lemak crispy-nya (part paling gue suka haha), ada babi merah-nya juga, wah parah. Tanpa kalian tambahin sambel pun udah enak banget rasanya. Dan mereka ga pelit topping! Dengan harga segini, porsi segini, rasa begini. Ini sih literally 10/10
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Sekian aja guys review gue kali ini. Singkat, padat, dan jelas. Btw ini dia punya beberapa cabang ya, tapi di Kota Tangerang ini dia adalah yang pertama dan aslinya. So kalau mau nyobain yang paling otentik, kalian harus main ke sini hehe.

    Menu yang dipesan: Mie kecil porsi besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Ayam Pasar Lama [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    NIKMATNYA MIE DAN KWETIAW!

    Nah kali ini kita icipin nikmatnya salah satu mie yang kayaknya cukup terkenal ga sih di Tangerang. BAKMI AYAM PASAR LAMA! Ga pakai banyak cing-cong, gas!
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Ambience-nya dulu yakh bentar. Sekilas sih ya seperti toko bakmi pada umum-nya ya. Meja panjang, kursi kayu baso, panas. Ga berharap yang begimana juga sih haha.

    🪑NONGKI-ABLE: Sambil kipas-kipas yakh haha
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Menu pesen 2 biji aja di sini

    🍜MIE AYAM JAMUR
    💲DUIT: 28k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🍽️PORSI'NE: Standard mangkok mie
    📝Apa yang kita dapat di sini sangat simpel guys. Semangkuk mie, potongan ayam, dan jamur, plus kuah seger. Sama ada tabur-taburan daun bawang. Actually bisa pilih mau mie lebar atau mie kecil, di sini gue sih prefer mie kecil ya, itu sih selera. Nothing special, at least tapi mereka bisa suguhkan mie yang enak hehe.

    🍜KWETIAW SEAFOOD
    💲DUIT: 40k
    🤤YUM SKOR: 9/10
    🍽️PORSI'NE: Bisa sharing
    📝Nah ini baru. Gak nyangka ini kwetiaw seafood-nya sih enak banget menurut gue. Yang bikin juara adalah jelas pertama kwetiawnya empuk, trus mereka bikin rasanya tu sweet gitu, plus seafoodnya (baso ikan, udang) juga cukup banyak dan gak amis. Itu sih udah juara banget buat gue. One of the best kwetiaw!
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Cukup sekian aja guys review kali ini, bisa jadi salah satu pilihan buat makan mie di daerah Kota Tangerang hehe.

    Menu yang dipesan: Mie ayam jamur, Kwetiaw Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Doughty [ Cikokol, Kafe ]

    THEY HAVE CHEESE CAKE!

    Hai-hai, kali ini gue mau kasih referensi lagi pengalaman makan gue di salah satu coffee shop di sekitaran Modern Land nih. Ada yang udah tau Doughty Journal?
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Well, sebenernya waktu pertama kali cari-cari sih ekpektasi gue berllebihan sama ambience-nya haha. Ternyata lokasinya cukup sempit, tidak ada konsep tertentu, dan ya literally u just come and enjoy the food.

    🪑NONGKI-ABLE: Hmmm, biasa aja
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Tidak sah kalau ke coffee shop dan tidak pesan coffee ya haha, plus satu cemilan deh

    🥃RUM LATTE
    💲DUIT: 30k
    🤤YUM SKOR: 7.5/10
    🥤PORSI'NE: Segelas pada umumnya
    📝Cukup enak, actually rum-nya menurutku tidak terlalu kerasa dan masih dominan murni dari latte-nya aja. Tapi enak kok!

    🍰LEMON NEW YORK CHEESECAKE
    💲DUIT: 43k
    🤤YUM SKOR 8.5/10
    🍽️PORSI'NE: Sepotong mayan
    📝INI ENAK GA BOHONG. Haha, ternyata juaranya malah di cheese cake mereka. Soft, tapi ga terlalu menyek. Lemon-nya spread dengan baik taste-nya dan gak nge-kill manisnya. Tekstur oke banget lah, ga bikin eneg. Ada tambahan satu slice lemon di atasnya, nambah estetis dikit haha. Good! Gue suka!
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Gitu aja ya guys, well cukup oke buat dicoba kalo misalnya kebetulan lagi kesasar di daerah sekitaran sini haha

    Menu yang dipesan: Rum latte, lemon new york cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Salad Point ID [ Bintaro, Barat ]

    MAKAN SEHAT BISA ENAK JUGA LHO!

    Siapa bilang makan sehat harus merana? Kalau kalian mau makan sehat tapi enak, cus mampir ke SALAD POINT ID yang cabangnya udah sampai 16 lokasi loh di JABODETABEK. Salah satu-nya ya yang aku kunjungi ini  berlokasi di BINTARO AVENUE.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Kalau secara ambience, buat yang berlokasi di Bintaro ini cukup kecil ya tempatnya. Malah menurutku sangat kecil sih. Hanya tersedia beberapa meja dan kursi plus ada bar-nya yang juga ga terlalu besar. Jadi mungkin untuk stay lama-lama ya kurang cozy juga.

    🪑NONGKI-ABLE: Hmmm, aku prefer lebih ke take away sih hehe
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Nah soal makanan dan minuman, yuk gas!

    🥙SALAD ROLL CHICKEN
    💲DUIT: 55k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🍽️PORSI'NE: Bisa rame-rame guys
    📝Nah menu sehat yang pertama ini adalah salad roll sayuran dengan main protein-nya pakai ayam ya. Jadi actually bisa macem-macem pilihan protein-nya kayak daging or tempe. Yang lucu ini karena salad-nya di roll ya pakai kayak rice paper gitu. Isinya sih standard salad ya kayak selada, wortel, timun. Nah yang bikin juara tentu aja saos cocol-nya di mana ini dia pakai peanut sauce ya. Emang penentu dari enak enggak-nya salad cukup based dari kesegaran sayurnya dan dressing-nya. Juara deh dressing-nya yang ini.

    🥙GADO-GADO SALAD MINI WRAP
    💲DUIT: 39k
    🤤YUM SKOR: 9/10
    🍽️PORSI'NE: Gede abis guys
    📝Ini juga keren ni guys. Dia porsinya sih super gede. Jadi kayak yang salad roll tapi versi giant-nya. Sumpah pasti kenyang sih ini. Berisi romaine, green bean, labu siam, telur, tempe, plus peanut dressing. Kalau misal kalian gamau di roll juga bisa disajikan bowl kok. Roll-nya pun pilihan-nya ada yang reguler sama yang mini. Ini aja aku pesan yang mini udah gede banget sih haha.

    🥗DANCING TUNA
    💲DUIT: 60k
    🤤YUM SKOR : 9/10
    🍽️PORSI'NE: Gede juga guys
    📝Lagi-lagi sebuah sajian dengan porsi besar. Kayaknya rata-rata menu di sini buat sharing ya kalau menurutku sih size-nya. Isinya ya mixed salad, ada sweet potato-nya juga, kacang merah, tomat cherry, selada, dan yang pastinya grilled tuna buat protein-nya. Oh dia juga punya saos dressing yang basicnya dari saus tar-tar yang udah dibuat home-made gitu bikin ada rasa asem-asem yang gimana gitu, karena gak se-strong tar-tar yang biasa. Kayaknya sih ini dicampur sama cheese gitu. Alhasil ini sih to the point banget enaknya buat dressing. Siapa sangka keju dan tar-tar bisa jadi dressing yang lezat!

    🍧BOWL OF HAPPINESS 
    💲DUIT: 50k
    🤤YUM SKOR: 7.5/10 
    🍽️PORSI'NE: Lagi-lagi besarrrrr
    📝Nah dari salad-saladan kita geser dulu nih ke yang lain. Mungkin masuknya bisa lebih ke dessert ya. Ini adalah menu yoghurt gitu dengan campuran granola, ada buah-buahan kayak apel, pear, dan sumpah ada chia seed yang super banyak banget. Menurutku ini sangat fresh, nyegerin, cumannnn nihh chia seed-nya kebanyakan. Alhasil taste-nya jadi rada ketutup dengan si chia seed ini, bahkan lebih mendominasi dibanding sama yoghurt dan granola-nya. Mungkin better kalau chia seed nya bisa lebih dikurangi hehe. Tapi enak kok!

    🍹KMH JUICE
    💲DUIT: 32.5k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🥤PORSI'NE: Sebotol medium lah 
    📝Awalnya aku kira ini orange juice. Ternyata setelah diicip bukan haha. Kebetulan warna-nya orange gitu guys. Nah ternyata ini isinya adalah campuran dari madu, stroberi, nanas, dan lemon. Suka sih, tapi madu-nya cukup strong ya jadi agak menutupi yang lain rasanya. Buat yang suka manis madu sih ini cocok banget haha.

    🍹GUAVA BERRY JUICE
    💲DUIT: 32.5k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🥤PORSI'NE: Sama kayak KMH Juice
    📝Campuran dari guava, stroberi, dan lagi-lagi ada madunya yang bikin manis. Combined well, gue sih suka rasanya hehe.

    💧INFUSED WATER
    💲DUIT: 25k
    🤤YUM SKOR 7/10
    🥤PORSI'NE: Sama aja kayak minuman yg lain
    📝Menurut gue infused waternya terlalu thick rasanya. Dalam sebotol kecil itu banyak banget lemon dan stroberinya. Jadi agak tebel dan nendang banget. Terlalu nendang. Tapi fresh kok tenang hehe. Menyegarkan pastinya!
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Well itu aja sih guys. SALAD POINT ID ini bisa banget jadi alternatif pilihan kalian buat yang mau makan sehat tapi enak guys! Kapan lagi guys bisa makan banyak tapi tetap menyehatkan haha.

    Menu yang dipesan: Salad Roll Chicken, gado-gado salad mini wrap, dancing tuna, bowl of happiness, KMH Juice, Guava Berry Juice, Infused Water

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Goodfellas Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    NGOPI!

    Yakh selagi berkeliling di area Bintaro, gak sengaja nemuin satu coffee shop ini karena kebetulan abis jaga malam dan ngantuk banget, jadi perlu kopi biar melek.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Ambience-nya apa ya, ya kesan-kesan minimalis ala coffee shop masa kini sih. Cukup lucu dengan dekorasi-dekorasi-nya. Ada lantai 1 yang non smoking dan lantai 2 buat yang smoking. Bisa sih buat duduk-duduk santai sambil ngopi.

    🪑NONGKI-ABLE: Boleh lahh
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Cuma sekedar pesan satu menu saja

    🥃ICE CUBE LATTE
    💲DUIT: 30k
    🤤YUM SKOR: 9.5/10
    🥤PORSI'NE: Lumayan besar lho dengan harga 30k
    📝Jadi kamu akan disediain segelas ice cube yang terbuat dari espresso dan satu gelas lagi dengan ukuran besar yang isinya susu. Trus kalian campur aja deh susu-nya ke si gelas ice cube ini. Kurang lebih bisa 2x tuang ya, jadi kayak 2x minum. Suka banget sih gue ini, salah satu ice cube latte yang terenak menurut gue. Pinter sih mereka bikin espresso ice cube-nya. Susunya juga ga terlalu manis gimana, jadi tetep rasa coffee-nya kena. Nice!
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Ya cuma itu aja yang gue pesen. Gak pakai panjang lebar, see ya in the next review guys!

    Menu yang dipesan: ice cube latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Robinson [ Alam Sutera, Barat,Jepang ]

    AUSTRALIAN, TAPI JEPANG JUGA?

    Hai guys, kembali lagi bersama dengan gue. Kali ini gue mampir ke salah satu tempat makan di daerah ALAM SUTERA yang menurut gue lokasinya cukup hidden sih kalau kalian gak tau. Berlokasi di kompleks YUKATA SUITES kalau kalian gak teliti, kalian pasti bakal kelewatan sama resto yang satu ini karena tempatnya di paling ujung dan nyempil. Actually resto ini masih soft opening ya, dan grand openingnya itu masih 24 Sept nanti. So jangan lupa datang nanti guys, katanya bakal ada live music juga lho!
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Ambience-nya sih ini lebih ke European gitu ya, dan mereka banyak kasih deokrasi-dekorasi plantation gitu jadi kesan-nya kayak asri dan sejuk. Lantai 2 nya cukup luas, ada area smoking indoor dan ada area meeting room juga. Kalau mau nongkrong outdoor juga ada di lantai 1 nya.

    🪑NONGKI-ABLE: Sangat nyaman!
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Yuk langsung aja ke makanan dan minuman-nya!

    🐟SPICY TUNA NORI TACO
    💲DUIT: 68k
    🤤YUM SKOR: 10/10 (kalau bisa 11 deh gue kasih)
    🍽️PORSI'NE: Dapat 3 tangkep kebahagiaan surga
    📝One of the best food I've ever taste. Gak lebay gak bohong, ini appetizer rasanya enak banget guys, sumpah. Basically dia ini tuna yang dibungkus ala taco gitu tapi pakai wrapping-nya nori dan dalamnya pakai saus mayones spicy, saus unagi, crab stick, tobiko, dan puree avocado. Semuanya tercampur dengan baik dalam satu gigitan dan... Sumpah bener-bener enak banget.

    🍛ROBINSON'S YAKIMESHI PLATTER
    💲DUIT: 128k
    🤤YUM SKOR: 7.5/10
    🍽️PORSI'NE: Kalau kalian bukan orang kelaparan bisa buat sharing
    📝Sebetulnya mereka ada 3 pilihan main course: pasta, japanese, dan western. Kalau yang ini sih katanya andalan buat yang japanese main. Mirip seperti nasi goreng aja dengan daging australian steak yang sudah dipotong-potong. Dagingnya ini masaknya sih lebih ke medium ya, kayaknya better dibikin medium well atau at least well dine yang akan lebih masuk ke lidah banyak orang. Kalo gue emang prefer medium. Ada poached egg setenga mateng juga dan acar. Plus ada yakitori yang keras dagingnya, malah jadi kayak makan sate taichan. Cukup kecewa setelah nyobain spicy tuna nori taco.

    🍐PEAR CRUMBLE
    💲DUIT: 78k
    🤤YUM SKOR: 10/10 (gue kasih 11 kalo bisa)
    🍽️PORSI'NE: Pas buat sebuah dessert
    📝Ini juga salah satu dessert terbaik yang pernah gue cobain. Sangat menyegarkan dan ga ada eneg-eneg nya sama sekali beneran. Jadi ini adalah crumble yang atasnya dikasih buah pear yang udah disirem sama saus buah naga sehingga buah pear nya ini warnanya jadi keunguan gitu. Awalnya bingung malah ini buah apa karena warnanya kwkw. Terus dia juga ada pakai almond cream dan selai salted caramel. Alhasil semua terpadu dengan sangat pas dan memberikan cita-rasa surgawi huhuhu. Sumpah ini enak banget guys.

    🥤YUZU CHOCO
    💲DUIT: 58k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🥃PORSI'NE: Cukup besar gelasnya
    📝Sesimpel itu, ini adalah minuman coklat dengan yuzu dan susu. Rasanya enak kok, balik lagi sukses memadukan kombinasi ini dengan baik!

    🍸SIDE GEISHA
    💲DUIT: 68k
    🤤YUM SKOR: 7/10
    🍹PORSI'NE: Standard mocktail
    📝Katanya sih ini salah satu signature mereka ya. Tapi jujur rasanya sih cukup tabrakan ya. Why? Karena dipinggiran gelasnya itu ada taburan serbuk nori, jadinya kalau saat kalian minum campuran nanas dan teh rosella ini, bakal ada suatu rasa yang mengejutkan efek dari nori itu. Rasanya nabrak banget sih menurut gue. Tapi buat kalian yang suka flavor yang rada unik, ga salah buat nyobain ini.

    ☕DOUBLE ESPRESSO
    💲DUIT: 35k
    🤤YUM SKOR 8/10
    🥃PORSI'NE: Double shot
    📝Aroma-nya dapet, strong-nya dapet, gue sih suka banget ya haha. Buat kalian yang bukan pecinta kopi, jangan coba-coba wkwk.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Jujur gue sih sangat recommend kalian buat ke sini, apalagi buat nyobain 2 hidangan yang gue kasih nilai 10 itu. Jadi jangan lupa untuk mampir kalau kalian lagi main ke Alam Sutera ya!

    Menu yang dipesan: spicy tuna nori taco, robinson's yakimeshi platter, yuzu choco, side geisha, Double Espresso, pear crumble

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.