Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

177 Review | 285 Makasih
Alfa 2022 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bakmi Siantar Lina [ Gading Serpong, China ]

    MI YANG HITS

    👋🏻Yo guys, apakah kalian sebelumnya sudah pernah mencoba mi yang satu ini? Mi ini sempat hits banget gara-gara yang punya itu cantik. Haha, disamping itu ya pasti rasa mi-nya juga enak sih. Penasarann?? 🤔

    🪑Untuk ambience ya standar lah ya, tidak bicara banyak.  Cukup datang dan menikmati hidangan yang disediakan saja guys! Tapi kalau kalian liat di tembok-temboknya banyak nih foto-foto si pemilik yang cantik itu sama artis-artis beken haha ✨

    Nah ada satu menu aja di sini yang aku coba nih

    🍜BAKMI ISTIMEWA
    ⭐8.5/10 💲50k 
    📝Kenapa disebut istimewa? Nah ini soalnya kalian akan dapat mi disertai dengan beberapa topping babi, ada babi merah, cincang,  sama ada juga siobaknya juga. Overall mie-nya pulen, enak, semua topping babinya juga juicy, jadi top deh! Ga salah nyobain ke sini jauh-jauh hehe.

    Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️

    Menu yang dipesan: bakmi istimewa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Smokey Ribs [ Kemang, Barat ]

    FANCYY TIME!! STEAK MANTAP!!

    Kalau kalian yang suka makan ribs dan juga steak, serta menu yang berisi kawan-kawan-nya aku sarankan buat boleh mampir nih ke SMOKEY RIBS ini. Tapi jangan lupa rogoh koceknya agak dalam ya guys haha.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Dia ambience-nya itu kekayu-kayuan ya. Terus ornamen-ornamen kayak ada gantungan kepala rusa, barel-barel, bikin aura-nya tu kayak lagi di camp gitu trus kita bikin steak atau ribs dari hasil berburu yang fresh haha. Classy banget dalem-nya. Bagus, ngasih kesan fancy.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Nah di sini baru deh ni saatnya pembuktian!

    🥗CAESAR SALAD (BEEF BACON)
    ⭐9/10 💲79k
    📝Seperti caesar salad pada umumnya, porsi besar, lettuce, dressing caesar, keju parmesan, crouton, dan beef bacon. Juara jatuh di dressing dan freshnes s dari salad-nya. Taste great! Bagus buat hidangan pembuka bareng keluarga, karena porsinya gedeee

    🥩SMOKEY'S BABY BACK RIBS (LARGE)
    ⭐9/10 💲365k 
    📝Main ke sini kalau ga makan ribs-nya salah banget ga sih, kayak sia-sia. Makanya gue langsung aja order yang satu ini. Pork ribs ukuran large dioles dengan saus rahasia original SMOKEY'S BBQ, dihidangkan dengan french fries dan salad. Suka banget sama manis BBQ-nya, daging-nya juga masak perfectly, easily lepas dari tulang iga-nya. Perfect sih ini kacau.

    🥩SIRLOIN BLACK ANGUS
    ⭐9/10 💲279k
    📝Favoritku kalau pesan sirloin adalah selalu medium, pakai saus mushroom or BBQ. Kebetulan di sini katanya favoritnya BBQ jadi yowes lah aku coba BBQ-nya. Buat sides nya aku pakai wedges. Rasa okelah ya, ampe ga oke marah gue harganya 279k haha. Daging sukses dimasak sesuai pesanan yaitu medium. BBQ nya emang terbaik sih rasanya, kayak mereka punya bumbu rahasia kayaknya. Daging berkisar 200-300gr sih nampaknya. Love it. Tasty dan juicy steaknya!

    Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️

    Menu yang dipesan: caesar salad (beef bacon), smokey's baby back ribs, sirloin black angus

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    El Primero [ BSD, Kafe ]

    MAU YANG ESTETIK? KE SINI AJA!

    Ini adalah salah satu tempat yang sudah beberapa kali gue denger dan katanya estetis banget, cuma emang jalan menuju ke sana-nya yang kurang ramah karena lewat jalan sempit gitu. Tapi semua terbayar begitu sampai haha, penasaran kan?
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 
    Kalian akan kaget begitu pertama tiba di sini kayak, ada tempat ngopi estetis tiba-tiba nyempil di tengah-tengah jalan sempit. Emang mengagetkan lokasinya haha. Tapi sumpah ini bagus banget buat foto-foto. Dan emang banyak yg dateng buat foto-foto sih. Sangat amat nongki-able, bahkan kalo bisa dikasih nilai 20 dari 10 gue kasih 20 deh. Ala-ala minimalis dengan penuh ke-kaca-an. Indoor-outdoor ada lengkap. Dan banyak juga yang ngumpul ke sini buat nugas dan lain sebagainya. Sangat menyenagnkan vibe-nya
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 
    Karena gue lebih ke menikmati ambience aja, jadi gue ga terlalu banyak nyobain menu-nya. Cukup pesen satu minuman aja

    🍵ICE SUMMER MATCHA
    ⭐9/10 💲45k 
    📝Simple but tasty, suka sama rasa matcha-nya, cukup strong, ada pahit-pahitnya dikit khas matcha, tp ya manisnya lebih dominan jelas. Oh iya ini beda sama matcha yang biasa karena ada tambahan mango jam-nya yang bikin flavor-nya jadi lebih luas lagi. Mix antara matcha dan mango nyatanya seger di lidah hehe. Agak tebel, tapi tetep lembut buat diminum. Well nice taste!

    Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️ 

    Menu yang dipesan: Ice summer matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    First Crack [ Karawaci, Kafe ]

    NGOPI ENAK DI KARAWACI NIH! HIDDEN KAH??

    Buat kalian para sahabat kuliner terkhusus sahabat ngopi di area Lippo Village, apakah kalian tahu ada tepat ngopi santuy di daerah sini yang ternyata rasa kopi-nya cukup nikmat? Nahh, buat yang pada gak tau ayo kalian ke CITYWALK ELVEE dan cari yang namanya FIRST CRACK. Awal nyarinya pasti bingung buat yang belum tahu, karena kalian harus naik ke lantai 2 dulu yang elevator sama tangganya nyempil, baru deh bisa ketemu tempat ini.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Ambience-nya cukup menyengkan, cuman memang kalo lagi panas dan marahari terik, duduk di pojok-pojok entrance masuk rasanya silau banget. Tapi ini enak buat nongki, tempatnya nyaman, tersedia beberapa sofa yang cushy, ya tipikal tempat nongkrong coffee shop masa kini lah ya.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Kebetulan hari ini gue iseng sih pengen nyoba minuman yang dijual special di sini, mari kita coba!

    ☕CALAMANSI FRESH COFFEE
    ⭐8/10 💲50k 
    📝Campuran dari kopi, jeruk kalamansi, dan lemon. How's the taste? Gue gak mau bohon tapi pertama kali rasain ini rasanya adalah kayak ikan bakar saos kecap. HAHAHA. Tapi the more u taste it, rasanya makin lama makin enak dan nagih. Kombinasi dari asem jeruk, lemon, dan juga flavor coffee-nya entah gimana itu bisa ngemix tapi emang agak ekstrim di lidah. But, ini fresh banget guys!

    ☕CHERRY BLOSSOM COFFEE
    ⭐8.5/10 💲50k 
    📝Campuran dari kopi, cherry, dan raspberry. Buat kalian yang lebih suka light taste, serta lebih manis, bisa nyobain ini dibanding yang CALAMANSI tadi. Fresh-nya beda karena lebih ke fruit taste dari cherry dan raspberry-nya. Lebih ke sweet dibanding asem 

    Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️ 

    Menu yang dipesan: calamansi fresh coffee, cherry blossom coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Helen's Live Bar [ Karawaci, Barat ]

    NGE-BAR DENGAN TENANG DAN SANTAI, FAMILY FRIENDLY ABIS!!

    Siapa yang tidak tahu HELEN'S? Gue yakin semua pasti tau tempat yang satu ini haha. Tapi apakah kalian tahu kalau lokasinya yang di KARAWACI sangat family friendly? Hahaha, setelah beberapa pengalaman gue keliling HELEN'S, di sini adalah yang paling bersahabt dan sangat tenang. Why? Karena di sini ga terlalu banyak yang mampir guys haha, gue malah seneng banget nimatin dengerin live music di sini. Kadang kalo weekdays malah bisa cuma 1-2 orang aja isinya.
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 
    Ambience-nya ya gak usah ditanya lah ya. Namanya juga bar. Tapi cukup bright penerangan-nya, makanya gue bilang ini family friendly banget haha. Karena gak rame, sehingga aroma-aroma smoking juga jadi gak terlalu dominan, which is very good for me yang ga suka bau asep rokok. Bar cukup panjang dan comfort, kalo mau lebih deket ke stage bisa di sofa atau kursi. Tapi gue lebih suka di bar karena well, they have better lighting di area bar. Ga suka remang-remang HAHA.  ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 
    Nah biasanya gue kalo ke sini cukup duduk dan menikmati sebuah menu andalan

    🍶LYCHEE YAKULT SOJU COCKTAIL
    ⭐9/10 💲175k
    📝Buat kalian yang suka soju tapi pengen yang rasanya lebih enak dan manis, well ini adalah pilihan kalian guys! Ga terlalu nendang alkoholnya, tapi lebih ke manis dan asem lychee yakult. Tapi tetep dapet sensasi soju-nya. Well, sebagai seorang yang tidak suka mabuk-mabukan gue sih prefer banget sama yang satu ini haha, very light!

    Dan biasanya kalau kita dateng ke sini, pasti udah dapet free sepiring cemilan kayak macam kripik gitu. Jadi udah cukup banget deh minum dan nyemil sambil dengerin live music yang indah. Tapi biasanya jam 11 udah ganti DJ jadi gue pasti pulang HAHA.

    Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️ 

    Menu yang dipesan: lychee yakult soju cocktail

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    KAYAK BEGINI COFFEE SHOP? SYOK!

    Jadi ceritanya gue dan temen gue lagi iseng untuk biasalah berkeliling coffee shop sampai pada akhirnya kita tiba di sekitaran BSD Serpong, karena yaaa di sini banyak banget coffee shop ga sih. Setelah searching-searching sok ide lah kita main ke sini 1/15 COFFEE.

    Saat kita sampai ke sini, kita udah takut melihat harga di menu-nya karena kesan-nya itu kayak coffee shop fancy, padahal niatnya cuma mau ngopi sederhana saja. Dan alhasil pada akhirnya di sini malah jadi makan gede karena laper haha. Ambience-nya mewah sih kesan-nya, ada indoor outdoor, apa ya, serasa ke resto mahal aura-nya haha. Apakah semua 1/15 COFFEE seperti ini guys?

    AVOCADO TOAST
    ⭐9/10 💲65k
    📝Makanan fancy-fancy ini, kecil tapi enak haha. Sepotong roti garing, di atasnya dikasih avocado guacamole, telur rebus, saos garlic whipped, sama ada dedaunan serta bawang di atasmya buat topping. Enak banget ini kalo sekali gigit dapet semuanya haha. Suka banget saos avokado-nya plus garlicnya, tebel dan tasty. Rotinya sendiri udah enak juga!

    SHAKSHUKA
    ⭐9/10 💲80k
    📝Bingung kan dari namanya ini apa. Shakshuka sendiri artinya adalah 'campuran' guys. Jadi memang isinya ini mixture gitu. Ada telur, goat cheese, sosis merguez (daging domba) trus diublek lah itu jadi satu. Nah buat karbo-nya ada kayak flat bread gitu. Sebenernya gue gatau cara makan-nya apakah ini kayak semacam makan taco gitu ato dicocol, tapi yang pasti ini rasanya enak gimanapun cara makan kalian haha. Apa ya, jadi kayak macam makanan mexico gitu yang penuh dengan tomato. Ini aslinya makanan asal mana sih? Haha

    ICE WHITE PANDAN
    ⭐8/10 💲43k 
    📝Untuk ice white pandan-nya gue suka sih karena pandan-nya cukup strong tapi gak nutupin rasa kopinya. Jadi manis wangi-nya tetep berasa dan dominan hehe. Cocok buat yang suka light coffee.

    AFFOGATO
    ⭐8/10 💲43k 
    📝Es krim-nya enak, seperti biasa klasik dapet es krim vanilla. Espresso-nya juga wangi dan tebel. Suka flavornya hehe.

    Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️ 

    Menu yang dipesan: Affogato, Ice White Pandan, Shakshuka, Avocado toast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mak Gobang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    WAJIB KE SINI KALIAN PECINTA KULINER INDONESIA WOY!

    Setiap kali gue melewati RUKO FARADAY, pas lagi sama temen gue buat hunting makanan, temen gue selalu bilang kalo MAK GOBANG ini enak. Tapi sekedar melihat dari luar gue ga pernah belok buat nyobain, nah baru kali ini akhirnya gue mampir ke sini, dan... eaa, baca dulu dong reviewnya.

    Ambience-nya. Ufhh.. One of the best yang pernah gue datangi. Kayak minimalis tropical gitu. Cukup luas, adem, banyak sofa-sofa, tipikal tempat makan keluarga atau buat acara besar, tapi ya.. bagus banget sih ini penataan dan dekorasinya. Memberi kesan adem dan nikmat. Again, one of the best. Oh dan kalo sore-sore sunset, kalian bisa dapet view yang bagus banget. Ga percaya? Mampir sendiri hehe

    Sekarang saatnya kita masuk ke bagian makan-makan!

    EMPAL MADIUN
    ⭐10/10 💲65k
    📝Empuk banget empalnya huhuhu. Ini syarat nomor satu kalo makan empal gak sih! HARUS EMPUK. Dan ini empunya ga masuk akal sih, parah. Teksturnya dapet, tapi pas digigit sangat bersahabat di lidah. Rasanya juga enak, bumbu repmahnya ga paham lagi. One of the best empal yang pernah gue coba

    NASI GORENG KEMANGI
    ⭐9/10 💲31k
    📝Another menu juara. Nasi goreng berwarna hijau (I guess karena pake kemangi), ditambah dengan isian utamanya itu ikan teri, dapet telur gulung, dan setusuk sate ayam. Oh sama ada kerupuk kulit juga. Dari semua ini, yang paling nonjol enaknya menurut gue adalah satenya. Kayak, wah gila ini satenya kalian tarik pake garpu dikit aja langsung lepas dari tusuknya. Kayak, how come mereka bisa bikin dagingnya so empuk huhu. Nasgornya juga enak sih, dia dimasak pake kemangi yang dialusin katanya, jadi bau dan rasanya unik.

    AYAM GORENG SEREH
    ⭐9/10 💲40k 
    📝Dapet 1/2 porsi ayam yang... wah ini juga ga masuk akal kok bisa gampang banget ngelepas dagingnya dari tulangnya. Bumbu rempahnya yang didominasi sereh sangat enak di lidah, matengnya pas, sambelnya nendang. Kalau kalian tanya, ini salah satu ayam goreng paling enak yang pernah gue makan. Lagi-lagi menu juara!

     GULAI IKAN GURAME
    ⭐10/10 (kalau bisa 20 gue kasih 20 deh huhu enak banget) 💲110k
    📝Sorry guys, bukan lebai. Mungkin lidah gue aja. Tapi jujur ini enak banget, I have no word to describe. Bumbu gulainya beda dari yang selama ini gue pernah rasain. Ikan-nya sangat soft dagingnya. Dah lah, kalian coba sendiri aja ya. Pleaseee.

    SOP BUNTUT
     ⭐9.5/10 💲125k
    📝Biasanya tu antara dagingnya ato kuahnya yang enak. Tapi ini sukses enak dua-duanya parahhhhhh parahhhhh. Sop buntut kok bisa kuenyuk banget pas digigit huhu, gue ga paham lagi sama restoran ini. Such high standard of food hampir semuanya. Eh malah ngelantur. Porsinya ga pelit, kalian dapet beberapa daging YANG BUKAN CUMA TULANG DOANG. Ini literally banyak dagingnya ya haha. Untuk harga 125k, worth it pake banget. TOP!

    NASI LIWET JANTUNG PISANG
    ⭐9/10 💲59k
    📝Nah kalian bisa pilih additional-nya pake empal ato ayam. Kebetulan ini gue pake ayam ya. Trus isian-nya itu ada ikan teri, terong, jantung pisang, sambal terasi, sama lalapan. Oh dapet sayur asem juga ya guys. Buat gue ini juga enak-nya kelas sih dibandingkan nasi liwet pada umumnya. Juaranya di nasi-nya. 

    CIRENG BUMBU RUJAK
    ⭐9.5/10 💲25k
    📝Biasanya cireng itu yang enak yang kita makan di pinggir jalan. Tapi cireng ini... behh.. KELAS!! Haha, gue gak tau how again and again mereka bisa bikin tekstur cirengnya tu sangat friendly di mulut. Tau kan kadang makan cireng tu kayak susah ngoyaknya. Dan bumbu rujaknya juga pas banget buat jadi cocolan. THE BEST CIRENG! 

    TAHU TELOR
    ⭐7.5/10 💲30k 
    📝Ini juga enak tahu telornya, tapi porsinya gak barbar kayak tahu telor pada umumnya. Dia kecil, kayak dibentuk nge-dome gitu dan apa ya lebih ditonjolkan sisi estetiknya. Padahal tahu telor enak dinikmatin bar-bar haha. Tapi cukup enak, cuman ga se-wah teman-nya yang lain. Bumbunya kurang nendang menurutku hehe

    GADO-GADO LONTONG
    ⭐7.5/10 💲53k 
    📝Sejujurnya bukan gado-gado lovers, lebih suka karedok haha. Tapi menurut gue ini porsi-nya kebesaran, bumbunya juga kurang banyak. Alhasil jadi kayak makan sayur aja hehe. Nothing special here.

    PISANG GORENG MADU
    ⭐8/10 💲25k 
    📝Ini juga lucu ini yang satu ini. Bentuknya ga kayak pisang goreng. Jadi bentuknya hampir mirip kayak si tahu telor, dibikin nge-dome gitu. Jadi kayak big chunk of cake. Apa ya.. enak sih sebetulnya, tapi kayaknya matengnya jadi gak rata ya, karena jadinya kayak cuma krispi di tepi-tepi aja. Dalemnya terlalu soft, jadi kayak makan kue pisang. Bukan pisang goreng. Tapi enak, dan kalo yang suka muanis, tambah lah itu cocol sama madu haha.

    SAYUR ASEM
    ⭐7.5/10 💲27k 
     📝Selain dapet sayur asem dari nasi liwet yang tadi, nyobain juga sayur asem yang porsi aslinya. Enak sih, tapi kali ini nothing special. Seperti sayur asem pada umumnya.

    LYCHEE DE COCO
    ⭐8/10 💲35k 
    📝Minuman persirupan ditambah dengan nata de coco dan soda. Oh sama ada selasih-nya. Menyegarkan sih. Ga terlalu manis jadi bisa buat nemenin makan. Dan bagus buat difoto haha.

    Ada beberapa menu minuman juga yang dipesen kayak jus-jus, enak dan nyegerin juga sih. Worth it buat harga 30k.

    Overall gue cuma mau bilang tempat makan ini sangat perfect. One of the best restaurant yang pernah gue datangi. Tempatnya enak, makanan-nya hampir semuanya luar biasa enak, harganya pas. Apalagi yang dicari sih hehe. PERFECTO!!

    Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️

    Menu yang dipesan: empal madiun, Nasi Goreng Kemangi, Ayam Goreng Sereh, gulai ikan gurame, Sop Buntut, Nasi Liwet Jantung Pisang, Cireng Bumbu Rujak, Tahu Telor, Gado-Gado Lontong, Pisang goreng madu, Jus Semangka, jus waterpine, jus jambu kristal, lyche de coco, Sayur Asem

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Moro Moro [ Alam Sutera, Indonesia ]

    YUK YANG SUKA KODOK!

    Nah kali ini lagi-lagi iseng tak ada tujuan, lalu gue melihat ada sebuah restoran bernama MORO MORO. Kalau Bahasa Jawa sih artinya 'mampir', jadi gue auto belok deh haha.

    Ambience-nya simple minimalis. Dekorasi minim, tapi cukup rapi dan cantik. Enak-lah buat nongki sesaat haha

    RICE BOWL KODOK GORENG MENTEGA
    ⭐8/10 💲47k 
    📝Enak sih, dapet beberapa potong kodok mentega, masaknya pas, ga amis, bumbu menteganya juga pas, ada dapet tambahan telor mata sapi-nya. Kalau buat gue sih porsinya agak minim haha, tapi tetep enak!

    Buat minum gue pake es teh tawar aja, ga aneh-aneh, cukup pricey karena kena 10k haha

    Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️ 

    Menu yang dipesan: rice bowl kodok goreng mentega, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gyumbox [ Gading Serpong, Indonesia ]

    SEI-NYA TOPPP!!

    Hai guys! Kali ini gue berkunjung ke salah satu tempat makan di Gading Serpong yang sepertinya sih jenis makanan utamanya per-Sei-an ya. Ini juga baru pertama ke sini, jadi mari kita coba saja. Setelah melihat menu-nya agak lucu sebetulnya karena fusion banget ini. Kalo seputar sei kan biasanya tu khas-nya NTT ya haha, di sini bahkan ada menu spageti dengan sei, ada kentang goreng, campur lah semua asal ada sei-nya haha.

    Buat ambience-nya sendiri gue sih suka. Simple gak aneh-aneh, luas, kayak semuanya bersofa, jadi nyaman buat nongkrong bersama dan lama-lama. Kamar mandi-nya juga lucu desain-nya. Gue gak foto sih, tp ya kallian nanti mampir aja sendiri ya! 

    Sekarang ke bagian icip-icip!

    SEI WAGYU
    ⭐10/10 💲35k++ (ukuran reguler 60gr)
    📝Selain memang menu andalan-nya, nyatanya setelah gue icip sendiri ini sih top margotop banget. Sei sapi-nya sangat empuk, ga terlalu bau asep. Karena gue sendiri orang yang ga terlalu suka makanan di asep-asep, tapi ini jujur sih apa ya beneran enak. Kayaknya kualitas dagingnya juga bagus sih. Ini 35k tu harga standar ya, bisa ada tambahan nasi, sayur, dan kriuk enoki. Saran gue, tambahin semuanya haha, karena sayur sama kriuk-nya juga enak. OH sama di sini itu jagoan-nya adalah SAMBEL-nya ya guys. Ada 3 pilihan sambel, tp gue paling suka yang sambel bawang hoho

    RAWON
    ⭐7.5/10 💲54k++
    📝Yang bikin juara karena empukn-nya. Menurut gue modal rawon enak nomor satu harus empuk dulu. Sukses empuk ya haha. Buat kuah dan rasa tapi menurut gue cukup biasa-biasa aja, nothing special, seperti rawon pada umumnya. Lagi-lagi 54k belum include nasi, dan lainnya ya

    KULIT GORENG
    ⭐9/10 💲32k++ 
    📝Nah ini juga juara nih kulit ayam gorengnya. Karena dia crispy, tapi bukan yang terlalu krenyes pas digigit, karena masih ada tekstur empuknya juga. Paling favorit gue kalo kayak gini nih kulit goreng-nya. Rasanya juga enak, bumbu rempahnya pas banget flavor-nya. One of the best yang gue icip hari ini!

    TONGKOL BALADO
    ⭐7.5/10 💲29k++ 
    📝Bukan seorang penikmat ikan yang gimana banget, tp gue sih cukup suka sama ikan-nya. Yang terpenting di sini ga ada duri-nya jadi makan-nya gak repot haha. Cukup empuk, tp porsinya agak minim ya menurut-ku. Tp dengan harga 29k okelah. Balado-nya gak pedes-pedes amat. Selera sih, hehe.

    SEI AYAM
    ⭐7.5/10 💲27k++ 
    📝Tidak se-wah sei yang sapi ya guys. Entah kenapa menurut-ku agak sedikit asin, dan nothing terlalu special juga. Kayaknya karena ini cuma ayam? Emang sei paling favorit kalo di sapi sih. Tapi oke kok, bisa dinikmati hehe

    LYCHEE WHITE TEMPLE
    ⭐8/10 💲35k++ 
    📝Nah dari sisi minuman, ada nih yang nyegerin. Ini adalah campuran dari leci, longan, sama jeruk, trus semacam di sirup gitu sih. Pokok'e seger haha

    LYCHEE YAKULT
    ⭐9/10 💲19k++ (sejujurnya agak lupa yang ini berapa price-nya)
    📝Salah satu lychee yakult dengan komposisi yang pas. Dalam arti mereka bisa bikin leci sama yakult-nya ini ga benturan, kayak pas takaran-nya masing-masing. Seger banget!

    Dan kalau kalian suka sama crispy enoki-nya seperti gue haha, kalian bisa beli toples-an gitu buat dicemil di rumah dengan harga 90k!

    Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️

    Menu yang dipesan: sei wagyu, kulit goreng, Rawon, sei ayam, Lychee White Temple, lychee yakult, TONGKOL BALADO, KRIUX (CRISPY ENOKI)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Goreng Mba Ni [ Gading Serpong, Indonesia ]

    PENIKMAT AYAM GORENG YUK SINI!

    Berapa kali sempat denger tempat makan ini, akhirnya bisa nyobain juga hari ini hehe. Emang seberapa enak sih? Kenapa rame banget di sini? Yuk kita cobain aja langsung!

    Jangan berharap ambience-nya seperti kafe-kafe masa kini ya, ini tempatnya sederhana. Cuma ruko apa adanya aja, ditambah meja dan kursi. Kalau kalian ke sini, tujuannya satu.. MAKAN AYAM

    PAKET AYAM GORENG KOMPLIT
    ⭐8/10 💲36k
    📝Kalian dapet ayam 1/4 potong seperti biasa paha atau dada, dapet sepotong tahu, dapat sepotong tempe, dapat timun, sama sambel, sama nasi juga. Enak sih. Betul enak. Tapi menurutku sudah sewajarnya ayam goreng kuning rasanya enak seperti ini haha. I mean, ga ada yang terlalu spesial banget. Mereka berhasil masak ayamnya dengan empuk, jujur suka juga sama tahu tempe-nya, sambelnya juga yaa enak sih, ga yang terlalu pedes gimana banget, tapi ya udah gitu aja haha. Oh ada disisihin juga gorengan bumbu kuning-nya gitu. Ini salah satu yg bikin beda haha, biasanya kan dicampur gitu, kalo ini kayak dipisahin. Dan enak jadi cocolan gitu jadinya

    Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️ 

    Menu yang dipesan: Paket ayam goreng komplit, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.