Foto Profil Eat and Leisure

Eat and Leisure

322 Review | 423 Makasih
Level 13
Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Potato Day [ Ancol, Snack ]

    Ga bisa kalo ga beli

    Lokasinya di dalam arena Dunia Fantasi dan tersedia beberapa booth, dengan warna cukup mencolok, sudah pasti mudah untuk di temukan.
    Booth ini khusus menjual berbagai kudapan dengan bahan dasar kentang. Harga per porsinya di bandrol 25K dan tersedia berbagai pilihan rasa, seperti keju, bbq, balado dan lainnya. Paling ga bisa liat tenant  kentang goreng, pasti langsung pengen coba dan beli.

    Hanya ada 3 menu dan ketiganya udah aku coba:
    1. French fries
    Biasa aja sih, fries pada umumnya, typical fries yang aku ga suka, tipis-tipis gitu persis kaya di restoran cepat saji.

    2. Luciana Potato
    Bentukannya bulat-bulat, ukurannya seperti baso. Luarannya garing, dalamnya super lembut dan cheesy banget. Yang ini favorite aku, so yuummmm.

    3. Pompom Potato
    Bentukannya seperti tabung. Teksturnya persis seperti hash brown, jadi pas di kunyah lumayan bertekstur.

    Di sajikan 1 bowl dilengkapi dengan tusukan kayu, tapi sayang packagingnya masih polosan aja gitu.

    Menu yang dipesan: french fries, Luciana Potato, Pompom potato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    A&W [ Gandaria ]

    Agak Seret yaaa..

    Follow me on Instagram @eatandleisure 🖤

    Iseng mampir A&W karna lagi pengen waffle dan pesen lah 2 menu ini (lupa nama menunya apa). Lumayan juga harganya, waffle + ice chocolate dibandrol 79k.
    Tekstur wafflenya padet banget, gak ada syrup atau sejenisnya, jadinya lumayan agak seret.
    Iced chocolatenya kentel banget sih, enak!
    Table capacitynya gak banyak, dan pergantian customernya cepet banget.

    IG: @eatandleisure
    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Menu yang dipesan: Iced Chocolate, Waffle Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Beard Papa's [ Gambir, Toko Kue ]

    Nyesel Cuma Beli 1

    Follow me on Instagram @eatandleisure 🖤
    Udah pada coba Kazenya Beard Papa belom? Aku sih belom, ayok kita cobain. Pertama kali nyoba pas di Gambir mau balik ke Bandung.

    Kaze ada 2 pilihan coklat (on frame) dan original, atasnya crunchy banget penuh almond. Ini enak banget, ga ngerti lagi ditambah isian cream keju. Ugh pecah banget di mulut. Enaaaaaa.... asli enak banget, nyesel cuma beli 1 doang..

    Harganya 21rb dengan panjang 20cm.
    IG: @eatandleisure

    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Menu yang dipesan: KAZÉ KAZÉ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fujisan Taiyaki [ Gambir, Toko Kue ]

    Halalan Taiyaki

    Follow me on Instagram @eatandleisure 🖤
    Pas lewat pintu selatan Gambir accidentally nemu taiyaki ini, gemasshhh..
    Yang pasti taiyaki ini halal ya gaes... Juga ada beberapa isiannya, coklat, kacang merah, matcha dan aku pilih keju. Ugh kejunya tebel jugak, ukurannya lumayan ngenyangin dan harganya cuma 15k aja.

    Kalo lewat gambir cobain deh..
    IG: @eatandleisure

    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Menu yang dipesan: Taiyaki Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Loco [ Setiabudi, Kafe ]

    Hidden Gem

    Follow me on Instagram @eatandleisure

    Diajakin temen ngopi disini. Tempatnya kecil banget, kursinya cuma ada beberapa, ga ada meja, gabisa laptopan, tapi es kopi susunya enak. Creamy, kopinya tetep strong, pas di lidah.

    IG: @eatandleisure
    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Ragusa Es Italia [ Gambir, Es Krim ]

    Legend!

    Jujur, mampir sini karena emang penasaran sama tempat Legend yang satu ini yang udah berdiri dari tahun 1932.
    Dateng pas sorean, kata pegawainya eskrimnya soldout dan akan buka lagi jam 6 atau jam 7an. Makin malem, makin banyak yang ngantri.
    Pastinya pesen menu authentic dan best sellernya dong ya, Spaghetti Ice Cream (35k) dan Banana Split (35k). Rasanya unik, beda kaya eskrim kebanyakan. Bahan dasar eskrimnya susu segar dan tanpa bahan pengawet.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream, Banana Split

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sushi Tei [ Thamrin, Jepang ]

    Sebuah solusi 😅

    Follow me on Instagram @eatandleisure 🖤

    Alternative kalo Sushi Tei GI penuh membludak, ya ke PI solusinya, antriannya lumayan agak terkendali hahha.
    Untuk menu, andalan aku ya Tuna Salad Crispy. Tuna salad dengan topping Salmon dan remahan tempura, juara!

    IG: @eatandleisure
    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mitarik Laiker [ Thamrin, Indonesia ]

    Fav!

    Follow me on Instagram @eatandleisure 🖤

    Tiap makan mie tarik laiker, jarang sepi sih, selalu rame aja.
    Ini ni, mie favorite. Mienya emang fresh karena di bikin langsung pas ada yang order dan kita bisa request mienya mau gede atau kecil sesuai dengan keinginan.
    Porsi satu mangkok mie ini juga jumbo, aku aja ampe ngap-ngapan makannya. Selalu pesen menu Mie Tarik Saus Krim Italy, minumnya pasti teh tarik dingin.
    Toppinya banyak juga loh, ada sosis dan udang yang tersebar di atas mie dengan saus yang creamy, harganya 40rb.

    IG: @eatandleisure
    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Menu yang dipesan: Mie tarik saus krim italy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    CFC [ Taman Mini ]

    Chicken Strips

    Follow me on Instagram @eatandleisure 🖤
    Niat mampir ke CFC karna lagi pengen chicken stripsnya eheheee, jadi mampir sini deh. Aku suka chicken strips karna daging ayamnya bersih dan dibalut tepung yang tasty. Ukurannya juga lumayan panjang, 10-13cm an gitu. Kalo pesen paket combo, dapet chicken strips 3 pcs, nasi putih dan minum, sekitar 30k something.
    IG: @eatandleisure

    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Abuba Steak [ Menteng, Barat ]

    Legend Steak House

    Follow me on Instagram @eatandleisure 🖤
    Salah satu brand steak house favorite dari zaman dulu. Untuk cabang yang ini, table yang tersedia lumayan, bisa pilih smoking area atau nggak. Cuma sayang parkirannya terbatas banget.
    Pesen tenderloin dengan tingkat kematangan medium, kali aku pesennya potato wedges, biasanya sih pake mashed potato dannnn 22 enyakkkk, oiya gak lupa rasa mixed vegetablesnya khas, yummy banget. Ah paduannya emang perf banget!
    IG: @eatandleisure

    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.