Foto Profil @Ecen28

@Ecen28

227 Review | 191 Makasih
Alfa 2018 Level 11
  • 4.4  
    Santhai [ Tegalsari, Thailand ]

    Resto thai baru di TP

    Lokasinya dia tuh yg ganti h*nam*sah TP, resto nya vibe nua summer banget dengan musik jedag jedug 😂 jadi berasa kek di thailand beneran.

    Okeh
    Aku pesen green curry yg chicken
    Seperti biasa yah green curry thai itu emang juwaraaaak . Creamy santen + gurihnya gilak banget sih sumprit .
    Rempahnya ga terlalu nendang tapi dia menang di creamy nya ✨

    Yg kedua pesen Khalarb beef
    Ini beef cincang dan aroma + rasa seledrinya kuat bet . KarenA aku nggak terlalu suka seledri yah buat aku big no. Tapi klo kalian suka ya pasti bakalan sukak

    Dessert nya aku pesen lod chong
    Ini kyk es campur + santen super banyak😂 kok jatuhnya kek makan kolak karena ada ubi ungu nya. Tapi nyegerin loh. Lod chong ini pake jagung manis agak laen yak😂 tapi kombinasi rasanya aneh cuman masuk😂 jadi fav aku deh selain manggo sticky rice (dah bosen 🙄)

    Menu yang dipesan: Lod chong, khalarb beef, Chicken green curry

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Fogo Brazilian BBQ [ Dukuh Pakis, Brasil ]

    My First Brazilian Bbq

    Pas jalan ke ciputra eh liat ada fogo yg kemarin belum sempet nyobain di margo city.

    Ternyata, disana untuk daging nya dimasak nggak setiap saat ready. Jadi musti nunggu hampir 1 jam. Dan kalo nunggu didalem uda terhitung waktu ayce nya😵

    Walhasil aku cabut dulu buat beli snack + nunggu bentar ~
    Akhirnya setelah nunggu kita dibolehin masuk 😁

    Sebenernya ni resto ngga rame rame banget. Jadi nyaman mau ambil buffet-an nya, dan untuk daging nya kita cukup diem. Nti segala macem daging , ayam , sosis , dan terakhir nanas bakalan muter .

    Peraturan disini, seperti biasa makan sepuasnya. Klo ga habis kena charge per 100Gr . 15 menit sebelum jam ayce habis sudah ngga bs pesen perdagingan. Dan nanas nya baru bakal keluar.
    Klo blm waktunya nanas keluar uda minta nanas, itu artinya juga uda ga boleh minta perdagingan lagi.

    Klo ngomongin rasa, daging nya cukup oke smooky , gurih , lemak nya ga enek karena gak lembek gimanaaa gt😂. Mereka nyediain pilihan dipping yang bs dicoba. Pilihan buffet-an nya ok cukup beragam dari karbo, snack , bev , sampe dessert + buah. Ada choco fountain love bgt💙
    Nanaaaas nya juaraaaa 😭 enak bgt rasanya . Nanas di bakar + cinnamon 🫨🫨

    Tapi cepet kenyang oew 😂

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    McDonald's [ Beji ]

    Ayam gulai balik lageeeee !

    Uda dari kapan yah pingin banget makan ayam gulai mcd 🥹 uda kangeeeen banget


    Menurutku varian ayam gulai mcd ini yg paling aku suka 💋
    Suka banget sama teksture kuah gulai nya kerasa buanget rempahnya love buanget deh🫶
    Aku pesen yg paket spesial jadi ada telornya. Cuman kenapa yah kecik sangat🥲

    Buat aku , opsi pilih minum fruity cocopandan
    Ngga masuk l. kombinasi teh sama cocopandan nya ngga cocok🙃 stay lemon tea brader

    Selain itu aku pesen kentang large + 2 tambahan minum. Lagi nunggu sahur deket subuh paling enak ke mcd emang😅

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bilik Kucing [ Beji, Kafe ]

    CAT LOVER MUUUSSSTTTTTT TRY !

    ketika buka buka mau nyari rekomendasi buka dimana disekitaran kampus eh malah ketemu rekomendasi caffe yg nyediain potongan kupon 50k deket kampus. 
    dapet pluuss nya ini cat caffe 

    well , 
    karena aku datengnya pas mau jam buka , aku reservasi dulu lewat tlfn langsung . order beberapa menu jadi begitu dateng langsung bayar daaan masuk ke cat room nya 

    cat room ngga gretong say  ,entry nya kena 25k per orang ada paket "Kenalan" yaitu 35k uda dapet minum + cat room . nggak ada batesan masuknya berapa lama di cat roomnya . 
    koleksi kucing nya banyaak , stray cat nya bersih dan gendats abis . yampuun gemooooooooy uda pada di steril jadi size nya yampooooon over 

    disini aku pesen : 
    Snack ada Animal style fries 
    ini fries ada saus tar tar yg kurang asem + saos sambel . fries nya pake curly fries luar garing dalem masih lembut jadi oke. porsi nya so so cenderung untuk personal. 

    meal 1 Kare Jepang 
    kare jepangnya ngga seberapa pedes , jadi musti request chilli flake atau saus sambel buat yg suka pedes. porsi personal oke 
    meal 2 spaghetti carbonara 
    creamy pasti tapi nggak ada chilli flake atau saus sambel biar balence sama creamynya . tapi toping oke garlic ngga over dan roti nya garing 

    beverage 1 Lychee Tea 
    pilih terbaikmu kalo pingin yg nyegerin 
    beverage 2 spice rum 
    kalo kamu suka decaf bisa cobain. kalo aku yg suka banget kopi sih kurang. tapi sama sama nyegerin pas banget buat buka. 

    waffle : fruity waffle 
    lumayan ngenyangin toping nya strawberry + kiwi + whip cream 

    disini fasilitas lengkap , selain cat room ada juga mushola , toilet super bersih , parkir motor - mobil. 

    Menu yang dipesan: Fruity Waffle, Animal Style Fries, Spageti Carbonara, Kare Jepang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Baso Ciliwung [ Beji, Indonesia ]

    Bakso Urat es campur ENAAAAK

    susah banget nyari baso yang enak di sini :(
    karena iseng nyoba yasudah cobain bakso ciliwung . dan booom enak banget ternyata uratnya. 

    selain baso , aku juga nyobaik es campus nya 
    ambooooy enak bener. walaupun pake es serut, es serutnya gampang larut. jadi buat yang gigi sensitip tenaaaang . es campur disini nggak akan nyakitin xixixxi 
    isi an es campunya juga banyak , ada buah alpukat buah naga + macem macem jelly 
    campuran antara sirup + susu + semua isian topping dari es campur ini beneran ajib banget . musti cobain dah pokoknya 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sate Khas Senayan [ Beji, Indonesia ]

    nyobain menu bukan sate xixi

    yak 
    ke sate khas senayan tapi nyobai bukan satenya wkwk 
    ya gpp kan yaaaah 

    kesini pas jam setelah buka jadi lumayan sepi, sengaja milih yang buka mall karena kalo mall pasti rameee pas ramadan gini 

    menu menu sate khas senayan itu emang banyak binggo yah 
    dari uda bolak balik menu akhirnya aku sama tuan besar mutusin pesen : 

    lontong cap gomeh 
    ampooon porsinya gwede banget  , rasa kuah opor nya masuk . gurih manis yang gak terlalu manis . bisa jaga balance nya jadi oke punya . disini pake nya ayam goreng yang disiram sama kuah opor (??) jadi aku kurang suka. karena aku lebih suka ayam opor yang dimasak jadi satu bikin medok merasuk ke sukma nya si ayam wkwkwk . 

    nasi liwet 
    porsinya gwedeeee juga , masya allah untung aku pilihnya lontong wkwk 
    si tuan besar yg makannya banyak aja jadi ga habis xixi .
    isiannya juga banyak jadi gak bakalan bosen makan nasi liwet nya . 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Beji, Jepang ]

    BUKA PUASA DI KINTAN ? WHY NOT !!!!!

    yup ! 
    kenapa enggak buka puasa di kintan ????
    kenapa enggak buka puasa pake ayce ??? 
    hehehe

    kintan ada menu set baru khusus ramadan 
    pilihan set menu nya bukan yang reguler loh , cuman nambah berapa ribu doang dari harga reguler tapi udah dapet pilihan daging yg premium  
    love you kintaaaaaannnnnnnn 

    sering banget aku sama tuan besar ke kintan  sampe hafal buffet nya apa aja rasanya gimana aja, jadi bisa bandingin store satu ke store lain kek gimana xixixi 

    well langganan aku di store Tunjungan Plaza Surabaya , 
    bedanya sama store sini yg paling mencolok ada kualitas waffle nya  waffle di margo city nggak renyah  padahal aku tertarik set ini karena bintang nya ada si waffle  uda nggak renyah , dateng nya loouama dan dingin  big noo ! 


    tapiiiiii untuk kualitas daging rasa saus2 an nya samaaaaaaaaaaaaaa 
    bahkan marble daging disini baguuuus baguus yampon 
    ada menu kulit ayam juga enduuul. kulit ayam nya uda bersih ga berlemak yaw . cuman menurut ku tetep kurang suka sih lebih suka daging nya yg lemak dikit . gak enek tapi ya gak dry 
    buffet disini juga di refill terus xixi jadi ga usah khawatir walaupun banyak predator. 

    Menu yang dipesan: kulit ayam

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    SUSHIGAN! [ Beji, Jepang ]

    Ternyata murah bingits

    Nyobain sushi depan gang 😀

    Pas pertamakali masuk oke lah , vibe nya cozy abis . Jejepangan + music nya j-pop yg bukan yoasobi full album😂

    Aku nyobain :
    Corn mayo
    Isi nya 2 , yaiyalah secara gunkan yah 😂 rasanya sih so so aja .

    Lava roll
    Ini macem sushi , isinya spicy mayo ada macem2 didalemnya. Awalnya sih oke aja .
    Tapi pas suapan ke 3 kek kerasa ini isiannya kecampur sama bahan yg kualitasnya gak bagus😑
    Awalnya aku kira cuman suapan itu doang, pas suapan ke 4 eh masih berasa🙃
    Yasudah karena gamau maksain makan aku sudahin . Moon maap yah ga abis 🙏🏻

    Ocha free refill
    Aku pilih ocha , karena ocha itu bener bener jalan ter aman😀 rasa ocha nya seger . Oke banget .

    Disitu mereka nyediain kecap asin, acar jahe , dan bubuk cabe .

    Mungkin bs diulangi lagi. Tapi bakalan jadi list paling bawah🙏🏻 mungkin klo pingin nya snack snack doang masih masuk sepertinya 🫶

    Menu yang dipesan: Lava roll, Corn mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ruangnamu Coffee [ Beji, Kafe ]

    Pilihan menu komplit binggo 🤩

    Padahal deket kosan 😂
    Dari pertama kali nge kos depok baru kali ini sempet kesini. Yagimana rame bgt😑

    Tapiiii , karena rame jadi diriku penasaran🤣
    Karena uda bosen juga menu makan malem itu itu mulu 😞 but don't get me wrong ! Bakalan kangen aku nti klo uda balik Surabaya🥹

    Oke,
    Ini aku pesen :
    -kopsu tuan rumah yg rasa banana something 🙃 dari segi rasa yak bisa ditebak kalo kopinya ilang entah kemana 😂 yah , aku ga berharap banyak lah. Biasanya modelan kopi susu di botol kaca seperti itu . Tapi ya gpp, karena aku nggak butuh kafein . Oke soal rasa masuk , karena baru kali ini aku cobain yg ada rasa banana nya . Dan kerasa kok😁 tapi emang dominan manis yak jatuhnya. Tapi ga over ko manis nya

    -carbonara
    Creamy nya dapet bgt🤌
    Tekstur spaghettinya tepat 😍 gak terlalu lembek ya ga masih keras . Pas banget kenyalnya . Cuman porsinya agak dikit xixixi 😂
    Sayangnya rasa garlic bread nya kurang dapet . Bread nya juga letoy😂 but still okay.
    Ada chilli flakes buat ngasi rasa balance . Penting ini untuk kontrol biar nggak eneg 😂

    Aku pasti kesini lagi. Pilihan menu nya beragam banget. Maksudnya beragam itu jadi pilihan snack , minuman , makanan , dessert dahlah lengkap. Mau lunch mau ngopi santuy sore atau dinner oke banget👌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fish Streat [ Beji, Barat ]

    Ngobatin kangen 😍

    Dulu pertama kali nyobain fish streat tahun 2018 apa yah? Sampe bela bela in salemba-tebet 😂 eh sekarang sekolah lagi ng kos di margonda ko ga beruntung banget ada cabang margonda 🥹🥹🥹

    Sayangnya butter rice abis🙃
    Jadi aku pesen creammy pastanya

    Well , baru kali ini sih nyobain pasta nya. Dulu selalu yg butter rice nya soalnya enak bgt.
    Ternyata si pasta bukan lembut enteng empuk gtu. Lbh keras tapi masih oke lah mungkin kalo coba lagi aku bakalan request lbh lama masaknya xixixi
    Saus creammy nya enak . Gurihnya asin nya dapet 🤩 suka bgt . Sama ada irisan jamurnya lumayan banyak.

    Sistem order disini
    Dateng ~> pilih menu ~> langsung bayar di kasir ~> duduk ~> makaaan ~> pulang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!