Foto Profil @Ecen28

@Ecen28

199 Review | 173 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Peco Peco Sushi [ Gubeng, Jepang ]

    Menu selain sushi

    Yuhuuu
    Sudah pada tau lah kualitas sushi nya yg murcee wkwk
    Kali ini tuan besar cobain chicken curry dari peco pecoπŸ˜ƒ

    Dan bum!! Wkwk
    Zonk sih 😦 rasanya hambar bingitss ~ cuman dominan asin. Rasa khas curry nya hilang entah kemana. Tuan besar request tambah merica dan sama peco peco dikasi merica mayan banyak. Tapi ya ttep gak nyelametin rasanya 😩
    Ayamnya juga zonk 😦 sama sekali ga ada rasanya aka hambar 😞😞😞
    Untuk coba menu lain dri sushi jelas GAK BAKALAN LAGI πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Manse Korean Grill [ Manyar, Korea ]

    Ayce harga 99k doang! GRILL ONLY

    Sebenernya uda pengen cobain man se sedari dulu waktu di jakarta. Yang nemu ayce murce sih tuan besar wkwk. Waktu itu belum ada man se di surabaya dan emang man se di manyar mayan baru khaaaaaan πŸ˜„

    Jadi lokasinya tuh arah ke bonet itu luruuus . Man se itu hampir mentok kok depannya leko . Dan tempatnya rameh banget.

    Dari segi suasana aku ga seberapa nyaman wkwk tempatnya panas ga ada ac cuman ada kivas . Ya emang ga se fancy hanamasah atau cocari lah wkwk soalnya dri segi harga juga selisih jauh

    Dari segi variasi ya ada beef marinated , beef biasa , ada yg beef slice biasa buat shabu - shabu apa sih namanya πŸ˜– ada chicken marinated , chicken biasa haha . Sayurannya ada selada, bawang bombay, jamur ga tau namanya, ada bawang putih.
    Bumbu cuman ada kecap manis kecap asin sama sam jang? What was that ? 🀣

    Saranku kalo kesana ambil yg beef marinated . Soalnya enak tnpa perlu celup2 an kecap. Kalo yg beef biasa cenderung ga enak πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–

    Disini ada menu sup juga . Ada sup rumput laut ada bulgogi . Ada juga nasi putih.
    Haus ? Ada ocha dingin .

    dan buat dessert ada ice cream vanilaa strawberry coklat. Manis nya pas enak bingiiiits

    Semua itu bener bener all you can eat ya haha mayan lah 99k bisa makan daging sepuasnya 🀣 . Dan semua itu cuman bisa di grill ya gaes . Ya laaah namanya juga man se korean grill πŸ˜‚

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Frut-O Gelato [ Tegalsari, Es Krim ]

    Gelato murah tapi gak murahan!

    Whatsuuuuppppzzzz !
    Gilak lama banget gak repiew ~ πŸ˜…

    Beli spatu di TP eh mampirnya tetep ke lt 5 😁 penasaran banget sama gelato yg samping xxi (ya pokok deket lah!) sempet ngelirik kok hrg nya murce yak πŸ€” ywd cobain aja

    🍦Salted Caramel + strawberry apa ya 😞
    Dari segi rasa oke lah, suka bgt yg strawberry apaaa gitu πŸ™ƒ kek nya cheese cake atau shortcake sih πŸ€” yah pokok bukan strawberry aja haha itu enak banget. Asem sih ~ tapi ga kebangetan πŸ€£πŸ˜†
    Sayangnya ga ada kesukaan ku yg rum raisin πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί padahal pingin banget

    Oiya dri segi hrga cuman 22k untuk 2 rasa tapi di cup yak ! Klo di cone 25k klo ga salah 😬 dan porsinya lebih dikit yg di cone ~
    Daku care banget sama kuantitas hahaha ya jadi pilih yg di cup ajah!
    Untuk hrg 22k dpet 2 rasa mnurut ku worth kok πŸ˜‰
    Nih kalo ke tp pingin coba lagih 🀀

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    A&W [ Mulyorejo ]

    A&W-nya east coast

    Holaaaaaa
    Lagi jalan jalan ke east coast hohoho bingung mau kemana dan ternyata tuan besar belum pernah nyobain A&W 😱 iya sih kita ke A&W cuman nge bir doang πŸ˜†πŸ€›

    Kita cobain paket berdua isinya : ayam yg ukuran gede 2 , nasi 2 , bir nya A&W 2 yg gwedeh ! , perkedel 2

    Kalo menurut tuan besar, rasa ayam nya a&w paling enak dri pada kfc sama mc d. Oya? 🀣 kalo buat aku sih masi suka mc d πŸ˜…πŸ˜…
    Yg paling suka kalo di aw ya bir nya haha ga usa di tanyain lagi rasanya kek apa. Pokok root beer yg paling enak ya aweh!
    Daaaaaaaaaaan sekarang aku jatuh cintah sama perkedelnya. Dalemnya sih ga ada dagingnya tapi ada jagungnya ~ gilak kalo di makan ceplus ceplus kek ada rasa manis khas jagung gitu deh 😍 suka banget deeeeh!

    Oiya buat tempatnya sepertinya ada 2 lt kan ya ? Tpi yg lt atas ga di buka ~ πŸ’”
    Cuman aku ga terlalu suka karena tempatnya terlalu terbuka gitu 😞 ya bisa lah ke wa tmpat lain hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Nasi Tongkol Bu Karmini [ Ampel, Indonesia ]

    Sego pedes cyusan pedes pwol!!

    Diajakin sama temen buat nyobain sego pedes di petukangan .
    Sebenernya uda lama tau ada sego pedes di petukangan tapi lupa lupa terus mau kesana πŸ˜–

    Pas dines pagi di hari sabtu dan emang ga ada pasien aku sama temen ku cari sarapan sampe ke ampel πŸ˜†

    πŸšπŸ¦‘sego pedes cumi
    Sego pedes ya emang pedes banget tongkol + sambelnya masya allah 😡 cuminya di masak cumi hitam gitu. Ya tentu uda ngerti lah gurih khas cuminya kek apa🀀🀀🀀 . Disini juga dikasi peyek banyak njer hahaha

    πŸšπŸ¦€sego pedes kepiting
    Njir ini beneran kepiting utuh gitu 😱 dan hrg nya 20k uda sama nasi + kepiting nya lo ya 🀣 gile gileeee ~

    Klo makan di sini mungkin ga seberapa nyaman karena tempatnya bnyak yg terbuka , dipinggir jalan dan rameh!!!
    Jdi kalo siang dikit ya pasti kepanasan (kalo mau makan di tempat)
    Dan musti bersyabar kalo bawa mobil cari parkirnya ya! 😬

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ichiban Sushi [ Tegalsari, Jepang ]

    Lebih enak dari yg di delta deh πŸ€”

    Hola !
    Kencun sama tuan besar mau makan bingung mau apa 🀣
    Makan hokben tapi antrih ~ yashinoya juga parah -.-
    Yasudah yg deket ichiban haha

    Aku sama tuan besar beli dua paket yg berbeda. Satunya yg paket chicken teriyaki + teh sosro kalo ga salah.
    Satunya punya tuan besar chicken curry

    Well, chicken teriyakinya aku kecewa sih 😞 b banget 😞😞 bumbunya dikit bgt , sayurnya mayan banyak tapi ya enak juga sih haha

    Kalo yg chicken curry nya oke banget ~
    Khas kare jepun banget kek bikinan mamanya temen ku yg dri jepang haha.
    Dulu sempet beli ichiban di delta tapi kare nya gak seenak inihbπŸ₯΄

    Kalo ke ichiban lagi sudah pasti beli kare !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    A&W [ Genteng ]

    Rice bowl a&w emang juarak!

    Pas minggu ke rumah sakit bentar baliknya mampir aw πŸ˜† udah pingin banget aw sih haha apalagi sama rice bowlnya hahahaha

    Pertama kali dulu makan aw ya rice bowl ini , kok kangen ? πŸ₯Ί ywd deh pesen rice bowl .

    Aku belinya paketan ya, ada rice bowl beer yg gede , dapet telor ceploks + paha bawah . Gilak ini mah kebanyakan 🀣 dan harganya jdi mehong banget wkwkwk
    Rice bowlnya ini yg aku suka karena lada hitamnya kerasa mameeeen .. suka saus nya itu duh 😍 porsinya ga bnyak2 amat sih tapi ngeyangin banget kalo buat aku xixixixi
    Cuman sayang telur nya terlalu mateng sihπŸ’” agak ga suka sama telurnya terlalu mateng tapi overall ntaps banget laaaah ~

    Lain kali beli ricebowl + beer doang! 🀣

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Hut [ Genteng, italia ]

    Menu nasi di pizza hut ?

    Hoooah !
    Pulang dari kerja langsung cus mampir PH di delta wkwk

    Tuan besar pengen nyobain menu nasi di ph . Pas banget aku cuman pengen salad wkwk

    Menu nasi di ph menurut ku ga variatif ya. Tapi ya wajar sih wkwk brand nya aja pizza haha
    Tapi ya gimana yaaaa , emang seharusnya kita tu jangan milih di luar spesialisasinya wkwk . Beli yg menu nasi dan ada "meat bentuk ball" keras banget -.- daaaan gak banget sih menurut ku gak worth sama sekali kalo yg menu nasi .

    Kalo saladnya ph masih juaraaaaah! Ga ada yg ngalahin hahahaha . Bener bener salad terbaik. Ambil semurkamu !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Yoshinoya [ Genteng, Jepang ]

    Favorit rice bowl !!! 😍

    Hai !
    Akhirnya balik juga ke Surabaya 🀣
    Tapi belum bisa move on sbnr nya dari kebiasaan makan yashinoya di Jakarta haha
    Padahal tau di delta ada yashinoya, tapi setelah sekian lama baru kali ini ke yashinoya di delta 🀣
    Daan kali ini sama tuan besar dongs 😍 ga jombloh lagi

    🍚Beef blackpepper LARGE !
    Ini yg pesen tuan besar lah 🀣 jadi aku rada anti sama beef nya yashinoya, karena pas nyoba beef nya rasanya zonk -.- akhirnya ga nyoba . Tapiiiiii, pas ngicip punya nya tuan besar kok enak ya🀣 dan porsinya bener bener guede yg large ituh ..

    🍚chicken egg mayo
    Lupa sih nama asli nya apa πŸ™ˆ cuman ya ini ayam tepung ditambah egg mayo. Cuman ada ukuran reguler yah πŸ₯ tapi, kok aku ngerasa lebih banyak di delta ya porsinya πŸ€£πŸ‘Œ biasanya aku sering ngerasa kurang kenyang tapi ini kenyang banget .. 🀩

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    KFC [ Cilandak ]

    Sarapan ke ke ep cih!

    Wih tetangga sebelahnya lagi rame gilak. Udah kaleperan dan males banget antri makannya langsung cuss kfc aja haha

    Aku pesen super besar 1. Dapet ayam dada gedeeeh (dada tulang yg berdaging wkwk) , nasi , softdrink.
    Minuman bisa diganti ichi ocha kok. Cuman tadi pas mbak nya tanya mau diganti eh aku gak ngeh πŸ˜‘ my baaaad 😞

    Ayamnya juicy as always. Walaupun aku ngerasa kulit tepung nya ga crispy sama sekali ! πŸ˜• kenapa yak πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜• untung aku ga seberapa suka kulit ayam yg di tepung sih wkwk tapi tumben aja ga kek biasanya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!