Foto Profil @Ecen28

@Ecen28

213 Review | 187 Makasih
Alfa 2018 Level 11
  • 4.0  
    Kunokini [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Super cozy

    Ini cafe super cozy abis.
    Interiornya bagus banget, kursi + meja nyaman banget. Aku kesini sama temen - temenku uda lama ga ketemu jadi pengen nongkis cerita panjang kali lebar πŸ˜‚

    Karena kita uda makan, jadi cuman pesen Minum + snack
    Minumannya oke, aku pesen es kopi tanpa gula. Tipe kopi ber asam dan strong tapi masih aman ga bikin aku kembung.
    Minuman keduaku Premium choco, ini minuman yg ke fotoπŸ™‚ rasa coklatnya kerasa ga terlalu manis enak sih buat temen nongkrong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung Leko [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Iga bakar ter de best πŸ₯°

    Lagi pengeeeeen bgt iga bakar πŸ₯Ί tapi karena pulang kerja sekitar jam 3 sore biasanya iga bakar di manyar abis. Jadi sebelum ke manyar aku tlfn dulu dan beneran abis. Abis itu tlfn ke leko hr muhammad masih adaaaa πŸ₯Ί
    Meluncuuurrrr lah ke hr muhammad demi iga bakar.

    Aku sama tuan besar pesen Iga Bakar, yg paling aku suka tu iga bakarnya gwedeeeeee
    Selain iga bakarnya yg gwede, teksturnya empuk banget sampe Effort less lah. Rasanya juga gurih manis enak banget. Dimakan sama nasi anget + kuah khas-nya leko niqmat tiada tara 🀣 eh ditambah sambel favorit aku : sambel brambang πŸ₯° waaa mantul bet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Lukumades [ Tegalsari, Donat ]

    Donat bulet lagi hype πŸ˜…

    Hola..
    pas abis bukber sama temen temen kita cuss ke tp, ya sekalian ke Lukumades yg lagi topik obrolan temen temen rs πŸ˜„ karena penasaran langsung cuss ke tp 3 lv 5 samping nya sour sally.
    Aku pesen Dark delight karena salah satu rekomendasindari Lukumades itu mana aku suka coklat banget 😚

    Well rasanya lbh ke Be aja menurutku. Iya sih enak. Karena ini donat ketang jadi ngenyangin . Aku beli yg Reguler isinya 10 buletan donat yg diatasnya dikasi chocolate. Rasa chocolatenya ga terlalu manis. Jadi pas banget sama rasa chocolate kesukaan ku. Diatas coklat nya dikasi toping macem kacang tapi ko ijo ya🀨

    Antrinya lumayan lamaa 😩
    Jadi aga bikin bete aja. Dng hrg segitu dan rasa be aja jadi ya cukup "tau" aja. Ga jadi favoritku. Cuman masih okelah ..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Olahan kambing masih ter-thebest di Surabaya

    Holaa..
    Setelah selesai pasien baru sempet buka jam 9πŸ™‚ pas bingung mau makan dimana eh kepikiran deh sama Pak Manto 😚

    Kalo disiti favoritku :
    -Sate buntel
    Sate buntel ini satu porsi ada 3 buah sate. Ini daging gilinf sebenernya yg dibalut sama lemak terus di bakar. Rasanya mantul 😍 dan sate buntelnya gwedeeeeeee .
    -tongseng kambing
    Aku lebih suka tongseng emang dari pda thengklengnya. Soalnya lebih gampang makan tongseng tinggal "haap" langsung deh. Klo thengkleng karena banyak tulangnya jadi lbh butuh effort lahπŸ˜‚ tapi jng salaaaah. Thengklengnya juga enaks .

    Bakalan terus sering main kesini lah🧑

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Suweger [ Simokerto, Minuman ]

    Semua pada suka manggo yakult !

    Yas !!
    Karena aku suka banget sama manggo yakult pas kita pada jam istirahat beli Manggo Yakult. Dan semua temen temen ku satu shift pada ikutan beli manggo yakult dong🀣

    Emang manggo yakult nya itu jwara !
    Kalo large yakult nya itu dikasi 3 biji😱 pantesan rasa yakult nya kwat banget .
    Beneran seger + rasa yakult nya enak banget 😍 besok besok mo beli yg 1 liter ! πŸ˜›

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Suweger [ Simokerto, Minuman ]

    Mango yakult nya jwara !!

    Baru ngeh kalo deket kosan ada minuman nyegerin banget 😍

    Lagi seneng banget sama yg berasa yakult2 gitu daaan disini ada menu Mango yakult. Skuy lah aku pesen yg Large 🀣 dan booom ! Yakult nya kerasah banget . Aku sempet ngira klo mo Large atau Reguler ya yakultnya atuk. Wkwk jadi ga bakalan kerasa yakultnya e tapi aku salah🀣 ini kerasa banget yakultnya dan emang swegeeeer !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chang Tea [ Tegalsari, Minuman ]

    Coklat nya emang harus di upsize !

    Hola,
    Pas jalan jalan ke tp mo nyebrang ke belahan 6 eh haus bett 😩
    Ywdlah yah ada chang tea mayan lah nyuruput duluuk .

    Aku pesen:
    Coklat (dia bilangnya apaan yak? Chokolaet? Mbuh lah 🀣🀣🀣)
    Wel ini harganya 13k mbaknya nawarin upsize ni pikiran ku yee baru minum chang tea ya size nya seberapa sih wkwk ku bilang kagak usah mbak. Dan pas dateng tarraaaaa πŸ˜‚πŸ˜‚
    Cuilik gaes 😩 sumpah harusnya up size karena cuman tambah 3 rebu doang .
    Soal rasa aku suka , ga terlalu manis tapi masih rich rasa coklatnya .

    Tuan besar pesen
    Apa yak πŸ˜‘ pokok lemon honey gtu lah
    Ada irisan lemon nya , ada selasihnya , ada madunya. Ini kecup seger aku kurang suka karena dominan asem doang ☹️ tapi tuan besar sukak i πŸ˜— tapiii size nya reguler ajah 😲 kenapa yg coklat gak size seginiiiiiiiii . Hih !

    Aku sempet kaget ini kok chang tea dapet review jelek yak? Tapi pas liat karena pelayanannya sih emang si mbak nya kurang humble πŸ₯² ntah ada masalah apa sama hidupnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wapo Resto [ Gubeng, Indonesia ]

    Resto porsi jumbo

    Ya padahal aku uda dua kali ke sini. Eh lupa kalo porsian disini gede gilak 😲

    Aku pesen :
    Nasi goreng jawa
    Yaaaa seperti biasa porsinya jumboh. Aku pesen 1 porsi aja buat berdua sama tuan besar. Tenang aja mas mas nya uda siap bawain piring tambahan . Yg aku suka ini rasanya hampir enak. Enak sih cuman kurang kuat gitu . Jadi ya magakπŸ™‚

    Ayam koloke
    Ayam porsinya besar lah ya, ada bawang bombai sama wortelnya. Potongan ayam lumayan besar. Jadi ga usah kawatirn. Rasanya cenderung manis asem. Di duet sama nasgornya mantul

    Udang saos telur asin
    Ini juga gwedeeee . Cuman telur asinnya kyk kurang pas dilidah ku ini. Uangnya di goreng sebentar baru dikasi pasta telur asin.

    Kesini lagi paling cocok buat traktiran besar wkwkwk atau sama keluarga besar lah setidaknya. Klo berdua doang terlalu banyak porsinya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Excelso [ Genteng, Kafe ]

    Nongkis di excelso rs sendiri πŸ˜†

    Hola ,
    Jadi sering banget lah aku sama temen ku mampir dulu ke excelso rs adi husada buat morning coffe atau sekedar nyari promoan 🀣

    Kali ini aku mo nyobain menu lain selain ice coffe , jadi aku pesen :
    -sumer over snow
    Ini ga ada kopi kopi an , ada boba oranye yg ceplus di mulut πŸ₯° ga kenyel boba nya beneran enak kalo kemakan 😚 . Rasa nya ga kemanisan kok paaas banget apalagi ditambah sensai boba nya ceplus ceplus 😬

    Ngerjain tugas atau nunggu jemputan nya tuan besar disini seru sih walaupun tempatnya kecil tapi nyaman

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sari Laut Kapasan [ Simokerto, Indonesia ]

    Seafood enak dan tempatnya bersih

    Holaa .
    Nyobain sari laut kapasan padahal deket banget sama rs ku deket sama kosan juga 😡

    Tempatnya agak nyempil sih ga terlalu gede jadi klo pas rame parkir mobilnya susah πŸ™‚ tapi gpp ada abang tukang parkir kok

    Disini aku pesen :
    - udang asam manis
    Bilangnya pedesnya dikit eh dikit beneran 🀣 lebih ga berasa pedesnya. Cuman udangnya emang enak banget waktu dimakan tuh juicy ya itu namanya ? πŸ˜… manis seger jadi satu.
    - cumi mentega
    Aku sih ga suka saus menteganya. Tapi cuminya mantul. Gak alot ga amis kenyel nya pas 😬
    -kepiting asam manis
    Ini pesenan tuan besar , kepitingnya segede gaban ! Jadi crab meat ya pasti banyak lah yaaa .. sampe capitnya tuh isinya daging semua uda capit gede isinya banyaaak woah mantul.
    -kerang asam manis
    Ini kerangnya uda di kupas. Aku kurang suka sih karena kek berasa makan kupang asam manis aja πŸ˜‚

    Harganya relatif murah sih , cumi udang kerang @30k klo kepiting 120k πŸ₯Ί mahal sih tapi worth banget sama daging nyaaaaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!