Foto Profil @Ecen28

@Ecen28

211 Review | 183 Makasih
Alfa 2018 Level 11
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Baegopa [ Ngagel, Kafe ]

    Baegopa ? 나도 !

    Eatery yg Hits banget di Malang ada di Surabaya loh  suka banget sama Baegopa. menu yang disajiin itu udah beda beda dari Eatery yang lain ! jadi ini emang revolusioner  

    +> Chicken Neon - IDR 38K
    porsi ayamnya banyak, jadi gak usah panik gak ada nasinya  Chicken Neon ini disajiin pake Saus Keju yg enak banget dan gak zonk kek Saos keju yg lain. Saus Kejunya se enak RIcheese lah  side nya ada Sayuran khas steak gitu, tetep ada Kentang buat karbo-nya  kalo buat aku ini Best-nya 
    +> Chicken Bili - Bili - IDR 38K
    sama banyaknya kek Chicken Neon  bedanya cuman jenis keju yang dipake. untuk Bili - Bili jenis Chedar, jadi kalo yg suka chedar pasti tergila gila sama menu ini. apalagi kejunya BUANYAK !
    +> Pitcher (Es Teh ) - IDR 18K
    onta person bakalan seneng banget nih, karena ada Pitcher yg murah wkwkwk tapi tetep es teh-nya swegerrrrrrrr & manis 

    jangan khawatir gaes, ada menu yg pake nasi juga kok  ada menu appetizer macem Onion Rings loh  ada EDC BCA + Mandiri jadi gak usah khawatir 

    Menu yang dipesan: pitcher es teh, Chicken Bili - Bili, chicken neon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Hanamasa [ Tegalsari, Jepang ]

    WOAH!!! Mabok daging di HANAMASAAAAAA 😱

     🏠Hanamasa .
     📍Tunjungan Plaza 4 lt 5. 

     😋All You Can Eat Yakiniku & Shabu Shabu - IDR 198K/person ( INCLUDE TAX) 

    [PILIHAN MENU]
    ✅daging sapi ~ sapi polos (ga ada rasanya), daging sapi manis , pedes, iga sapi.
    ✅daging ayam ~ daging ayam fresh,ayam yg udah di bumbui dll 
    ✅seafood ~ udang, cumi , ikan super lembut 😍 
    ✅bakso ikan ~ muacem macem 🤤rasanya beda kek curah di supermarket , ini lebih wenak. Entah mereka datengin dari mana 😂 
    ✅buah ~ melon manis sweger ! Semangat juga sweger
    ✅minuman ~ ada soda, es teh, dll


    [FYI] 
    💠disini air mineral ga termasuk paket All You can eat ya
    💠durasi 2 jam. 
    💠kalo dateng berdua langsung dikasi yakiniku (yg dipanggang) sama shabu shabu (yg direbus)
    .

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Nasi Bebek Sinjay [ Gubeng, Indonesia ]

    Bebek Montokz

    Hola !
    Hari ini karena sudah di Surabaya, aku muterin sekitaran kos dan ketemulah sama Bebek Sinjay 😻

    -> Nasi Bebek Goreng + Es Teh IDR 28K
    Nasi nya banyak, bebeknya montoks bgt . Ndaging poll 😍 sambel pencitnya pedes gilak 😭 tapi manteb + banyak !
    Es tehnya porsi orang normal wkwkwk. Sweger juga 😍

    Ga harus jauh jauh nyebrang buat nikmatin Bebek Sinjay . Sekarang rukonya udah lebar. Jadi sudah nyaman banget 😍

    Menu yang dipesan: nasi bebek goreng + es teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Restaurant Ayla & Shisa Cafe [ Ampel, Arab/Timur Tengah ]

    Ritual bulanan lunch bareng mama

    Sudah terlalu sering ke restoran ala timur tengah ini 😂

    Di restoran ini ada macem macem menu nasi :
    Biryani , kabsah , mandhe , kebuli.
    Semua menu nasi pake beras basmati loh 🤗

    Selain nasi, ada juga menu daging khas timur tengah yg dimakan pake roti humus 😬

    Aku rekomendasiin kalo pengen nyoba 3 nasi sekaligus (biryani,kabsah,mandhe) pilih menu namanya Nasi Ayla.
    Ada dua macem pilihan buat Nasi Ayla. Ada yg pake ayam ada juga yg pake kambing.

    Don't worry , 😂 kambing disini empuk dan gak bauk. Kalian bakalan nyaman dan ketagihan makan kambingnya !

    P.s : restoran timur tengah paling murah se surabaya kayaknya cuman ayla 😂

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Lumer [ Kertajaya, Kafe ]

    Yang pasti enak + porsi besar

    Hola !
    Ngintip lumer cab kertajaya yuk 😂 soalnya dia deket sama qampus aku

    Kalo masalah porsi, ga usah di tanya deh . Lumer emang juaranya !
    Porsi gede + ga pelit sama sausnya .
    Andalan banget pokoknya 😂

    Aku sudah berkali kali ke lumer, dan ini bakalan review hasil kemarin kemarin kemarinnya haha . Cuman kalo mau ngasi rekomendasi :

    1. Blackpepper beef ricebowl
    Beef nya banyak, rasa blackpeppernya ngena banget! Kerasa kuat tapi ga over . Jadi pas banget
    2. Spaghetti blackpepper
    Sebenernya bukan spaghetti blackpepper namanya, cuman di keterangannya ada kok. Kan ada sexy lah bohai lah 😂 kalian baca ya 🤗 porsi spaghetti nya BUANYAK! ada cincangan ayam + saus blackpeppernya banyak juga
    3. Spaghetti carbonara
    Sama seperti spaghetti blackpepper cuman ini pake carbonara. Porsi sama gedenya . Cuman carbonara lebih dominan gurih asin 😋
    4. Curly fries sausnya garlic mayo
    Ini THE BEST ! Kombinasi pas banget antara curly fries di cocol garlic mayo . But kalo lebih suka fries biasa ga masalah sih. Yg penting garlic mayonya 😍

    Ps : aku fotoin price list juga loh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Carl's Jr. [ Kertajaya, Barat ]

    ke Carl's Jr. pas gak promo tetep WORTH IT !

    Sudah di Surabaya lagi ! 😆 
    aku sama tuan besar Unboxing Gundam di Carl's Jr 🤣 ya musti milih tempat yang nyaman,aman,dan memuaskan 😂💙 . 

    🏠Carl's Jr. 
    📍Kertajaya indah no 29 .
     🛵Go Jek : Search Carl's Jr. Pilih store terdeket sama kamu . 


    😋🐓Hand-Breaded Chicken Tender Sandwich (Mayo) - IDR 29K 
    ✅Bun ~ empuk, kalo makan bun nya aja udah wenak 🤤
    ✅Sayuran ~ Lettuce sama irisan tomat. Dan mereka fresh jadi seger tomatnya daging buahnya tebel + seger!! 
    ✅Ayam ~ juicy banget 😍 jangan punya pikiran atau nyepelin ayam disini! Gak cuman dagingnya yg enak 😍 ayam juga gak ada yg ngalahin. 
    ✅Mayo ~ melimpah! Gak pelit sama sekali 😆 . 

    [FYI] 
    💠EDC ada BCA mandiri
    💠drive thru 
    💠parkir motor atau mobil gak ada masalah 😍
    💠Minuman disini FREE REFILL ! Ada dua pilihan size : Small atau Large
    💠Ada saus Sambel atau tomat free refill juga dan rasanha wenak 👍

    Menu yang dipesan: Hand-Breaded Chicken Tender Sandwich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Seafood Factory [ Sukolilo, Indonesia ]

    Tampang Crazy Crap, harga kaki lima

    Hola!
    Aku penasaran sama tempat yg cara nyajiin nya kayak crazy crap tapi harganya jauh jauh lebih murah haha😂😂

    Seafood factory !
    Gampang banget tempat ini dijangkau. Tau untag ? Yg di raya nginden itu. Nah disamping mesjid untag sama futsal untag kan ada jalan , itu masuk aja . Belokan pertama ke kanan udah deh ada seafood factory pas belakangnya untag 😋
    Sayangnya, disini tempatnya kecil. Kalian kesini siang aja . Soalnya aku malem kesini hampir aja ga dapet tempat 😭

    Ini kali pertamaku ke seafood factory. Karena ke sini sama tuan besar, jadi pesennya menu set berdua isinya:

    Gurami 1 ekor
    Kerang
    Cumi
    Udang
    Nasi 2
    Es teh 2

    Pertama kali pesen, aku nyoba saus asam manis dan gak zonk loh . Asam manisnya enak .
    Mau nyobain saus lain akhirnya pesen cumi 1 porsi pake saus padang 😍 oh my.. ini lebih enak dari saus asam manis . Haha
    Tekstur sausnya emang kentel tapi pas dimakan sama nasinya wiiihh 😍😍

    Aku rekomendasiin saus padangnya, karena bisa level level an pedesnha 🤗 tapi inget gaes cabe lagi mahal -.-

    P.s aku foto in price list nya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    BBQ Frenzy [ Tegalsari ]

    Di BBq - in ajaaah

    Happy birthday Debbie !! 😍😂  
    sudah biasa kalo yg ultah nraktir temennya, nah sekarang waktunya temennya nraktir yg ultah 😜 cuss deh ke BBQ FRENZY ajah 😍 mumpung ada promo Trio Combo  🙏🏻 . 

    🏠BBQ Frenzy . 
    📍jalan imam bonjol no 125 surabaya . 
    📸Macem macem daging,saos,seafood dll 😍. .

    💵per pack 130k (EXCLUDE TAX AND SERVICE) 
    aku pake promo Trio Combo (beli dua gratis 1) . 😋🥘 kamu bisa bbq-an apa aja yg ada disana mulai dari beef slice,beef bacon, beef frenzy (MUST TRY !) chicken dll abis itu cocolin saos muacem macem disana 😍 explore sendiri ciri khas saosnya (MUST TRY : Oishi Mayo) . 

    😋🍳 ga cuman bbq-an, ada rebus rebusan 😗 banyak macem bakso ikan, sayuran, mie, pasta, sosis, dll 😍. Jng khawatir yaaa semua all you can eat 👍 . 

    Fyi ada edc macem macem mulai dari BCA,mandirj,BNI ,dll. Nerima credit card juga loh 😍

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pizza Hut [ Genteng, italia ]

    Kangen kamu zaa 😘

    Muahaha lagi kepengen pizza . Dan udah kangen berat sama pizza nya PH

    Aku sama tuan besar nge date ke Delta a.k.a plaza surabaya . Nah pas mau masuk dia bilang ke PH yuuk ? Ya aku langsung jawab AYUK !!

    pesenan favorit ku tu Paket sensasi delight . Why? Karena ada fusilli carbonara yg gada duanya ! Selain itu lebih murah yee 😂😂😂

    Paket sensasi delight nya buat dua orang ada :
    ✅Appetizer ~ tuna delight
    Suka banget kombinasi tuna + mayo + rotinya wempuks
    ✅ pan pizza ~ chicken thousand island .
    Well biasa aja , chicken nya tu kek nugget gitu . Dan rasa thousand island nya kerasa banget . Cuman aku ga mau pesen lagi!
    ✅pasta ~ fusilli carbonara 😍
    The best nya PH dah wkwkwk rasanya creamy cuman kek nya ngaduknya kurang rata deh . Jadi asin nya ga kesebar merata . Biasanya ga gini kok
    ✅baverage ~ lipton ice tea 2
    Ga usah ditanya swegernya kek apa yah ! Hahaha

    Selain sensasi delight , kita juga cobain promo discount 50% buat beberapa menu khusus DINE IN yah! Ketentuannya : kalo dateng dua orang bisa pesen menu discount 1-2 macem.
    Nah kita milih :
    ✅moca float ~ dominan coklat nya daaan manis banget
    ✅choco lava cake ~ manis nya agak terlalu haha , lava nya gak keluar mungkin isyarat gunung agung gak jadi meletus . Cuman besok besok pasti pilih ini lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sate Ayam Ponorogo Pak Seger [ Gubeng, Indonesia ]

    kuliner 24 jam sate Ponorogo Pak Seger

    hi ! 
    lagi puasa nih haha. aku punya rekomendasi kuliner yang cocok buat kamu coba.
    kebetulan beberapa hari ini, aku sama tuan besar keseringan makan sahurnya itu - itu aja ._. akhirnya kita mutusin buat nyari refrensi kuliner lain tengah malem yang lain hwehwehwe 

    karena waktu itu aku ada di jalan dharmawangsa, langsung inget deh sama Kedai Sate Ponorogo Pak Seger A S L I 
    +>sate daging ayam 10 tusuk - IDR 27K 
    daging ayamnya tebel dan ayamnya gede gede. bumbu melimpah ruah khas bumbu sate ponorogo  sambel sama bawang merahnya juga gak velid 
    +>nasi putih - IDR 5K
    porsinya emang sedikit, tapi aku jamin udah bikin kenyang soalnya sate ayamnya udah gede gede banget. 
    +>es teh - IDR 4k
    swegeeeeeeeeerrr, emang bukan es teh jumbooOOoo tapi lumayan buat onta person bisa VUASH,es batunya pake crystal ice jadi ga usah khawatir
    +>krupuk - IDR 3K
    krupuk nya buanyaaak loh, ada macem - macem krupuk . cobain dah ! kriuuuUUuuk 

    ada menu baru di Sate Ponorogo Pak Seger : Sate Daging + Sate Kambing 
    ada yang udah pernah nyobain ? 

    Menu yang dipesan: Sate daging ayam, Es Teh, Krupuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.