Foto Profil Elena Kartika

Elena Kartika

83 Review | 48 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Foodpedia Bandoeng [ Setiabudhi, Kafe ]

    Murah meriah

    Dapet info foodpedia ini dari temen, katanya worth it sebanding dengan harganya. Ternyata bener.

    Foodpedia ini tempatnya nyaman dan bersih.  Harganya pun terjangkau banget. Karena baru kali pertama nyoba foodpedia, jadi milih menu yang ada sign Bintang nya aja deh hehe.


    Spaghetti aglio olio

    Harganya cuma 16ribu aja loooooh! Bayangin. Tapi overall, sebanding dengan harganya. Sepiring spaghetti aglio olio ini pastinya spaghetti yang disaute pake bumbu pedes (mereka pake rawit domba), gak heran pedesnya pol. Dan ada beberapa potongan kecil dada ayam juga pake taburan parsley dan keju.


    Fettuccine Carbonara

    Nah yang ini harganya cuma 18ribu aja. Waktu pesen, waiter nya konfirmasi untuk fettuccine nya kosong jadi pasta yang dipake mau diganti pake fusili atau penne. Memutuskan untuk pilih penne aja dan tingkat kematangan penne nya pun pas. Saus carbonaranya creamy dan seasoning nya pas, ada beberapa potongan sosis, taburan keju dan parsley juga.


    Banana Nugget Cokelat (12k)

    Banana nugget nya dibentuk mini-mini jadi pas sekali hap. Rasa pisangnya berasa, topping cokelat parutnya melimpah dan disizzle pake pasta koklat juga sebagai topping.


    Ice Milo (11k)

    Standar ice milo sih, tapi berasa milo nya loh bukan kaleng-kaleng.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Fettuccine Carbonara, banana nugget cokelat, ice milo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Richeese Factory [ Sukajadi ]

    Fire Chicken

    Laper tapi mager, kemudian pesen grab food Richeese Factory. Pesen Richeese Combo fire level 0 (Karena lagi gak mau kepedesan, pengen makan nikmat).

    Satu paket Richeese Combo fire ini ada Fire Chicken yang udah dibalur pake barbeque sauce level 0, nasi, saus keju signature nya richeese dan minumnya Coconut pinapple 16oz.

    Fire Chickennya seasoningnya berasa, dan bomb barbeque nya enak, pedesnya berasa tapi dikiiiiit banget jadi epic banget pas dicocol pake saus keju nya dan dapper bagian dada ayam yang gede. 

    Coconut pinapple nya dikirain tur sejens the itu, pas diminutive rasa nanas nya sig yang lebih dominan, tapi tetep nyegerin kok.

    Menu yang dipesan: Richeese Combo fire level 0

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yoghurt Cisangkuy [ Cisangkuy, Yoghurt ]

    Ngadem

    Yoghurt Cisangkuy ini jadi tempat ngadem kalo ada disekitar Gedung Sate. Tapi agak kaget juga udah lama gak kesini, harga yoghurtnya jadi 30rb keatas untuk segelas wkwk. Perasaan kemaren-kemaren masih 20rb an huhu.

    Pesen lychee yoghurt juice, tapi emang selalu gak ngecewaiin sih yoghurtnya. Yoghurt nya selalu seger, asemnya pas jadi gak keaseman.

    Nah, halo lagi nongkrong di Yoghurt Cisangkuy, bisa jajan street food di luar pekarangannya dan bisa dimakan di area Yoghurt Cisangkuy nya loh. Aku pesen tabu gejrot (15k) seporsi, tahunya enak, bumbu gejrot nya juga pas !

    Menu yang dipesan: lychee yoghurt juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Sukajadi, Kafe ]

    chocolate chip

    Baru ke Starbuck PVJ lagi, ternyata udah pindah tempat ke sayap kanan. Tempatnya jadi lebih cozy dan adem. Langsung pesen kesukaan, Chocolate chip cream. Udah pesen ke barista nya untuk less whipped cream, tapi tetep aja masih banyak :(


    Seperti biasa Chocolate chip cream ini susu nya berasa banget dan chocolate syrupnya berlimpah . Dan chocolate chip nya selalu ngasih tekstur.

    Jangan lupa bawa tumbler sendiri yaa

    Menu yang dipesan: Chocolate Chip Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Giggle Box [ Setiabudhi, Kafe ]

    Ada plus ada minus

    Ke Giggle Box lagi, kali ini ke cabang yang Setiabudhi dan pesen Crispy chicken Maryland (42k).

    Seporsi Chicken Maryland ini pastinya ada Chicken Maryland yang crispy, carbo nya pake spaghetti, pangsit buat kriuk kriuk, side dish lainnya ada salad plus dressing, dan saus.

    Chicken Maryland nya enak, seasoning nya berasa dan coating tepungnya tipis jadi crunchy gait pas dimakan. Sayangnya sausnya menurutku terlalu asin, jadi makannya dicocol saus sambal botol aja, dan salad nya terlalu dikit. 

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken Maryland

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marase - Vio Hotel [ Riau, Indonesia ]

    Ayam Turky Lada Edan

    Pertama kali nyoba gofood Marase nih, pesen Ayam Turky Lada Edan (1/4 ekor) dengan nasi rempah.

    Packagingnya rapi banget, pake aluminium foil gitu.


    Satu porsi Ayam Turky Lada Edan ini ayam turky 1/4 ekor bagian paha, nasi rempah, salad lettuce dan tomat pake dressing, dan sambal.

    Surprisingly, ayam turkey nya enak banget. Dagingnya enak, lembut, dan bumbunya ngeresep banget. Nasi rempahnya pun pulen, gak terlalu kering. Nah yang bikin makin seger itu ada salad (lettuce sama tomat) dengan dressing yang cocok. Tapi menurutku sambelnya kurang pedes hehe.

    Menu yang dipesan: Ayam Turky Lada Edan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sukha Delights [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Paskal Hidden Gem

    Kalo jam buka puasa di bulan Ramadan gini resto-resto di mall pada penuh semua, salah satunya Paskal23. Nah kalo keluar dari Ruhai Lobby, 50 meter ke seberang kanan ada kafe lucu yang provide pastry dan makanan berat juga namanya Sukha Delights. Dan ada Ramadhan Package juga nih biar buka bareng temen dapet di tempat yang nyaman dengan harga affordable. Ada dua pilihan paket untuk berempat atau berenam. Untuk yang berenam dibanderol 320K dapet menu :

    Salted egg chicken rice
    Rice bowl dengan kondimen ayam goreng tepung yang dibalut saus telur asin dan sunny side up egg plus kerupuk 

    Stir Fried Thai chicken
    Rice bowl yang disajikan dengan ayam yang distir fried ala Thailand dan sunny side up egg

    Prawn aglio olio
    Pasta spaghetti ini tingkat kematangan pastanya pas, spice dan pedesnya cukup, dan kematangan udangnya enak banget. Overall, suka sama prawn aglio olio ini, worth to try !

    Mushroom pasta
    Mushroom pasta ini juga enak. Creamy dari saus mushroom dan potongan jamurnya melimpah, terus tingkat kematangan pastanya pas banget.

    Bulgogi croissant sandwich 
    Nah kalo ini r roissant nya enak banget, daging bulgoginya empuk, salad dan dressingnya pas, dan french friesnya tasty.

    Bitterballen & fries
    Suka banget sama bitterballen sama frenchfriesnya, crispy diluar tapi tender didalem. Seasoningnya semua nya enak dan yang paling enak adalah cocolan saus mustardnya paling juara.


    6 gelas Ice tea
    Seperti es teh pada umumnya, tapi ini unsweeten.

    3 cup Sup buah
    Sup buah ini dengan kuah susu yang manisnya cukup dan potongan buah segarnya ada semangka juga pepaya.

    Menu yang dipesan: Ramadhan Package B

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Eastern Restaurant [ Pasir Kaliki, China ]

    Sup Burung Dara

    Eastern ini adalah contonese reto yang konsepnya all you can eat. Sekarang mau review yang jadi bintangnya aja, Sup Burung Dara. Sup burung dara ini disajikan di gelas bambu selagi hangat. Isinya kaldu consome burung dara, daging burung dara yang udah dicincang dan dibumbui. Rasa kaldunya enak pake kebangetan, tasty gurih dari dagingnya, dan daging burung daranya lembut banget. Overall enak pake kebangetan.

    Untuk harga nya kemarin pilih all you can eat, tapi kalo ala carte 38k.

    Menu yang dipesan: Sup Burung Dara

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wale (Warung Lela) [ Dago Atas, Indonesia ]

    Nostalgic

    Rasanya gak pernah berubah, mie yamien nya dari dulu selalu sama tetap enak. Mie nya kenyal, manisnya pas, taburan ayam cincangnya enak, kuah dan basonya selalu enak.


    Tempatnya bikin betah, adem angin sepoi-sepoi nya Dago.

    Menu yang dipesan: Yamin Manis, Es Sarang Burung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    McDonald's [ Setiabudhi ]

    Chicken Topokki

    Ada promo gopay nih, lumayan buat jajan di McD dan nyobain menu barunya Topokki Chicken & Rice Special. Sepaketan Chicken Topokki ini ada Topokki Chicken dapet paha atas yang super gede, nasi, scrambled egg, dan Yuja Cha Fizz. Seneng deh, rasa saus topokkinya tuh enak, dan gak pelit. Rasa saus topokkinya pedes, asemnya dikit, ada rasa manis dikit, tapi semuanya ngeblend dan enak. Dan minuman Yuja Cha Fizz ini juga nyegerin banget orange soda nya.

    Ps. karena ada promo gopay ini, McD nya penuh banget pas lunch, jadinya take away aja deh.

    Menu yang dipesan: Topokki Chicken & Rice Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!