Foto Profil Elena Kartika

Elena Kartika

102 Review | 64 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Pepper Lunch [ Gatot Subroto, Jepang ]

    Chessy omelette with beef

    Chessy omelette with beef pilihan sausnya creamy brown atau curry, kali ini pesen yang creamy brown. Seporsi Chessy omelette with beef ini ada nasi, sliced beef dengan sauted bawang bombay, omelette yang dipadu dengan mozarella, dan saus creamy brown yang dipisah dalam jug. Setelah diaduk rata, semua rasanya jadi ngeblend dan rasanya sesuai ekspektasi, creamy tapi gak bikin enek. Overall enak !

    Milo nya creamy karena pas takarannya. 

    Ice cream chocolate yang jadi highlight adalah potongan browniesnya yang enak dan bikin es krim nya bertekstur.

    Menu yang dipesan: Chessy omelette with beef, Milo, Ice Cream Chocolate

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kokumi [ Gatot Subroto, Minuman ]

    skinny okinawa

    Udah ngantri panjang ternyata okinawa brown sugar big boba nya not available , hiks. 

    Yaudah pesen skinny okinawa brown sugar big boba, kata mbak cashiernya bedanya less creamy gitu kalo yg skinny. Ternyata emang bener skinny okinawa brown sugar big boba ini emg kurang creamy dibanding okinawa brown sugar big boba. Tapi boba nya chewy dan mudah dikunyah, cukup menolong ke skinny-an creamnya.
    Oiya di outlet tsm ini, kokumi cuma bisa payment cash sama debit card aja.

    Menu yang dipesan: sinny okinawa brown sugar big boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chatime [ Setiabudhi, Bubble Tea ]

    kesegaran

    Kalo ngechatime selalu pesen yang manis-manis, kali ini pengen yang menyegarkan yaudah pesen honey lemon juice. 
    honey lemon juice ini nyegerin banget ternyata, walaupun rasa lemon juice nya yang sangat mendominasi. cocok nih bikin melek kalo matahari siang lagi menyengat

    Menu yang dipesan: Honey Lemon Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bubur Ayam Gibbas [ Andir, Indonesia ]

    guriiiiih

    Baru kali pertama nih nyobain bubur ayam Gibbas. 

    Sistem pesennya ke meja kasir yang paling depan, tetehnya yang akan nyatet pesanan. Nunggu deh di meja, langsung disajiin teh tawar anget. Gak berapa lama mangkok bubur nyampe deh di meja.

    Bubur nya emang dateng sesuai pesanan, untuk kecap manis, kecap asin, bubuk merica, dan sambel udah stand by di masing-masing meja jadi bisa diadjust sesuai selera kita.

    Ternyata enak dong ! rasa buburnya gurih, gak terlalu kentel tapi gak encer juga. Yang jadi bintang selain buburnya tuh, cakuenya yang enak. Dan sambelnya dong yang pedesnya nendang banget.

    Menu yang dipesan: Bubur cakue, Bubur ayam ati ampela, Bubur Ayam Cakue

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Zenbu [ Sukajadi, Jepang ]

    Happy tummy !

    Liburan akhir tahun, PVJ rame banget nih. Melipir ke zenbu biar strong hehe. Pesen wakame salad dan Modanyaki seafood.

    Wakame salad ini menyegarkan banget, highlightnya di wakame, kani, dan dressing saladnya yang cihuy banget. oiya katsuobushinya juga bikin seru, variasi tekstur salad nya jadi komplit crunchy iya, empuk iya, seger dapet.

    Modanyaki seafood nya bener-bener creamy sausnya. Pas banget ngeblend sama mie dan telur yang lembut dan tingkat kematangan seafood nya yang pas. Seafoodnya ada udang, potongan kani, dan potongan cumi.

    Menu yang dipesan: modanyaki seafood, Wakame Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chatime [ Sukajadi, Bubble Tea ]

    hazelnut oh hazelnut

    All time favourite di chatime ya hazelnut milk tea nya. Tapi entah kenapa karena es nya terlalu banyak mungkin yaa (lupa juga bilang less ice), jadinya cup hazelnut ini rasanya kurang manis. Untung ketolong sama topping red bean nya yang empuk-empuk ini, otomatis yang jadi highlightnya yaa red bean ini.

    Menu yang dipesan: hazelnut milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pho Ngon [ Sukajadi, Vietnam ]

    pho ga

    Favorit di Pho Ngon yaa Pho Ga. Seperti biasa semangkuk Pho Ga ini tetep berlimpah suwiran ayamnya, kwetiaunya tetep lembut, kuahnya tetep gurih. 

    Tapi kali ini berasa kurang nendang gitu, soalnya corriandernya gak ada (ini sih kunciannya).

    Overall tetep enak kok, jangan lupa masukin tauge dan ditaburin cabe rawit plus perasan jeruk nipis iar meriah.

    Menu yang dipesan: pho ga (large)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mupu Jeruk [ Setiabudhi, Indonesia ]

    niis !

    Hidden gem sih Mupu Jeruk ini. Dikirain cuma wisata petik jeruk aja, ternyata ada resto nya juga.

    Tempatnya kaya pendopo-pendopo dan gazebo gitu yang dikelilingin taman dan pohon jeruk. Adem nya suasana setiabudi ditambah semilir angin beuuuh bikin betah deh!

    Kunjungan kali ini pesen nasi goreng cikur dan es teh manis. Nasi goreng cikurnya enak, nasi nya bear yang cocok banget untuk bikin nasi goreng. Bumbu cikur nya juga pas, gak terlalu menyengat tapi tetep aromatic. 

    Es teh nya nyegerin, jenis teh yang disajikan juga enak. Sayangnya saya gak paham jenis teh apa itu, pokoknya aroma dan rasa teh nya enak.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Cikur, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Secangkir Temu [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    coklat bali

    Es coklat bali ini lebih pekat rasa coklatnya, tapi gak pait dan gak bikin enek. Manis nya pas dan crumble coklatnya berasa banget jadi ada tekstur buat kunyah kunyah. Es coklat bali nya secangkir temu ini menyenangkan rasanya!

    Menu yang dipesan: Es coklat bali

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mbok Ndoro [ Blok M, Indonesia ]

    Cashless yang gak bikin dompet kempes

    Berkunjung ke tempat hits masa kini di ibukota nih. Nyobain Mbok Ndoro yang pernah direview dan direkomendasiin salah satu influencer ternama.
    Dan sesuai sama review beliau, Mbok Ndoro suasananya homey banget. Sistemnya kaya di cafeteria gitu, kita bisa pilih mau makan sama apa. Semua sajiannya pun khas masakan rumahan Jawa. 

    Untuk kali ini pesen nasi ½, pecel, sama telur si mbok (p.s telur yg difoto udah dibagi 2 porsi soalnya takut gak abis hehe), sama minumnya wedangan beras kencur.
    Rasa masakannya bener-bener feels like home, tapi yang dabest sih telur si mbok nya yang crispy. 

    Oiya system payment di Mbok Ndoro pure 100% cashless yaa gais. 

    Menu yang dipesan: Nasi, Pecel, telur si mbok, Beras kencur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.