Foto Profil duocicip

duocicip

600 Review | 698 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ Bekasi Timur ]

    Mau makan unagi gausa mahal

    In frame: tokyo bowl unagi (39k)
    Isiannya komplit ada nasi, unagi, telur, dan 2 egg roll. Unaginya terkaramelisasi bumbunya tapi sayangnya masih amis. Rasa saus unagi cenderung manis. Sizenya cukup besar dan lembut teksturnya. Ini udah boneless yaa. Telurnya B aja, gatau deh bisa request setengah matang atau ngga. Jujur seporsi ini ngenyang banget sih.

    Menu yang dipesan: tokyo bowl unagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Ta Wan [ Jatisampurna, China ]

    Terlalu B sekarang rasanya

    Menu ke-1: brokoli
    Brokolinya ga overcooked tapi sayangnya irisan batangnya sedikit banget, kebanyakan kembangnya aja. Di bagian dalamnya ada udang kecil yang sudah dikupas. Sausnya merah kental banget dengan rasa cenderung manis. Overall B aja sih.

    Menu ke-2: bakmi goreng ayam (35k)
    Wangi aroma smokey khas wajan. Bakminya banyak sayur seperti kol dan chaisim. Potongan ayamnya ga banyak tapi cukup besar dan ga kering. Mienya kecil dan tipis dan agak overcook. Lebih enak makan bareng sambel.

    Menu ke-3: cakwe isi udang hotplate
    Cukup menarik liat di buku menu. Cakwenya dipotong serong dengan cacahan udang di bagian dalamnya, dan ga terlalu berasa udangnya🙄. Cakwenya agak tebal sih. Sausnya kental banget dan berasa gurih asin.

    Menu ke-4: ikan saus tauco
    Ini paling favorit. Ikannya digoreng garing dari kepala sampai ekor. Dagingnya lembut banget. Bagian badannya udah digoreng boneless renyah. Aku habiskan semua kepala dan ekor. Karena gada bau amis sama sekali, well cooked! Sausnya super kental juga tapi asem seger karena ada irisan mangga. Aku tak merasakan tauco, dan memang gada potongan tauco juga dimasakan ini.

    Semua rasanya B aja sih. Oh ya all menu yang kupesan kebanyakan tepung kanji jadi super kental semua. Serving timenya lama karena emang dateng pas jam maksi. Pembayaran bisa cashless. Tempatnya cukup luas cuma jarak antar meja masih cukup dekat untuk social distancing.
    🏡Rating place: 4/5
    💃Rating service: 3/5
    😋Rating dish: 3/5

    Menu yang dipesan: Brokoli, Bakmi Goreng Ayam, cakwe isi udang hotplate, ikan saus tauco

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Ichiban Sushi [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Makan sushi dengan harga bersahabat

    Menu ke-1: Beef dry ramen (40k)
    Jujur ga rekomen banget takeaway dry ramen. Mienya bulat lurus dan panjang. Di dalamnya ada sayuran dan naruto. Sliced beefnya tipis cukup enak. Sebenernya dikasih kuah yang rasanya mirip teriyaki, tapi aku kurang doyan. Walaupun keliatannya kecil, tapi ini porsinya kenyang banget.
    Menu ke-2: karachi roll (47k)
    Seporsi isi 8pcs dengan taburan fish roe di atasnya. Nasinya cukup padat tapi ga terlalu lembut. Di bagian dalam terbalur cucumber dan lettuce. Salmonnya fresh.
    Menu ke-3: tekka maki (29k)
    Sushi tuna simple dengan bagian luar nori dan dalamnya nasi serta tuna. Aku lebih suka karachi roll karena untuk tekka maki agak kurang fresh.

    Menu yang dipesan: Beef dry ramen, Tekka Maki, Karachi Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Yoshinoya [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Chili beef with mushy rice

    In frame: red hot chili original beef (55k)
    Ga nyangka bakal sepedes ini! Tapi pedes yang enak dan ga banyak minyak. Original beefnya oke, cutting tipis dan ga alot. Agak basah beefnya dari minyak. Nasinya kebetulan lagi yang lembek banget.

    Menu yang dipesan: red hot chili original beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Solaria [ Bekasi Selatan ]

    Think about "kwetiau sapi"? I remember solaria.

    In frame: kwetiau goreng sapi (45k)
    Menu favorit kalo pesen makan disini. Sudah sering banget untuk never skip this menu while I visit solaria.
    Kwetiaunya kenyal dan agak tebal. Sayurannya banyak dan masih crunchy dari batangnya. Potongan daging sapi lebar dan cukup banyak, difoto sih tenggelem di bagian bawah. Tersedia sambel juga tapi ga pedes sama sekali karena rasanya asem cuka aja. Kok kwetiaunya kali ini ga wangi smokey hix.
    Wadah takea way nya kuat, sooooo..... ga perlu takut bocor. Disediakan alat makan juga. Sesudah makan ini, dijamin kenyang sampai makan, hehehe besar banget loh buat aku makan siang.

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Raa Cha [ Bekasi Barat, Thailand ]

    Kuah kaldunya enak

    Banyak pilihan menu dari sayur, karbo (mie, bihun, sohun, nasi), daging, bakso, tahu, dan banyak lainnya.
    Kuahnya bisa pilih 3 yaitu kaldu, tomyum dan pedas. Kuah kaldu enak dan ga terlalu gurih. Kuah pedas kurang cocok di lidah, rasanya memang pedas.
    Harganya so-so sih. Pelayanannya cepat dan sigap. Seating area banyak. Pembayaran bisa dgn cash/credit/debit dan ewallet lainnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ Bekasi Barat ]

    Mentai hokben

    In frame: ebi mentai rice (45k)
    Ini bener-bener enak banget! Rekomen pesen ini. Nasinya pulen dan lembut khas hokben. Saus mentainya banyak banget dan ga bikin eneg. Udangnya ada 4 pcs dan sangat besar dengan tekstur masih garing. Diatasnya ditabur katsuobushi dan nori. Saus mentainya pas banget dimakan bareng nasi. Kotak takeawaynya proper dan rapih. Seporsi kenyang walaupun keliatan kecil.

    Menu yang dipesan: Ebi Mentai Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Mujigae [ Bekasi Barat, Korea ]

    Super bold gochujang. Luv it.

    In frame: rabokki (44k)
    Toppokinya masih kenyal seperti dulu. Sausnya kental dan agak pedas tapi justru enak. Rasanya medok gochujang. Fishcake di dalamnya sedikit hanya sekitar 2-3 deh:( padahal aku suka fish cake. Mienya cukup banyak dan kematangannya pas. Packaging take away proper dan aman, ga perlu khawatir bocor/tumpah. Dikasih alat makan juga.

    Menu yang dipesan: Rabokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    KOI The [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Classic but super favorite

    In frame: milk tea with golden bubble (17k)
    Ga terlalu manis tapi paling doyan bubble koi yang kecil dan enak dikunyah. Milk teanya request less sugar dan less ice udah paling pas buat aku. Milky dan ada aroma teh saat teguk.
    Tempatnya bersih dan pelayanan ramah. Pembayaran bisa dengan cash dan ewallet.

    Menu yang dipesan: Milk tea with golden bubble

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi GM [ Bekasi Barat, Indonesia ]

    Semakin Mahal 😭

    In frame: bakmi ayam (31k)
    Tekstur mienya tipis dan agak keriting. Potongan daging ayamnya banyak dan terselimuti saus khas bakmi GM. Ayamnya empuk. Ada juga jamur dengan saus yang sama dengan ayam. Tastenya seperti ada aroma jahe. Kesukaanku kalau dicampur sausnya, meskipun ga terlalu pedas. Seporsi cukup sih.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!