Foto Profil felita [@duocicip]

felita [@duocicip]

463 Review | 495 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Momo Milk Barn [ Bogor Timur, Kafe ]

    Enak main kesini

    Follow my ig = @duocicip

    Menu in frame:Β onion rings (19k) dan momo nachos (25k)
    Onion ringsnya lebih ke krenyes2 aja sih. Rasa onionnya musnah lg. But soooo crispy.
    Tortilla nachosnya disirem saus bolognaise. Yg warna kuning sih katanya saus keju, tp ga berasa kejunya sama sekaliπŸ˜… sayang sekali tortillanya udah ga krispy😭 smoke beef nya dikit bgt😭 cuman seuprit mencar2 gtu hahaπŸ˜…
    .
    🏠 Rating place: 8/10 (luas, parking area guede, instagramable)
    πŸ’ƒ Rating service: 8/10 (cepet)
    πŸ˜‹ Rating dish: 4/10 (biasa semua,gada yg WOW)

    Menu yang dipesan: Onion Rings, Momo Nachos

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Donat Madu Cihanjuang [ Bogor Barat, Donat ]

    Donat Manis

    Follow my ig = @duocicip
    Donat gapake gula, pemanisnya pake madu aja.
    Donatnya sndr empuk. Wanginya sprt donat kentang. Bentuknya lebih mungil. Sparklingnya super cute.
    Mnrt cici DC malah gaberasa bedanya donat madu dg donat biasa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Momo Milk Barn [ Bogor Timur, Kafe ]

    Sapi tengah bogor

    Follow my ig = @duocicip
    Dateng kepagian sekitar set 10, musti tunggu dulu karena disini bukanya teng jem 10. Wkwkwkwk. Bisa dibilang disini outdoor doang, bedanya ditengah ada bangku2 dikelilingi rumput, lainnya di tempat biasa layaknya meja kursi dicafe.
    .
    Ramean bareng temen. Mereka kalap semua, dipesenin susu banyak bgt, aftereat malah mencret2 wkwkwkkw nasi gorengnya ga nyobain, itu dimakan sama temen2ku.
    Freshmilknya seger dan enak, khusunya yg durian, my favorite.
    Yg rasa taro ga berkesan.
    Rasa mango, lychee, vanilla jg enak.
    Rasa chocomint ga berasa coklatnya, mint doang, mintnya jg ga mentol, cuman dingin2 numpang lewat lidah doang.
    Chocobanana cuman ada aroma pisang aja, coklatnya musnah ga berasa.

    Menu yang dipesan: Milkshake Taro, Fetucini Blackpepper, Nasi Goreng Kampung, Nasi Goreng Nanas, Freshmilk Durian, Milkshake Lychee, Milkshake ChocoBanana, Milkshake Mango

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Macaroni Panggang (mp) [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Terlalu Biasa

    Follow my ig = @duocicip
    Dari luar keliatan rame bgt. Parkir full, lantai bawah full sampe area smoking jg padet. Ini tempatnya 2 lantai, ditiap lantai jg dibedain smoking dan non-smoking area. Nuansa koboy kerasa bgt, interior serba kayu dan lampu gantung bikin makan didalem jadi gelap. Disini gapake AC ya, jadi cuman ada kipas angin diatas dan jendela terbuka, biar rada terang juga mungkin.
    Gue ngerasa serem pas di WC nya🀭🀣 suerrr itu luas sih, tapi bak air sama closet jauh yaπŸ™ dan jendelanya kayu, agak tinggi, dan bisa dibuka tutup (alias gada kuncinya woy) WKWWKKWK
    .
    Kesini yaaa pasti la nyicipin makaroni panggangnya. Bareng temen ber-6, tapi yg bisa makan beef cuman ber-4 aja, yauda pesen macaroni size medium. Ga pilih special, karena itu cuman extra cheese, yg biasa udah ada beefnya juga kok. Dua sisanya makan steak ayam, ga nyicipin sih haha, cuman foto aja.
    .
    Ditempatinnya bukan di piring or etc, tapi langsung di aluminium foil dari panggangannya. Anehnya ga panas woiπŸ˜•πŸ™ medium dapet 8 slice. Atasnya keju paruh, dalemnya padet makaroni yang diselipin sela2 beef. Rasanya sih jujur B banget. Yg bikin gue nagih apa coba? Makaroni gosong di bagian bawah dan tepinya. Makaroninya empuk, cenderung tawar. Beefnya terlalu cacah, yaaaa mayan gada rasanya. Keju diatasnya terlalu garing, jadi cuman berasa "kres-kres" doang.
    .
    🏠 Rating place : 7/10 (luas bgt sih, tapi sayang gelap)
    πŸ’ƒ Rating service : 8/10 (cepet, oiya manggil waiter tu pake lonceng yg udah ada ditiap mejanya)
    πŸ˜‹ Rating dish : 5/10 (obviously not tasty and very standard)

    Menu yang dipesan: Macaroni Panggang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung Nasi Alam Sunda [ Puncak, Indonesia ]

    Sambelnya minyak semua

    Follow my ig = @duocicip
    Makanan ala sunda dengan pilihan menunya banyak bgt😻 ada ayam dan bebek. Kita bisa bebas mau digoreng atau dibakar. Selain itu jg ada cumi, udang, belut, dan ikan, wah banyak deh. Waktu itu ga cobain semua, cuma ayam goreng, kulit, usus, ati ampela
    Harganya tergolong kantongable cuman untuk usus dan kulit mungkin sedikit pricey karena 10k/tusuk EHE. Kremesannya buanyak bgttt😻😻 sambel tergolong kurang pedes ya dan berminyak bgtπŸ˜… sayang ga foto sambelnya karena waktu itu take away dan lg puasa. Ready jem 5 sore, tapi buat dine in itu pas jam buka (jem 6 sore).
    .
    Makanan sunda kan identik makan lesehan ya? Tapi disini gada tempat lesehannya. Jadi kurang greget. Jual jus dan aneka minuman. Ada jual kremesan dan lalapan juga. Sambelnya khusus take away bisa nambah kalo request EHE. Sambelnya enak, pedes, tapi ya itu tadi, minyaknya segentong.
    .
    🏠 Rating place : 6/10 (space mejanya kecil, gaenak buat makan rame2)
    πŸ’ƒ Rating service : 8/10
    πŸ˜‹ Rating dish : 8/10

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kluwih [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Lezat Sampe Kalap (1/2)

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke -1 : Nas Bakar Tongkol
    Udah ngidam tongkol banget, jauh2 ke bogor liat menu ada tongkolnya, yaudaaaa cus langsung pilih menu ini. Wangi tongkolnya mantep bgt, tp isian tongkolnya mayan dikit sih. Ini 1 set komplit dg bakwan jagung dan rempeyek. Nasinya pas, ga kekecilan jg ga gede2 bgt wkwkwk. Bakwannya banyak jagung, ga pelit wkwkwk jagungnya jg kebetulan ga keras.
    πŸ’° 27k
    .
    Menu ke-2 : Gurame Pesmol
    Ada yg udah pernah denger gurame pesmol? Ikan dimasak dgn bumbu kuning dan kaya akan rempah2 khas indonesia. Ikannya lembuttt bangetπŸ’― but masih ada sedikit aroma amisπŸ™„ ikannya digoreng sangat garing jdi ekor dan kepalanya masih kreskresss
    πŸ’° 78k
    .
    Menu ke-3 : Nasi Goreng Teri
    Pake nasi merah. Terinya cuil banget. Rasanya paling B. Kebanyakan komplementer dish dibandingin "nasi" dan "terinya". Look at this photo. Bawang gorengnya, acar dan kerupuknya sampe numpuk🀣🀣🀣
    πŸ’° 27k
    .
    Menu ke-4 : Ayam Geprek Ceurik
    Ini ayam dicabein atau cabe diayamin???🀣🀣 Ayamnya lunak banget. Kalo bahasa indonya Ceurik si "nangis", tp ayam ini ga mampu bikin cc DC nangis wkwkwkwk. Entah kenapa cabenya masih berasa mentah bgt, kurang nikmatin sih jujur aja.
    πŸ’° 21k

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar Tongkol, Gurame Pesmol, Nasi Goreng Teri, ayam geprek ceurik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kluwih [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Lezat Sampe Kalap (2/2)

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-5 : Cah Kangkung Terasi
    Enak dan ga ngecewain. Terasinya oke, berasa. Kangkungnya jg mayan banyak, cuman untuk sayuran dg porsi segt kayanya agak mehong.
    πŸ’° 15k
    .
    Menu ke-6 : Jengkol Tumis Kecap
    Mania banget. Jengkolnya masih ditumis keras gt dengan kulitnya.
    πŸ’° 15k
    .
    Menu ke-7 : Tempe Goreng Tepung
    Paling B. Tepungnya tebel banget, tempenya jg tebel.
    πŸ’° 9k
    .
    Menu ke-8 : Jamur Krispi
    Mehong si dateng2 segt dikitnya untuk jamur yg seharga 15k. Kebanyakan krispinya dibandingin jamurnya.
    πŸ’° 15k
    .
    Menu ke-9 : Udang Sambal Pete
    Udangnya okela, tp agak undercook, soalnya masih lembek. Petenya kebetulan dapey yg ga tua.
    πŸ’° 21k
    .
    Menu ke-10 : Aneka Sambal
    Overall sambalnya masih mental semua. Kecewa si, soalnya udah pesen banyak, dan disini dia nyediain aneka sambal yang beragam.
    Sambal Ijo 8k
    Sambal Dadak Mangga 7k
    Sambal Dadak Gandaria 8k
    .
    Jauh2 kesini pas dateng ujan dong. Yauda sembari makan dan nunggu ujan, jd kepesen makanannya banyak deh wkwkwk soalnya tergiur jg mata, underpriced bgt harganya. Tempatnya luas bangetttttt. Ada 2 lantai pull. Waiternya jg banyak bgt. Cocok dipake buat gathering Tim kerja bareng kolega2. Tempatnya jg adem, nuansa kayu2 buat interiornya.
    🏠 Rating place : 8/10
    πŸ’ƒ Rating service : 7/10
    πŸ˜‹ Rating dish : 7/10

    Menu yang dipesan: Cah Kangkung Terasi, Jengkol Tumis Kecap, udang sambal pete, Sambal Dadak Mangga, Sambal Dadak Gandaria

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Royale Bakery Cafe [ Bogor Timur, Kafe ]

    Boljug Viewnya

    Follow my ig : @duocicip
    Menu ke-1 = Cheesecake Strawberry
    Wangi cheesenya ga begitu kecium, tp cukup berasa kok cheesenya. Stroberinya enak, kaya berasa bnr2 dr stroberinya asli.
    πŸ’° 40k
    .
    Menu ke-2 = Truffle
    Coklatnya ga bikin enek, B aja. Moussenya banyak. Cakenya ga begitu flaffy tp ga keras jg.
    πŸ’° 40k
    .
    Menu ke-3 = Blue Dragon
    Mocktail dengan pink nyala dr buah naga. Ada sensasi2 myetrum dr bir, tp dikit doang kok.
    πŸ’° 34k
    .
    Menu ke-4 = Affogato
    One shot espresso dengan eskrim vanilla. Sepet yang dicombine dengan manisnya vanilla eskrim. Not really delicious in my mouth, but good enough if you wanna try.
    πŸ’° 29k
    .
    Menu ke-5 = PassionFruit Radler & Mojito Radler
    Called us katro. Pertama kali jg cicipin Radler diginiin wkwkwkwk. Asem2 birnya ga terlalu banyak. Seger nyetrum dr passion fruit.
    πŸ’° 35k @each
    .
    Random aja awalnya, kebetulan lewat bogor ehhh liat Ada promo hour b1g1 cake until 5pm. Yauda langsung deh ngetem disini. Di 1st floor itu khusus bakery, 2nd floor Kay cafenya gitu. Nah cici DC langsung aja naik, Ada outdoor dan indoor. Viewnya dapet bgt pas sore2, disbrang cafe ini ada ruko bakso. Beuh cocok deh, ujan2 dibogor, makan bakso atau bisa nongkrong gemez di cafe Royale.
    Ga sampe disitu aja promonya kan beli 2 Radler, eh free french fries dong. Wkwkwkwk. Emang rejeki, jauh2 ke bogor, dapetnya promo mulu🀣
    .
    🏠 Rating place = 8,5/10
    πŸ’ƒ Rating service = 8/10
    πŸ˜‹ Rating dish = 8/10

    Menu yang dipesan: Cheesecake Strawberry, Truffle, blue dragon, Mojito Radler, Passionfruit Radler, Affogato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Cibinong, China ]

    Gerah, Pengep, Lelet

    Follow my ig : @duocicip
    Menu ke-1 = Tahu Jamur
    Kenyel lembut gitu tahunya. Potongannya lebar-lebar. Kuahnya enak, tp jujurnya aja nih, kok cici DC ngerasa Ada aroma "arak"nya, jd sedep gitu nyami jamurnya masih undercooked. Rasanya cenderung tawar dan kuahnya encer abisss kaya aer putih cuman dituang gadikasih penyedap.
    πŸ’° 20,9k
    .
    Menu ke-2 = Nasi Cha Siew
    Paling B. Ini bingung si, waktu penyajian sampe 40 menit dong:))))) Dr foto dimenu si ga butuh important final touch right? Cuman nasi, sayur sebiji, daging dimasak merah, Dan kuah, foila. Etp butuh 40 menit dong:)))) sampe udah Tanya 3x ke waiter, ternyata ga dimasukin ke list dong:)))) mau cancel aja deh rasanya, tp sang waiter bilang "ini langsung dimasak kok".
    πŸ’° 33,9k
    .
    Menu ke-3 = Hakau (20,9k), Siomay (19,9k), Pangsit Udang Jamur (20,9k)
    Langsung dateng pertama, rasa B aja. Udah sampe dingin soalnya nunggu full dish on table:))))
    .
    Menu ke-4 = Nasi Goreng Hijau
    Wangi mentega, lucunya ada teri. Favorite nih. Enak dan tasty yummy. Gambling aja si awalnya, nebak2 menu random, untungnya rasanya uenakkk
    πŸ’° 32,9k
    .
    Menu ke-5 = Sop Wan Ton
    Semangkok ada 4 wan ton. Kulitnya cukup tebal yez. Totally cuman kuah dan wan ton. Untung isinya ga seuprit.
    πŸ’° 28,9k
    .
    Mood awal udah happy dong mau makan siang bareng family. Padahal awalnya sepi loh pas dateng, tp sirik karnea meja sebelah yang order 10 menit lebih lama dr cici DC malah dapet orderannya duluan:)))) Tp suasanannya itu loh, pengap, panas, dan suasanannya cenderung sempit. Is not for coming in next decision from us. Order lama, makanan dateng lama, giliran bill cepet.
    🏠 Rating place : 3/10
    πŸ’ƒ Rating service : 4/10 (lambat)
    πŸ˜‹ Rating dish : 7/10

    Menu yang dipesan: Tahu Jamur, Nasi Cha Siew, Ha Kau, Siomay, Pangsit Udang Jamur, Nasi Goreng Hijau, Sop Wan Ton

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Holdak Crispy Chicken [ Bogor Tengah, Korea ]

    Manis Gurih

    Follow my ig = @duocicip
    Ayam boneless yg digoreng garing bgt πŸ— tapi dagingnya masih juicy πŸ˜‹ disirem saus pedas tapi masih bisa ditolerir pedesnya πŸ‘Œ Buat yg mau nyemil bisa bgt dateng ke @holdak_indo terdekat πŸ‘£

    Dish : Mini Chicken

    🍴 Rating dish : 8 / 10

    πŸ’ƒ Rating service : 7.2 / 10

    🏑 Rating place : 6 / 10 (kecil, cocok buat take away)

    Menu yang dipesan: Mini Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.