Foto Profil felita [@duocicip]

felita [@duocicip]

463 Review | 495 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Pizza Hut [ Kelapa Gading ]

    Chicken Wings disini mungil banget

    Follow my IG = @duocicip

    Menu ke-1: Salad bar (41k)
    Kalo dine in di Pizza Hut pasti banget pesen salad bar karena all u can take HAHA. Jadi sembari nunggu pesenan dateng semua, bisa sambil makan salad. 

    Menu ke-2: Splitza (116k) 
    Kali ini pesen american favourite dan cheese lovers. American favourite dimenunya ada pepperoni, cincangan beef, dan jamur. Minced beefnya banyak dan empuk tapi pepperoninya ga keliatan ya HAHA😅 Klo cheese lovers ada keju mozzarella dan parmesan. Aku lebih suka yang american favourite karena lebih kaya rasa kalo dibandingin cheese hehe 

    Menu ke-3: Nacho Cheese (34k) 
    Salah satu side dish yang bisa dicemilin juga. Rasa nachonya mirip snack h*ppytos HAHA dengan mayo di atasnya dan ada juga potongan tomat serta cacahan daging di dalamnya. Rasanya manis dan asem dengan sensasi agak asin dari nachonya. Makan ini bikin ga berenti comot HEHE 

    Menu ke-4: Chicken Wings (21k) 
    Iseng pesen chicken wingsnya karena murah kalo liat di menu. Satu porsi dapet 6 pcs wings. Bagian kulit luarnya terkaramelisasi gitu jadi berselera. Dagingnya masih juicy tapi sayang kurang seasoning jadi better dicocol sambel. 

    Menu ke-5: Sausage Pastry Roll (34k) 
    Sayangnya ga sempet foto in frame yang menu ini. Seporsi dapet 4 pcs dengan ukuran mini. Sosisnya pake beef dengan pastrynya yang ga terlalu garing dan agak tipis. Cocolannya BBQ sauce yang super thick dan tasty. Sayangnya ukurannya terlalu kecil untuk harga segini menurutku.

    Tempatnya luas dan waitersnya cukup cekatan meskipun lagi pandemi. Serving timenya masih tergolong cepat. Menunya scan barcode di meja jadi touchless buat megang buku menu. Waiternya banyak, cenderung pria. Tempatnya bersih. Disediakan meja khusus family dengan ukuran meja lebih besar jadi tetap social distancing. 

    🏡Rating place: 5/5
    💃Rating service : 5/5 
    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Nachos Cheese, Salad, Chicken Wings, Splitza, Sausage Pastry Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Hong Tang [ Gandaria, Dessert ]

    Cukup Sekali🙄🤦🏻‍♀️

    Follow my IG = @duocicip
    Menu ke-1: Soy milk (15k)
    Ini bener-bener failed. Rasanya bukan soy milk. Ga sesuai selera. Iseng pesen ini karena keliatan murah cuman 25k. Malah kemanisan rasanya. Ga aku perpanjang lagi ya review untuk menu ini.

    Menu ke-2 : Strawberry lemonade (25k)
    Rasanya manis asem gitu. Strawberrynya kaya pake strawberry jam jadi tenggelem dibawah. Shake dulu sebelum minum biar ngeblend. Tapi pas udah dishake, rasanya jadi dominan strawberry artificial doang.

    Menu ke-3: All mochi (8k/piece)
    Aku beli semua varian mochinya karena penasaran. Ada savory dan sweet. Tekstur mochinya chewy, ternyata direheat dulu kalo ada orderan mochi.
    Pertama, red bean yang warna pink dengan taburan kelapa parut di atasnya. Red beannya halus dan padat di dalem, not too sweet tapi karena ada kelapa parut di atasnya jadi berasa makan kue jadul HEHE.
    Kedua, peanut dengan mochi putih dan selai warna hitam di atasnya. Tekstur kacangnya kasar tapi nyatu gitu jadi ga ambyar pas digigit.
    Ketiga, chicken pizza. Jujur lupa yg mana, tp ada di bowl kanan. Ini makannya udah malem, ternyata udah basi dong. Bye.
    Keempat, chicken mushroom (di bowl kanan juga) lupa rasanya.
    Kelima, taro yang warna ungu. Dari semua mochi ini yang terenak sih, untung beli 2. Dalamnya ubi halus yang manis tapi ga overpowering. Aroma ubinya kerasa.

    Kayanya kalo ke hongtang better pesen menu bingsoo nya. Karena mochi dan minuman super not our taste.

    Menu yang dipesan: soy milk, Strawberry Lemonade, Mochi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Starbucks Coffee [ Hayam Wuruk, Kafe ]

    Nice hospitality luv sbux

    Follow my IG = @duocicip
    Waktu itu kesini karena butuh wifi buat kerjaan. Pesen hot earl grey tea dan chocolate croissant. Croissantnya bisa minta diangetin sebelum dimakan. Wifi disini cepet banget cocok buat yang butuh koneksi inet. Tempatnya luas dan bersih, lalu ada bagian outdoor juga. Pelayanannya ramah dan cepet.
    🏡Rating place : 3.5/5
    💃Rating service : 4/5
    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Earl Grey Tea, Chocolate Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    RPP (Ropang Plus Plus) [ Muara Karang, Indonesia ]

    Nongkrong2 di RPP

    Follow my IG = @duocicip
    Menu ke-1: Plus Plus Telur Asin Kuah (23k)
    Kata temenku telur asinnya enak banget jadi pesen ini haha. Sebenernya ada menu kuah telur asin biasa seharga 16k, bedanya kalo plus plus itu ada racikan khusus dari RPP, yaudah order ini aja sekalian mau coba hehe. Telur asinnya berasa tapi ga terlalu medok dan ga creamy. Dari warnanya kuning banget mirip kuah kari gitu kalo dari penampilannya haha
    .
    Menu ke-2: Sate Taichan Original (25k)
    Makanan pendamping buat nunggu mie. Karena lagi ga mau makan manis jdi order taichan. Satenya udah asin dan sambelnya asem tapi ga terlalu pedes. Dagingnya ga kering tapi gak berminyak, kayanya ga pake bagian paha karena ga juicy dan empuk. Masih affordable karena seporsi dapet 10 tusuk.
    .
    Tempatnya luas dengan banyak meja dan kursi. Ada meja untuk berdua sampai meja panjang khusus ramean. Banyak kipas angin jadi adem meskipun rame banget. Cuma harus pinter2 pilih tmpt duduk krn ga dipisahin smoking dan non-smoking area. Serving time untuk mienya agak lama tapi taichannya cepet. Waiternya cepet dan sigap. Mereka stand by di meja kita ketika lagi lihat menu, katanya biar kalo mau tanya2 seputar menu bisa langsung dijelasin. Okelah. Pembayaran blm bisa dengan e-wallet hanya melayani cash dan debit/kredit.
    🏡Rating place : 2.5/5
    💃Rating service : 3.5/5
    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Plus Plus Telur Asin Kuah, sate taichan original

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hokben Kiosk [ Cengkareng, Jepang ]

    Set Hokben Terluv Sejak SD

    Follow my IG = @duocicip

    In frame : Simple Set Teriyaki 
    Siapa penggemar hokben? Dalam menunya ada shrimp roll dan beef teriyaki. Suka banget shrimp rollnya yang udang banget dan tebal. Beef teriyakinya juga manis gurih. Slice beefmya tipis dan empuk padahal ga banyak lemak. Bombaynya overpowering disini. Nasi hokben itu selalu pulen. Favoritenya juga salad+mayonya yang asem2 tapi segerin haha

    Menu yang dipesan: Simple Set Teriyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gooma [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Matcha I love youuu || Gooma

    Follow my IG = @duocicip
    Menu ke-1: uji matcha original (32k)
    Cobain yang originalnya karena banyak yang pesen ini hehe. Pilihan susunya skim light dan less sugar (70%). Saat pesanan ready, ada 2 warna yg terpisah yaitu bawahnya putih dan atasnya hijau muda. Cakep sih. Rasanya matcha banget dan tingkat kemanisannya pas. Menu ini cocok di lidahku sih yang emang suka sekali matcha!

    Menu ke-2 : milky bae with honey and oats (44k)
    Menu barunya yang katanya cuman available di MKG dan SMS. Susunya ga terlalu heavy tapi malah creamy yang pas. Tambahan honey dan oats. Enak sih tapi aku lebih prefer yang matcha originalnya.

    Tempatnya kecil dan tidak ada tempat untuk duduk mungkin karena covid jadi hanya bisa take away. Sebelahan dengan Gindaco. Pelayanannya cepat.

    🏡Rating place : 3/5
    💃Rating service : 4/5
    😋Rating dish : 5/5

    Menu yang dipesan: Uji Matcha Original, Milky Bae with Honey and Oats

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Wingstop [ Karet Kuningan, Barat ]

    Kesukaan tiap Promo Wednesday | Chicken Wingstop

    Follow my IG = @duocicip 

    Mumpung promo jadi gece kesini. Buy 6 boneless chicken get 6 free. Untuk flavour dapet lousiana rub dan 1 lagi bebas pilih. Waktu itu kesini ramean bareng temen jadi beli 3 paket dan pilihan flavour lainnya yaitu red hot cajun, garlic parmesan dan atomic blast (ini ga kefoto krn lama banget keluarnya😩) 

    Lousiana rub yg menggunakan bubuk tabur ini kayanya paling favorite dan pasti dipesen. Rasanya gurih. Red hot cajun ini favoriteku sih dengan saos merah yg kental tapi ga pedas. Garlic parmesan jadi salah satu pilihan buat cheese lover. Aroma parmesan cheesenya kerasa ketika digigit tapi menurutku garlicnya ga mendominasi jadi still oke. Atomic blast ini termasuk salah satu flavour terbarunya dengan tingkat kepedesan tertinggi. Ini rasanya paling ga cocok dilidah aku. Warna sausnya merah tua yang kaya kasih sensasi pedes bangettttt!! Sbnrnya rasanya mirip BBQ versi pedes ajaa mnrutku. Cuma pedesnya itu lohh menurut aku aromanya mirip obat. Ya beda lidah beda rasa ya. 

    Tempatnya ga gede bgt dan jarak antar meja cukup deket sih walaupun lg PSBB haha. Yg jaga kasir gece tp serving timenya lamaaa bangettttt mungkin krn lagi promo jg ya dan banyak bgt pesenan via online. Tp bagusnya langsung bersihin meja yg uda slesai dipake customer jdi ga kotor 

    🏡Rating place : 3/5 

    💃Rating service : 3/5 

    😋Rating dish : 3.5/5 (because atomic blast lol)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Beatrice Quarters [ Slipi, Barat,Italia ]

    Toastnya B aja, tempatnya okela buat duduk cantik

    Follow my IG = @duocicip
    Menu ke-1 : original honey toast (38k)
    Honey toast dengan 1 scoop ice cream di atasnya dan maple syrup. Rasanya manis. Toastnya keras di luar tp dlemnya cukup lembut. Ada tulisan BQ di toastnya. Taburan almond di taruh di atas ice cream dan potongan strawberry, bikin nambah sedikit asem seger

    Menu ke-2 : matcha tiramizu (59k)
    French toast diplating dengan hotplate dan disiram saus tiramisu, sausnya sndr ga terlalu pahit kopi. Di atasnya ada 1 scoop ice cream jg dan ditabur matcha powder. Basically aroma matchanya sangat sedikit tercium ya, kalo peka bisa ngerasain kok. Ada jg kismis yg cukup banyak. Kalo semua kondimen dimakan dalam 1 sendok, bakal ngerasain rasa dari manis kismis dan ice cream, sedikit aroma kopi dari saus tiramisu dan tekstur lembut toast yg serasa mau meleleh di mulut. Ini menurutku lebih enak drpd yg honey toast

    Menu ke-3: truffle shimen (29k)
    Ini menu yg dipesen temenku tp ga kefoto. Aku cicip sdkit jg. Rasanya dominan truffle dan gurih dgn banyak potongan jamur shimeji di dlemnya. Kuahnya terlalu encer.

    Pelayanan cepat dan sigap, tp sayang waktu itu truffle shimen tmenku ada rambut di dlemnya. Uda minta ganti, tp kok kyanya masih berasa sama aja, dan berujung ga selera lg untuk habisin truffle shimennya
    🏡Rating place : 4/5
    💃Rating service : 3/5
    😋Rating dish : 3/5

    Menu yang dipesan: Original Honey Toast, Matcha tiramisu, Truffle Shimen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    J.CO Donuts & Coffee [ Sunter, Kafe ]

    Choco mint JCO

    Follow my IG = @duocicip
    In frame : Chocolate mint (35k)
    Udah lama ga ngemall jdi agak pegel HAHA yaudah mau ngaso bentar di jco. Pesen choco mint. Mnrutku rasanya ga terlalu manis dan mintnya ga terlalu berasa jdi ga ganggu rasa coklatnya. Ada chocochips di bagian atas jdi nambah tesktur pas diminum

    Menu yang dipesan: Chocolate Mint

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Toast Box [ Pluit, Kafe, Singapura ]

    Kopi Jelly di Toast Box

    Follow my IG = @duocicip

    In frame : Kopi Jelly Milk Tea (36k) and traditional kaya butter toast (32k)
    Waktu itu kesini krn lg butuh tmpt nongkrong sekalian nyari free wifi buat kerjaan. Pesen kaya butter toast yg jdi menu andalannya. Seporsi dpet 2 pcs. Teksturnya kering tp ga keras dan ga terlalu lama ditoast kyanya tp aku malah suka yg kaya gini. Selai srikayanya dari looks mirip selai nanas krn ga terlalu halus. Rasanya cukup light mnrutku dan ga terlalu manis. Ini enakan dimakan selagi hangat
    Lalu temenku pesen kopi jelly milk tea. Ga cobain sih aku
    Tmptnya cocok buat nongkrong. Sepi tp rame pas jam 2an waktu itu. Mnrutku serving timenya agak lama ya. Wifinya kenceng bgt.
    🏡Rating place : 4/5
    💃Rating service : 3/5
    😋Rating dish : 3.5/5

    Menu yang dipesan: Iced Kopi Jelly Milk Tea, Traditional kaya butter toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.