Foto Profil felita [@duocicip]

felita [@duocicip]

492 Review | 517 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    D'Crepes [ Bogor Timur, Crepes ]

    Soft crepes always perfect with ice cream

    Follow my IG = @duocicip
    In frame: Strawberry delight with oreo
    Salah satu menu sweet crepes yg bakal dipesen itu pasti ice creamnya. Sensasi dingin dan manis dgn tekstur luar kulit crepes yg garing renyah. Topping oreonya bikin tambah tekstur dan untungnya bukan remahan oreo halus. Cara makannya kayanya lebih enak pke sendok kecil krn klo dijilat dari atas, nanti ice creamnya turun sampai dasar dan sudah mencair.

    Menu yang dipesan: Strawberry Delight with Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    KFC [ Bogor Timur ]

    Chicken strips

    Follow my IG = @duocicip

    In frame: Crispy box
    Waktu itu pesen ini karena dapet voucher 50k dari shopee tanam. Harganya kayanya sekitar 48,5k. Dalam kotaknya ada 1 nasi, 1 pcs ayam crispy, dan 2 chicken strips. Menu ini juga include minuman yaitu mocha float tapi ga sempet foto in frame karena langsung minum. Chicken stripsnya mirip kaya dada ayam difillet panjang dan digoreng tepung. Walaupun dada tapi masih juicy gitu meskipun keliatan serat dagingnya. Nah untuk ayamnya bisa pilih mau original/crispy. Prefer crispy karena lebih kriuk garing hehe. Ini porsi ngenyangin banget sihh apalagi kalo aku makan biasanya nyisain kulit di akhir hehe. Sepintas mirip 2 porsi dijadiin satu kotak.

    Menu yang dipesan: Crispy Box

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    J.CO Donuts & Coffee [ Bogor Timur, Kafe ]

    Mungil betttt

    Follow my IG = @duocicip
    Kadang kalo ada promo j-pops suka beli. Dapet 2 lusin donat kecil yang bisa langsung dilahap 1 pcsnya, jadi ga perlu takut cemong. Masing2 rasa bakal dpet 2 pcs jadi total 12 rasa dlm satu kotak. Beragam rasanya ada coklat crumble, tiramisu, strawberry, oreo, green tea, mint, coklat meses, white choco almond, strawberry sprinkles, coklat biasa, dan white choco.
    Di dalemnya ada yg dimasukin cream, ada jg yg ngga tapi aku lupa yang mana aja. Enak rasanya karena masih lembut.

    Menu yang dipesan: J-Pops

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Momo Milk Barn [ Bogor Timur, Kafe ]

    Enak main kesini

    Follow my ig = @duocicip

    Menu in frame:ย onion rings (19k) dan momo nachos (25k)
    Onion ringsnya lebih ke krenyes2 aja sih. Rasa onionnya musnah lg. But soooo crispy.
    Tortilla nachosnya disirem saus bolognaise. Yg warna kuning sih katanya saus keju, tp ga berasa kejunya sama sekali๐Ÿ˜… sayang sekali tortillanya udah ga krispy๐Ÿ˜ญ smoke beef nya dikit bgt๐Ÿ˜ญ cuman seuprit mencar2 gtu haha๐Ÿ˜…
    .
    ๐Ÿ  Rating place: 8/10 (luas, parking area guede, instagramable)
    ๐Ÿ’ƒ Rating service: 8/10 (cepet)
    ๐Ÿ˜‹ Rating dish: 4/10 (biasa semua,gada yg WOW)

    Menu yang dipesan: Onion Rings, Momo Nachos

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Donat Madu Cihanjuang [ Bogor Barat, Donat ]

    Donat Manis

    Follow my ig = @duocicip
    Donat gapake gula, pemanisnya pake madu aja.
    Donatnya sndr empuk. Wanginya sprt donat kentang. Bentuknya lebih mungil. Sparklingnya super cute.
    Mnrt cici DC malah gaberasa bedanya donat madu dg donat biasa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Momo Milk Barn [ Bogor Timur, Kafe ]

    Sapi tengah bogor

    Follow my ig = @duocicip
    Dateng kepagian sekitar set 10, musti tunggu dulu karena disini bukanya teng jem 10. Wkwkwkwk. Bisa dibilang disini outdoor doang, bedanya ditengah ada bangku2 dikelilingi rumput, lainnya di tempat biasa layaknya meja kursi dicafe.
    .
    Ramean bareng temen. Mereka kalap semua, dipesenin susu banyak bgt, aftereat malah mencret2 wkwkwkkw nasi gorengnya ga nyobain, itu dimakan sama temen2ku.
    Freshmilknya seger dan enak, khusunya yg durian, my favorite.
    Yg rasa taro ga berkesan.
    Rasa mango, lychee, vanilla jg enak.
    Rasa chocomint ga berasa coklatnya, mint doang, mintnya jg ga mentol, cuman dingin2 numpang lewat lidah doang.
    Chocobanana cuman ada aroma pisang aja, coklatnya musnah ga berasa.

    Menu yang dipesan: Milkshake Taro, Fetucini Blackpepper, Nasi Goreng Kampung, Nasi Goreng Nanas, Freshmilk Durian, Milkshake Lychee, Milkshake ChocoBanana, Milkshake Mango

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Macaroni Panggang (mp) [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Terlalu Biasa

    Follow my ig = @duocicip
    Dari luar keliatan rame bgt. Parkir full, lantai bawah full sampe area smoking jg padet. Ini tempatnya 2 lantai, ditiap lantai jg dibedain smoking dan non-smoking area. Nuansa koboy kerasa bgt, interior serba kayu dan lampu gantung bikin makan didalem jadi gelap. Disini gapake AC ya, jadi cuman ada kipas angin diatas dan jendela terbuka, biar rada terang juga mungkin.
    Gue ngerasa serem pas di WC nya๐Ÿคญ๐Ÿคฃ suerrr itu luas sih, tapi bak air sama closet jauh ya๐Ÿ™ dan jendelanya kayu, agak tinggi, dan bisa dibuka tutup (alias gada kuncinya woy) WKWWKKWK
    .
    Kesini yaaa pasti la nyicipin makaroni panggangnya. Bareng temen ber-6, tapi yg bisa makan beef cuman ber-4 aja, yauda pesen macaroni size medium. Ga pilih special, karena itu cuman extra cheese, yg biasa udah ada beefnya juga kok. Dua sisanya makan steak ayam, ga nyicipin sih haha, cuman foto aja.
    .
    Ditempatinnya bukan di piring or etc, tapi langsung di aluminium foil dari panggangannya. Anehnya ga panas woi๐Ÿ˜•๐Ÿ™ medium dapet 8 slice. Atasnya keju paruh, dalemnya padet makaroni yang diselipin sela2 beef. Rasanya sih jujur B banget. Yg bikin gue nagih apa coba? Makaroni gosong di bagian bawah dan tepinya. Makaroninya empuk, cenderung tawar. Beefnya terlalu cacah, yaaaa mayan gada rasanya. Keju diatasnya terlalu garing, jadi cuman berasa "kres-kres" doang.
    .
    ๐Ÿ  Rating place : 7/10 (luas bgt sih, tapi sayang gelap)
    ๐Ÿ’ƒ Rating service : 8/10 (cepet, oiya manggil waiter tu pake lonceng yg udah ada ditiap mejanya)
    ๐Ÿ˜‹ Rating dish : 5/10 (obviously not tasty and very standard)

    Menu yang dipesan: Macaroni Panggang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung Nasi Alam Sunda [ Puncak, Indonesia ]

    Sambelnya minyak semua

    Follow my ig = @duocicip
    Makanan ala sunda dengan pilihan menunya banyak bgt๐Ÿ˜ป ada ayam dan bebek. Kita bisa bebas mau digoreng atau dibakar. Selain itu jg ada cumi, udang, belut, dan ikan, wah banyak deh. Waktu itu ga cobain semua, cuma ayam goreng, kulit, usus, ati ampela
    Harganya tergolong kantongable cuman untuk usus dan kulit mungkin sedikit pricey karena 10k/tusuk EHE. Kremesannya buanyak bgttt๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป sambel tergolong kurang pedes ya dan berminyak bgt๐Ÿ˜… sayang ga foto sambelnya karena waktu itu take away dan lg puasa. Ready jem 5 sore, tapi buat dine in itu pas jam buka (jem 6 sore).
    .
    Makanan sunda kan identik makan lesehan ya? Tapi disini gada tempat lesehannya. Jadi kurang greget. Jual jus dan aneka minuman. Ada jual kremesan dan lalapan juga. Sambelnya khusus take away bisa nambah kalo request EHE. Sambelnya enak, pedes, tapi ya itu tadi, minyaknya segentong.
    .
    ๐Ÿ  Rating place : 6/10 (space mejanya kecil, gaenak buat makan rame2)
    ๐Ÿ’ƒ Rating service : 8/10
    ๐Ÿ˜‹ Rating dish : 8/10

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kluwih [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Lezat Sampe Kalap (1/2)

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke -1 : Nas Bakar Tongkol
    Udah ngidam tongkol banget, jauh2 ke bogor liat menu ada tongkolnya, yaudaaaa cus langsung pilih menu ini. Wangi tongkolnya mantep bgt, tp isian tongkolnya mayan dikit sih. Ini 1 set komplit dg bakwan jagung dan rempeyek. Nasinya pas, ga kekecilan jg ga gede2 bgt wkwkwk. Bakwannya banyak jagung, ga pelit wkwkwk jagungnya jg kebetulan ga keras.
    ๐Ÿ’ฐ 27k
    .
    Menu ke-2 : Gurame Pesmol
    Ada yg udah pernah denger gurame pesmol? Ikan dimasak dgn bumbu kuning dan kaya akan rempah2 khas indonesia. Ikannya lembuttt banget๐Ÿ’ฏ but masih ada sedikit aroma amis๐Ÿ™„ ikannya digoreng sangat garing jdi ekor dan kepalanya masih kreskresss
    ๐Ÿ’ฐ 78k
    .
    Menu ke-3 : Nasi Goreng Teri
    Pake nasi merah. Terinya cuil banget. Rasanya paling B. Kebanyakan komplementer dish dibandingin "nasi" dan "terinya". Look at this photo. Bawang gorengnya, acar dan kerupuknya sampe numpuk๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    ๐Ÿ’ฐ 27k
    .
    Menu ke-4 : Ayam Geprek Ceurik
    Ini ayam dicabein atau cabe diayamin???๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Ayamnya lunak banget. Kalo bahasa indonya Ceurik si "nangis", tp ayam ini ga mampu bikin cc DC nangis wkwkwkwk. Entah kenapa cabenya masih berasa mentah bgt, kurang nikmatin sih jujur aja.
    ๐Ÿ’ฐ 21k

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar Tongkol, Gurame Pesmol, Nasi Goreng Teri, ayam geprek ceurik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kluwih [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Lezat Sampe Kalap (2/2)

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-5 : Cah Kangkung Terasi
    Enak dan ga ngecewain. Terasinya oke, berasa. Kangkungnya jg mayan banyak, cuman untuk sayuran dg porsi segt kayanya agak mehong.
    ๐Ÿ’ฐ 15k
    .
    Menu ke-6 : Jengkol Tumis Kecap
    Mania banget. Jengkolnya masih ditumis keras gt dengan kulitnya.
    ๐Ÿ’ฐ 15k
    .
    Menu ke-7 : Tempe Goreng Tepung
    Paling B. Tepungnya tebel banget, tempenya jg tebel.
    ๐Ÿ’ฐ 9k
    .
    Menu ke-8 : Jamur Krispi
    Mehong si dateng2 segt dikitnya untuk jamur yg seharga 15k. Kebanyakan krispinya dibandingin jamurnya.
    ๐Ÿ’ฐ 15k
    .
    Menu ke-9 : Udang Sambal Pete
    Udangnya okela, tp agak undercook, soalnya masih lembek. Petenya kebetulan dapey yg ga tua.
    ๐Ÿ’ฐ 21k
    .
    Menu ke-10 : Aneka Sambal
    Overall sambalnya masih mental semua. Kecewa si, soalnya udah pesen banyak, dan disini dia nyediain aneka sambal yang beragam.
    Sambal Ijo 8k
    Sambal Dadak Mangga 7k
    Sambal Dadak Gandaria 8k
    .
    Jauh2 kesini pas dateng ujan dong. Yauda sembari makan dan nunggu ujan, jd kepesen makanannya banyak deh wkwkwk soalnya tergiur jg mata, underpriced bgt harganya. Tempatnya luas bangetttttt. Ada 2 lantai pull. Waiternya jg banyak bgt. Cocok dipake buat gathering Tim kerja bareng kolega2. Tempatnya jg adem, nuansa kayu2 buat interiornya.
    ๐Ÿ  Rating place : 8/10
    ๐Ÿ’ƒ Rating service : 7/10
    ๐Ÿ˜‹ Rating dish : 7/10

    Menu yang dipesan: Cah Kangkung Terasi, Jengkol Tumis Kecap, udang sambal pete, Sambal Dadak Mangga, Sambal Dadak Gandaria

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.