Foto Profil felita [@duocicip]

felita [@duocicip]

492 Review | 517 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Giggle Box [ Pluit, Kafe ]

    Worth it banget hargaaaanyaaaaa

    Follow my ig : @duocicip
    Menu ke-1 = crispy chicken maryland

    Bentuknya crispy chicken boneless, dengan pasta, salad dan mushroom sauce. Rasanya oke la, seperti crispy chicken pada umumnya. Yang bikin jatuh hati sampe ga berhenti ngunyah itu, chickennya gueeedeeee banget, kuad ga tuh ngabisin sendiri? 😋

    Pastanya ga al dente 😢 masih keras menurut cici DC. Saladnya B aja. Mushroom saucenya sedikit 😢 tapi rasanya uenaq kok, sebenernya harus pake BBQ sauce, tp karena habis yauda diganti mushroom sauce deh.

    Harga 39k
    Menu ke-2 = grilled lamb chop

    Daging domba 🐑 dengan saus BBQ, fresh salad, dan french sauce. Aromanya wangi 👄 dagingnya cukup besar lah 👌

    Rasanya enakkk deh. Dagingnya cukup alot pas dikunyah 😣 😣, tp kalo dilahap bersamaan sausnya rasanya lezatttt banget 😋.

    Harga 59k
    Menu ke-3 = grilled chicken vietnam

    Ini ayam boneless yang di panggang 🐓 Bueeeeesarrr buanget 😱 perut happy deh kalo makan ini 😋 Bumbunya meresap sampe ke dalem2nya. Manis, gurih, umami campur jadi satu 👌 Enakkk banget. Kentang gorengnya juga empuk 🍟

    Harga 33k
    Menu ke-4 = sop buntut

    Kuah beningnya uenakk. Cici DC ga terlalu suka sapi sebnrnya, tp sop buntut ini rasanya lumayan 😋 Dalem kuahnya polosan banget.

    Porsi nasinya padet yessss 🍚 Saus yg diberikan ada saus sambal. Kres kres juga ne dr kerupuk dan mentimun.

    Harga 67k
    Side Dish = tripple dupper ice cream (28k), frapee green tea (28k),  exotic hot tea (13k)

    Ice creamnya enak, rasa metropolitan (vanila, coklat, strawberry), ada cream diatasnya yang ga terlalu manis. Dan dilengkapi dengan 1 pocky.

    Green teanya enak, ga begitu manis. Dan hot tea nya wangi teh sangat kuat.
    Tempatnya fancy, cozy, instagramable buanged. Harganya? Tenang, pas dikantong mahasiswa jaman now kok huehehe worth it bgt.

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken Mayland, Grilled Lamb Chop, Grilled Chicken Vietnam, Sop Buntut, Tripple Dupper Ice Cream, Frappe' Green Tea, exotic hot tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Muara Karang ]

    Pizza big box

    Follow my ig = @duocicip
    Sengaja pesen yg supreme dan hawaiian. Saus kejunya kental dan yummy. Klo saus BBQnya terlalu asin, imo. Buat rasa keseluruhan sih ga usah diragukan lg.

    Menu yang dipesan: Big Box

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Bakerzin [ Thamrin, Barat ]

    Truffle lasagna, and pasta Japanese style.

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Power booster (68k)
    Semangkuk bener2 bikin puas. Ada aplukat, cranberry, sweet potato, broccoli, dan walnut. Dressingnya dgn honey yughurt yg ga terlalu manis tp dominan asem dari yoghurt

    Menu ke-2 : Creamy truffle lasagna (88k)
    Lasagna yg biasa dilumuri saus bolognaise tp kini dgn creamy truffle sauce jdi sensasinya beda! Layer lasagnanyanya besar, tipis, dan lembut. Di dalamnya ada jamur, beef bacon, dan edamame. Ada taburan cheese jg di bagian atasnya. Rasanya endul dan rich bgt isiannya. Dibagian pinggir ada salad yg seger2. Tp agak susah chuy makannya soalnya full of sauce wkwkw

    Menu ke-3 : Linguine of the east (88k)
    Pasta ala italia dipadukan dgn japanese style! Yep dgn onsen egg di bagian atas yg lumer bgt pas diaduk. Selain itu, jg ada beef brisket dan shitake mushroom. Creamy dan yummy. Ukuran porsinya cukup besar. Beefnya empuk dan masih kenyal. Pastanya aldente👌

    Menu ke-4 : Traditional oxtail soup (138k)
    Oxtail soup never goes wrong! Bener bgt sih ga pernah kecewa pesen sop buntut. Dagingnya empuk bgt. Ga perlu tenaga berlebih buat potong krn langsung lepes dari tulangnya sangking lembutnya. Kuahnya agak berminyak dan endul tp agal keasinan klp diseruput without nasi. Dagingnya banyak bgt. Pokoknya ini enak.

    Pelayanannya juara!! Sigap dan peka. Totalitas bgt! Penyampaian menunya jg jelas. Tempatnya cukup luas, ada dibagian luar resto dan dlm resto. Tp di bagian dlem agak panas. Pilihan menunya beragam bgt.
    🏡Rating place : 9/10 (luas dan bersih)
    💃Rating service : 10/10
    😋Rating dish : 10/10

    Menu yang dipesan: Power booster, Creamy Truffle Lasagna, Linguine Of The East, Traditional Oxtail Soup

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Taliwang Bali [ Thamrin, Indonesia ]

    Nasi Timbel Bali nya Rekomen

    Follow my ig = @duocicip
    Naksir bgt pengen cobain nasi balinya. Isiannya super komplittt. Ayam suwirnya enak dan lembut, rasa rempahnya strong👌 Keripik kentang dgn bumbu merah yg sukaa bgt💯 ada mie jg dgn sambal matah di atasnya, makin wow! ada telur cabe, sate lilit dan urap. Bener2 semangkuk penuh kenikmatan. Selain itu jg harus cobain nasi ikan jimbaran! Salah satu rekomendasi menu ikan buat kalian yg lg ga pengen makan ayam/bebek😁 buat kalian yg doyan pedes, bisa pesen sambal platter lohh yg isinya ada 3 macam sambal yaitu matah, mbe dan bajak. Cici DC prefer dgn sambal bajaknya krn lebih pedas🔥 sate lilit dan sate plecing jg rekomen bgt! Enak dan empuk😍 jgn lupa jg pesen minumannya ada kuwut jeruk yg seger krn perpaduan dari kelapa dan jeruk lalu ada jg es cendol😍 buat nunggu orderan kalian dtemg, bisa loh nyemilin kerupuk😁 dan pesen bakwan jagungnya. Aseli juara!
    Btw menu disini komplit bgt! Ada ayam, bebek, sate lilit, nasi bali, sate plecing. Untuk rasa berani diadu deh. Buat yg penasaran langsung cusss ajak family, friends, gebetan, mantan jg boleh😏😏 porsi besar, komplit dan mengenyangkan loh
    Tempatnya luas. Cocok buat makan breng keluarga. Pelayanannya juara sih krn cepat dan ramah💯 kita bakal dijelasin menunya klo keliatan bingung, jdi ada gambaran deh😊
    🏡Rating place : 9/10
    💃Rating service : 9.5/10
    😋Rating dish : 10/10

    Menu yang dipesan: Nasi Bali Kedewetan, Es Cendol, Sate Lilit Ayam, Sate Ayam Plecing Denpasar, Sop Iga Garang Asem Bali, Jimbaran Delight

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mujigae [ Kopo, Korea ]

    Nyamiii toppoki

    Follow my ig = @duocicip
    In frame : Beef sausage toppoki (45k)
    Menu andalan klo ke mujigae. Emang sukaaa bgt sama toppokki jdi klo makan korean food, harus pesen ini. Bumbunyaa kental dan enakk bgt. Ada potongan tahu dibentuk segitiga dan oden. Toppokkinya kenyal dan lembut. Ini enak dimakan selagi hangat yaa biar chewy toppokki makin nendang pollll💯 sosisnya jg banyak😍 beef sausagenya enak dan ga kering👌

    Menu yang dipesan: Beef Sausage Toppoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Never get bored for dimsum

    Follow my ig = @duocicip
    Makan dimsum di wing heng again. Emang anaknya suka dimsum😁 pesen hakau udang (23k) dan siomay babi (20k) is a must bgt! Tekstur hakaunya ga benyek. Siomay babinya lembut. Lalu ada pesen jg steam bakso babi (20k). Amazing krn baksonya gede beud😍 dibawahnya ada sayur sawi dan kecap asin. Baksonya berasa bgt daging dan cukup garing. Lalu ada steam babi cincang (20k). Kemudian pesen abon goreng lumpia (20k) yg abonnya ditaruh di atas lumpia. Ini enak bgt!
    Selain dimsum, pesen mie paikut (32k). Tekstur mienya kenyal dan panjang2. Paikutnya oke

    Menu yang dipesan: Hakau Udang, Steam Bakso Babi, mie paikut, Siomay Babi, Steam Babi Cincang, Abon Goreng Lumpia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Tata Cakery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Soft cake really satisfied us

    Follow my ig=@duocicip
    Menu: Earl Grey and Pandan Cheese (35k/each)
    Chiffon cake ga pernah mengewakan. Setuju ga? Walaupun sederhana tp rasanya mantep polll👌💯😍 sensasi makan kue rasa earl grey tea yg diselimuti taburan regal crumble. Rasanya ringan tp ga lengket di tenggorokan. Lalu chiffon pandan dgn lapisan parutan keju yg wow banyak😍🧀 Pandannya enak bgt. Kedua kuenya lembut sekali pas masuk mulut, semua rasanya ngeblend bgt dan lumer😍😋 wajib cobain, highly recommended💯
    🏡Rating place : 9/10
    💃Rating service : 8/10
    😋Rating dish : 9/10

    Menu yang dipesan: Early Grey, Pandan cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ippeke Komachi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Sushi Time

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1: Tsukune Hamburg Set (65.8k)
    Pesen yg grill set tp dgn daging hamburg yg sangat tebal dan empukkk. Saus barbequenya endeus bgt. Jagungnya keras tp kentangnya okelah👌 Satu set udah komplit bgt sih ada nasi🍚 miso soup🍲 steak🍖 dan chicken🍗 nyamnyam lezatosss
    .
    Menu ke-2: Tori Soboro Don (49.6k)
    Semacam ricebowl tp bentuk mangkuknya unik terbuat dari semacam aluminium. Ayam dipotong kecil2 dan banyak bgt. Rasanya enak. Di sebelahnya ada scramble egg, tp rasanya biasa aja. Kaget jg pas diaduk ternyata porsinya cukup banyak dan mengenyangkan. Menu ini udah plus miso soup yaa tp rasanya biasa aja
    .
    Menu ke-3: Unagi Dragon Roll (144k)
    Demen bgt pesen sushi yg panjang begini haha. Isiannya ada sekitar 9 ato 10 gtu, lupa. Langsung pesen yg unagi sushi krn emang tau bakal enak bgt kan. Pas dateng agak bingung sih knpa ada kepala udang dipinggirnya haha🍤 Wakacaoooo nih sushi dilahap kemulut umami bangettttt, fix lo org harus cobain.👌😁😝 Sushinya jg enak bgt dan ga mencar2 nasinya, which is super love it💯
    .
    Menu ke-4: Omu Soba (54k), Gyoza (32k)
    Mie goreng biasa yg di wrapped dg omelette. Rasanya super B. Gyozanya enak la seperti biasa.
    .
    Satu2nya ada disini, so langsung masuk dan duduk buat early fam dinner disini. Tempatnya luas. Terang. Clean. Disekitar tengahnya ada sushi plate berputar, yg kalo kesini personal (2/3org) bisa duduk disitu trus ambil plate sushi yg diinginkan. Serving disini paling terbaik. Emang sih keliatan rame karena waiternya komplit+buanyak bgt, but super organized. Rasa sebanding dengan harga kok. Tapi sudah memasuki area medium keatas sih.
    🏠Rating place: 10/10
    💃Rating service: 10/10
    😋Rating dish: 8/10 (enak, tapi kalo kesini lg terlalu jauh)

    Menu yang dipesan: Tsukune Hamburg Set, Tori Soboro Don, Unagi Crispy Roll, Omu Soba, Gyouza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sinou [ Panglima Polim, Kafe ]

    Enak dan nyaman

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Bitterballen (17k)
    Crispy dan lembut. Kentangnya enak, padahal aku bukan potato lover, tapi ini nagih sih. Selain kentang ada ham n chop carrotnya. Sausnya asam manis dan lebih ke asam tomat. Not really blend, udah enak tanpa cocolan.
    Menu ke-2 : Sate pekalongan (45k)
    Sausnya kental abissss, manis kecap dan bumbunya kasar. Rich bgt flavournya, cici DC sukaa😋 smokey bgt satenya, krn diplating pake hot plate.
    Menu ke-3 : Grilled chicken salad (45k)
    Expect telornya stgh mateng, tapi lgsg diserve mateng. Emang sih, awalnya ga tny dulu ehehe. Grilled chicken breastnya dibumbuin dgn black pepper. Nyami deh.
    Menu ke-4 : Horenzo (35k)
    Ini hrsnya pake brown sugar, tapi tanpa brown sugar udah enak bgt. Ga pait, berasa healthy abis minum.
    Menu ke-5 : Orange Carrot (35k)
    Dominan rasa wortel dgn kecut2 jeruk. Keduanya ampasnya banyak.
    .
    Pelayanannya cepat, jelas dan ramah. Tempatnya luas bgt dan cukup dingin. Interiornya cukup warna warni. Btw disini free wifi loh dan super kenceng. Manteb!!
    .
    🏡Rating place : 10/10
    💃Rating service : 10/10
    😋Rating dish : 10/10

    Menu yang dipesan: bitterballen, Sate Pekalongan, Grilled Chicken Salad, horenzo, orange carrot

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mujigae [ Pasir Koja, Korea ]

    Bibimbowl enak di mujigae

    Follow my ig = @duocicip
    In frame : Bulgogi bibimbowl spicy (43k)
    Udah lama bgt nih ngidam pengen makan bibimbowl. Krn selain praktis, topping di dlemnya jg beragam😍 kaloan bisa pilih mau chicken/beef. Lalu bisa pesen original dan spicy. Bukan cici DC namanya klo ga pesen yg spicy. Di atas nasi ada beef bulgogi, jagung, wortel, dan telur stngh matang yg dibikin perfectly. Harus segera diaduk dgn saus spicynya biar nasinya ga gosong. Unexpectedly kenyang bgt loh makan semangkuk bibimbowl. Beef bulgoginya enak, juicy, dan ga kering. Nasinya pulen bgt. Setiap suapan berasa dagingnya krn bener2 royal

    Menu yang dipesan: Bulgogi Bibimbowl Spicy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.