Foto Profil duocicip

duocicip

612 Review | 704 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Kopi Kenangan [ Tebet, Kafe ]

    Strawberry soda fresh and yummy

    Follow my IG = @duocicip
    In frame: Strawberry Yoghurt Soda
    Another menu from summer seriesnya waktu itu. Warnanya gradasi pink di atas dan merah di bawah (dari selai strawberry). Rasanya dominan manis dari selai strawberry dengan lidah nyetrum karena soda. Karena ngeliat selai strawberrynya numpuk di bawah, aku shake cupnya. Ternyata jadi menggelembung sealed cupnya HEHE untung ga meleduk. Ini kemanisan sih untuk selera aku, better direquest less sugar. Di dalemnya juga ada coconut jelly yang dipotong kotal kecil2.

    Menu yang dipesan: Strawberry Yogurt Soda

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Fat Straw [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Boba Susu Kelinci

    Follow my ig = @duocicip
    Menu : White Rabbit Boba Ovomaltine (37k)
    Permen generasi 90an yg dibikin jdi minuman dgn boba yg kekinian. Di atasnya ada 3 pilihan biskuit yg bisa pilih sesuai selera, ada ovaltine cookies, regal, dan oreo. Sekali2 cobain yg ovaltine cookies ya ehe. Fresh milknya enak dan creamy

    Menu yang dipesan: White Rabbit Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bhumi Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Terpencil cafe, ice coffee nya enak!

    Follow my IG = @duocicip
    Menu: Ice cappuccino (24k)
    Kopi yang bakal aku cari. Karena ga terlalu manis, rasa kopinya sendiri enak banget. Aku menikmati dari aroma hidung sampai kopi kuteguk. Untuk harga segini dan cupnya dapet sebesar difoto sih aku pasti langganan. Pemilihan ice cubenya pun ngga kecil & ngga kebesaran.
    Tempatnya diruko, cukup tak terlihat. Kurang mencolok untuk papan namanya. Halaman depan cafe ini luas dan lapang, ngga sulit untuk parkir kendaraan. Pencahayaan cukup oke. Aku suka interiornya yang minimalist dan furniture berkayu ini. Tapi aku merasa vibes area bar remang, dan lampu neon langsung menyenter papan menu diatas. Lucunya etalase tidak ada isinya aka kosong. Hehe aku memang datang kepagian untuk nugas. Nyaman banget disini, koneksi wifinya pun kencang. Sirkulasi udara bagus dan suasana dingin (ini point plus plus banget buatku). Pencahayaan terang karena lokasinya tepat terpapar matahari. Pemilihan musiknya ngga up-beat dan ngga mellow juga, suasana cafe pada umumnya. Pelayanan ok, kebersihan toilet selalu dijaga (another point plus). Cuman mungkin bisa disediakan some snack, sisanya aku sudah senang sekali🙋🏻‍♀️
    .
    🏡Rating place : 5/5
    💃Rating service : 5/5
    😋Rating dish : 5/5

    Menu yang dipesan: Ice Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pizza Hut [ Kelapa Gading ]

    Chicken Wings disini mungil banget

    Follow my IG = @duocicip

    Menu ke-1: Salad bar (41k)
    Kalo dine in di Pizza Hut pasti banget pesen salad bar karena all u can take HAHA. Jadi sembari nunggu pesenan dateng semua, bisa sambil makan salad. 

    Menu ke-2: Splitza (116k) 
    Kali ini pesen american favourite dan cheese lovers. American favourite dimenunya ada pepperoni, cincangan beef, dan jamur. Minced beefnya banyak dan empuk tapi pepperoninya ga keliatan ya HAHA😅 Klo cheese lovers ada keju mozzarella dan parmesan. Aku lebih suka yang american favourite karena lebih kaya rasa kalo dibandingin cheese hehe 

    Menu ke-3: Nacho Cheese (34k) 
    Salah satu side dish yang bisa dicemilin juga. Rasa nachonya mirip snack h*ppytos HAHA dengan mayo di atasnya dan ada juga potongan tomat serta cacahan daging di dalamnya. Rasanya manis dan asem dengan sensasi agak asin dari nachonya. Makan ini bikin ga berenti comot HEHE 

    Menu ke-4: Chicken Wings (21k) 
    Iseng pesen chicken wingsnya karena murah kalo liat di menu. Satu porsi dapet 6 pcs wings. Bagian kulit luarnya terkaramelisasi gitu jadi berselera. Dagingnya masih juicy tapi sayang kurang seasoning jadi better dicocol sambel. 

    Menu ke-5: Sausage Pastry Roll (34k) 
    Sayangnya ga sempet foto in frame yang menu ini. Seporsi dapet 4 pcs dengan ukuran mini. Sosisnya pake beef dengan pastrynya yang ga terlalu garing dan agak tipis. Cocolannya BBQ sauce yang super thick dan tasty. Sayangnya ukurannya terlalu kecil untuk harga segini menurutku.

    Tempatnya luas dan waitersnya cukup cekatan meskipun lagi pandemi. Serving timenya masih tergolong cepat. Menunya scan barcode di meja jadi touchless buat megang buku menu. Waiternya banyak, cenderung pria. Tempatnya bersih. Disediakan meja khusus family dengan ukuran meja lebih besar jadi tetap social distancing. 

    🏡Rating place: 5/5
    💃Rating service : 5/5 
    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Nachos Cheese, Salad, Chicken Wings, Splitza, Sausage Pastry Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Giggle Box [ Pluit, Kafe ]

    Worth it banget hargaaaanyaaaaa

    Follow my ig : @duocicip
    Menu ke-1 = crispy chicken maryland

    Bentuknya crispy chicken boneless, dengan pasta, salad dan mushroom sauce. Rasanya oke la, seperti crispy chicken pada umumnya. Yang bikin jatuh hati sampe ga berhenti ngunyah itu, chickennya gueeedeeee banget, kuad ga tuh ngabisin sendiri? 😋

    Pastanya ga al dente 😢 masih keras menurut cici DC. Saladnya B aja. Mushroom saucenya sedikit 😢 tapi rasanya uenaq kok, sebenernya harus pake BBQ sauce, tp karena habis yauda diganti mushroom sauce deh.

    Harga 39k
    Menu ke-2 = grilled lamb chop

    Daging domba 🐑 dengan saus BBQ, fresh salad, dan french sauce. Aromanya wangi 👄 dagingnya cukup besar lah 👌

    Rasanya enakkk deh. Dagingnya cukup alot pas dikunyah 😣 😣, tp kalo dilahap bersamaan sausnya rasanya lezatttt banget 😋.

    Harga 59k
    Menu ke-3 = grilled chicken vietnam

    Ini ayam boneless yang di panggang 🐓 Bueeeeesarrr buanget 😱 perut happy deh kalo makan ini 😋 Bumbunya meresap sampe ke dalem2nya. Manis, gurih, umami campur jadi satu 👌 Enakkk banget. Kentang gorengnya juga empuk 🍟

    Harga 33k
    Menu ke-4 = sop buntut

    Kuah beningnya uenakk. Cici DC ga terlalu suka sapi sebnrnya, tp sop buntut ini rasanya lumayan 😋 Dalem kuahnya polosan banget.

    Porsi nasinya padet yessss 🍚 Saus yg diberikan ada saus sambal. Kres kres juga ne dr kerupuk dan mentimun.

    Harga 67k
    Side Dish = tripple dupper ice cream (28k), frapee green tea (28k),  exotic hot tea (13k)

    Ice creamnya enak, rasa metropolitan (vanila, coklat, strawberry), ada cream diatasnya yang ga terlalu manis. Dan dilengkapi dengan 1 pocky.

    Green teanya enak, ga begitu manis. Dan hot tea nya wangi teh sangat kuat.
    Tempatnya fancy, cozy, instagramable buanged. Harganya? Tenang, pas dikantong mahasiswa jaman now kok huehehe worth it bgt.

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken Mayland, Grilled Lamb Chop, Grilled Chicken Vietnam, Sop Buntut, Tripple Dupper Ice Cream, Frappe' Green Tea, exotic hot tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Koko Brown [ Senopati, Kafe ]

    Chocolate Specialist

    In frame: Koko Rocher (38k) 
    Dengan ice yang dipisah sangat membantu agar rasanya tetap terasa dan ga watery. Buat rasa enak dan ga enek kemanisan. Crunchy dari kacang bakal dirasain setiap nyeruput minuman ini. Mereka juga menyediakan gula kalau kurang manis dan air putih bagi yang enek karena coklat. Care banget khann. Tapi suwer deh ini enak dan ga bakal enek kemanisan. Cupnya ada logo brand dan quotes.
    Untuk kesini cukup search di gmaps Crumble Crew, karena disini tersedia banyak tenant lainnya seperti minuman, dessert dan gelato. Nah letak Koko Brown itu dari pintu masuk Crumble Crew, hanya perlu lurus saja, karena Koko Brown terletak di belakang dekat tangga lantai 2. Gaperlu khawatir untuk parkir, karena tersedia lahan yang cukup didepannya. Ambiencenya adem banget dan enak buat nongkrong, karena bersih. Makin suka liat etalase pastrynya, karena terang dan tersusun rapi. Pelayanannya sangat ramah dan sopan. Selain minuman, juga ada waffle dan pastry. Pembayaran bisa dengan cash dan e-wallet. Tapi untuk redeem kupon lebih baik menyediakan cash hehehe.
    🏡Rating place: 5/5
    💃Rating service: 5/5
    😋Rating dish: 5/5

    Menu yang dipesan: Koko Rocher

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mangiamoo Bistro & Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Nasi gorengnya bikin rindu masa kecil

    Menu ke-1: Beef satay kebab (75k)
    Ada 3 pilihan daging yaitu beef, chicken, dan fish. Untuk beef pakai bagian tenderloin. Dagingnya juicy dan empuk. Potongannya dadu dan tebal. BBQ saucenya enak. Ada jamur champignon, paprika merah&hijau serta onion. Yang membuat semakin lezat adalah bumbunya terasa sampai kedalam daging. Seporsi dapat tiga tusuk beserta simple salad yang berisi irisan wortel dan kol dengan mayo. Potongan kolnya seragam dan ngga terasa langu dari kolnya.

    Menu ke-2: Nasi goreng kampoeng (55k)
    In my opinion, nasi gorengnya terasa memakai kecap inggris (resep nasgor terfav sejak aku kecil ini❤). Ketika nasgor ini tiba, beuh super wangi dan menggiurkan. Nasinya ga pera, tergolong lembek malah. Aku suka telornya setengah matang padahal ga direquest hehe. Di dalamnya ada potongan daging ayam tapi tidak banyak. Selain itu juga ada 2 tusuk sate ayam yg empuk dan agak kering. Bumbu kacangnya kental dan ga terlalu halus tapi enak dengan sedikit kecap. Kalau nasi diaduk barengan bumbu kacang.....makin enak!! Ini wajib banget deh kamu pesen. Porsinya bikin kenyang kalo disantap sendiri.

    Menu ke-3: Hot chocolate (45k)
    Lucu banget milk fom nya dibentuk kepala doggy. Rasanya ga oversweet. Disajikan hangat jadi bisa langsung diseruput hehe.

    Lokasi ini di belakang apart medit dan tersedia parkiran luas didepannya. Ada air mancur mini dan spot foto instagramable di outdoor. Tersedia 2 lantai dan aku makan di lantai 2. Spacenya luas dan memuat banyak, karena tempat duduk diberi jarak renggang jadi ga sempit kalau ramai. Di lantai 2 juga ada balkon. Tempatnya bersih, terang dan dingin. Kaki sofanya masih ada plastik pembungkus. Membuatku mengira ini bistro baru, tapi ternyata setelah bertanya ke waiter bahwa bistro ini buka sudah sekitar 6 bulan. Ambience yang nyaman aku pikir cocok untuk spend time bareng temen. Waiter wanitanya sangat ramah dan sopan, two thumbs up!! Serving time so-so. Pembayaran bisa dengan debit/credit card, kalau untuk e-wallet ku lupa tanya.

    🏡Rating place: 5/5 (terang)
    💃Rating service: 5/5
    😋Rating dish: 5/5

    Menu yang dipesan: Beef Satay Kebab, Nasi Goreng Kampoeng, Hot Chocolate

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Dapur Solo [ Cakung, Indonesia ]

    Set komplit, cocok nemenin lembur

    In frame: nasi langgi solo (40,5k)
    Seporsi sangat komplit. Tersedia juga dengan nasi putih dan kuning. Bisa pilih mau ayam/empal goreng. Kali ini pesan ayam goreng dan dapat paha atas yang besar dan enak dengan dagingnya masih juicy. Ada sambal goreng kentang yang enak dan lembut kentangnya, lalu ada teri daging dan abon sapi. Cuttingan telur dadar mirip ala nasi uduk. Ada juga serundeng kelapa yang wangi banget. Sebenernya ada kering kentang tapi tertutup ayam. Lalu terakhir ada kerupuk udang dan sambel. Ini bener-bener komplit dan enak semua kondimennya. Porsi nasinya pas dan pulen tapi karena kondimen lauknya banyak dan beragam, jadi berasa sedikit nasinya HEHE. Packaging take awaynya juga proper nan rapi seperti nasi box.

    Menu yang dipesan: Nasi Langgi Solo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Muara Karang ]

    Pizza big box

    Follow my ig = @duocicip
    Sengaja pesen yg supreme dan hawaiian. Saus kejunya kental dan yummy. Klo saus BBQnya terlalu asin, imo. Buat rasa keseluruhan sih ga usah diragukan lg.

    Menu yang dipesan: Big Box

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    PanMee Mangga Besar [ Mangga Besar, China ]

    Authentic taste anchovy panmee

    Menu ke-1: kari panmee sup bakso ikan
    Ini salah satu signature dishnya. Ada berbagai pilihan mie yaitu halus, keriting, lebar dan hitam. Untuk kari lebih cocok pilih yang mie halus. Semangkok rame topping dan dijamin ngiler deh pas disajikan😍 kuah karinya enak, ga terlalu gurih dan pekat. Topping di dalamnya ada tahu, kulit tahu, buncis, bakso. Disediain sambel juga tapi menurut cici DC udah enak tanpa harus diracik dengan sambel. Kematangan mienya pas, ga kelembekan dan masih panjang jadi enak di seruput bareng kuahnya.

    Menu ke-2: PanMee pedas ayam cincang ikan teri dan telur
    Untuk menu ini cocok dengan mie keriting. Cincangan ayamnya banyak banget. Ini pertama kali sih makan mie dengan ikan teri tapi ternyata cocok loh😍 telurnya setengah matang perfecto banget. Ini tipe mie kering jadi seasoningnya mantep banget pas diaduk. Disediakan kuah kaldu juga buat yang mau agak basah. Rasa kuahnya seperti digodog bakso jadi berasa aroma daging gitu. Pedesnya masih bisa ditolerir ya, kalo yang doyan pedes aku saranin pake sambelnya biar maknyuss.

    Menu ke-3: Sup panmee bakso jamur dan telur
    Menu ini tersedia versi dry dan sup. Direkomendasikan pilih sup dengan mie lebar. Baksonya dapat 4 pcs tapi teksturnya bukan bakso garing. Kuahnya cenderung light dan wangi kaldu. Kematangan mienya pas.

    Menu ke-4: nasi goreng pete pedas
    Selain mie, pesen juga nasi gorengnya karena emang doyan pete. Tipe nasgor yang pera, cocok banget deh dan wangi smokey. Petenya buanyak poll, ternyata pas diaduk masih banyak pete tersembunyi di dalam hehe. Banyak potongan rawit dan ayam yang dipotong kecil. Pedesnya masih bisa ditolerir kok. One of the best, aku rekomen buat yang cari nasi disini.

    Menu ke-5: swikiau
    Seporsi cukup besar dengan isian 5 pcs swikiau. Isiannya udang masing-masing dapat 2 pcs tapi ukuran udangnya gede bangett!! Sayang lupa aku fotoin pas dibelah. Kulitnya lembut banget tapi ga terlalu tipis. Kuahnya menurutku mirip sup panmee. Sayurannya juga fresh, ga kelamaan direbus. Tekstur udangnya juga masih garing karena ga kelamaan direbus.

    Tempatnya di infiniti hotel (bisa search gmaps). Agak masuk gang sih tapi masih tersedia parkiran kok karena gabung dengan hotel cuma ga banyak sekitar 4 mobil kalo ga salah. Tempatnya adem, bersih banget dan terang. Pelayanannya ramah dan sigap, two thumbs up!! Pembayaran sudah bisa cashless. Ini tersedia jg di grabfood dan gofood. Serving timenya so-so. Harganya sih termasuk affordable banget.
    🏡Rating place: 5/5
    💃Rating service: 5/5
    😋Rating dish: 5/5

    Menu yang dipesan: nasi goreng pete pedas, PanMee pedas ayam cincang ikan teri dan telur, kari panmee sup bakso ikan, swikiau, Sup panmee bakso jamur dan telur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.