Foto Profil duocicip

duocicip

535 Review | 563 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Pizza Hut [ Kelapa Gading ]

    Chicken Wings disini mungil banget

    Follow my IG = @duocicip

    Menu ke-1: Salad bar (41k)
    Kalo dine in di Pizza Hut pasti banget pesen salad bar karena all u can take HAHA. Jadi sembari nunggu pesenan dateng semua, bisa sambil makan salad. 

    Menu ke-2: Splitza (116k) 
    Kali ini pesen american favourite dan cheese lovers. American favourite dimenunya ada pepperoni, cincangan beef, dan jamur. Minced beefnya banyak dan empuk tapi pepperoninya ga keliatan ya HAHA😅 Klo cheese lovers ada keju mozzarella dan parmesan. Aku lebih suka yang american favourite karena lebih kaya rasa kalo dibandingin cheese hehe 

    Menu ke-3: Nacho Cheese (34k) 
    Salah satu side dish yang bisa dicemilin juga. Rasa nachonya mirip snack h*ppytos HAHA dengan mayo di atasnya dan ada juga potongan tomat serta cacahan daging di dalamnya. Rasanya manis dan asem dengan sensasi agak asin dari nachonya. Makan ini bikin ga berenti comot HEHE 

    Menu ke-4: Chicken Wings (21k) 
    Iseng pesen chicken wingsnya karena murah kalo liat di menu. Satu porsi dapet 6 pcs wings. Bagian kulit luarnya terkaramelisasi gitu jadi berselera. Dagingnya masih juicy tapi sayang kurang seasoning jadi better dicocol sambel. 

    Menu ke-5: Sausage Pastry Roll (34k) 
    Sayangnya ga sempet foto in frame yang menu ini. Seporsi dapet 4 pcs dengan ukuran mini. Sosisnya pake beef dengan pastrynya yang ga terlalu garing dan agak tipis. Cocolannya BBQ sauce yang super thick dan tasty. Sayangnya ukurannya terlalu kecil untuk harga segini menurutku.

    Tempatnya luas dan waitersnya cukup cekatan meskipun lagi pandemi. Serving timenya masih tergolong cepat. Menunya scan barcode di meja jadi touchless buat megang buku menu. Waiternya banyak, cenderung pria. Tempatnya bersih. Disediakan meja khusus family dengan ukuran meja lebih besar jadi tetap social distancing. 

    🏡Rating place: 5/5
    💃Rating service : 5/5 
    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Nachos Cheese, Salad, Chicken Wings, Splitza, Sausage Pastry Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Giggle Box [ Pluit, Kafe ]

    Worth it banget hargaaaanyaaaaa

    Follow my ig : @duocicip
    Menu ke-1 = crispy chicken maryland

    Bentuknya crispy chicken boneless, dengan pasta, salad dan mushroom sauce. Rasanya oke la, seperti crispy chicken pada umumnya. Yang bikin jatuh hati sampe ga berhenti ngunyah itu, chickennya gueeedeeee banget, kuad ga tuh ngabisin sendiri? 😋

    Pastanya ga al dente 😢 masih keras menurut cici DC. Saladnya B aja. Mushroom saucenya sedikit 😢 tapi rasanya uenaq kok, sebenernya harus pake BBQ sauce, tp karena habis yauda diganti mushroom sauce deh.

    Harga 39k
    Menu ke-2 = grilled lamb chop

    Daging domba 🐑 dengan saus BBQ, fresh salad, dan french sauce. Aromanya wangi 👄 dagingnya cukup besar lah 👌

    Rasanya enakkk deh. Dagingnya cukup alot pas dikunyah 😣 😣, tp kalo dilahap bersamaan sausnya rasanya lezatttt banget 😋.

    Harga 59k
    Menu ke-3 = grilled chicken vietnam

    Ini ayam boneless yang di panggang 🐓 Bueeeeesarrr buanget 😱 perut happy deh kalo makan ini 😋 Bumbunya meresap sampe ke dalem2nya. Manis, gurih, umami campur jadi satu 👌 Enakkk banget. Kentang gorengnya juga empuk 🍟

    Harga 33k
    Menu ke-4 = sop buntut

    Kuah beningnya uenakk. Cici DC ga terlalu suka sapi sebnrnya, tp sop buntut ini rasanya lumayan 😋 Dalem kuahnya polosan banget.

    Porsi nasinya padet yessss 🍚 Saus yg diberikan ada saus sambal. Kres kres juga ne dr kerupuk dan mentimun.

    Harga 67k
    Side Dish = tripple dupper ice cream (28k), frapee green tea (28k),  exotic hot tea (13k)

    Ice creamnya enak, rasa metropolitan (vanila, coklat, strawberry), ada cream diatasnya yang ga terlalu manis. Dan dilengkapi dengan 1 pocky.

    Green teanya enak, ga begitu manis. Dan hot tea nya wangi teh sangat kuat.
    Tempatnya fancy, cozy, instagramable buanged. Harganya? Tenang, pas dikantong mahasiswa jaman now kok huehehe worth it bgt.

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken Mayland, Grilled Lamb Chop, Grilled Chicken Vietnam, Sop Buntut, Tripple Dupper Ice Cream, Frappe' Green Tea, exotic hot tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Koko Brown [ Senopati, Kafe ]

    Chocolate Specialist

    In frame: Koko Rocher (38k) 
    Dengan ice yang dipisah sangat membantu agar rasanya tetap terasa dan ga watery. Buat rasa enak dan ga enek kemanisan. Crunchy dari kacang bakal dirasain setiap nyeruput minuman ini. Mereka juga menyediakan gula kalau kurang manis dan air putih bagi yang enek karena coklat. Care banget khann. Tapi suwer deh ini enak dan ga bakal enek kemanisan. Cupnya ada logo brand dan quotes.
    Untuk kesini cukup search di gmaps Crumble Crew, karena disini tersedia banyak tenant lainnya seperti minuman, dessert dan gelato. Nah letak Koko Brown itu dari pintu masuk Crumble Crew, hanya perlu lurus saja, karena Koko Brown terletak di belakang dekat tangga lantai 2. Gaperlu khawatir untuk parkir, karena tersedia lahan yang cukup didepannya. Ambiencenya adem banget dan enak buat nongkrong, karena bersih. Makin suka liat etalase pastrynya, karena terang dan tersusun rapi. Pelayanannya sangat ramah dan sopan. Selain minuman, juga ada waffle dan pastry. Pembayaran bisa dengan cash dan e-wallet. Tapi untuk redeem kupon lebih baik menyediakan cash hehehe.
    🏡Rating place: 5/5
    💃Rating service: 5/5
    😋Rating dish: 5/5

    Menu yang dipesan: Koko Rocher

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mangiamoo Bistro & Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Nasi gorengnya bikin rindu masa kecil

    Menu ke-1: Beef satay kebab (75k)
    Ada 3 pilihan daging yaitu beef, chicken, dan fish. Untuk beef pakai bagian tenderloin. Dagingnya juicy dan empuk. Potongannya dadu dan tebal. BBQ saucenya enak. Ada jamur champignon, paprika merah&hijau serta onion. Yang membuat semakin lezat adalah bumbunya terasa sampai kedalam daging. Seporsi dapat tiga tusuk beserta simple salad yang berisi irisan wortel dan kol dengan mayo. Potongan kolnya seragam dan ngga terasa langu dari kolnya.

    Menu ke-2: Nasi goreng kampoeng (55k)
    In my opinion, nasi gorengnya terasa memakai kecap inggris (resep nasgor terfav sejak aku kecil ini❤). Ketika nasgor ini tiba, beuh super wangi dan menggiurkan. Nasinya ga pera, tergolong lembek malah. Aku suka telornya setengah matang padahal ga direquest hehe. Di dalamnya ada potongan daging ayam tapi tidak banyak. Selain itu juga ada 2 tusuk sate ayam yg empuk dan agak kering. Bumbu kacangnya kental dan ga terlalu halus tapi enak dengan sedikit kecap. Kalau nasi diaduk barengan bumbu kacang.....makin enak!! Ini wajib banget deh kamu pesen. Porsinya bikin kenyang kalo disantap sendiri.

    Menu ke-3: Hot chocolate (45k)
    Lucu banget milk fom nya dibentuk kepala doggy. Rasanya ga oversweet. Disajikan hangat jadi bisa langsung diseruput hehe.

    Lokasi ini di belakang apart medit dan tersedia parkiran luas didepannya. Ada air mancur mini dan spot foto instagramable di outdoor. Tersedia 2 lantai dan aku makan di lantai 2. Spacenya luas dan memuat banyak, karena tempat duduk diberi jarak renggang jadi ga sempit kalau ramai. Di lantai 2 juga ada balkon. Tempatnya bersih, terang dan dingin. Kaki sofanya masih ada plastik pembungkus. Membuatku mengira ini bistro baru, tapi ternyata setelah bertanya ke waiter bahwa bistro ini buka sudah sekitar 6 bulan. Ambience yang nyaman aku pikir cocok untuk spend time bareng temen. Waiter wanitanya sangat ramah dan sopan, two thumbs up!! Serving time so-so. Pembayaran bisa dengan debit/credit card, kalau untuk e-wallet ku lupa tanya.

    🏡Rating place: 5/5 (terang)
    💃Rating service: 5/5
    😋Rating dish: 5/5

    Menu yang dipesan: Beef Satay Kebab, Nasi Goreng Kampoeng, Hot Chocolate

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Muara Karang ]

    Pizza big box

    Follow my ig = @duocicip
    Sengaja pesen yg supreme dan hawaiian. Saus kejunya kental dan yummy. Klo saus BBQnya terlalu asin, imo. Buat rasa keseluruhan sih ga usah diragukan lg.

    Menu yang dipesan: Big Box

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bakerzin [ Thamrin, Barat ]

    Truffle lasagna, and pasta Japanese style.

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Power booster (68k)
    Semangkuk bener2 bikin puas. Ada aplukat, cranberry, sweet potato, broccoli, dan walnut. Dressingnya dgn honey yughurt yg ga terlalu manis tp dominan asem dari yoghurt

    Menu ke-2 : Creamy truffle lasagna (88k)
    Lasagna yg biasa dilumuri saus bolognaise tp kini dgn creamy truffle sauce jdi sensasinya beda! Layer lasagnanyanya besar, tipis, dan lembut. Di dalamnya ada jamur, beef bacon, dan edamame. Ada taburan cheese jg di bagian atasnya. Rasanya endul dan rich bgt isiannya. Dibagian pinggir ada salad yg seger2. Tp agak susah chuy makannya soalnya full of sauce wkwkw

    Menu ke-3 : Linguine of the east (88k)
    Pasta ala italia dipadukan dgn japanese style! Yep dgn onsen egg di bagian atas yg lumer bgt pas diaduk. Selain itu, jg ada beef brisket dan shitake mushroom. Creamy dan yummy. Ukuran porsinya cukup besar. Beefnya empuk dan masih kenyal. Pastanya aldente👌

    Menu ke-4 : Traditional oxtail soup (138k)
    Oxtail soup never goes wrong! Bener bgt sih ga pernah kecewa pesen sop buntut. Dagingnya empuk bgt. Ga perlu tenaga berlebih buat potong krn langsung lepes dari tulangnya sangking lembutnya. Kuahnya agak berminyak dan endul tp agal keasinan klp diseruput without nasi. Dagingnya banyak bgt. Pokoknya ini enak.

    Pelayanannya juara!! Sigap dan peka. Totalitas bgt! Penyampaian menunya jg jelas. Tempatnya cukup luas, ada dibagian luar resto dan dlm resto. Tp di bagian dlem agak panas. Pilihan menunya beragam bgt.
    🏡Rating place : 9/10 (luas dan bersih)
    💃Rating service : 10/10
    😋Rating dish : 10/10

    Menu yang dipesan: Power booster, Creamy Truffle Lasagna, Linguine Of The East, Traditional Oxtail Soup

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Taliwang Bali [ Thamrin, Indonesia ]

    Nasi Timbel Bali nya Rekomen

    Follow my ig = @duocicip
    Naksir bgt pengen cobain nasi balinya. Isiannya super komplittt. Ayam suwirnya enak dan lembut, rasa rempahnya strong👌 Keripik kentang dgn bumbu merah yg sukaa bgt💯 ada mie jg dgn sambal matah di atasnya, makin wow! ada telur cabe, sate lilit dan urap. Bener2 semangkuk penuh kenikmatan. Selain itu jg harus cobain nasi ikan jimbaran! Salah satu rekomendasi menu ikan buat kalian yg lg ga pengen makan ayam/bebek😁 buat kalian yg doyan pedes, bisa pesen sambal platter lohh yg isinya ada 3 macam sambal yaitu matah, mbe dan bajak. Cici DC prefer dgn sambal bajaknya krn lebih pedas🔥 sate lilit dan sate plecing jg rekomen bgt! Enak dan empuk😍 jgn lupa jg pesen minumannya ada kuwut jeruk yg seger krn perpaduan dari kelapa dan jeruk lalu ada jg es cendol😍 buat nunggu orderan kalian dtemg, bisa loh nyemilin kerupuk😁 dan pesen bakwan jagungnya. Aseli juara!
    Btw menu disini komplit bgt! Ada ayam, bebek, sate lilit, nasi bali, sate plecing. Untuk rasa berani diadu deh. Buat yg penasaran langsung cusss ajak family, friends, gebetan, mantan jg boleh😏😏 porsi besar, komplit dan mengenyangkan loh
    Tempatnya luas. Cocok buat makan breng keluarga. Pelayanannya juara sih krn cepat dan ramah💯 kita bakal dijelasin menunya klo keliatan bingung, jdi ada gambaran deh😊
    🏡Rating place : 9/10
    💃Rating service : 9.5/10
    😋Rating dish : 10/10

    Menu yang dipesan: Nasi Bali Kedewetan, Es Cendol, Sate Lilit Ayam, Sate Ayam Plecing Denpasar, Sop Iga Garang Asem Bali, Jimbaran Delight

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mujigae [ Kopo, Korea ]

    Nyamiii toppoki

    Follow my ig = @duocicip
    In frame : Beef sausage toppoki (45k)
    Menu andalan klo ke mujigae. Emang sukaaa bgt sama toppokki jdi klo makan korean food, harus pesen ini. Bumbunyaa kental dan enakk bgt. Ada potongan tahu dibentuk segitiga dan oden. Toppokkinya kenyal dan lembut. Ini enak dimakan selagi hangat yaa biar chewy toppokki makin nendang pollll💯 sosisnya jg banyak😍 beef sausagenya enak dan ga kering👌

    Menu yang dipesan: Beef Sausage Toppoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Never get bored for dimsum

    Follow my ig = @duocicip
    Makan dimsum di wing heng again. Emang anaknya suka dimsum😁 pesen hakau udang (23k) dan siomay babi (20k) is a must bgt! Tekstur hakaunya ga benyek. Siomay babinya lembut. Lalu ada pesen jg steam bakso babi (20k). Amazing krn baksonya gede beud😍 dibawahnya ada sayur sawi dan kecap asin. Baksonya berasa bgt daging dan cukup garing. Lalu ada steam babi cincang (20k). Kemudian pesen abon goreng lumpia (20k) yg abonnya ditaruh di atas lumpia. Ini enak bgt!
    Selain dimsum, pesen mie paikut (32k). Tekstur mienya kenyal dan panjang2. Paikutnya oke

    Menu yang dipesan: Hakau Udang, Steam Bakso Babi, mie paikut, Siomay Babi, Steam Babi Cincang, Abon Goreng Lumpia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Tata Cakery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Soft cake really satisfied us

    Follow my ig=@duocicip
    Menu: Earl Grey and Pandan Cheese (35k/each)
    Chiffon cake ga pernah mengewakan. Setuju ga? Walaupun sederhana tp rasanya mantep polll👌💯😍 sensasi makan kue rasa earl grey tea yg diselimuti taburan regal crumble. Rasanya ringan tp ga lengket di tenggorokan. Lalu chiffon pandan dgn lapisan parutan keju yg wow banyak😍🧀 Pandannya enak bgt. Kedua kuenya lembut sekali pas masuk mulut, semua rasanya ngeblend bgt dan lumer😍😋 wajib cobain, highly recommended💯
    🏡Rating place : 9/10
    💃Rating service : 8/10
    😋Rating dish : 9/10

    Menu yang dipesan: Early Grey, Pandan cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.