Foto Profil Femmy Monica Haryanto

Femmy Monica Haryanto

19 Review | 15 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Pancious [ Slipi, Italia ]

    Tempat paling enak buat makan crepes

    Always back to my favorite place to eat crepes, aku pesen yang greentea dengan crumbs dan vanilla ice cream. Selalu enak dan ga mengecewakan, tempatnya juga nyaman banget buat nongkrong atau kencan πŸ™‚

    Menu yang dipesan: Green Tea Crepes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Twin House [ Fatmawati, Kafe ]

    Tempat nyaman kayak dirumah2 - IG: @mehmakanterus

    Nongkrong malem-malem disini selalu full houseπŸ˜†
    Suka banget sama lingkungannya, dan ruangan outdoornya.
    Untuk minuman dan makanannya menurutku overall tapi ambiancenya aku suka😁
    Yang aku pesen nasi goreng salted egg, bagi yang suka bgt telor ini enak tp menurutku rada amis. Minumannya jus buah naga dan peach + marie regal yang lumayan enak sih :)

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Salted Egg, Marie Regal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dopamine [ Depok II Tengah, Kafe ]

    Tempat ngopi nyaman didepok 2 - IG: @mehmakanterus

    Malem minggu kemaren nyobain kesini dan pesen Ice Chocolate Cookies Caffe Latte, Ice Matcha Latte & Butter Croissant (All 100kπŸ’Έ) tempatnya nyaman banget, ac nya dingin dan wifi nya kenceng bgt (cocok bgt buat nugas atau sekedar mau nongkrong2 hits)
    Pelayanannya lumayan cepet menurutku 😎 Parkirannya juga lumayan luas dan terletak di pinggir jalan (depannya steak moen moen) kudengar disini tergolong baru tempatnya didaerah ini!
    Menurutku kopi disini lumayanlah, aku belum menemukan yang spesial, mungkin aku tidak pesan menu spesial mereka? Dan disini juga tidak terdapat makanan yang berat (ex:spagethi, frenchfries or something else) jadi bener2 buat ngopi dan makan kue aja, dan kue yg disini hanya trdpt berbagai macam croissant yg menurutku lumayan beragamπŸ₯
    Untung banget sih aku suka tempatnya sangat nyaman ada 2 lantai jadi ga terlalu ramai 😁 dan disini bukanya dr jam 6 pagi, hari biasa tutup jam 11 malam dan weekend jam 12 malam⏰ jadi bisa lama-lama disini πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Ice Matcha Latte, Ice Chocolate Cookies Caffe Late, Buter Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sate Khas Senayan [ Senayan, Indonesia ]

    Minggu dengan nasi begana - IG: @mehmakanterus

    Pergi kesini di hari minggu jam 1an lumayan rame tp tidak sampe waiting list....
    Pertama kali masuk udah nyaman sama tempatnya, indonesian food yg luxury tp harganya masih dapat dimaklumi...
    Pesan nasi begana isi nya Nasi uduk udah komplit sama empal suir, ayam bumbu, kentang udang ati pete sambel, tempe orek, telur bulat, tahu bacem, serundeng sama sambel enak enak semua isiannya menurutku juga porsinya pas, harganya 55ribu belum sama pajak... tapi untuk kenyamanan tempat ini pas sih... minumnya estehmanis jawa, aku suka estehnya disini yang manisnya enak ituloh πŸ˜› bingung jelasinnya 13k....
    Datang lagi kesini untuk makanannya....
    Biasanya suka pesen sate ayam plus kulitnya tp berhubung sendirian jd gapesen menu buat share, dan satenya enak....

    Menu yang dipesan: Nasi Begana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Toby's Estate [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Klepon Cake Hitz


    Dateng kesini jam 9an di hari sabtu... krn mau coba klepon cake nya mamitoko yg terkenal itu..... Ga ada dimenu tapi tanya sm waitressnya aja~~ Penasaran banget sm klepon cake nya, menurut aku masih terlalu manis dan parutan kelapanya yang kasar tapi mungkin ini signaturenya dia, krn pernah coba klepon cake lain kebanyakan halus-halus parutan kelapanya tapi menurut aku ENYAK sih πŸ˜†πŸ˜‹β€οΈ
    Tempatnya disini bisa buat rekomendasi nongkrong weekend nih πŸ‘ŒπŸΏπŸ™πŸΌ nyaman dan minumannya jg santai, aku pesen teh tp lupa foto hehehe πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Klepon Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Pisang goreng madu legendaris

    Seringan pesen delivery daripada takeaway. Yang jelas favoritnya disini pisang goreng madunya wajib dicoba ya, worth it dan manisnya aku suka.
    Juga suka ote-ote(bakwan isi udang) dan martabak mercon nya kalo buat gorengan gurih.

    Kalo laper bisa pesen berbagai nasi bakar disini. Yang pilihan aku yang ayam, isinya lumanya banyak ngenyangin udah lengkap sama sambel dan kerupuk. Tapi menurutku sambelnya kurang pedes, makanya Tadi sekalian beli sambel bu ruddy surabaya itu juga available disini, buat nyetok di rumah :D

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Byurger [ Cilandak, Barat ]

    Makan burger cara yang beda - IG: @mehmakanterus

    Nyobain Sexy Back Rib Burger nya, daging iga nya banyak banget dan bener2 berasa dagingnya menurut aku. Burgernya ini yang tipe becek gt yaaaa, saos dan minyak2 dagingnya berasa bgt, ya aku suka ada kayak union goreng gitu jd gurih digigitannya. Bikin kenyang sih porsinya. Sama aku pesen chicken skin jugaaa, crunchy bgt dan porsinya byk (aku lupa foto) untuk harga 20ribu :) enak pas panas-panas.
    Disini tempat cozy yg di lantai 2, dilantai 1 nya buat takeaway dan banyak pesenan ojol...lantai 1 nya open kitchen gt.... Buat waktu tunggu pesanan makanannya juga lumayan cepet disaat menurut aku banyak yang ngantri ya....

    Menu yang dipesan: Sexy Back Rib

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Xi Bo Ba [ Tanjung Duren, Bubble Tea ]

    Boba kekinian yang murah tp ga murahan - IG: @mehmakanterus

    Brown sugar boba fresh milk yang ukurannya lumayan besar dengan brown sugar yang manisnya pas (aku pesen less sugar) dan boba nya juga chewy walaupun menurut aku ada yang matengnya pas dan ada yang enggaπŸ˜† creme brulee nya ga begitu terasa (mungkin krn aku kurang aduk)
    Tapi untuk harga πŸ’Έ19kπŸ’Έ sangat worth it ya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Ayam Afrika [ Menteng, Indonesia ]

    Warung ayam makan kapan aja

    Warung makan yang buka 24 jam, kapan aja bisa makan disini... Suka sambelnya pake saus kacang enak ditambah bawang bombaynya yang bs nambah sepuasnya... ayamnya jg hangat langsung digoreng kalo pesen!! Cm gasuka tempat makannya deket sm dapurnya jadi bau penggorengan nya nyampe kemeja. Tapi untuk harga segini ya oklah, makan kenyang 20ribuan udah sama minum :)

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    MOREAU Chocolatier's Cafe [ Kemang, Kafe ]

    Coklatnya nagih enak banget

    kemaren aku nyobain crepes plus lelehan belgian chocolate asli, bener bener enak banget 😁😁😁 sampe sampe coklat yang ada dipiring sayang banget aku sisainπŸ˜› Cuma sayangnya menurut aku harganya lumayan mahal dengan ukuran kecil, walaupun enak sih πŸ˜‹
    Pecinta coklat wajib cobain nihπŸ˜‰ Disini ada berbagai macam cara buat makan chocolate bisa pake waffle, crepes, pancake, buah-buahan yang bisa di dip-in dan juga minuman coklatnya lengkap bgt
    Please jangan ketagihan ya ntar....
    Kalo buat acara party, nikahan atau rapat juga bs langsung sewa fondue chocolate nya yang tersedia dalam berbagai ukuran

    Menu yang dipesan: Crepes Chocolate Small

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.