Foto Profil Ferdiantono Lim

Ferdiantono Lim

93 Review | 46 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Tori-YuQ [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    ENAK DAN MURAH

    MAKANAN

    Kita mesen yakitori, nasi dan udon. Yakitorinya mesen yang dada ayam, ampla, enoki babi dan puyuh babi. Semuanya enak dan menurut saya dipanggang dengan teknik yang sangat baik karena rasanya meresap, juicy, ga gosong, wangi smokey dan matang sempurna. Nasinya aku pilih gyutandon karena jarang banget bisa makan gyutan 38rb doang uda pake nasi dan porsinya lumayan banget ga pelit. Sayangnya walaupun yaki udonnya lumayan enak, cuma ya keasinan banget. Mungkin salah takaran garam. Overall saya rekomen untuk soal rasa makanan dan sangat rekomen untuk pesan yakitorinya.
    PELAYANAN

    Baik dan ramah, ada sih yang lemot tapi overall ok. Serving time agak lama. Yang luar biasa itu sumpit yang mereka gunakan sih. Karena walaupun jualan makanan dengan harga murah mereka berani kasi sumpit merek Jepang asli loh.
    SUASANA

    Kecil tapi bagus penataannya. Bersih dan ga bau asap. Perabot juga ok.
    HARGA

    Muraaah. Berdua ga nyampe 150rb uda kenyang banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Calipa Tea [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    SUKA MATCHA TEARAMISUNYA

    Uda 2x ke sini beli matcha tearamisunya karena aku mah all about matcha deh. Suka deh rasanya. Ada layer2 gitu kaya semacam cheese cream (?), Bagian matcha milknya juga enak. Penyajian minuman juga selalu cantik. Cuma kalo mau foto2 jgn lupa cabutin dulu label tom n jerry nya ya karena jadi kurang indah. Tempatnya juga cantik banyak bunga palsu campur tanaman asli padahal cuma sederet tepian mall doang tapi bisa ditata secantik ini jadi ya hebat yang ngurusin interiornya. Overall bakal balik dan mesen ini lagi. Puasss.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Union [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    RED VELVET ALWAYS

    Lagi ngidam nih sama red velvet cake Union. Walaupun kadang khawatir sama pewarna tapi lagi pengen jadi ya gimana dong. Akhirnya ngesot deh ke Union malam2 sehabis belanja di Food Hall. Suasananya kok gelap banget ya mungkin karena dekat Halloween? Cake2nya hampir habis sih tapi masih cukup lah buat 1 kali arisan. Tapi karena ga arisan akhirnya beli 1 slice aja yg red velvet. 70 ribu loh. Ya uda lah. Trs sayangnya ga ada yg nastar sih, kalo semisal ada mungkin bakal tergoda buat nambah 1 slice lagi. Untung ga ada sih. Jadi ya ga makin gendut sampe gimana. 1 slice uda cukup kok buat cemil2 malam dari kulkas bolak balik. Kalo besoknya masi sisa, bisa tuh buat dessert abis sarapan. Enak deh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pecel Merapi [ Sunter, Indonesia ]

    SEMUANYA SEMPURNA

    MAKANAN

    Ini cabang otentik asli dari Pontianak karena punya anak laki2 yg buka di Ponti alias ini toko generasi kedua dan buka cabangnya di Jakarta. Udah 2x ke sini dan pengalamannya selalu enak. Rasanya persis 99% kaya yang di Ponti. Kita mesen pecel, selada, nasi uduk dan chai kue. Chai kue = choi pan. Bahasa Tio Ciu karena di Ponti lebih lumrah pake bahasa Tio Ciu ketimbang dialek Hakka/Hokkien. Semua makanan enak dan saya berani rekomen ke orang.
    PELAYANAN

    Mbak yang layani meja kita ramah dan pembawaannya santun. Ownernya juga ramah dan enak diajak bicara.
    SUASANA

    Cantik untuk kelas restoran asli Pontianak dan bersih yang pasti.
    HARGA

    Ga mahal, makan bertiga dan bungkus kue2 trs makan dessert es krim masih di bawah 200rb. Kenyang banget dan puas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Remboelan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    NANYA BERKALI2 ADA TAMBAHAN PESANAN APA GA JADI BIKIN RISIH

    Karena ada temen yang lagi ngidam gado2 akhirnya aku yang uda makan malam pun ikutlah nemenin. Kita mesen 2 porsi makanan dan 1 minuman karena berdua padahal yg ngabisin 1 orang aja. Mbaknya sampe nanya 3x ke kita "apa ada tambahan lain" jadi berasa risih banget ya emang kalo makan di sini musti mesen sebanyak2nya sampe ga habiskah? Akhirnya aku jawab ketus aja udah makan dan dia baru mundur dari meja. Parah deh. Kalo mau upselling bukan gini juga caranya, kaya maksa. Aneh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Soto Kudus Senayan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    RASANYA BIASA, DAGINGNYA DIKIT

    MAKANAN

    Biasa aja menurut saya, pesen soto pake nasi dan tahu isi goreng. Tipenya itu yang pas datang langsung disajikan berbagai appetizer, sayangnya ya dingin kondisinya jadi pas cobain tahu isi agak geli takutnya dari meja lain dan diapa2in sebelumnya. Sotonya sendiri yg tipe bening dan dagingnya dikit sih jadi berasa ga worth it dan rasanya emg biasa banget semuanya.
    PELAYANAN

    Ramah dan lumayan tanggap.
    SUASANA

    Otentik Indonesia gitu tapi yang standar biasa banget ya. Not bad lah, bersih.
    HARGA

    Ga mahal tapi jadi berasa mahal karena rasa kurang enak dan porsi dikit.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Voguerina Taipei [ Kelapa Gading, Toko Roti ]

    CAKENYA ENAK

    Uda biasa belanja roti dan cake di sini dan kali ini sempet foto2 displaynya dan roti yang dibeli kali ini. Rasanya not bad, isinya raisin dan walnut. Luarnya kaya semacam biji bunga matahari. Yang recommended di sini itu cakenya yg panjang2, yg coklat tengahnya creamcheese enak. Dia jualan kopi2 gitu juga skrg dan ada tempat duduknya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    COCONUT WATER

    Kali ini mesen coklat panas yg enak dan coconut water juga, review khusus buat coconut waternya karena pertama kali mesen, kurang suka ya. Rasanya aneh menurutku dan pas cek memang pake pengawet trs juga ga pure coconut water semua cuma brp persen doang gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Hejo Hejo Tjendol [ Kelapa Gading, Minuman ]

    SAKIT PERUT UDA 2X

    Karena lagi promo gopay sekitaran bbrp minggu yg lalu saya beli ini karena rasanya emang enak. Entah karena apa pada hari yg sama saya sakit perut dan diare. Curiga karena beli ini, akhirnya saya coba beli 1x lagi dan terjadi lagi hal yang sama. Rasanya sih enak ya, tapi resiko tanggung sendiri.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Terang Bulan (Sin Chiaw Lok) [ Kelapa Gading, China ]

    SELALU ENAK

    MAKANAN

    Karena uda lama ga makan ini, makan lagi deh. Pesen nasi tim dan bakmi komplit yang campur semua jenis babinya. Rasanya enak banget. Pas di mulut. Tekstur dan rasa oks banget deh.
    PELAYANAN

    Lebih seneng dilayani sama karyawanny dibanding sama yang punya sih. Ga pake basa basi.
    SUASANA

    Food court setting di Pasar MOI.
    HARGA

    Makan berdua ga nyampe 100rb.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!