Foto Profil @FLORAKULINER

@FLORAKULINER

32 Review | 19 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Canteen Mala Xiang Guo [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    TERONG BAKARNYA JUARAπŸ‘πŸ‘

    ‼️ NOW OPEN ‼️ CONGRATS πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ ‼️
    .
    ‼️ PROMO OPENING 20% ‼️.
    .
    Tempat nongkrong malam hari yang asekkk di daerah PIK . @canteenmalaxiangguo banyak pilihan aneka sate Khas China dan Mala Xiang Guo dengan banyak pilihan sayuran dan dagingnya. Ada 1 yg Khas yg gak ada di resto lainnya yaitu Terong Bakar Khas China. Wangi banget dan teksturnya lembut wajib kalian pesan kalau kesana.
    .
    Buat Mala Xiang Guonya wangi banget dan pedasnya pas banget buat aku. Asin dan gurihnya mantapπŸ‘.
    .
    🏑 @canteenmalaxiangguo .
    πŸ“Œ Ruko Elang Laut Blok D No. 25-26 , Jakarta Utara.
    ⏰ Open Start 19.00 - 02.00
    ❌ NON HALAL .
    .
    .
    #canteenmasakannyonya #malaxiangguo #malaxiangguojkt #terongbakar #satealachina #kulinerjakarta #kulinerjakartautara #kulinerpantaiindahkapuk #kulinerpik #tempatnongkrongjakarta #kulinermalamjakarta #jktfoodbang #jktfooddestination #jktfooddestinations #endorsementjakarta #endorsemakanan #jasaendorsejakarta #jasaendorse #endorsement #foodbloggerindonesia #foodbloggerjakarta #jakartafoodies #foodiesjakarta #influencerjakarta #influencerindonesia #dietmulaibesok #jktinfo #kulinerpluit #kulinermuarakarang

    Menu yang dipesan: Mala Xiang Guo, Sate Ala China, Terong Bakar Ala China

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hiroyuki Ramen [ Tanjung Duren, Jepang ]

    KUAH RAMENNYA ENAKπŸ‘πŸ‘

    Kebetulan pas main kesana sama temen2 lihat ada ramen gerobakan gitu. Penasaran pengen coba. Harganya gak terlalu mahal juga termyata
    Aku pesan Pork Garlic Shio Ramen dan Chicken Gyouza. Tekstur ramennya halus2 tapi legit pas dimakan. Kuahnya juga berasa banget kaldunya dan asin gurihnya mantap banget. Tekstur dagingnya juga lembut dan juicy. Cuma dagingnya dikit cuma sepotong gitu diatasnya ada taburan bawang putih cincang. Dilengkapi dengan telur rebus setengah matang di belah dua. Ada Nori lembaran dan yang dikuahnya. Porsinya lumayan banyak juga sih kenyang banget makannya. Sambelnya pedes banget buat aku jadi ak pake cabe bubuk aja.
    .
    Buat yg Chicken Garlic Shio Ramennya daging ayamnya ada 3 iris gt. Buat kaldu dan kelengkapannya sama dengan yang pork.
    .
    Chicken Gyouzanya kulitnya legit dan isiannya juga full daging ayam. Asin gurihnya sih pas buat aku. Cocolan Gyouzanya enak gak pedas.
    .
    πŸ’° Pork Garlic Shio Ramen 40k
    πŸ’° Chicken Garlic Shio Ramen 35k
    πŸ’° Chicken Gyouza 28k
    .
    Buat info kuliner2 enak lainnya Follow ig aku ya @FLORAKULINER

    Menu yang dipesan: Pork Garlic Shio Ramen, Gyouza Chicken, chicken garlic shio ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi GM [ Mangga Dua, Indonesia ]

    BAKMI TIPIS DAN KECIL

    Kepengen banget makan bakmi.Akhirnya aku pesen bakmi ayam jamurnya lewat Grab karena ada social distancing. Saya pesen 2 bungkus buat orang rumah sekalian. Lumayan suka sama tekstur bakminya yang agak tipis dan kecil-kecil, bakminya legit dan tidak terlalu lembek di masaknya. Ada ayam kecap dan jamurnya. Cuma agak sedikit ya ayam dan jamurnya. Lumayan sih rasanya. Ada sambel dan kuahnya juga.
    .
    Lain kali mau pesan makanan lainnya. Pengennya tadi tambah pangsit sih. Cuma kalau pangsit enak makan disananya langsung. Masih anget kan enak makannya.
    .
    Yuk Follow ig saya @FLORAKULINER

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Jamur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    SEC Bowl [ Gajah Mada ]

    CHICKEN KUNGPAO NYA ENAKKKK

    Aku pesen via grab food karena malas keluar rumah. Aku pesen yang chicken kungpao ala carte dan nasi putih 1. Setelah datang woww aku lihat porsinya lumayan banyak bisa sekitar 2 sampai 3 orang.Ternyata ini lumayan enak loh, dagingnya empuk dan tepungnya juga tidak terlalu tebal. Bumbunya pekat banget deh berasa banget waktu dimakan. Asin, manis, gurih dan sedikit pedas. Potongan ayamnya juga lumayan besar-besar dan banyak 1 porsinya. Kacang medenya lumayan banyak dan empuk. Kemasannya juga mantap banget pakai Bowl plastik gitu dan ada merk buat penahan wadah supaya aman saat pengantaran. Dikasih cabe rawit potong dan juga ada cabe rawit yang sudah di campur kecap asin. Kasihnya royal banget sampai 4 bungkus.
    Nasi putihnya juga wangi loh guys.
    .
    πŸ’° Chicken Kungpao (ala carte) : IDR 90k.
    πŸ’° Nasi Putih : IDR 9k.
    .
    Follow ig aku ya : @FLORAKULINER

    Menu yang dipesan: Kungpao chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Cikang Coffee & Resto [ Menteng, Indonesia ]

    KARIMBIA STEAKNYA JUARA BANGETTT

    Kali ini aku nyobain menu baru di Cikang Resto, steak dengan citarasa nusantara di restoran padang. Unik dan enak loh guys. Perpaduan ini ide dr ownernya sendiri memadukan citarasa lokal dan menu western. Terciptalah Karimbia Steak
    .
    Diiolah dengan menggunakan batok arang kelapa, berbumbu Chimichurri yg menggunakan minyak kelapa sebagai basisnya, menciptakan rasa gurih, daging yang empuk, juicy, serta aroma smoky taste. Disajikan dengan selada uci yang menyegarkan, kerupuk serta potato chips renyah membuat Karambia Steak ini wajib dicoba. Rempah-rempahnya berasa banget.
    .
    πŸ’° IDR Rp 120.000 - Rp 150.000 / porsi (beratnya 150gram sampai 180gram)
    .
    Follow ig @FLORAKULINER ya guys


    Menu yang dipesan: karambia steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saltesse [ Bandengan ]

    Ayamnya empuk dan bumbunya enak

    Wahh akhirnya dibuka juga di bandengan. Kali ini aku nyobain beberapa menu. Ada sambal matah, salted egg, geprek dan barbeque. Semua ayamnya empuk-empuk dan lapisan tepungnya tidak terlalu tebal. Untuk yang salted egg itu telur asinnya berasa telur asinnya dan juga pas rasanya. Yang sambal matah segerr banget ada bawang merah dan serehnya. Juga ada tambahan daun singkongnya makin komplit deh.
    .
    Untuk yang geprek wadawww pedas banget buat saya karena aaya tidak terlalu suka pedas. Buat yang barbeque aku suka banget soalnya ada asin manis gurihnya dan bumbunya lumayan medok. Semua porsi-porsinya lumayan banyak loh guys dari segi nasi dan ayamnya. Jadi lumayan kenyang deh dan harga juga terjangkau.
    .
    ❀ 8 / 10
    πŸ›΅ Gofood & grabfood
    .
    Harga nanti aku lampirkan di foto ya.
    .
    Jangan lupa Follow ig @FLORAKULINER

    Menu yang dipesan: Sambal Matah, Salted Egg, Barbeque, geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saltesse [ Sunter ]

    Ayamnya gede2 dan empuk

    Kali ini aku nyobain beberapa menu. Sambal matah dan geprek. Ayamnya empuk-empuk dan lapisan tepungnya tidak terlalu tebal. Yang sambal matah segerr banget ada bawang merah dan serehnya. Juga ada tambahan daun singkongnya makin komplit deh.
    .
    Untuk yang geprek wadawww pedas banget buat saya karena aaya tidak terlalu suka pedas. Semua porsi-porsinya lumayan banyak loh guys dari segi nasi dan ayamnya. Jadi lumayan kenyang deh dan harga juga terjangkau.
    .
    ❀ 8 / 10
    πŸ›΅ Gofood & grabfood
    .
    Harga nanti aku lampirkan di foto ya.
    Jangan lupa Follow ig @FLORAKULINER

    Menu yang dipesan: Sambal Matah, geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bun King Resto & Coffee [ Jembatan Lima, Kafe ]

    RESTO ASIAN FOOD HALAL

    Disini kalian bisa makan makanan citarasa Asia yang Halal. Tempatnya cozy n instagramable mnrt sy. Lantai 1 lmyn luas dengan berbagai macam tempat duduk n dekorasi. Bagian depan ada piring raksasa sbg maskotnya. Lantai 2 juga luas dan ada ruangan Private buat aneka acara kantor atau keluarga yg dilengkapi dengan proyektor dengan kapasitas 30org.
    .
    Kmrn itu ak cobain :
    1. Gurame goreng saus mangga (160k)
    * Lumayan besar porsinya cukup utk 4 sampai 5 org. Dengan saus terpisah jd jika mau makan baru disiram membuat pas saat dimakan gurame msh ada garing2nya. Sausnya asam manis segar. Ikannya jg tdk keras. Pokoknya nikmat dan puas.

    2. Ayam goreng Crispy (S = 60k, L = 120k)
    * Ayamnya empuk dan tepungnya tdk terlalu tebal. Bumbunya jd tdk terlalu asin n ada kacang tanahnya. Porsi juga lumayan.

    3. Beef Gyuniku Set (58k)
    * Paket Nasi + tumisan daging sapi dengan bwg bombay. Dagingnya empuk dan wangi. Asin, manis dan gurihnya sedap deh.

    4. Salted Egg chicken set (48k)
    * Paket Nasi + ayam grg tepung dibalur dengan saus telur asin + telur mata sapi. Ayamnya empuk dan lapisan saus telur asinnya lumayan tebal dan pas dimakan jadi berasa banget. Porsinya juga lmyn banyak.

    5. Tahu Telur asin (60k)
    * 1 porsi isinya ada 8 potong. Tahunya lembut dan telur asinnya jg lumayan banyak.

    6. Nippon Dumpling (25k)
    * Isi 1 porsi ada 3pcs. Dengan isian daging, kuning telur asin dan jg ada daun ketumbarnya dikit). Kulit luarnya tdk alot walaupun sdh dingin & Isiannya padat.

    7. Pocai Telur 3 Rasa (S = 50k, L = 100k)
    * Pocai ditumis dengan isian 3 macam jenis telur. Ada telur ayam, telur asin n telur phitan. Porsinya lmyn banyak dan rasanya juga enak. Asin gurih gitu.

    8. Mantau goreng (17k)
    * 1 porsi isi 3pcs. Lumayan besar dan ada cocolan susu kental manisnya.

    9. Bakpao Crispy Nanas (20k)
    * 1 Porsi isi 2. Lmyn besar n isiannya nanasnya jg enak.

    10. Avocado Coffee (38k)
    * Jus alpukatnya kental n coffeenya jg lmyn kental. Pas diaduk n diminum pas banget enak n wangi kopinya.

    11. Peach gum (30k)
    * Minuman sehat dr peachgum, gojiberi, longan, biji teratai dan kurma merah. Tdk terlalu manis n segar.

    12. Avocado Juice (35k)
    * Alpukatnya berasa banget dan lumayan banyak.

    Ada minuman baru Nanti di bulan Maret : Es susu marie regal .

    Kalian wajib mampir ya guysπŸ‘πŸ‘
    Follow ig @florakuliner


    Menu yang dipesan: Gurame goreng saus mangga, pocai telur 3 rasa, Beef Gyuniku, Salted egg chicken, Tahu Telur Asin, nippon dumpling, Ayam Goreng Crispy, bakpao garing nanas, mantao goreng, Peach Gum, Avocado Juice, Avocado Coffee, marie regal susu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bu Eva Spesial Sambal [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    30 JENIS SAMBAL😱😱😱

    Suka banget sm konsep rumah makan ini yang menyediakan 30 macam jenis sambal Nusantara. Kita gak usah repot2 keliling kemana2 cukup mampir kesini aja. Lauknya juga lumayan banyak ada ayam, ikan, sambal cumi, pete, jengkol, ati ampla, sate usus, kulit goreng, tumis2an sayur2an, lalapan, tahu, tempe, dll.
    .
    Saya kemarin coba 3 macam sambalnya yaitu sambal terasi tomat, sambalado ijo dan sambal matah. Sambal terasi tomatnya itu terasinya berasa n wangi banget, rasa asin n gurihnya pas banget. Sambalado ijo nya ini wangi cabe ijonya kecium banget, teksturnya halus dan rasa asin gurihnya pas. Sambal matahnya juga wangi banget dan lumayan pedes jg buat saya. Tapi pas dimakan duhhh enak bnr ya. Nagih semua sambelnya. Ayam gorengnya empuk, bakwan jagungnya gurih n sy juga suka banget kulit gorengnya, masih kriuk2 gitu n pas cocol sambalado ijo nambah mantap. Oiy Nasinya cobain deh yg nasi liwetnya. Enakkk teri medannya banyak n rasanya gurih banget. Jangan lupa cobain sambal cuminya gaess, cuminya empuk dan pedasnya mantapp bnr tapi nagih.
    .
    Buat kalian pecinta pedas dan sambal bnran Wajib mampir ke sini guys.
    .
    Follow ignya juga ya @buevaspesialsambal
    .

    Menu yang dipesan: Ayam goreng kremes, kulit goreng, Tahu Goreng, Tempe Goreng, Bakwan Jagung, sambalado ijo, sambal terasi tomat, Sambal Matah, sambal daun jeruk, Sambal Ijo, sambal pecel, sambal kecap manis, sambal tahu, Sambal Pete

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Jo Jo Eatery [ Sunter, Kafe ]

    MOKTAILNYA ENAK BANGET

    Hellowwww gengssss. Buat kalian yang suka nongki2. Disini ada bbrp spot2 foto spt ayunan dan kursi santai. Cafe instagramable yg juga menyajikan aneka minuman yg fresh, sehat dan nikmat banget.
    .
    Moktail : semua menggunakan buah2an segar dan buah kalengan. Di campur soda jadinya tambah enak. Asam dan manisnya berasa menyegarkan dan juga sehat.
    1. Sunrise sparkling : Campuran Pineapple, peach n soda.
    2. Red Moon : Strawberry, lychee n soda.
    3. Greeny : Melon, lime n soda.
    4. Blue Oceanz : Lychee, lime n soda.
    5. Rainbow : Nata de coco, lime n soda
    .
    Juga ada minuman yang dari susu seperti : Oreo Chocolate ( susu, dark choco dan juga oreo crumble ) dan Milkukie ( susu, coklat dan biskuit lotus ). Buat pecinta susu ini wajib coba.
    .
    Selain minuman ada cemilan yang best seller. Ada roti maryam choco cheese dan juga kebab pisang coklat keju. Dua2nya enak dan toping keju dan coklatnya berlimpah.
    .
    Makanan yang saya coba ada kwetiau goreng sambal geprek dan nasi ayam sambal matah. Porsinya banyak dan puas. Untuk sambalnya itu tidak terlalu pedas jadi buat sy yang tidak kuat makan pedas ini kedua menu cocok banget sama saya.
    .
    .
    πŸ’° Moktail : 19k / item.
    πŸ’° Oreo Chocolate 26k .
    πŸ’° Milkukie 26k .
    πŸ’° Kwetiau grg sambal geprek 32k .
    πŸ’° Nasi ayam sambal matah 32k .
    πŸ’° Kebab pisang coklat keju 15k
    πŸ’° Maryam bread choco & cheese 15k
    .
    Kalian WAJIB COBA kesini. RECOMENDED.
    Buat info kuliner menarik lainnya Follow ig aku ya @florakuliner

    Menu yang dipesan: sunrise sparkling, red moon, greeny, blue oceanz, Rainbow, kwetiau goreng sambal geprek, nasi ayam sambal matah, milkukie, Oreo chocolate, kebab pisang coklat keju, maryam bread choco & cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.