Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

440 Review | 328 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ba'so Seuseupan [ Bogor Utara, Indonesia ]

    BAKSO TER-ENAK DI KOTA BOGOR?!πŸ˜‹πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»


    Hari ini mau share seputar jalan jalan ke Bogor beberapa minggu lalu, dimana aku nyobain bakso yang terkenal banget di Bogor, dan katanya sih enakk. Nama tempatnya β€œBakso Seseupan” niih #foodbuddies . Tempatnya memang seperti layaknya warung bakso aja, untung pelayanannya cukup sigap jadi gak lama lama banget datengnya. Disini aku pesen Bakso Urat, dan Mie Ayam nya jugaa. Ternyata rasanya enak beneran lho! Aku jarang jarang suka makan bakso, krn picky banget sm makanan berkuah🀣 Tapi ini patut dicoba! Kuahnya gurih banget, beberapa orang bs bilang asin malah, tapi enak, tinggal ditambah sambal/saos/kecap. Isi bakso tergantung dari menu yang kita pesen, kalo ini isinya 5 biji. Dan uniknya, semua bakso gedenya ada isi telurnya, bukan telur ayam tapi telur puyuhπŸ˜‚ Jadi yang punya kadar kolesterol darah berlebih dan mau makan disini, baiknya jangan pesan bakso telornya yaa. Dan yang bikin sedikit beda, baksonya disajikan dengan tetelan goreng gitu, enak enak aku sukaa! Yuk yuk dicobainπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Bakso Telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Cucurak [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Mampir ke Warung Sunda di Bogor!


    Kemarin sempet mampir ke kota Bogor, salah satu destinasi paling jauh yang aku kunjungi selama pandemi🀣 Dan pas banget jam makan siang kebetulan lewat warung sunda yang satu ini jadinya mampir deh. Tempatnya memang gak terlalu luas, lumayan sepi makanya berani aku datengi, dan bersih! Cukup seneng karena bersih tempatnya. Ternyata sistem makan disini bisa prasmanan di hari tertentu gitu. Tapi karena aku datangnya ramai jadi pesen paket buat ber-6 (Paket Mitoha) supaya gak repot, yang isi paketnya ada nasi, sayur asem, ayam bakar, gurame goreng, soto ayam, tahu tempe goreng, karedok, sambal lalap, kerupuk dan teh manis. Cukup lengkap yaa, meskipun waktu dateng agak kaget karena per makanan porsinya kecil kecil, tapi ternyata cukup sih untuk ber-6 hehe.
    .
    Tapi menurutku pribadi, rasa dari makanannya agak kurang dan nanggung. Ada beberapa makanan yang rasanya enak, dan ada beberapa yang bahkan kurang rasa menurut aku. Yang cukup lumayan menurut ku karedok, soto ayam, ayam bakar dan sambalnya. Sisanya menurut aku cenderung kurang rasa.. Sayang banget padahal pelayanannya oke, tempatnya juga cukup nyaman meski gak terlalu besar gituu, dan menurut harga juga gak mahal tapi gak terlalu terjangkau banget juga. Semoga bisa menjadi koreksi kedepannya!

    Menu yang dipesan: Paket Mitoha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Momo Milk Barn [ Bogor Timur, Kafe ]

    BURGERNYA TEBELL

    Weekend gini pada makan kemana nihh? Kalo aku yang deket ajaa, yaitu ke Kota Bogor! Kota Bogor sekarang bener2 udah banyak cafe cafe lucu gitu lohh! Tapi aku masih setia ke salah satu tempat di bogor yang udah lumayan lama dan terkenal sama susu segarnya, @freshmomomilk Momo Milk Barn Bogor! Yups, kalo ke Bogor pastinya harus mampir kesini yaa!
    .
    Terakhir kesini mereka punya olahan makanan baru, yaitu olahan daging (Momo Beef). Yang aku pesen ini Momo Double Cheese Burger. Dari bentuknya sih memang gede banget yaa. Rotinya lembut, dan beef pattynya enak sihh, berasa asin gurihnya gak cuma dagingg. Untuk harga juga sedang karena porsinya mengenyangkan! Boleh nihh dicobaπŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Double cheese burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Medja [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Bogor’s most pretty restaurant

    Visited @medjarestaurant last week with my family. I’ve known this restaurant for a month, because it get hyped among foodbloggers cause it’s interior designs are pretty. We were waiting for about 45mins for Lunch. They can’t do reservation on weekend. So, better get here early. The ambience is pretty good. The restaurant’s design is authentic, family friendly and it’s huge. .
    They served Indonesian Cuisine which served in a big portion. We ordered Asam Asam Iga Sapi, Empal Gentong, Bistik Sapi, Bistik Ayam, and for the drinks we had Ice Blended Regal, Bajigur, Mojitos for freshener. All of the foods was quite good to me, but their famous one, Asam Asam Iga Sapi, is very sour to me. But i really recommend this restaurant for your lunch preference with your familyπŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘¦β€πŸ‘¦

    Menu yang dipesan: Bajugur, Regal Milkshake, Mojitos, Bistik Ayam, Asam Asam Iga Sapi, Empal Gwntong

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nicole's Kitchen & Lounge [ Puncak, Indonesia,Italia ]

    Tempatnya bgs bgtt, overrated, makanan b bgt

    Happy weekend #foodbuddies β˜€οΈπŸ€€ Pada makan siang dimanaa nih? Kemarin aku coba makan siang di Nicole’s Kitchen and Lounge Puncak. Pokoknya tempatnya setelah ngelewatin Puncak Pass dan arah taman bunga nusantara yaa. Tempatnya bagus banget, pasti kalian udh pada tau tempat hits ini sih. Konsepnya semi outdoor rooftop gitu, interiornya cantik, serba putih, dan disini aku pesen Soto Ayam, lumayan nih anget anget pas udara lagi dingin2 nya di puncakπŸ˜‹ Jujur rasa makanannya biasa aja, bahkan semua makanannya, bukan cuma soto ayamnya ajaπŸ˜₯ Harganya standar kafe pada umumnya. Tapi dari segi presentasi penyajian boleh laah. Boleh dicoba sekali kali kesini untuk hangout bareng temen!
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @nicoleskitchenlounge Kampoeng Brasco, Jl. Hanjawar No. 1, Puncak, Bogor.
    πŸ’°: Rp 48.000,- .
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #nicoleskitchen #sotoayam #millenialfood #kulinerpuncak #puncakpass #visitbogor #kulinerbogor #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingbogor #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: Soto Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    De Cafe Rooftop Garden [ Bogor Timur, Kafe ]

    Affordable, and pretty place

    Another pretty and affordable cafΓ¨ in Bogor! I was having Beef Katsu Salted Egg with Rice for my lunch. They said their Salted egg menus are the best, but to me, it was so-so. Nothing special about their salted egg sauce. But their place is da bomb. They really concern about the interior. No wonder many birthdays/events often held in here. Btw, i didn’t visit the rooftop part bcs it opened after 6pm. Nice place to hangout with friendsπŸ€—
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @decaferooftop.garden Jl. Sukasari No.1, Bogor Timur, Bogor.
    πŸ’°: Start from Rp 20.000,- .
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #decaferooftopgarden #saltedeggbeef #millenialfood #kulinersuryakencana #visitbogor #kulinerbogor #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingbogor #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: beef katsu salted egg rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    kopikenalan by Imah Nini [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Es Kopi Kenalan enak bgt jujurrrr

    MY FAVORITE ES KOPI SUSU IN BOGOR! Loving this Es Kopi Kenalan from @kopikenalan . It’s creamy, light, and sweet. Also, their place is very cozy. This coffee shop is very small with a touch of vintage house, and vintage thingies inside, making it’s ambience more comfortable, and don’t wanna leave this placeπŸ’™ Ugh one of the best coffee shop in Bogor!β˜•οΈ
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @kopikenalan Jl. Sancang, No. 7B, Babakan, Bogor.
    πŸ’°: Rp 25.000,- .
    .
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #coffeeoclock #kopikenalan #imahnini #coffeebogor #coffeejournal #eskopisusu #eskopisusubogor #kulinersuryakencana #visitbogor #kulinerbogor #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingbogor #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kenalan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    Martabak Arang Legendaris!!

    MARTABAK BANGKA LEGENDARIS DI BOGOR!πŸ’―πŸ’―πŸ’― Siang ini kita kulineran di bogor dulu yaaa #foodbuddies !! Pasti udah pd tau sama martabak bangka yang satu ini? Yang baru buka ngantrinyaaa panjang bangets! Saking rame nya, lapak nya udh dilarang jualan dipinggir jalan, jadi pindah ke dalam gang (gak jauh kok!) Martabaknya ini sederhana banget, cuman ada rasa Coklat, Kacang, Keju, Wijen ajaa! Tapi cita rasa Martabaknya yang enak, manis, yang konon resepnya gak berubah sejak si nceknya jualan sewaktu masih muda! Duhh ini bener2 wajib beli kalo pas lagi di bogorr!πŸ€€πŸ˜‹πŸ’―
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: Martabak Bangka Encek (Legendaris) Gang Aut, Jl. Suryakencana Gang Aut, Bogor.
    πŸ’°: Rp 65.000,- .
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #martabakmanis #martabakbogor #martabakbangka #martabakgangaut #kulinersuryakencana #visitbogor #kulinerbogor #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingbogor #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: martabak coklat kacang keju susu wijen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Imah Nini Cafe & Galery [ Bogor Utara, Kafe ]

    Vintage home concept cafe!

    Feels like grandma’s house! Sudah cukup ngegambarin suasana rumah ini. Bagus banget. Super cozy. Design nya sbenernya 1 ruangan aja gt, tapi full of authentic stuff! Barang2 nya kuno2 banget, mulai dari piringan hitam+pemutarnya, sepeda ontel, radio dan tv jadul, piring2 jadul, piano, sampai meja kursinya dari kayu gt model betawi punyaa! Es kopi mereka jg ga main2. Yg paling ena’ di bogor menurut w. Agak creamy. Ga gitu manis, tidak terlalu strong. Gila sih enak bgt!’ Mas masnya ramah pula. Tentu saja kalo ke bogor selalu balik lagi!!! Mereka udh pny outlet sendiri sih buat kopikenalan nya, duaduanya samasama nyaman suka bgttt huhu

    Menu yang dipesan: kopikenalan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Tier Siera Resto & Lounge [ Tanah Sareal, Italia ]

    Rooftop gituu

    Tempatnya bagusss, ada rooftopnya, pdhl cmn 2 lantai tapi bagus sihh. Makanannya jelas modern gtt. Aku pesen Beef Burger dan Chicken Schnitzel. Jujurrr nothing special dari makanannya. Sgt b ajaa. Tapi tempatnya bgs kokk.

    Menu yang dipesan: beef burge, Chicken schnitzel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!