Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

440 Review | 328 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    First Crack [ Blok M, Kafe ]

    My new favorite coffee shop!

    .
    My typical type of coffee is always as simple as hot latte, then i tried @firstcrck โ€˜s signature manual brew and i liked it๐Ÿ˜‹ We had Apple Honey Coffee Flores, which was organic flores coffee bean mixed with NTT honey and apple juice. Sweet, a little bit sour with a hint of apple aroma just tasted perfectly to me๐Ÿ˜โœจ
    .
    I also had their raspberry coffee mocha, which was also good, but not as special as the manual brew. And their sliced cake is a must ordered item! I love their Nougat Cake, not too sweet, the nougat caramel is perfectly combined with the cake๐Ÿฐ๐Ÿ’ฏ Very recomendded coffee shop from me๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿปโœจ

    Menu yang dipesan: nougat cake, Raspberry layered mocha, apple honey flores coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    PLUIE Cafe & Resto [ Kemang, Kafe ]

    NEW SPOT AT KEMANG! @pluiecafe ๐Ÿ˜๐Ÿด


    Cafeฬ€ mungil ini letaknya cukup terjangkau, persis diantara beberapa tempat makan yang cukup hits di jl. Kemang raya selatan. Saat masuk yang aku pikirkan adalah tempatnya kecil tapi nyaman! Ternyata cafeฬ€ ini baru saja buka lho, dan meskipun baru, menu nya lumayan banyak mulai dari menu breakfast, snack, sampai main course. Akhirnya cobain beberapa makanan mereka: Nasi Briyani, Spaghetti Bolognese, dan Fish n Chips. Surprisingly semua makanannya ENAK! Sengaja kita pesen menu western dan eastern tapi ternyata sama sama enaak!

    Fish and chipsnya renyah dan gurih, porsinya besar selayaknya fish and chips. Batter coatingnya tuh renyah dan gurih asli sbnrnya susah nemu fish and chips enak kayak gini lho! Dan the most important thing, TARTAR SAUCE NYA ENAAAK! Sumpah susah juga nemu tartart sauce enak woy!

    Nasi Briyaninya wangi, tasty, sambalnya enak dan daging kambingnya empuk! Sambal bawangnya itu bikin makin sedep. Jujur rasanya enak pas juga sm porsi dan harganya! Menu dengan harga paling mahal tapi bwner bener worth the price!

    Dan spaghetti bolognesenya juga enak, menurutku untuk bikin saus bolognese homemade yang enak itu sulit, dan buatan mereka ini enak๐Ÿ‘๐Ÿป

    Oiya untuk minumnya kita pesen Hot Chocolate Mint, Iced Green Tea Latte dan Iced Taro latte. Tapii sayangnya untuk minumannya terutama yg iced swmuanya kurang rasa dan kuran manis. Pdhl looksnya itu bagus loh. Sayang banget minumannya huhu. Tapi hot choco mintnya sih okee yaa. Afterall cukup seneng nemu tempat ini, nyaman, dan makanannya enak!๐Ÿฅฐ๐Ÿค—

    Menu yang dipesan: icwd greentea latte, Spaghetti Bolognese, Ice Taro Latte, Nasi Briyani, HOT CHOCO MINT, Fish n Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tsamara Resto & Function Hall [ Jatisampurna, Indonesia ]

    PRETTY RESTAURANT, FUNCTION HALL & PICNIC SPOT IN BEKASI @tsamararesto


    Hari minggu kemana ajaa nihh #foodbuddies ? Kalau aku biasanya pergi makan siang sama keluarga! Naah, ada tempat yang pas banget buat pergi sama keluarga niih di daerah Cibubur-Bekasi! Nama tempatnya Tsamara Resto! Area restaurannya lumayan besar, tapi yang bikin happy adalah halaman sisanya itu besar buanget! Bisa untuk acara acara besar seperti wedding/birthday party gituu! Mereka juga menyediakan picnic spot area, yang udah tersedia tenda2 gemash gituu lucu buat foto foto๐Ÿ˜
    .
    Nah yang aku suka dari tempat ini, mereka bukan hanya terkesan jual tempat, tapi makanannya juga enak enak dan beragam banget! Kemarin aku pilih beberapa menu mereka; Gurame Saus Thailand, Ikan Kakap Sambal Rica Dabu Dabu, Udang Crispy, Kangkung Balacan Udang, Urap Sayur, Lidah Cabai Ijo, Soto Betawi, Iga Sambal Penyet. Yang menjadi highlight aku yang menu seafoodnya sih, rasanya enak dan seger, bumbunya juga gak nanggung, jadi semua rasa masakannya bener bener sesuai namanya๐Ÿ‘๐Ÿป untuk makanan lainnya juga rasanya oke kokk, tapi ada beberapa masakan yang menurut aku sedikit asin, yaitu iga sambal penget dan lidah cabai ijo. Memang makannya harus pakai nasi biar makin nikmat!

    Minumannya juga beragam, mulai dari mojito, sampai es durian cincau! Semua menu makanan disini disajikan dalam bentuk family portion, jadi memang harus banget kesini ramai ramai. Recommend banget kesini bareng keluarga kalian niih #foodbuddies ๐Ÿ˜๐Ÿฅฐ

    Menu yang dipesan: Es Durian, sayur urap, mojito, udang crispy, Gurame Saus Thailand, kakap dabu dabu, Lidah Cabai Ijo, Iga Bakar Penyet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mr. Bitsy [ Pasar Minggu, China,Barat ]

    Restoran baru, rasa asia, dan enaaak!

    Kalo kesini wajib pesen BEEF STEAK RICE BOWL. Sumpah worth the price deh. Beneran enak, parah sih. Ini ENAK BGTBGTBGT!!! They said that the rice is garlic herbed rice, but for me itโ€™s like Nori Rice. But that makes the rice bowl special to me! And the beef steak, they grilled the beef into medium level๐Ÿ˜ and combined with yakiniku sauce as the beefโ€™s sauce. Itโ€™s like the asian+western menus together in one bowl๐Ÿ˜‹
    .
    Selain ituu ada jg mr bitsyโ€™s spicy noodles, miso salmon rice bowl, dan hainan chicken rice. All of them were my friendโ€™s order, aku sempet cobain semuanya tapi plg enak bgtttt yg pny akuuu!! Hehehe. Dan cakenya jg enak! Aku pesen es teler cake!!

    Menu yang dipesan: beef steak rice bowl, Es Teler Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    RamenYA [ Tebet, Jepang ]

    RAMEN MURAH ENAK BANGET!!

    Ini sempet hitsss banget krn murah dan enak. Eh pas kesini beneran enak!! Kaldunya kental dan berasaa banget! Bener2 pas banget kalo ngidam ramen di akhir bulan hahahaha
    .
    ๐Ÿด: Legendary Chicken Ramen | Karaage Ramen | Chicken and Shrimp Gyoza
    ๐Ÿ“: Ramen Ya!, Kota Kasablanka Mall, South Jakarta.
    ๐Ÿ’ฐ: Rp 35.000 - 45.000,-.
    ๐Ÿ’๐Ÿปโ€โ™€๏ธ: best affordable ramen so far! The soup was super rich, and the portion was enough for me. Everything was perfect!! And you can get 2 Gyozas by only add Rp 8.000,- !! Will definitely go back here for having this ramen๐Ÿ˜ญ๐Ÿœ๐Ÿคค
    .
    #foodbuddiesforlife #japanesefood #japaneseramen #ramenya #japanesebowl #ramenbowl #toriramen #jktfoodbang #ramenjakarta #legendarychickenramen #karaageramen #kokas #kelilingjkt #kulinerjakarta #EEEATS #f52grams #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #myfunfooddiary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: Legendary Chicken Ramen, Karaage ramen, Tori Gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Talaga Sampireun [ Bintaro, Indonesia ]

    MENU NUSANTARA BARU ALA WILLIAM WONGSO

    KULINER KHAS NUSANTARA ALA WILLIAM WONGSO BY @talagasampireun & @Bumisampireun
    .
    Berbagai menu khas nusantara, berusaha dilestarikan, serta diperluas untuk dapat dicicipi seluruh masyarakat Indonesia. Lewat pakar kuliner terkenal, William Wongso, beliau memilih beberapa menu yang diakui cukup sulit dan cukup mempresentasikan makanan khas daerah di Indonesia dan akan disajikan segera di restaurant Talaga Sampireun.
    .
    ๐Ÿ‘‰๐ŸผNASI MINYAK DENGAN DAGING MASAK HITAM
    Nasi dengan bau khas aromatik yang diolah dengan 10-12 jenis rempah, dan disajikan dengan Daging yang dimasak dengan parutan santan kelapa yang disangrai hingga berwarna hitam berasal dari Jambi Batanghari
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ DADAR PEGAGAN
    Pencampuran antara Telur dan Daun Pegagan yang dapat dinikmati sebagai menu pelengkap dan cocok untuk anak anak.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ GULAI IKAN PATIN
    Berasal dari ikan yang hidup di sungai, William wongso berharap bahwa kelestarian ikan ikan sungai senantiasa terjaga dan dapat dipertahankan keasriannya.
    ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ GADON
    Dapat disebut jug sebagai pepes daging cincang yang mempunyai rasa khas dari Jawa.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    ๐Ÿ‘‰๐ŸผAYAM TANGKAP
    Olahan ayam yang unik berasal dari daerah Aceh, yang dipadu dengan Daun Temurui yang membuat rasa ayam ini semakin khas.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ DADAR GULUNG
    Makanan penutup khas yang terdiri dari parutan kelapa yang dicampur gula merah, dibungkus dengan kulit tipis berwarna hijau dari sari daun pandan.

    Menu yang dipesan: Gulai ikan patin, Gadon, nasi minyak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dua Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    My fav coffee shop ever!

    Jujur aja, aku kesini krn aku tau coffee shop ini punya kakaknya Raisa, penyanyi favorite aku. Tapi pas aku kesini, no play play! Memang kopi nya mereka enak banget! Aku pesan signature coffee mereka, Nutellatte dan Cereal Star Latte.
    - Nutellatte: Nutella nya krg berasa, tapi enak banget, teksturnya gak creamy, ringan banget. Cocok disajikan hangat.

    - Cereal Star Latte: bs dibilang ini yang paling gemesin tampilannya! Latte disajikan diatasnya ada 1 scoop eskrim vanilla, trs diatasnya dikasih sereal honey star. Enak, manis, bikin hepi๐Ÿ’› Gatau mau blg apa, tapi kalau minum itu rasany jadi senenggg

    - Aglio olio Spaghetti: Enak, tapi agak kering, harusnya agak oily dikit. Porsinya pas, potongan smoked beefnya jg banyak.

    - Nasi Goreng Buntut: GILA INI PALING REKOMEN DISINIII! Enak banget, porsinya banyak, beneran ada buntutnya bkn cm daging2 ajaa. Enak!!!!

    - Red Velvet CheeseCake: biasa ajaa sih..

    Menu yang dipesan: Red Velvet, Aglio Olio, cereal star latte, nutellatte, Nasi Goreng Buntut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Joy's Gelato [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Gelato enak!

    [HAPPY MONDAY, HAPPY WORKING!๐Ÿ’ช๐Ÿผ Cherish your day with a cup of gelato!๐Ÿฆ๐Ÿ’•]
    .
    ๐Ÿด: Grand Canyon + Jumanji | Berry Berry + Vanilla Almond | Joyโ€™s Pizza.
    ๐Ÿ“: @joysgelatoid Ruko Blitz B36, Gading Serpong, Tangerang.
    ๐Ÿ’ฐ: Rp 25.000 - Rp 60.000,-
    ๐Ÿ’๐Ÿป: Hidden fav place in Tangerang! Love their gelatos so bad! They made their gelatos from fresh fruits and milk, without preservatives *thatโ€™s why they melt very quickly. But the thing is, they have various flavor of gelatos. My faves are the Jumanji (Chocolate + Coffee), and the Grand Canyon (Salted Caramel). You can also topped them with marshmallows, choco chips or cone by only add Rp 5.000,-/topping. Whatโ€™s best from here is they also have pizza as the side dish!
    .
    And since today is Oct 22th, they have generous promo for you!๐ŸŽ‰ Buy 2 Get 3 gelatos start from today till Oct 31th! Letโ€™s go!๐Ÿฆ
    .
    #foodbuddiesforlife #joysgelato #gelatotangerang #gelatojakarta #saltedcaramel #sweettooth #dessertporn #eeeeeats #devourpower #savouryfood #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #streetfood #eatjakarta #jkteats #kelilingjkt #kulinerjakarta #jktculinary #indonesianfood #tangerangfoodstory #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: grand canyon, Jumanji

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lawless Burgerbar [ Kemang, Barat ]

    JKTโ€™s KICKASS BURGER๐Ÿคฉ๐Ÿ”

    Where to hangout on saturday night? Letโ€™s call it a night when u have @lawless.burgerbar โ€˜s The Lemmy Burger๐Ÿ”๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Thank god they invented this! This thick burger consist of double patties, onion rings, beef brisket, sunny side up, and beef bacon. Their beef patty is super juicy, the combination of all those meats are crazyyy! Itโ€™s very thick so itโ€™s perfect for two. And donโ€™t forget to order the Jalapenos Cheese fries, it has loaded cheese sauce *SWIPE!!!* OMG๐Ÿคค Since theyโ€™re so famous, this place always have long lines, so better came on weekdays or early evening๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Menu yang dipesan: badak, The Lemmy, Jalapenostic Front

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hong Tang [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Menu baruuu!

    Siapa yang gak suka sama authentic asian dessert bowl yang satu ini? Pasti semuanya suka dong! Biasanya kita pilih varian dessert bowl ini dengan rasa rasa yang milky, nah kali ini ada yang baru niiih dari Hong Tang! Berkolaborasi dengan Hydro Coco, mereka sukses bikin dessert bowl dengan rasa yang segar, yaitu โ€˜True Asian Delightโ€™ Series! Yang bikin beda dari varian baru ini adalah komponen dari dessert bowlnya serba coconut, mulai dari Coconut Slushie yang berasal dari frozen Hydro Coco water yang seger, terus toppingnya juga lengkap, ada coconut milk pudding, coconut jelly, tapioka/ube boba ala Hong Tang! Perpaduan rasanya itu manis segar, ditambah campuran topping2 nya!
    .
    Naah, yang membedakan disini itu topping buah buahannya yang bisa kalian pilih! Ada topping peach, durian dan mango. Kalo aku personal lebih suka yang mango karena rasanya jadi jauh lebih segar๐Ÿ˜‹๐Ÿฅญ

    Menu yang dipesan: true asian delight series

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!