Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

587 Review | 315 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kullerfull Coffee [ BSD, Kafe ]

    Penuh Warna, Penuh Kegemasan

    Masih main di daerah BSD, jadi rasanya ga mau melewatkan salah satu tempat yang super gemas yaitu Kullerfull Coffee. Dari segi tempat, sungguh cantik dan sesuai namanya jadi tempat ini pun juga penuh warna-warni yang cerah nan catik. Disini terdiri dari dua lantai ya gengss, lantai pertama ada area smoking dan non smoking, nah di lantai dua khusus non moking dan cocok banget buat kalian ootd. Kalau yang datengnya agak rame, bisa banget di lantai dua tapi tetep harus patuhi protokol kesehatan ya gengss πŸ˜‰.

    Menu andalan mereka adalah 3D Latte Art, dimana bisa meliputi si 3D Latte Art itu sendiri, Latte Lukis dan Latte Print dengan foto kita.Β  Berhubung kita penasran, jadi kita pilih menu andalan mereka itu dengan pilihan kopi Latte (25k), Cappuccino (25k), Caramel Latte, Pandan Latte dan Lotus Cheescake. Untuk lebih anjut cek di menu mereka aja ya, karna beberapa item kita lupa harganya hahaha πŸ˜‚. Secara keselurahan, minumannya memang lucu, menarik dan gemas tapi apakah segemas dan semenarik itu rasanya? Menuru selera kita, rasanya kopinya sangaaaattt tipis dan dari semua pesanan kita yang agak lumayan adalah Cappuccino. Sungguh sangat disayangkan sih, padahal sudah berekspektasi tinggi terharap si minuman gemas ini πŸ˜₯.

    Untuk Lotus Cheesake, rasanya pun ngambang dan terombang-ambing layaknya kapal yang sedang berlayar. Rasa Lotusnya cenderung tidak berasa, Cheese-nya okelah tapi ada rasa manis yang sedikit mengganggu lidah. Mungkin caramel tapi teksturnya tidak seperti caramel pada umumnya. Entah mungkin lidah kita yang terlalu sering makan kripik, jadi ga paham cake haha πŸ˜….

    Saran dari kita untuk pihak mereka adalah tolong di perbaiki pelayanannya. Pertama, kalau memang khas mereka itu 3D Latte Art, alangkah baristanya ditambah dan ga cuma satu. Kita paham lah ga banyak orang yang punya skill seperti itu, tapi menunggu dalam kurun waktu yang lama itu juga ga banyak orang yang mampu. Kedua, mungkin keramahan dalam pelayanan juga harus di tingkatkan. Jujur kita dateng kesini ber-5 dan seeee-exited itu untuk pesan menu dengan 3D Latte Art, tapi seketika dipatahkan kenginan kita dengan salah satu dari mereka dengan berkata "waduuhh banyak juga ya pesenannya" dan sambil garuk kepala πŸ˜‘πŸ˜‘. Entah penanda apa dia garuk kepala, gatel kah kepalanya atau memang dia merasa ga sanggup dengan pesanan sebanyak itu??. Semoga kedepannya bisa diperbaiki ya πŸ˜‰.

    Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam meilih menunya Buat yang demen banget ootd, bisa laahh mampir kesini. Kamera kita aja sampe panas buat fotoin ootd teman hahaha curhat colongan kan jadinya πŸ˜‚. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž.Β 

    Menu yang dipesan: Hot Latte, Hot Cappuccino, Hot pandan latte, Hot Caramel Latte, Lotus Cheescake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tung Tau [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enak, Perut Kenyang dan Dompet Senang πŸ˜€

    Pertama kali main ke daerah Gading Serpong dan pertama kali pula berkunjung ke tempat makan khas Bangka yaitu Waroeng Tung Tau. Sebagai orang awam, ketika mendengar kata "bangka" pasti yang terlintas di kepala adalah martabak bangka dan mie ayam bangka. Ternyataa Waroeng Tung Tau ini udah hitsss di Bangka dan udah ada dari tahun 1938, sungguuuhhh luar biasa 🀩 Dari segi tempat, disini tersedia dua lantai. Lantai satu dan dua non smoking area dan outdoor untuk semoking area, berhubung kita kesini pas jam makan siang, jadi enak duduk di lantai satu, adeeemmmm 😁.

    Khas makanan disini yaitu roti panggang dan yang pastinya kopi, jadi pas kesini kita pesan Roti Panggang Telur (18k), Roti Panggang Selai Srikaya (19k), Roti Panggang Abon Ikan Pedas (19k), Nasi Goreng Seafood (32k), Mie Kuah Ikan (28k) dan minumannya Kopi O (13k), Kopi Susu (15k), Teh Hijau Jebus (12k). Banyaaakk kan?? Ini datengnya bertiga ko gengss, bukan sendirian jadi yaa wajar laah kalo pesennya sebenyak ini 😁 Ehh wajar ga ya?? Hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚ Penyajiannya ga terlalu lama ko, yaa masih dalam batas wajar lah karna memang pesanan kita banyak. Beginilah hasil perundingan perut dan lidah kita, let's check this out gengss!! πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Roti Panggang
    Roti panggang disini homemade ya gengss dan sama sekali tidak menggunakan bahan pengawet. Berhubung memang homemade, jadi rotinya di terbangkan langsung dari Bangka (enak ya jadi si rotinya udah bisa naik pesawat 😫). Roti disini juga dipanggang menggunakan arang, jadi ada sensasi berbeda gitu lhoo kalau dibandingkan dengan roti panggang biasanya. Dari ketiga roti panggang yang kita pesan, semuanyaa enaaak nyaamm πŸ˜‹. Paling suka yang roti abon ikan, karna ada sensasi pedas dan abon ikannya pun menggunakan ikan tenggiri, ga kaleng-kaleng kan πŸ˜€. Untuk selai srikayanya pun juara sih, warnanya cenderung agak pucat dan ini sih kayaknya homemade juga deh. Nah roti panggang yang telur ini simpel ya gengss, kalau kita lebih mantep jika di beri tambahan sambal. Recommended 🀩

    2. Nasi Goreng Seafood (32k)
    Nasi gorengnya enaaakk!! πŸ˜‹ Isiannya ada bakso ikan, otak-otak dan tentunya udang. Dikasih udangnya juga ga pelit lhooo. Acarnya dan tomatnya juga fresh bangeett nyaaammm. Super Recommended 🀩

    3. Mie Kuah Ikan (28k)
    Mie kuah ini secara kasat mata seperti mie godog jawa pemanpilannya ya gengss. Bedanya, mie disini diberi tambahan sedikit tauge dan topingnya itu ikan yang di cincang halus. Rasanya enaak bangeett dan kuahnya segeerr πŸ˜‹ Apalagi diberi tambahan jeruk nipis, jadi makin sedaaaap. Oohh iya, ini juga pakai ikan tenggiri ya gengss dan kalau yang suka pedas, dikasih tambahan sambelnya deh itu pedesnya lumayan nonjok 😁 Super Recommended 🀩

    4. Kopi O (13k) dan Kopi susu (15k)
    Kopi yang disajikan disini merupakan hasil racikan mereka sendiri yang terdiri dari campuran kopi Arabica dan Robusta. Biji kopi yang mereka gunakan berasal dari lampung. Rasa kopinya stroonng dan aftertaste-nya agak asam πŸ˜‹ Buat yang pecinta kopi strong garis keras, pasti suka deh kopi disini. Recommended 🀩

    5. Teh Hijau Jebus (12k)
    Teh ini bukan teh hijau biasa pada umumnya gengss, tapi teh hijau ini di sangrai menggunakan pasir. Dari segi rasa, ya memang seperti teh hijau pada umumnya tapi lebih wangi gituu ☺️

    Gimana gengss?? Udah pusing belum baca review kita yang panjang?? Hahhaa πŸ˜… Jadi buat kalian yang lagi di area gading serpong, wajib banget cobain makanan disini. Secara keseluruhan makanan disini enak, tempatnya nyaman dan bersih, harga pun sangat bersahabat dengan dompet. Pokoknya pulang dari sini sudah dipastikan peruut kenyang dan dompetpun senang haha πŸ˜…. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: mie kuah ikan, kopi o, Teh Hijau Jebus, Roti Panggang Abon Ikan Pedas, roti panggang telur, Kopi Susu, Roti Panggang Srikaya, Nasi Goreng Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Soth.Ta Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cappuccino-nya Bold 😍

    Mumpung masih di area Ruko Goldfinch Gading Serpong, jadi sekalian deh mau coba kafe sekitar sini. Nah kebetulan lagi ada program #berburukopi pergikuliner, jadi yaudah sekalian deh buat dapetin stamp hehe 😁 Disini tersedia dua lantai ya gengss, lantai 1 dan 2 ber-AC dan tentunya non smoking area dan untuk outdoor untuk smoking area ya. Tapi meskipun outdoor, tetep adem siih karna kipasnya kenceng banget. Asalkan tetangga sebelah ga lagi masak yang pedes-pedes aja, auto bersin gengss haha πŸ˜‚.

    Pas kesini kita pesan Hot Cappuccino (30k), Kopi Susu Soth.ha (26k), Popcorn Chicken (35k). Dari segi rasa, Cappuccino-nya enaaaak. Tipenya bold tapi ringan gitu, suka banget model Cappuccino begini. Recommended 🀩 Untuk Kopi Susunya juga enak, ringaann dan cocok buat yang ga terlalu suka kopi yang kenceng. Nah si Popcorn Chicken ini cocok banget buat ngemil sembari ngopi. Popcorn Chickennya diberi tambahan saus honey lemon sih sepertinya, jadi manis seger gitu gengss nyaammm πŸ˜‹

    Sempet cobain juga Blueberry Pastry juga, rasanya enak. Rasa butter pada pastry-nya berasa, lembut di dalam dan kering diluar, ini jenis pastry kesukaan kita sih dan blueberry-nya juga enak, asem seger gitu πŸ˜€ Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Disini tersedia toilet yang bersih ko, jadi buat kalian yang pengabdi toilet tentunya amaaan lah berlama-lama disini. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Chicken Popcorn, Blueberry Pastry, Kopi Susu Soth.ha, Hot Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mata Kopi [ Bintaro, Kafe ]

    Strong dan Favorite

    Ini kunjungan ke-2 kita ke Mata Kopi, tapi kali ini kita mampir ke outlet yang ada di Apartemen The Breeze. Sebelumnya kita udah mampir ke outlet pertama mereka yang ada di Pasar Modern Bintaro dan kita suka banget dengan kopi mereka disana. Akhirnya kita pengen cobain juga nongkrong di outlet yang di The Breeze untuk membandingkan apakah kopinya tetap sama enaknya atau tidak. Lokasinya mudah dijangkau dan area parkir juga tersedia karena lokasinya ada di apartemen.

    Dari segi tempat, ini jelas jauh lebih kece dan lebih nyaman dibandingkan dengan outlet mereka yang ada di Pasar Modern Bintaro. Di outlet yang ini tampilannya seperti kafe kece kekinian pada umumnya yang memang lebih proper buat dijadiin tempat nongkrong. Ada beberapa spot lucu yang instagramable, seperti area di dekat tangga. Ada pajangan tanaman hias juga yang bikin kafe ini jadi lebih hidup. Tapi kafe ini masih mempertahankan aura rustic / antik seperti di outletnya yang satu lagi. Lumayan bikin betah sih nongkrong disini.

    Berhubung habis panas-panasan di luar, jadi pas disini kita pesan 2 Es Kopi Susu Pasar untuk menyegarkan diri dan harga per satu gelasnya 20k. Es kopi susunya rasanya enak! πŸ˜‹. Rasanya sama enaknya dengan outlet mereka yang di Pasar Modern Bintaro. Es kopi susu mereka mirip-mirip dengan kopi tuku yang rasa kopinya kuat dan lebih dominan dibanding susunya. Favorit banget sih ini. Mata kopi secara resmi telah menjadi salah satu spot ngopi favorit kita di area Bintaro. Super Duper Recommended 😍

    Overall kita puas banget ngopi disini, karena rasa kopinya enak dan tempatnya yang lebih nyaman dibanding outlet pertamanya. Kafe ini bisa menjadi rekomendasi buat kalian yang pengen cari tempat ngopi di area bintaro.

    Demikian review yang kami buat untuk tempat ini, semoga bisa jadi masukan buat kalian. Have a nice day foodies! πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Es kopi susu pasar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sambel Hejo Sambel Dadak [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Ayam Goreng Basahnya Juaraa 😍

    Walaupun di zaman sekarang ini udah ada banyak tempat makan dengan menu/konsep yang lebih modern atau lebih kekinian, tapi tetep aja masakan-masakan tradisional ala Indonesia selalu ada di hati. Jadilah kita berdua pergi ke restoran ini. Restoran Sambel Hejo Sambel Dadak (SHSD) ini tidak hanya menawarkan makanan khas sunda yang enak untuk dinikmati, tapi juga suasana tempat yang asik buat berkumpul keluarga. Lokasi resto ini ada di jalan W.R. Supratman dan mudah ditemukan. Area parkir cukup luas.

    Outlet SHSD di ciputat ini tetap menjaga ciri khas resto SHSD di cabang-cabang yang lain, dimana restoran ini didominasi dengan pernak-pernik tradisional khas jawa. Tapi kalau dibandingkan dengan outlet lain yang pernah kami lihat di jakarta, mungkin gedung outlet di ciputat ini salah satu yang menjadi favorit kami. Di outlet yang ciputat ini tempatnya benar-benar berupa saung/pendopo kayu yang menambah kesan tradisionalnya (di outlet yang ada di tebet dan rawamangun gedungnya berupa bangunan rumah). Banyak spot-spot menarik di tempat ini yang bisa dijadikan tempat foto-foto. Di tempat ini juga tersedia photo booth, dimana kalian bisa berfoto dengan pakaian desa. Seru deh pokoknya.

    Pilihan menunya ada banyak pilihan, sampai kita jadi bingung mau pesen apa. Akhirnya pilihan kita jatuh pada menu Paket Liwet untuk 2 orang (75k), Tumis Kangkung Polos (25k), Es Teh Manis (10k), dan Jeruk Hangat (16k). Begini penilaian kita untuk makanan yang dipesan:

    1.) Paket Liwet 2 Orang (75k):
    Di menu ini kita dapat 1 panci nasi liwet, 3 ayam goreng basah, 2 tempe & tahu, 2 cimplung, 1 peda bakar, 1 sambel hejo, dan 1 sambal dadak. Menu ini disajikan di sebuah rantang yang alasnya menggunakan wadah anyaman kayu.

    Nasi liwetnya enak banget dan gurih. Tekstur nasinya pas (tidak kelengketan dan tidak ada yang mengeras). Untuk lauk-lauk lainnya juga enak, apalagi kalau dimakan pakai sambelnya. Cuma ayamnya terlalu kecil ukurannya, kurang puas makannya. Tapi overall, ini oke banget dan pas buat makan berdua.

    2.) Tumis Kangkung Polos (25k):
    Tumis kangkung ini disajikan pakai hotplate dan pas menu dianter ke meja kita asapnya masih ngepul dan kuahnya sampai tumpeh-tumpeh. Rasanya enak banget, mungkin salah satu tumis kangkung paling enak yang pernah kita cobain. Ini menu yang mesti kalian pesan kalau kesini. Recommended 🀩

    3.) Es Teh Manis (10k) & Jeruk Hangat (16k):
    Rasanya standar es teh manis dan jeruk hangat saja haha πŸ˜….

    Secara keseluruhan, kita puas banget makan di restoran ini. Dari segi harga termasuk wajar dan dari segi pelayanan juga terbilang baik. Mungkin satu yang menjadi komplain kita adalah itu kenapa Kafe La Mare Coffee yang ada disitu jam bukanya ga jelas haha. beberapa kali mampir tapi kafenya tutup (kalau lihat di instagramnya dibilang buka jam 07.000). Padahal penasaran pengen nyobain kopinya abis makan. Anyway, restoran ini bisa menjadi opsi yang oke banget buat kalian yang cari tempat makan bareng keluarga 😁.

    Demikian review yang kami buat untuk tempat ini, semoga bisa jadi masukan buat kalian. Have a nice day foodies! Selamat makan! πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Es Teh Manis, Liwet, tumis kangkung polos, jeruk panas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Bakar Pak Atok [ Bintaro, Indonesia ]

    Ayam Bakar Kampung-nya Muanteeepp

    Saatnya weekend, tandanya saat yang tepat berburu makanan yang Indonesia banget dengan konsep tempat yang manis dan kece khas Indonesia. Kali ini kita mampir ke Ayam Bakar Pak Atok yang berlokasi di Jalan HR Rasuna Said Pondok Aren, bukan rasuna said kuningan ya gengss hahaa πŸ˜… Tempatnya sangat luaass, parkiran mobil yang sangat memadai dan menjadikan tempat ini sangat cocok untuk berkumpul bersama keluarga. Bahkan untuk mengadakan acara disini pun bisa, tapi kalau masih pandemi begini kita kurang tahu ya bisa atau enggak. Disini juga di sediakan tempat yang lesehan dan private room gitu, jadi yang mau sekalian meeting bisa kali ya πŸ˜‰.

    Khas dari tempat makan ini adalah Ayam Bakar Kampungnya, makanya kita pun ga mau melewatkannya untuk ikut mencicipi. Pas disini kita pesan Ayam Bakar Kampung (35k / potong), Cumi Goreng Tepung (65k), Udang Saus Mentega (65k), Kangkung Cah Jamur (29k), Sambal Dadakan Trasi (10k), Nasi Merah (13k) dan untuk minumannya kita pesan Es Teh Manis (14k) dan Jeruk Panas (19k). Penyajiannya ga terlalu lama ko gengss, masih dalam batas wajar lah ya meskipun pas kita kesini saat jam makan siang dan lumayan cukup ramai. Sudah siap mau lihaat review kita?? Yuuuk kita mulai dari sekaraanng yuuuhhhuuu πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Ayam Bakar Kampung Dada (35k)
    Salah satu yang menjadi andalan mereka yaitu si Ayam Bakar ini. Rasa Ayam Bakarnya sungguh enaaak bangeett πŸ˜‹ Ayamnya ini terasa seperti ayam bakar di Yogya gitu, jadi ada sensasi manisnya, gurih bumbu dan meresap dengan sangat sempurna di ayamnya. Teksturnya lembut tapi tidak begitu gosong ayamnya. Ayam bakar ini di tambahan sambal kecap gitu, tapi kita lebih suka kalau si ayam bakar ini di cocol ke sambal dadakan trasi 😁. Beda deeh dengan ayam bakar yang suka beredar dimana-mana. Super Recommended 🀩

    2. Cumi Goreng Tepung (65k)
    Entah lagi kenapa, akhir-akhir ini lagi kepengen banget makan Cumi Goreng Tepung. Tapi ternyata cumi goreng disini tidak berbentuk seperti cincin pada umumnya. Jadi si cumi ini di potong memanjang dan diberi taburan tepung roti layaknya chicken nugget. Dari segi rasa, menurut kita cuminya kurang berasa karna tepung rotinya lebih tebal dan saat kita makan hanya bagian si cuminya aja tanpa tepung hmmmm hambar banget πŸ˜”

    3. Udang Saus Mentega (65k)
    Menurut kita rasanya standar aja, terlalu berminyak dan udangnya juga ga terlalu banyaak, ukuran udangnya pun terbilang mungil.

    4. Kangkung Cah Jamur (29k)
    Kalau makan-makanan yang begini rasanya kurang afdol kalau ga pesan Kangkung. Kali ini kita coba si kangkung cah jamur, karna disini lumayan banyak variant kangkungnya. Rasanya lumayaan oke dan porsinya cukup lah buat berdua πŸ˜€

    5. Sambal Dadakan Trasi (10k)
    Sambal cantik yang disajikan langsung di cobek kecil, rasanya puueeddeeesss bangeett hahaa πŸ˜… Buat yang ga terlalu suka pedas, dijamin kalian pasti langsuung berkeringat dan membaraa 😜

    6. Nasi Merah (13k)
    Disajikan manis dengan bakul nasi dan dipercantik dengan alas daun pisang. Tapi menurut kita, nasi merahnya terlalu kering jadi agak keras gituu huhu πŸ˜” Memang sih, tekstur nasi merah itu jauh lebih pera dibandingkan dengan nasi putih yang pulen, tapi akan lebih baik kalau di imbangi dengan takaran airnya jadi ga keras gini.

    7. Es Teh Manis (14k) dan Jeruk Panas (19k)
    Kedua minuman ini sangaatt menyegarkan dan penolong disaat tenggorokan agak sereet ketika habis makan sebanyaak itu πŸ˜…

    Udah pusing gengss baca review kita? Hahaa πŸ˜‚ Memang makan kita banyaak, jadi pesanannya lumayan banyak juga. Kalau boleh jujur, tempat ini juara di Ayam Bakar Kampungnya, tempat, pelayanan dan kebersihannya sih. Mungkin next akan balik lagi coba menu yang lainnya deh, cari yang di buku menunya tertulis recommended πŸ˜‰ Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜ŽΒ Β 

    Menu yang dipesan: Udang Saus Mentega, Nasi Merah, cumi goreng tepung, jeruk panas, Sambal Dadakan Trasi, Kangkung Cah Jamur, Es Teh Manis, Ayam Bakar Kampung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Playaround Coffee & Kitchen [ Bintaro, Kafe ]

    Anak Senang, Emak Tenang dan Bapak Kenyang

    Awalnya kita bertanya-tanya kenapa nama kafe ini adalah playaround, ternyata kafe ini emang punya konsep tempat yang playful dan child-friendly. Lokasi kafe ini ada di jl. Bintaro Utama 3, pas di seberang Waroeng Steak & Shake. Tempat parkir tersedia walau terbatas, terutama buat yang bawa mobil. Tapi tenang aja, karena di kafe ini ada penjaga parkir yang sigap banget ngebantu pengunjung buat parkir.

    Pas masuk ke dalam kafenya, kita langsung disambut oleh barista2nya yang super duper ramah. Suasana di dalam kafenya terbilang instagramable, karena ada banyak spot2 lucu buat foto-foto disini. Dinding-dinding di kafe ini dihiasi dengan gambar ilustrasi yang lucu, buat yang suka foto2 dijamin bakal suka. Di area belakang kafe ada semacam ruang semi terbuka yang cocok banget buat jadi tempat main anak-anak. Ga heran deh jadinya yang dateng kesini pada bawa anak-anaknya. Jadi emak bapaknya bisa ngopi sambil ngajak anaknya main. Seru kan.

    Pas disini kita pesan Hot Cappuccino (Rp32.000), Ice Salted Caramel Latte (Rp35.000), Degoed Bitterballen Cheese (Rp38.000), French Fries (Rp38.000), dan Open Chicken Sandwich (Rp43.000). Begini penilaian kita untuk makanan dan minuman yang kita pesan:

    1.) Hot Cappuccino:
    Rasanya enak, walaupun tipe kopinya bukan tipe kopi yang punya cita rasa yang strong. Rasa kopinya cenderung fruity gitu, kayaknya pake biji kopi malabar (maaf yak kalau salah).

    2.) Ice Salted Caramel Latte:
    Ini enak juga, manisnya pas. Buat yang suka nongkrong di dunkin, mungkin bakal familiar dengan rasa minuman yang satu ini karena rasanya mirip sama menu coollata disana.

    3.) Degoed Bitterballen Cheese:
    Bitterballennya enak. Ada isian potongan kejunya (kalau ini kejunya melted bisa lebih enak by the way). Buat menu ini dilengkapi dengan semacam saus spicy mayo gitu.

    4.) French Fries:
    French fries-nya standar aja sih, rasanya ya seperti kebanyakan kentang goreng polosan gitu. Sepertinya kentang gorengnya juga homemade, jadi bukan pake kentang goreng kemasan gitu. Lumayan buat ngemil.

    5.) Open Chicken Sandwich:
    Menu yang satu ini penyajiannya cantik, jadi suka foto-fotonya. Jadi menu ini terdiri dari potongan roti yang di atasnya dikasih salad kubis merah dan potongan ayam. Rasanya enak, kayaknya ini bakal jadi menu favorit kita disini. Recommended.

    Secara keseluruhan, kita puas nongkrong di kafe ini, terutama karena tempatnya yang kece dan pelayanannya yang ramah bahkan sampai ke penjaga parkirnya. Udah mulai jarang loh menemukan keramahan di kafe2 zaman sekarang. Dari segi harga terbilang masih reasonable, ga murah tapi ga mahal juga. Buat kalian yang sudah berkeluarga tapi kepengen nongkrong di kafe sambil bawa anak, tempat ini direkomendasikan. Anak senang, emak tenang, bapak kenyang.

    Demikian review kita, semoga bisa menjadi masukan buat kalian. Have a nice day foodies! Bye! πŸ€—πŸ˜ŽπŸ˜

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, french fries, Iced Salted Caramel Latte, Degoed Bitterballen Cheese, Open Chicken Sandwich

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Kemuning [ Bintaro, Indonesia ]

    Tempat Kece Tapi Hanya Bisa Foto Pake HP

    Di bintaro banyak banget kayaknya tempat makan yang kece. Kayaknya kalo lagi di area ini ga akan pusing untuk cari tempat makan atau nongkrong. Dan bukan cuma makanan atau minumannya menarik, tapi banyak tempat makan di bintaro yang punya tempat yang kece abis. Salah satunya, yaitu Warung Kemuning ini. Yuk cekidot! 😁

    Waktu pertama kali sampai di tempatnya, awalnya sempet terkejut tempatnya di area rumah gitu. Dan benar ternyata restonya juga gedungnya itu adalah sebuah rumah. Rumah yang jadi area resto ini tampilannya sangat modis dan juga rindang. Area tempat makan terdiri dari 3 lantai. Ada yang indoor, outdoor, rooftop, VIP room. Yang paling kami suka ada area tempat makannya yang terletak kolam renang, sangat instagramable banget. Tapi sekedar info, di tempat ga boleh foto2 pake kamera (cuma boleh pake handphone). Buat yang muslim, tersedia ruangan musholla πŸ˜‰.

    Menu-menu makanan dan minuman yang tersedia di tempat ini cukup banyak pilihan. Kalau makanannya kebanyakan adalah menu paket nasi, tapi ada juga beberapa pilihanside dish yang bisa dipesan. Kita pesan Nasi Goreng Spesial WK (29k), Nasi Daging Sambal Ijo (32k), Jamur Enoki Goreng Tepung (21k) dan Es Teh Manis (10k). Berikut ini penilaian kami buat menu yang kami pesan:

    1.) Nasi Goreng Spesial WK (29k):
    Sebagai pecinta nasi goreng, menurut kita nasi goreng ini rasanya biasa aja. Tetep bisa dinikmati dan enak, tapi tidak yang terlalu spesial dari nasi goreng ini. Dari segi porsi juga tidak terlalu banyak.

    2.) Nasi Daging Cabe Ijo (32k):
    Dagingnya cukup enak dan empuk, cabe ijonya juga enak walaupun enaknya standar aja. Tapi porsinya menurut kita agak kurang ya, terutama buat nasinya. Kalau porsinya bisa ditambah, mungkin bisa lebih worth it.

    3.) Jamur Enoki Goreng Tepung (21k):
    Lumayan enak, tapi agak kurang gurih sedikit rasanya. Jamurnya tidak terlalu berminyak. Cocok buat cemilan.

    Secara keseluruhan, menurut kita tempat ini lebih cocok buat jadi tempat kumpul-kumpul bareng temen ya (entah teman sekolah, kampus, atau arisan). Terutama karena suasana tempatnya yang super kece dan instgramable. Tapi kalo dari segi makanan yang kita pesan, menurut kita standar aja rasanya. Dari segi harga cukup reasonable, terbilang murah sih untuk tempat makan yang tempatnya kece seperti ini. Tapi kalo aja dari segi rasa atau porsi bisa ditingkatkan, mungkin bisa lebih worth it lagi.

    Demikian review kita, semoga bisa menjadi masukan buat kalian. Have a nice day foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Nasi Daging Cabe Ijo, Jamur Enoki Goreng Tepung, Nasi Goreng Spesial WK, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pastabi [ Bintaro, Italia,Indonesia ]

    Level 5 = 40 Cabe

    Awal kita tahu tempat ini dari instagram. Dulu sempet ramai postingan Mie Karet Abang di Pastabi ini. Akhirnya kita jadi tertarik buat ke tempat makan yang lokasinya di Taman Jajan CBD Bintaro ini. Jadi di area Taman Jajan CBD Bintaro ini sebenarnya ada banyak tempat makan, salah satunya ya Pastabi ini. Dari segi tempat standar aja seperti tempat makan di area jajanan ada umumnya. Meja dan kursi tersedia cukup banyak. Tapi disini tempatnya terbuka ya, jadi ga ada AC. Paling cuma ada kipas angin aja.Β 

    Sebenernya di Pastabi ini ada banyak pilihan menu makanannya mulai dari daging iga, pasta, mie ayam, dan lain-lain. Cuma karena kita udah penasaran banget sama Mie Karet Abangnya yang pernah ramai itu, akhirnya kita pesan Mie Karet Abang Lvl 1 dan Lvl 5. FYI, untuk setiap level terdiri kelipatan 8 cabe. Harganya 28k, meskipun naik level pun kita tidak perlu nambah uang 😁

    Menurut kita, Mie Karet Abang-nya Pastabi ini terbilang enak juga loh. Awalnya kita kira mie karetnya ini bakal bikin kita kepedesan, tapi ternyata ga. Pedess sih, tapi pedesnya mie karetnya ini ga ngebekas di bibir atau lidah. Dan yang kami suka adalah pedesnya ini bukan sekedar menang pedas aja, tapi bumbunya juga berasa (jadi pedes enak gitu). Tekstur mie karetnya kenyal dan porsinya lumayan banyak. Tidak lupa juga dilengkapi dengan potongan daging ayam, irisan otak-otak, dan sayur sawi.

    Secara keseluruhan, kami suka sih dengan Mie Karet Abangnya yang ternyata walaupun ga bikin bibir kita dower karena kepedesan, tapi rasanya ternyata lumayan enak juga. Kemungkinan bakal balik lagi untuk cobain menu-menunya yang lain. Penasaran sih sama menu iga bakarnya dan pecaknya.

    Demikian review kita, semoga bisa menjadi masukan buat kalian. Have a nice day foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Mie Karet Abang Level 5, Mie Karet Abang Level 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Omnikopi [ Bintaro, Kafe ]

    Bisa Lesehaan 😁

    Udah main ke daerah Bintaro, rasanya kurang afdol kalo ga mampir ke Omni Kopi. Di Bintaro ini mereka punya dua tempat. Cabang pertama ada di sektor 2 dan cabang kedua di sektor 9. Untuk tempatnya sudah cukup oke dan kita pilih di area smoking karna ada tempat lesehannya haha πŸ˜… Dari segi tempat, udah sangat terjaga kebersihannya sih terutama kamar mandinya.

    Kita pesan Es Kopi Susu Pandan (24k) dan Es Kopi Susu Omni (20k). Untuk Es Kopi Susu Pandan rasanya enak dan agak mirip seperti cendol. Tapi menurut ukuran kita, ini agak kemanisan sedikit. Nah untuk Es Kopi Susu Omni, rasa kopinya enak tapi sayang kemanisan buat lidah kita. Mungkin next time, akan pesannya less sugar kali ya πŸ˜‰ Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: es kopi susu pandan, es kopi susu omni

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!