Foto Profil GAGALDIETT

GAGALDIETT

204 Review | 151 Makasih
Level 12
Bakmi Pizza Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mottomoo [ SCBD, Jepang ]

    Gojira Don nya nagih banget

    Tempatnya di Pacific Place agak di ujung gitu sih, tapi lumayan cozy dan kualitas makanan nya menurut gw oke banget. Pesen beberapa menu disini, ada sushi, sashimi, sama gojira don.

    Gojira don nya enak bangetttt, rekomen banget buat yang mau cobain. Pesen porsi yg paling gede trus makan nya share sama temen, hehehe. Untuk sushi2 nya juga semua fresh, pokoknya ini jadi resto favorit buat japanese food :)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chicken Phong [ Kelapa Gading, Korea ]

    teobboki nya enak parah

    Kayanya pas kesini gw salah pesen menu deh untuk yg ayam nya, soalnya rarasanya hambar banget. gw order yg baked chicken, di ayam nya masih ada tepung2 gitu. dan kudu nunggu 30 menit utk dia baked dulu. pesennya whole chicken, yg kemakan cuma 3 potong sisanya take away hahahaaha.
    untung nya gw cobain juga dia punya teobboki yg with melted cheese, ini sumpah enak banget, beda sama di tempat2 lain, rasanya pedes tp bikin nagih, trus porsi nya juga gede. Gw sangat merekomendasi kan teobboki nya guys!

    will be back for another chicken!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    enaakkk!

    Say hello to new comers pastry shop in South Jakarta! Shemaure Patisserie ini baru aja buka store pertama nya di Gandaria City Mall. Letak nya tepat di depan Solaria resto. Pastry shop ini berupa stand dengan tampilan simple namun cukup eye catching karena ada neon sign nya.

    Jadi, Produk yang di jual disini itu ada choux dan eclairs. Loh kan udah banyak yg jual ini? Eeiittsss, tapi cobain dulu dong teman2! Awal nya aku juga berpikir kaya gitu, ini pasti rasa nya sama aja kaya tempat lain, tp begitu coba, kok enak ya?!

    Filling nya gak terlalu manis, jadi gak enek dan bisa makan banyak. Hehehehehe. Choux dan eclairs nya ini tersedia dalam 3 rasa :
    – Chocolate Lava
    – Mascarpone Cheese
    – Salted Caramel

    Kalo di tanya aku suka yg mana, aku bisa jawab SEMUANYA!! Huahahaaha, aku tuh doyan banget sama choux, dan semua varian rasa nya tuh enak2. Karena size nya gak besar, jadi aku bisa makan banyak!

    Perasaan aku doang atau gimana ya guys, vla untuk filling nya itu wangi dan porsi nya pas. Gak sampe luber2.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    BMK (Baso Malang Karapitan) [ Grogol, Indonesia ]

    Bakso Malang yg bersih

    Nyari jajanan “pinggir jalan” tapi mau yang bersih ittuuuu agak2 jarang yaaa, aku mau rekomendasiin kamu tempat makan yang menyajikan makanan Indonesia khusus nya BAKSO! Menu special disini adalah Bakso Malang yang mana biasa kita temuin sebagai jajanan abang-abang. Yeayy, makan bakso malang tapi berasa bersih. Kalo untuk rasa oke laahh.

    Disini bnyak menu lain selain bakso malang, seperti nasi goreng gado2, ceker, batagor, rawon, soto betawi dll. Jadi bisa makan yg lain juga selain bakso malang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Abraco Bistro & Bar [ Blok M, Italia ]

    Nice ambience

    Ada lagi nih tempat nongkrong asik yang bisa jadi pilihan di weekend ini! Lokasi nya ada di La Maison Building, Kebayoran Baru. Begitu gw masuk bistro ini, konsep simple dan homey nya berasa. Lightning disini oke banget buat yang hobby ootd-an 🙂
    Menu yg ada di bistro ini ada Asian and Western dengan pilihan yang lumayan banyak. Disini juga served breakfast sampai dinner loh. Kalo lagi lunch time, mereka ada promo start from 70k udah dapet appetizer sampai dessert 😃

    Five Cheese Pizza
    Semua pizza disini basic nya adalah four cheese, yaitu mozarella, parmesan, emental dan mozarella. nah kalo punya kita five cheese ini di tambah lagi sama blue cheese.

    Jenis pizza nya tergolong pizza tipis, kalo buat aku ini cuma cemilan guys, gak bisa jadi main course kalo buat kita orang Indonesia! Huahahaha.

    Spaghetti Prawn Salted Tobiko
     Salah satu menu andalan mereka nih! Awal nya gw pikir wah pasti amis banget nih, udang + tobiko atau biasa yg kita kenal dengan telur ikan. Eeiittsss pas di makan ternyata rasa nya seger gitu, dominan asam gurih dan wangi seperti daun jeruk. Pokoknya wajib coba yg ini!

    Honey Togarashi Chicken Wing
    Untuk menu starter, aku rekomendasiin untuk order ini! Karena rasa nya belom pernah nemu di tempat lain nih, perpaduan madu sama bumbu Togarashi dari Jepang, bikin gak stop ngemil ❤️ Si Togarashi nya sendiri rasa nya dominan sweet and sour.

    Grilled Chicken Skillet with Wild Mushroom
    Ayam panggang ala western yang di kombinasikan sama Indonesian, kenapa?? Soalnya sauce yg di pake kaya sambal balado gitu tp gak terlalu pedes, jadi kalau makan barengan sama ayam nya rasa ayam nya gak hilang. Porsi nya cukup gede, order ini ya utk pilihan makan enak, besar dan worth it!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Platinum [ Thamrin, Indonesia,Barat ]

    Resto jaman dulu yang tetep eksis

    Aaahhh siapa sih yg gak tau sama resto yang 1 ini? Dari jaman saya SMP ini jadi resto favourite, kenapa? Soalnya menu nya banyak, enak dan yang paling penting itu harga nya sangat affordable guys! Yang paling aku inget kalo kesini tuh di sediain free welcome snack gitu yg bisa kita ambil sendiri sepuasnya 😀

    kalo menu nya sendiri yang paling favourite itu Beef Kangkung Hotplate, Combo Tepanyaki, Combo Steak, sama Ayam Saus Mentega Hainan.

    Nah kalo nasi goreng hero sih dulu dibuat lomba ya, kalo skrg aku cobain rasanya cenderung biasa aja. tapi porsi nya itu loh banyak banget, dan bisa di share sampe 3 orang, so jatoh nya murah abiisss.

    Ada menu baru mereka kemarin aku coba, nama nya Bali Fish n Chips, fish n chip pake sambal matah! enak loh guys! Sambal matah nya pedes nampol, trus yang aku suka, ikan nya gak amis sama sekali, untuk menu ini kamu bisa pilih mau pakai nasi atau kentang goreng yaa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coco Ichibanya [ Thamrin, Jepang ]

    Best curry in Town

    Ini salah satu resto yg bikin gw balik lagi lagi dan lagi. Ennaaakk banget! Kalo makan kesini biasanya order yg topping nya shrimp cutlet trus add on tempura shrimp ato fried chicken. Enak bangettt ❤️❤️

    Kalo utk tingkat pedes nya, gw selalu order yg lvl 1. Which is ga pedes sama sekali. And gw juga suka order yg ada topping creamy mushroom, wajib coba deh!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Aromanis [ Menteng, Indonesia ]

    Tmpt blnya bagus, makanan nya enak

    Ini salah satu resto yg menyediakan makanan indonesia kesukaan aku. Pertama x dtg kesini diajak temen, trus cobain menu2 nya, langsung jatuh hati. Huahahaha tempat nya juga nyaman banget, lantai 2 nya ada private room yang terang dan bisa utk acara gitu.

    Kalo makanan disini menu nya banyak bgt, rata2 sih oke rasanya dan harga jg affordable. Menu yg aku suka itu NASI IJO ROYO ROYO. Wajib bgt pesen ini ya. Trus menu lain nya, kaya ayam dalam sangkar, ikan masak kecombrang, sate ayam dll itu smua enak2.

    Dessert juga enak, es putih salju mesti coba ya! Sama pisang bakar rambut nenek ❤️❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Roti Bakar 88 [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Not bad lah

    Roti bakar 88 ini kayanya uda bnyk bgt cabang nya, dan kebetulan baru buka di daerah gading. Jd gw cobain. Utk lokasi nya ada di gading batavia, gw kesini siang2 gitu jam 3an sore. Aduh paannaasss nya bukan main. Lantai 1 nya tuh kaca2 gitu, jadi nembus panas nya dan AC nya cuma 2 dengan ruangan yg cukup besar.

    Kalo utk makanan nya, menurut gw so so aja, not bad lah gitu. Buat ngumpul2 sama temen bole juga. Dan menu mereka banyak banget, sampe bingung mau pesen yg mana. Indomie kuah sambal matah nya sih enak dan baru pertama nemuin disini, kuah nya pake susu gt 😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    North Kitchen [ Muara Karang, China ]

    Ternyata enak!

    Jadi selama ini sih gw uda tau akan keberadaan tempat ini, tp entah kenapa, saingan nya lebih menarik. Nah kmrn gw cobain, dan kebetulan lg ada menu baru yg rice bowl gitu dan juga ada menu mala. Menu mala ini ngga baru guys, udah dr awal mereka buka udah ada menu ini, tp ngga booming.

    Gw cobain shaokao nya dan jjur aja gw suka shaokao disini. Bumbu nya oke. Trus ada mala juga gw cobain, yg dry dan soup. Kalo yg soup gw agak kepedesan, soalnya kan panas dan mala gitu.
    Kalo yg dry gw suka! Gak terlalu pedes (gw order yg normal pedes nya) dan bisa di makan. Mksdnya kalo yg saingan nya itu gw gabisa makan karena pedes nya sadis banget 🤣

    Ricebowl nya surprisingly enak! Mereka ada menu samcan salted egg, wajib coba kalo kesini 👌

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.