Foto Profil Hana / IG : clover__journey

Hana / IG : clover__journey

39 Review | 19 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Flash Coffee [ Taman Mini, Kafe ]

    Almond Croissant terloveeee

    🥤NUTTELA SHAKE🥤
    (fresh milk, Iced, Less sweet), Uk. Regular
    ⭐(4/5)
    💰40K
    🛵Grabfood

    (+) Teksturnya creamy, warna coklatnya pekat 
    (+) Rasa manisnya pas, untuk milih varian less sweet
    (+) Rasa coklat nuttella terasa
    (+) After Tastenya nggak bikin eneq
    (+) Porsi es batunya pas, jadi pas mencair pun rasa dari minumanya masih ada, nggak hampar
    (-) Porsi kurang banyak 😆

    🥐ALMOND CROISSANT🥐
    ⭐(4.8/5)
    💰26K
    🛵Grabfood

    (+) Gigitan pertama langsung suka, ternyata di dalam ada filling yg manisnya pas  🥰 
    (+) Tipe flaky pastry 
    (+) Teksturnya Garing, lembut setelah digigit, tapi tidak keras seperti jenis Crossaint pada umumnya,agak gosong dibawahnya 
    (+) Ukurannya rotinya pas 
    (+) Affordable price untuk sebuah Croissant
    (-) Kalau makan ini harus siap berantakan dengan remahan-remahannya 😆

    📦 Kemasan
    (+) dari segi warna paling mencolok dari kemasan coffee shop lainya , dengan warna Kuning dan Pink yang terang dari jarak jauh, sudah tau kalau itu flash coffee, dan suka banget sama kemasannya aman buat take away

    Menu yang dipesan: Nuttela Shake Ukuran Regular, Nuttela Shake, Almond croissant, Filling Almond Croissant, Kemasan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mie Gacoan [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Akhirnya Nyobain Yang Viral

    🍜MIE IBIS Level 4🍜
    ⭐(3.5/5)
    💰14.508
    🛵Grabfood 

    (+) Tipe mienya kecil-kecil dan tipis, 
    (+) Tingkat Kematangan pas
    (+) Ada toping taburan ayam dan taburan seperti keju parut
    (+) Dikasih 2 kerupuk pangsit dengan isian ayam banyak, untuk rasanya sedikit gurih,  ukuran/ porsinya  besar dan churchy
    (+) Porsinya cukup pas
    (+) Harga murah meriah, mungkin kalau beli on the spot lebih murah 
    (+) Kemasan menggunakan Food Grade
    (+) Ada logo brand di kemasan 

    (-) Rasanya Manis Pedas, tapi cenderung ke manis 
    (-) level 4 tingkat pedasnya kurang
    (-) Kemasan kurang safe untuk dibawah take away,  karena bahan dari kemasan tidak kokoh dan hanya di ikat dengan karet gelang , jadi kalau pas dibawa nggak hati2 makanan bisa keluar2 gitu 

    🦐UDANG RAMBUTAN 🦐
    ⭐(3/5)
    💰13.507
    🛵Grabfood

    (+) Ukuran Cukup Besar
    (+) Isian Ayam yg cukup banyak, rasanya gurih
    (+) kulit pangsit diluar churchy
    (+) dapat cocol seperti chili oil, tapi tekstur sambal sedikit kental, rasanya pedas manis, tapi porsi sambal sedikit 


    Note : pengiriman cukup lama, hampir 1 jam 🥲, jadi harus sabar dan jangan lupa kasih tip ke abangnya ya untuk pembelian online

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Teguk [ Kramat Jati, Minuman ]

    Kopi yang bikin kangen?.... Kopi Missyu 😆

    KOPI MISSYU (kopi, susu dan tiramissu)
    ⭐(3/5)
    💰 12k
    🥤Take away

    Cuaca sedang panas, paling enak minum yang dingin, dan memutuskan untuk beli teguk dengan varian kopi.

    Awalnya mau pesan Kopi Milo, tapi sayang lagi kosong 🥲, jadinya pesan Kopi Missyu non sugar (tanpa gula), dengan harga yg cukup terjangkau yaitu 12 ribu ukuran small, bisa dapat minuman yg menyegarkan, untuk kopinya sieh biasa aja, walaupun aroma kopi ada sedikit tapi untuk rasa kopinya kurang.

    Pesan non sugar, sengaja buat ngerasain minuman tanpa gula tambahan, dan ternyata enak dan segar, malah rasa tiramissu lebih terasa.

    Untuk porsinya sendiri kurang banyak 😂

    Menu yang dipesan: Kopi missyu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakso Malang Asli Ibu Mia [ Cipayung, Indonesia ]

    Bakso (yang nggak) Malang

    1 BAKSO MALANG KOMPLIT (+ 2 PANGSIT GORENG)
    ⭐ (3/5)
    💰17k (bakso komplit) , 3k (harga satuan pangsit
    🛵 Gofood

    Suka explore etah itu makanan dan minuman yang terdaftar di aplikasi online, kali ini ketemu bakso malang yg menurut aku lumayan dari segi rasa.

    Pesan "Bakso Malang Komplit sudah dapat
    1bakso urat
    1bakso halus
    1tahu bakso
    1pangsit basah
    1pangsit kering
    1bakso kering
    seledri dan bawang goreng

    tambahan
    saus cabe, saus sambal cair, dan kecap

    (+) kuah bakso nya lumayan gurih, dan bening
    (+) porsinya banyak
    (+) harganya terjangkau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mujigae Korean Delivery [ Pondok Melati, Korea ]

    Porsinya bikin kenyang

    🍱PAKET SUPER JOY 1 - KOREAN CHICKEN SPICY
    ⭐3.5/5
    💰49.9K
    🛵Grabfood

    Paket super joy 1 terdiri dari :
    Nasi, Japche, Ayam KFC 5 pcs, Mandu 2 Pcs, Saus Redone, Saus Buldak, Cutlery, Kimchi

    (+) Tekstur nasinya pulen, porsinya cukup banyak
    (+) Rasa Japche manisnya pas, teksturnya sedikit lembek, tapi sayang porsinya sedikit😆
    (+) Mandu rasanya enak, kulit luarnya garing tapi isinya lembut
    (+) Kimchi sawi lumayan enak dimakan pakai nasi, porsinya pas
    (+) Saus Redone seperti saus cabe, tapi rasanya tidak begitu pedas, cenderung agak manis
    (+) dikasih cutlery berupa sendok, dan sumpit

    (-) Ayam KFC nya agak sedikit keras, tidak begitu kriuk,
    (-) Saus buldak, tidak begitu pedas, dan porsinya sedikit

    Menu yang dipesan: Paket Super Joy 1, Mandu, ayam kfc

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Singkong Keju Virlys [ Cipayung, Snack ]

    Kejunya Melimpah

    🍠SINGKONG KEJU PEDAS EXTRA KEJU 
    ⭐ (2.8/5)
    💰22.5K
    🛵Gofood

    (+)tekstur singkong nya empuk
    (+) porsinya banyak gilaaa (cocok untuk dimakan bareng-bareng)
    (+) kejunya melimpah 🥰
    (-) rasa pedasnya kurang, bubuk cabe kurang balance dengan keju, dominan rasa asin dan gurih dari kejunya

    📦 Kemasan
    (+)Kemasan bagus, sudah pakai jenis food grade
    (+)ada tercantum logo brand di kemasan
    (-) tidak ada sendok / garpu

    🥤MIKLY CHOCHOLATE  SILVERQUEEN 
    ⭐(2.5/5)
    💰15K
    🛵Gofood

    (+) teksturnya kental
    (+) porsinya cukup banyak, walaupun esnya dipisah
    (-) judul minumannya mikly chocholate silverqueen, tapi yg di rasa seperti susu kental manis coklat 😅
    (-) rasanya terlalu manis, walaupun sudah ditaruh es

    📦Kemasan
    (+) kemasan aman untuk take away, karena sudah press plastik
    (+) sudah tercantum logo brand di kemasanya
    (-) sedotan terlalu besar untuk minuman yang tidak ada toppingnya

    Menu yang dipesan: Paket yang dipesan, Kemasan, Singkong keju pedas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    BreadTalk [ Cililitan, Toko Roti dan Kue ]

    Salah satu terfavorit

    🥐CHOCHO DE FRANCE 🥐
    ⭐(3.5/5)

    Salah satu favorit di breadtalk. walaupun teksturnya kopong tapi garing, jadi pas dimakan ada sensasi bunyi kress, untuk rasa rotinya sedikit gurih, didalam ada filling coklat ditambah siraman cokelat diatasnya membuat kombinasi yang pas dan nggak buat eneq

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie Ayam Faufau [ Kramat Jati, Indonesia ]

    Mie Sehat Homemade

    🍜MIE AYAM BUAH NAGA + BAKSO🍜
    ⭐(3.8/5)
    🏠Take Away

    Review :
    (+) Tekstur Mie sedikit chewy, tebal, tipe mie lurus
    (+) Masih terlihat tekstur biji buah naganya,
    (+) Porsinya pas
    (+) Potongan ayamnya cukup besar, porsinya cukup banyak dan rasanya manis gurih
    (+) Potongan sawi juga segar dan banyak
    (+) Baksonya kenyal, dalam seporsi kita diberikan 2 bakso
    (+) Untuk sambelnya sendiri beda dari mie ayam pada umum yg menggunakannya cabe merah, tapi untuk mie ayam faufau menggunakan cabe hijau yg cukup pedas
    (+) Kuahnya jernih, sedikit gurih, porsi kuahnya sedikit.  Tapi  makan tanpa kuah, juga enak, karena mienya agak berminyak
    (+) tambahan lain : dikasih 1 sachet, dan kerupuk pangsit, tapi untuk porsi kerupuk pangsit nya sedikit 😆

    (-) Kemasan masih menggunakan sterofoam, akan lebih baik kalau menggunakan kemasan food grade
    (-) Belum mencantumkan brand / logo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    HAUS! [ Kramat Jati, Minuman ]

    Muraaaah meriah

    ES KOPI SUSU KAMPUNG
    ⭐ (3/5)
    💰 12.5k (uk.large)
    🛵 Grabfood

    Rasa dan aroma kopinya seperti kopi kapal api 😅, rasa susunya tidak terasa, untuk manisnya pas , tapi porsi es batu terlalu banyak, jadi ketika esnya mencair rasa minumanya jadi hampar, tapi dari segi harga cukup murah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Yamien 88 Cijantung [ Pasar Rebo, Indonesia ]

    Yamiiiien

    YAMIEN BAKSO
    ⭐ (3/5)
    💰 46k ( + 1.5k kalau take away)
    🍜 Take away

    🍜 Mie
    Tipe mie keriting tipis, teksturnya kenyal, rasanya tidak begitu manis, malah cenderung asin sedikit ada rasa asem seger, warna yamien nya tidak berwarna coklat kecap tapi seperti warna saus tomat pudar 😅, sedangkan porsinya cukup.

    🫓 Bakso
    Tekstur baksonya kenyal, tidak ada rasa dagingnya 😆, porsinya cukup.

    🥬 Topping
    Untuk topping sendiri terdari tauge, irisan daun bawang yang porsinya cukup banyak 🥰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.