Foto Profil Tara Fellia

Tara Fellia

100 Review | 65 Makasih
Level 9
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Chief Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Strong Coffee

    IG: @bigbellyandbites

    Dateng kesini emang sengaja pingin cobain coffee shop yang belum pernah di datangi. Ternyata coffee shop ini jadi satu sama barbershop loh. Barbershop disini dapet Award dari Men's Health untuk kategori Grooming Choice 2015 dan 2016.

    Tempat ini tidak begitu luas tapi cocok juga utk nongkrong atau ngobrol. Klo mau kerja disini tidak recommend karna kursi nya kurang nyaman untuk kerja. Tetapi Wifi disini termasuk kenceng loh 😆

    Saya cobain Ice cappucino (35k) dan Caffe Latte (30k) extra shot. Kopinya termasuk strong dan untuk rasa ok.

    Menu yang dipesan: Ice Cappucino, Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dua Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Coffee Enak, Tempat Nyaman

    Pertama kali cobain kesini karena lokasi deket sama kantor. Bagi yang bawa mobil, agak tricky untuk dapet parkiran karna rame yang kesini.

    Pesen Ice Cappucino. Ternyata enak dan creamy gitu. Ada ruang smoking dan non smoking. Untuk ruangan smoking nya agak panas walaupun ada kipas. Tapi untuk bagian non smoking nya terasa lebih nyaman.

    Bakal kesini lagi untuk cobain menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Berseri [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Enak

    Ayam geprek ini harus dicoba! Saya pesan Geprek Bocah'e dengan tingkat level pedas : 3.
    Menurut saya, level 3 ini cukup pedas, tapi bikin saya meler. Enaknya lagi ayam nya ini digoreng tanpa tulang, jadi gak susah makannya dan ada telur dadar berikut keju mozzarella yg meleleh diatas ayam gepreknya. Juara! ini ayam geprek yg enak menurut saya.

    Dikarenakan packaging nya juga bagus, jadi jangan takut klo mau take away atau order via GoFood.

    Next akan cobain menu lainnya dengan level cabe yg lebih pedas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Seblak Jeletet Murni [ Pademangan, Indonesia ]

    Pedes banget!!!!!

    Karena ada sodara yg penasaran banget cobain seblak yg lagi hitz ini, akhirnya dateng ke lokasi yg di pademangan.

    Cobain seblak level 5 yg paling pedas dengan pilihan 5 menu utama dan 3 toping.
    Rasanya? Luar biasa pedas sampai tidak kuat mau bersuara selain rasa pedas, ternyata seblak ini memang enak kok.

    Menurut saya level 1 sebenarnya sudah pedas juga. Jadi bagi yg tidak terlalu kuat pedas, saya sarankan cukup level 1/2 atau level 1.

    Selain itu es jelly nya juga perlu dicoba. Enak dan bikin tenggorokan jadi segar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmie Aloi [ Grogol, China ]

    Porsi Besar dan Enak

    Salah satu bakmi favorit saya di Jakarta. Tekstur mie nya tidak lembek, daging babinya enak dan terutama sambelnya pedas. Biasanya saya pesan yg mie campur (cahsiu + cincang).

    Bagi yg tidak bisa makan babi, ada pilihan daging ayamnya juga. Untuk ukuran 1 porsi sebenarnya cukup besar dan banyak. Tapi bisa pesan 1/2 porsi jg kok minimal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    O! Fish [ Gading Serpong, Barat ]

    Ternyata Enak

    Udah beberapa kali ngelewatin restoran ini dan baru kali ini akhirnya bisa mencoba.

    Pesan :
    1. Parsley Garlic Chips
    Entah kenapa ini fries rasanya enak. Mungkin karna gw suka dengan garlic jadi wangi garlic dan parsleynya pun terasa di mulut.

    2. Caesar Salad Grilled Prawn
    Salah satu caesar salad yang paling gw suka. Dressingnya tidak terlalu kental dan rasanya pas banget. 

    Untuk tempat nya tidak terlalu besar tapi nyaman dan ada area smoking dan non smoking nya juga

    Menu yang dipesan: Caesar Salad Grilled Prawn, Caesar Salad, Garlic Parsley Oil Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sabang 16 Kopi & Srikaya [ Menteng, Kafe ]

    Best Kaya Toast

    Suka banget sama kaya toast di tempat ini. Rotinya itu seperti roti jadul, potongan besar dan tebal tapi lembut pas di gigit. Selai srikayanya juga enak banget, wangi dan gak terlalu manis. Terasa seperti buatan rumah dan fresh.

    Untuk coffee nya juga enak, karena saya lebih suka arabika jadinya saya selalu order Sidikalang (Kopi dari Sumatera Utara) Vietnamnese Drip.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Better Chocolate Than Never [ Panglima Polim, Kafe ]

    Coklatnya Enak

    Dapet rekomendasi dari teman foodie untuk cobain kue disini.

    Akhirnya pesan blackforest, the favorite cake, untuk ultah kakak dan ternyata rekomendasinya gak salah. Tekstur kuenya lembut, coklatnya tidak terlalu manis dan tidak bikin eneg, rum nya terasa tapi tidak berlebihan dan ceri nya juga enak (tidak bau obat atau bau lainnya).

    Next bakal kesini lagi untuk cobain jenis cake lainnya

    Menu yang dipesan: black forest

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Tei [ Puri, Jepang ]

    Sushi Enak dan Terjangkau

    Sering makan di Sushi Tei, apalagi cabang nya banyak banget. Ada beberapa cabang yang suka antri seperti Central Park Mall 😆

    Favorite menu disini adalah Salmon Skin Fried. Tapi gak selalu ada. Salmon Skin nya gak begitu banyak minyak dan masi ada daging salmonnya nempel di kulit. Jadi enak bgt.

    Baru kali ini cobain Tamagoyaki (Japanese Omelette) dan ternyata enak. Disajikan hangat, rasanya manis dan tekstur telur nya lembut.

    Kali ini saya cobain menu baru dessert mereka. Dark Chocolate Wafer. Suka banget dan gak terlalu manis.

    Untuk pelayanan, terbilang cepat.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chief Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Suasana Nyaman

    IG : @bigbellyandbites

    Ada 2 lantai. Lantai bawah coffee shop, lantai atas barber shop. Mereka ada cabang juga di senopati.

    Areanya tidak terlalu besar tapi nyaman buat kerja atau ngobrol.

    Ordered Latte on the Block (40k)
    Enak, creamy dan gak terlalu manis.

    Ice Flavor Latte Vanilla (45k)
    Coffee nya sedikit lebih strong daripada latte on the block dan terlalu manis.

    Menu yang dipesan: Flavor Vanilla Latte, Latte on the Block

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.