Foto Profil Inggie Sulastianti

Inggie Sulastianti

31 Review | 20 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Es Krim Om Karawaci [ Karawaci, Es Krim ]

    Es Krim Om yang Legendaris

    Sekarang siapa yang ga tau es krim om karawaci. Dulu zaman kuliah tahun 2008 ga semua orang tau sama es krim om yang letaknya ada di Cluster Taman Diponegoro No. 106 Karawaci Tangerang. Lokasinya kaya rumah pada umumnya. Tahun 2008 harga per cup 10rb sekarang 2017 jadi 20rb percup tapi tiap varian nya it's worth to try. Rasanya yang unik, yang beds dari es krim lainnya Dan ingredients nya 100% fresh Homemade
    Dan uniknya untuk tiap pembelian, transaksinya dilakukan atas kekujuran. Karna ga sama sekali dilayani [kadang liat om nya pun bisa dihitung jari]  ada pouch plastik berisi uang untuk simpan uangnya ataupun ambil kembaliannya [self service]

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cremeria di Dee [ Ciumbuleuit, Es Krim ]

    Ice Cream rasa Teh Poci???

    Tempat Gelato ice cream homemade banyak varian rasanya. Best seller rasanya juga ada banyak Rose, blueberry cheesecake, teh poci dan lainnya.

    Karna penasaran sama rasa Teh Poci dipilihlah Teh Poci dan Blueberry Cheesecake.

    Harga untuk best seller flavor IDR 32k dapat 2 Scopes.
    Selain ice cream ada juga menu cemilan lainnya.

    Menu yang dipesan: Teh Poci & Blueberry Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    K' Donuts & Coffee [ Sukajadi, Kafe ]

    Donut & Coffee (donut nya ga kalau sama yg udah punya brand )

    Kuwera inn depan penginapannya ada corner cemilan K Donut & Coffee. Simple aja review nya karna enak rasanya Dan friendly price banget IDR 5k per pcs untuk donut nya. Rasanya ga kalah bersaing donut dasarnya malah empuk bangeeeettt. Manisnya juga ga giung. Btw rasanya banyak varian. Wajib dicoba 😊

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakso Mas Dono [ Lengkong, Indonesia ]

    Baso Asli Solo

    Baso Mas Dono ini lokasinya dekat Asia Afrika tepatnya di Jl. Lengkong Kecil No 14 Dekat Recital Clinic.
    Menu yang ditawarkan ada Mid Bakso, Mie Yamin Dan Mid Ayam. Semua harga nya sama cuma 15.000 aja dijamin kenyang.
    Saya pesan Mie Yamin Manis yang keluar sepaket sama Bakso lengkap dengan Tahu Coklat Asin Dan Tahu Siomay Putih. Biasanya Mie Yamin pelengkapnya memang kuah dan baso. Tapi kalau ini bener2 lengkap untuk 15.000 worth it banget.
    Untuk rasa jangan ditanya

    + Kuahnya mantap

    + Rasa baksonya mantap apalagi yang Ukuran Besar + Bakso Urat isian dalamnya daging pula

    - yang kurang menurut saya pribadi cuma rasa manis dari mie yamin manis nya
    Porsi mengenyangkan, Harga menyenangkan

    Menu yang dipesan: Mie Yamin manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kalpa Tree [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    New spot with Good Ambience

    Kalpa tree salah satu restaurant baru yang lokasinya di Ciumbuleuit. Salah satu recommend menu nya adalah Dory Singapore Sauce dan kita pilih menu itu, menu lainnya Buffaloes Chicken Wings dan untuk minumnya orange Lychee Dan Dragon [lupa namanya].
    Untuk dory Singapore sauce, ikan dory standard dory pada biasanya yg bedain sauce nya kurang lebih mirip kaya saus Bangkok asem manis sedikit pedas. Tapi buat saya pribadi kurang nendang rasanya. Apalagi porsinya yang memang terlihat looks nya sangat appetite tapi porsinya kurang  😂
    Untuk minumannya orange lychee seger banget, untuk minuman dragonnya buat saya pribadi agak kurang karna dicampur something [lupa]  jadinya malah pahit dan ngilangin rasa original buah naganya itu sendiri.

    Menu yang dipesan: Buffaloes Chicken wings, dory singapore sauce, orange lychee, Red dragon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mie Tegallega [ Kopo, Indonesia ]

    Another tasty noodle

    Yuhuuuu nemu tempat mie yamin di Bandung yg enak tuh kaya nemu kebahagian yang HQQ.

    Mid Tegallega ini emang legend banget udah ada lumayan lama. Rasa kuahnya yg mantap soul, dan mie nya yang soft banget bikin bikin nagih. Dan yg paling penting kasih topping ayamnya ga pelit dan gede-gede potongannya (kaya dadu).

    Tulang lunaknga juga beneran lunak dan kasihnya lumayan banyak.
    Wajib banget dicoba

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Tulang Lunak Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Makan sambil berenang?

    Ada tempat unyuk baru di Bandung " One Eighty Coffee Music" dimana salah satu spotnya bisa sambil main air [bentuknya kaya kolam renang tapi bukan buat berenang yah] 😝
    Makanannya juga sesuai ambience nya yang mantap soul. Pesan menunya waktu itu 180° platters yang isinya ada beef dengan pelengkapnya kentang, brokoli, wortel dan paprika ditambah mini salad dan French fries. And it taste so goooooood.
    Memu lainnya andalan saya kalau makan western yaitu spaghetti bolognese yang rasanya juga ga kalau ciamik dan dibanding bolognese yg lain yg ini Tampa chilli flakes udah berasa spicy nya.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Bolognese, 180° platters

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Instamie [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Favorite Mie Porsi Besar

    Salah satu menu yang terbilang baru di warung istamie, yaitu Mie Pan dengan 2 varian sauce ada keju dan tomyam. Off course,  sebagai pecinta pedas saya pesan tomyam sauce dengan level pedas 10 (btw level pedas mereka sampai 30 loh).
    Kenapa mie ini jadi favorite saya

    selain porsinya yang besar rasa saus nya yang unik khas rasa tomyam-nya ada tapi versi Indonesia. selain itu, topping nya yang ga pelit (bisa dilihat dari foto)  ada banyak varian yang jadi side dish topping nya.

    selain itu harganya yang terbilang muraaaaah cukup 25k IDR (dengan rasa dan porsi yang worth it Gila)

    Menu yang dipesan: mie hot pan tomyam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Warunk Container [ Mekar Wangi, Indonesia ]

    Tempat Nge-Mie Lagi

    Warunk Container konsepnya kurang lebihnya sama dengan tempat mie lainnya. Menu yang ditawarkan varian mie rebus dan mie goreng dengan varian sambal dan topping.
    Sayangnya masih cukup jauh kalau dibandingkan dengan lainnya (you know who) yang memang sudah terkenal dan banyak buka cabang.
    Rasa dari mie nya masih begitu berasa jadi saus atau sambal khas dari tempat makannya ga juara.

    Dari segi kebersihan juga sedikit kurang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Little White Cafe [ Burangrang, Kafe ]

    Cozy Cafe (tricky price and place)

    Little white cafe tampak dari luar terlihat kecil. Tapi ternyata setelah masuk tempatnya cukup luas dan banyak pilihan tempat duduk jadi bisa disesuaikan sama tujuan kumpul di sini bareng temen-temen atau keluarga, yang pastinya cozy.
    untuk harga standard cafe di Bandung tapi bisa dibilang harga relatif terjangkau.
    untuk taste cukup memuaskan

    hari ini order best recommend menu yang ditawarkan mba nya yaitu Stuffed Chicken Breast uniknya dari tulisan menu sauce nya adalah Cappuccino (kebayang dong cappuccino jadi saus makanan). 
    too bad

    untuk payment Debit ada limitnya

    BCA minimal order Rp 50.000

    untuk Bank lainnya minimal order Rp 100.000

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.