Foto Profil Intan Indah

Intan Indah

40 Review | 46 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Larazeta Restaurant & Gallery [ Tebet, Arab / Timur Tengah ]

    Yumm☺️

    Waktu booking tempat, jujur servicenya cukup buruk ya karena jutek bgt balesin chatnya... tp its all clear karena pramusaji nya pun sudah minta maaf🙏🏻
    Ternyata tempatnya gak gitu jauh dari Pasar Tebet, sebrang AKK lebih tepatnya.
    Pas sampe sini parkirannya penuh bgt efek buka puasa sih yg jelas. Jd kalau abis parkir harus kasih kunci mobil ke tukang parkirnya.
    Utk ruangan mereka terdiri dr 3 lantai (G, Lt. 1, Lt. 2), kebetulan ku dpt di Lt. 2
    Tempatnya bagus sih cuma kurang Arabian aja gituuuu. Makanannya enak, tp lebih enak yg Kambing drpd yg Ayam, pdhl biasanya gak suka Kambing tp ini Kambing nya endol🤤
    Utk minuman yg dipesan rasanya unik 22nya😂
    Pelayanannya kurang cekatan, mgkn karena faktor ramai berbuka kali yaaa, jd kalau dipanggil dtgnya lamaa sekali. Bahkan minta tambah sambal, sampai akhirnya selesai pun gak dtg😂
    Tp cocok bgt buat buka puasa kyk gini tempatnya karena Arabian gitu

    Menu yang dipesan: um ali, ruz mandhi bil lahm, Ruz Mandhi Bil Dujaj, Morocco Tea, Janatul Adden Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Stack [ Wijaya, Barat ]

    Yumm☺️

    Pertama kali tau tempat ini dari iklan di instagram😂
    Keliatannya enak & unik. Kemudian memutuskan utk bukber disini, yay
    Dan sesuai ekspektasi bgt! Enaaaaak & Uniiik
    Sumpah, ku order Steak Stack (Recommended from Stack) & Sei nya itu enak bgt 22nya, gaboong...
    Jd Stack ini gabung gt sama Gordi (i guess), karena di menu mereka makanan Stack & minuman Gordi
    Disini order nya di lantai bawah & makannya di lantai atas, ada indoor & outdoor. Tempatnya nyempil & mini bgt emg. Tp cozy bgt yg indoor nya, sunyi bgt.
    Utk parkir mereka pakai valley karena tempat parkirnya terbatas🤗

    Menu yang dipesan: Sei Stack, steak stack, ice Black tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    The Garden [ Pondok Indah, Kafe ]

    Yumm☺️

    tempatnya gemaaaas bgt! itu pertama kali yg terlintas😂
    sesuai bgt sama namanya: The Garden. penuh dg tanaman, bunga & perlengkapan berkebun. super cutie. bahkan di makanannya pun banyak bumbu2 tanaman...
    makanannya enak~ tempatnya pewe bgt~ bisa utk famtime karena ternyata banyak jg keluarga yg bawa anak kesini
    pelayanannya pun ramah bgt. bnr bnr helpful & tangkas gitu tiap diminta tolong ini itu. bahkan saat makanan blm dtg2, mereka selalu update ke kita🤗
    utk harga makanan sbnrnya masih standard sih, tp minuman disini kebanyakan beer, dll. jd minuman standardnya cuma flavor tea & air mineral aja.
    tempatnya lucu bgt sih, cuma kmrn ga sempet explore kesetiap sudut karena terlalu rame di jam buka puasa

    Menu yang dipesan: peach tea, Salmon Tartare, honey prawnstar

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mokaya [ Senopati, Jepang ]

    Yumm☺️

    First experience ke Mokaya
    Sejujurnya bahkan baru tau ada Mokaya✌🏻
    Kesini pun karena diajak. Tempatnya gak susah di cari, ada di samping ex-Gastromaquia
    Tempatnya sederhana bgt dan gak begitu luas. Ada indoor & outdoor nya, kebetulan aku dapat yg indoor (reserve 10 menit sblm datang🤗)
    Oh iya ini resto AYCE btw dan sistem nya ambil sendiri (soalnya katanya dulu di antar)
    Jujur kemarin datang kesini rame bgt, karena jam buka puasa kali ya...
    Utk parkiran, plis sempit bgt haha
    Utk rasa sih standard aja ya, tapi bumbu nya aku suka. Mereka pny 3 jenis bumbu; original, BBQ, spicy (plis ralat kalau salah!). Yg spicy nya endol bgtsih~
    Dan katanya disini harganya lumayan murah (jujur gatau harga pastinya karena dibayarin hehe)
    Jd buat yg mau AYCE dg low price bisa kesini xixi
    ....btw maafkan fotonya seadanya krn sbnrnya gada foto tp hrs upload foto gmn dong:(

    Menu yang dipesan: All U Cat Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cafelulu [ Cimanggis, Kafe ]

    Yumm

    Tempatnya cute bgtsih, gemas gitu theme nya.
    Pelayanannya juga ramah banget meskipun pas datang kesini pas lg rame bgt gitu
    Datang kesini buat arisan sama temen2, tempatnya cukup nyaman juga buat chitchat gitu
    Rasa makanannya standard ajasih sbnrnya, mereka lbh kayak menjual tempatnya gitu karena emg tempatnya cute bgt.
    Kebetulan aku pesan thai crispy fish, terus ternyata crispy fish nya itu ikan asin hehehehe😅

    Menu yang dipesan: Thai Crispy Fish, cafe latte

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Donburi Ichiya [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Yumm

    Sudah sering kesini sbnrnya & selalu pesan menu yg berbeda & juga gak pernah failed sama rasanya
    Enak! Penyajiannya juga cpt bgt, kecuali kalau antrian lg membludak ya guys hehehe
    Sejauh ini yang paling enak emg garlic butter nya sih menurutku.
    Disini juga ocha nya refill, cuma aku kurang suka sm rasanya ocha nya hehe.

    Menu yang dipesan: Aburi Salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yellow Truck Coffee [ Beji, Kafe ]

    Yumm

    Jujur dulu sbnrnya cukup sering kesini buat nugas dan skripsian karena tempatnya pewe bgt.
    Barista nya juga ramah2!
    Kemudian akhirnya sempat mampir lg setelah sekian lama gak kesini
    Tempatnya gampang dicari, karena ada di pinggir jalan Margonda.
    Rasa kopinya enakkkk & utk makanan sih standard cafe ya.
    Buat anak kosan sekitar Margonda sih bisa loh nugas disini, tempatnya pewe bgt dan mereka selalu turn on playlist yg lagu2nya enak2!!!!

    Menu yang dipesan: ice latte, Ice Cube

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Little India Restaurant [ Kuningan, India ]

    Yumm☺️

    aku suka nasi mutton biryani nya, karena mutton (kambing) nya itu empuk banget dan gak berasa bau kambing gitu. tp untuk rasa & rempahnya sih lebih berasa di resto Arab, disini cuma lebih ke tekstur nya aja yg sama dg resto Arab.
    utk chicken curry nya juga enak, daging nya empuk dan berasa pedesnya^^
    untuk roti nya, aku kira gak alot teksturnya ternyata mirip2 cane gitu, jadi susah di potong nya. di cocol pakai bumbu curry nya enak bgtsih drpd makan polosan.
    untuk tempat, ternyata dalamnya cukup kecil gitu cuma ada bbrp meja dan kalau jam makan siang ternyata ramai bgt, ada yg di luar jugasih, cuma literally dijalanan jd banyak org berlalu lalang. utk pelayanan nya juga cepat & ramah ^^

    Menu yang dipesan: garlic butter naan, red curry chicken, mutton biryani

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Anthology [ Sentul, Kafe ]

    Yumm☺️

    Kesini karena katanya ini cafe yg lagi hits banget disekitaran Depok-Sentul-Bogor dan kebetulan cukup dekat dr rumah, jadilah melipir kesini.
    Untuk lokasi sih gak susah dicari karena keliatan dr jalan raya, tp untuk masuk ke dalam cafe nya agak ngebingungin sih soalnya jalannya jd harus masuk ke resto sebelahnua dulu gitu
    Untuk tempat ada indoor&outdoor, but outdoornya lbh ramai. Sayang bgt kesini pas bgt hujan turun jadi gbs duduk di outdoor, dan karena penuh bgt jadi padat bgt di indoor nya.
    Pemandangannya disini sih langsung ke danau gitu jadi sejuk bgt.
    Aku kebetulan pesan ice latte + hazelnut, enaksih cuma terlalu manis bgt mungkin efek hazelnut nya. Mereka menyajikan ice latte nya didalam cup kertas sekali pakai gitu. Untuk snacks aku order choco pastry & potato ball, untuk potato ball nya size nya mini bgt dan agak kasar gak lembut gitu kentang nya, utk choco pastry nya enakkk, lembut dan bnyk coklatnya didalam~
    Pelayanannya juga ramah bgt!& very helpful karena pas aku dtg hujan terus gak dpt tempat duduk, akhirnya disediain bangku tambahan buatku hehehe

    Menu yang dipesan: Ice Hazelnut Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Popolo Coffee [ Sentul, Kafe ]

    Yumm☺️

    Baru tau skrg Popolo Cafe udh punya 3 branches! hehehehe dulu sempet ke yg first outlet mereka dan saat grand opening gitu~
    Akhirnya kesini lg tp yg di Sentul dan suasanya feels like in the forest gitu.
    Kebetulan lagiiii, dtg kesini pas hujan dan pas mau tutup huhu sad, baru tau kalau ternyata mereka cuma buka sampai jam 6pm aja. Mereka juga indoor&outdoor nya. Di outdoor tema nya forest gitu, untuk di indoor feels hommie gitu.
    Tempatnya juga minimalis banget. Aku kesini order ice nutella & tmnku order hot mocha. Rasanya enak 22nya!!
    Tp yg ice nutella too sweet bgt rasanya.
    Dan better kalau kesini itu pagi/siang sih karena tempatnya kaca2 gt jd bagus buat foto.

    Menu yang dipesan: Hot Mocha, Ice Nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.