Foto Profil Intan Indah

Intan Indah

97 Review | 77 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi SSS [ Sudirman, Kafe ]

    Yumm

    Pengen kesini udah dari lama banget sebelum kerja di sekitar Sudirman.
    Soalnya tempat nya lucu banget, nyempil dan mini gitu. Design nya juga gemes
    Dan ternyata didalem nya itu cuma muat sekitar 6-7 orang kayaknya karena model bangku nya cuma yang ala coffee bar gitu.
    Ini lokasinya persis banget di dalem Sampoena Strategic dan kalau naik MRT, ini persis bgt disamping pintu masuk/keluar eskalator Stasiun Benhil.
    Akhirnya kesampean waktu itu sebelum pulang ngantor mampir kesini hehehe
    Beli signaturenya, Kopi SSS tp lupa bilang less sugar, automatically jadi manis banget hehe, untuk Kopi susunya sih standar ya kayak kopsus pada umumnya
    Tp selain itu, di luar jg ada area nya buat ngopi dan smoking. Lumayan buat ngopi melepas penat abis kerja hehehe

    Menu yang dipesan: Kopi SSS, Kopi Susu SSS

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Walking Drums [ Beji, Kafe ]

    Yumm

    Setelah lama penasaran mau kesini gak jadi2, akhirnya kemarin kesampean after kondangan langsung mampir kesini
    Pas dateng lg jam 12 siang, so ga berani deh ambil tempat yang di luar
    Akhirnya pilih di atas tp yang indoor biar tetap kena AC
    pilihan tempatnya banyak, ada indoor ada outdoor ada depan coffee bar, ada di bawah tangga, ada di lantai bawah, ada jg di lantai atas.
    Untuk pilihan makanannya lumayan banyak, tp aku cari aman jadinya pilih pasta aja
    Aglio olio chicken & seafood, tp sayang tnyt yang seafood isinya cuma udang aja
    Minumannya aku pesan flat white dan temanku pesan caramel macchiato
    Flat white nya sih pas rasanya, gak manis dan gak pahit!
    Aglio olio nya agak lucu karena ada kuahnya (basah), biasanya aku makan aglio olio tu kering haha tp ini ttp enak kok
    Tempatnya cocok untuk nongki atau chit chat bareng temen

    Menu yang dipesan: Aglio Olio Chicken, Aglio Olio Seafood, Caramel Macchiato, Flat white

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jose Gelato & Kitchen [ Tanah Sereal, Barat ]

    Yumm

    Kesini berkat rekomen dari orang
    Pas cek menu makanannya ternyata banyak pilihan, kirain literally specialist gelato
    Ternyata ada main menu, bite menu, minuman nya jg ada coffee dan non-coffee bahkan ada beer
    Menurutku bahkan ini tempat lebih cocok buat live music dibanding buat nongki yg chitchat/nugas
    Tp kalau sore kayak pas aku dtg sih suasananya asik bgt. Adem, santay
    Resto nya jg kayaknya baru buka sih
    Pelayanannya jg ramah
    Rasa makanan nya standard ya sesuai dengan harga nya. Karena utk ukuran main menu, cukup low priceeee aku suka hahaha
    Minuman nya aku beli frappe dan gak failed kok, enak2 aja
    Lumayan buat nongs bareng temen pas weekend hihu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    The Front Room [ Senopati, Barat ]

    Yumm

    Baru tau ada tempat ini di Jalan Suryo, ternyata baru karena Soft Opening nya baru banget 6 Januari 2020 kemarin. Lokasi nya persis Crematology dan sebrangnya Okinawa Sushi (ex-Kanawa).
    Dari luar keliatan banget tempatnya super pewe sih. Ada outdoor & indoor nya juga
    Pas masuk langsung disambut oleh waitersnya, karena jujur... pintu nya gak keliatan ges ada disebelah mana.
    Dalam nya juga bagus banget. Pokoknya pewe banget, tempatnya juga bagus, cocok buat acara fancy tp kebetulan aku gak ke lantai atas sih jd gatau isinya ada apa aja.
    Bahkan toilet nya juga bagus banget hahaha...
    Okay, next makanannya.
    Overall enak sih, kecuali pasta yang bolognese nya karena kurang gurih dan agak hambar. Paling juara sandwich dan noodle soup nya
    Minumannya juga standard ajasih karena aku kebetulan order juice. Harga makanannya lil bit pricey ya btw.
    Jujur baru sadar, kemarin Brioche Toast nya gada Avocado nya padahal di menu nya ada Avocado nya huhuhu

    Menu yang dipesan: Open Faced Brioche Toast, Orecchiette, Bucatini All Amatriciana, prawn noodle soup, Halia Juice, Chareed Octopus

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    LEMONDISCOFISH [ Kemang, Kafe ]

    Yumm

    Jujur kirain disini tuh ada kayak main course yang makanan2 berat gitu, ternyata specialist Gelato
    Tp gpp! Berhubung jarang bgt cobain Gelato di Jkt akhirnya icip ini
    Rasanya lucu2, ada rasa Rujak, Klepon dan Teh Botol. Tdnya udh underestimate sama rasa2 ini
    Tp jujurrrrr, rasa Rujaknya endul kayak makan Rujak bebek tp sensasi nya dingin & eskrim!
    Wortttttth to try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Six Ounces Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Yumm

    Eh jujur, kesini random bgt lagi cari2 cafe/resto sekitaran Pangpol/Kemang terus liat ambiance disini kayaknya seru banget
    Kebetulan pas sampe sini belum jam makan siang (sebelum jam maksi) makanya masih dapet tempat
    Tempatnya pas banget di perempatan jalan gitu
    Untuk parkirnya harus vallet karena sempit banget
    Tempatnya ada indoor dan outdoor, karena pas sampe lg teduh banget suasana nya. Pelayanannya ramah & cepet banget
    Makanannya juga enak2, gada yg fail & rasanya kuat2 semua jd lebih berasa gitu
    Worrrrrth to try!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xing Fu Tang [ Kemang, Bubble Tea ]

    Yumm

    Norak banget baru pertama kali cobain xin fu tang
    Ternyata endul
    Rasa manis nya pas terus boba nya juga lembuuuuut banget
    Boleh di coba nih 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sunyi House of Coffee and Hope [ Fatmawati, Kafe ]

    Yumm!

    Randomly kesini abis kondangan.
    Bingung mau kemana, kebetulan deket sama tempat kondangannya
    Jujur dari lama banget mau ke Sunyi
    Pertama kali tau Sunyi dari MuhammadAga yang barista itu.
    Jd Sunyi ini adalah coffee shop yg mempekerjakan temen2 yang disabilitas. Jujur! Aku seneng bgt sama konsep Sunyi.
    Mereka bisa menunjukkan bahwa dibalik setiap kekurangan seseorang pasti ada kelebihannya!
    Disini juga dipasang board bahasa isyarat jd bisa sekalian belajar
    Tempatnya standar, ga terlalu besar/kecil utk coffee shop
    Asik buat nugas atau sekedar chit chat sm temen
    Cuma parkirannya aja ges kurang lega😂
    Kopinya juga enak kokkk!!!!

    Menu yang dipesan: hot choco, Kopi Susu Sunyi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Kuningan, Kafe ]

    Yumm

    Random bgt kesini karena kebetulan lg di Ambas & pengen jajan kopi
    Terus liat outlet nya Fi:ka yang ternyata concept by Sour Sally!
    Pilihan minumannya banyaaaaak
    Aku order yang paling atas hahaha yang royal coconut
    Pas cobain awal2 kok ga berasa kelapa nya.......
    lalu pas coba sedot bagian bawahnya ternyata rasa kelapanya ketumpuk dibawah semua jd ngocok cup nya kurang. Barista nya sih emg bilang di shake dulu sblm minum hehe
    Tempatnya kecil tp cukup untuk sekitar 10 orang didalam
    Pelayanannya juga cepat & ramah sekali!

    Menu yang dipesan: royal coconut ice coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tiga Wonton [ Kuningan, China ]

    Yumm

    Pertama kali coba ke Tiga Wonton
    Diajak sama tim Pergikuliner lagi
    Ternyata isinya chineesefood. Aku order mie hongkong wonton ikan dengan tomyum soup
    Enak dong kuahnya seger banget
    Pilihan menu nya juga banyak ada nasi juga, gak cuma mie~
    Bole dicoba utk makan rame2 sama genk!
    ehehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!