Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

458 Review | 320 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    McDonald's [ Bekasi Timur ]

    Ayam Gulai Mcd

    Penasaran sm yg baru dari Mcd, ini edisi khusus ramadhan dari mcd ni.
    Nah aku order yg Panas 2 tapi yg Ayam Gulai Spicy.
    Lumayan enak sih sebenarnya, rasa gulainya cukup berasa tapi bumbu gulainya tidak pedas, untung kebantu sama ayam mcd yg spicy. Tapi makan lama2 berasa cukup eneq jg karena bumbunya cukup banyak. Menurut aku sih cocok2 aja sih.

    Untuk pelayanan oke, aku order lewat drive thru, jadi lumayan cepat juga pelayanannya.

    Menu yang dipesan: Ayam Gulai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Go Green

    salah satu cafe yg menurut aku peduli lingkungan banget yaitu Starbucks ini. Starbucks selalu memberikan potongan harga jika kita membeli minuman pakai tumbler keluaran Starbucks, jadi mengurangi banget penggunaan gelas plastik, selain itu jika kita minta sedotan, sedotannya jg sedotan kertas, bukan plastik, kantong juga menggunakan paper bag dari dulu. Jadi suka banget sama Starbucks minim plastik banget.

    Untuk minumannya juga enak banget, paling suka Asian Dolce atau Caramel Macchiatto, ini kopinya pas di aku, ga over manis jg, untuk yg minuman lain yg non kopi kadang suka super kemanisan buat aku. Dari dulu Starbucks selalu jaga banget kualitas minuman, makanan & pelayanannya, ini yg aku suka.

    Untuk jaman sekarang ini protokol kesehatannya juga diterapkan baik banget sm staffnya, jika tidak menggunakan masker akan langsung ditegur, masker hanya boleh dilepas saat minum saja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Onezo [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    My Favorite

    Minuman terfavorit bgt, setiap nemu Onezo pasti mampir beli deh. Sesuka itu. 🥰
    Kali ini beli yg wintermelon & lemon with 3 types of bubble sama suami beli banana cocoa milk.

    Klo kalian lagi pengen yg segar2 wajib banget order wintermelon & lemon ini, manis asemnya dapet banget, wintermelonnya jg wangi & manisnya pas bgt, bubble juga unik bgt ada 3 jenis & favorit aku yg black sesame bubble, wangi banget wijennya pas dikunyah.
    Untuk banana cocoa milknya B aja buat aku, agak kemanisan, harus minta less sugar, tapi wangi pisangnya super berasa banget & coklatnya jg pekat. Buat pecinta coklat & pisang boleh coba sih.

    Overall pelayanan oke, tempat ga luas tp cozy banget, hanya ada 5 meja, setiap meja hanya ada 1-2 kursi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tom Sushi [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Enak

    Salah satu sushi enak & murah favoritku. Walaupun tergolong harganya murah tapi kualitasnya ga main2. Dari kualitas bahan makananya fresh, pelayanannya juga bagus.
    Restonya ga pernah sepi di cabang ini, bahkan aku datang di jumat jam kerja juga tetap ramai & sedikit antri.

    Favorit aku disini volcano roll dan oase rollnya. Maklum memang suka tipe sushi yg banyak mayonya. Hehe.
    Untuk menu nasinya jg enak, tapi utk menu ramennya sorry to say agak kecewa kemarin, mienya itu seperti dimasak di air yg uda kebanyakan dipakai masak mie puluhan kali, jd aneh bgt teksturnya.

    Trus cobain jg menu barunya, tama harumaki age & 1 lg lupa namanya apa, kyk sushi bulat kecil gt katanya sih nasinya dr gandum, trus ada salmon fresh & edamame diatasnya & keduanya aku ga suka banget sama saos coklatnya. Bau bgt pas dimakan. Gandumnya jg berasa kyk bubur. 😅

    Overall oke sih, pasti balik lg, tp mau makan yg pasti2 aja. Hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Go! [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Sushi Serba 15K

    Tertarik & penasaran utk cobain sushi ini yg semuanya harganya 15ribu aja, akhirnya walaupun masih pandemic gini, beraniin dateng ke mal deh.

    Sushinya beneran 15ribu semua, rata2 di 1 piring hanya isi 1-2 sushi aja. Jd klo dibilang murah2 banget juga ga. Hehe. Tp untuk rasa boleh lah, bahan2 yg digunakan fresh juga, potongan dagingnya juga ga pelit, gede2. Aku suka banget salmon bomb & beef lava-nya, 2 ini juara bgt buat aku. Inarinya juga enak kulit tahunya ga yg kemanisan bgt, pas buat aku.

    Stp nulis review di tempat, kita bisa dpt free es krim loh, aku pilih matcha ice cream. Es krimnya enak bgt, matchanya wangi & ga pahit, enak bgt.

    Utk tempat sedikit sempit, ga gt luas bgt tp rapi. Pelayanan oke, sopan2 semua. Overall puas bgt sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bamboo Dimsum [ Medan Satria, China ]

    Uda mendingan

    Balik lagi setelah 2 tahun lebih ga makan disini, balik jg kata suami pgn cobain rasanya kyk apa sih, akhirnya nganterin cobain.

    Nah utk rasanya uda jauh mendingan dibandingkan 2 thn lalu aku ke sini. Better jauh.
    Siomaynya uda fresh, bisa dimakan, tp sayang banyak yg ga ada seperti hakao & buburnya jg abis, pdhl sampai di resto blm jam 6 sore. Awalnya tanya katanya lg dimasak & ditungguin smp sejam lbh pas nanya lg ktnya ga dimasak lg. 😓
    Jenis dimsum kukus & gorengnya banyak tp mostly rasanya mirip2 menurut aku, bakpao gorengnya msh tetap enak pas dimkn panas2.

    Utk pelayanan kyknya yg msh hrs dibetulin, nganter dimsumnya lama & ke beberapa meja itu2 aja, bahkan yg di meja luar ada yg protes ga mkn2 dr mereka dtg.
    Tempatnya juga masih panas seperti 2 thn lalu, ga ada perbaikan utk AC-nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ayam Gedebuk [ Medan Satria, Indonesia ]

    Pada abis 😭

    Dateng ke sini sore-sore sekitar jam 4an & uda pada abis dong, tahu tempe abis, nasi uduk abis, jamur goreng untung masih kebagian sisa 1. Padahal pengen banget cobain nasi uduknya yang direkomendasiin sama teman2.

    Aku datang pas psbb, utk restonya sepi sih, selain aku ada 1 keluarga lagi, tapi untuk ojol & yang takeaway lumayan ramai. Nah aku cuma bisa order paket kenyang hati senang, karena paket yg lain abis. Jadi 1 paket ini ada nasi putih / uduk, ayam goreng / bakar, kremesan, dan sambel. Sayangnya cuma bisa pilih nasi putih. Untuk nasinya enak sih, pulen & ga kelembekan. Untuk ayam gorengnya B aja menurut aku, standar ayam goreng lah, tapi untuk ayam bakarnya enak menurutku, bumbu bakarannya enak, manis2 gitu. Kremesannya juga enak dan gurih, dapetnya banyak, ga pelit. Untuk sambelnya lumayan pedes, ok juga untuk sambelnya, sambel untuk ayam bakar & goreng beda jenisnya, yg bakar ada rasa manisnya, yg goreng lebih ke pedas.

    Nah aku order juga jamur gorengnya & enak banget, suka banget tapi sayang hanya sisa 1 porsi, ga bisa order lagi. Bumbu tepungnya gurih & pas digoreng kriuk2 gitu tapi bukan yg kriuk keras gitu, style aku banget. Jamurnya juga ga kering hbs digoreng, masih berasa tekstur jamurnya.

    Overall oke sih, cuma sayang aja pada abis walau masih sore, padahal uda jauh2 nyamperin, jadi kecewa berat. 😅
    Untuk pelayanan biasa aja, bukan yg bagus banget juga, kasirnya agak diam, sampai yg beli hrs buka suara dulu mau pesan apa. Tapi masih ok lah.

    Menu yang dipesan: Paket Kenyang Hati Senang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedai Kopi Kulo [ Medan Satria, Kafe ]

    Avocatto Favoritku

    Kopi kulo di store ini ramai banget, karena ada tempat buat duduk2nya, walaupun lagi psbb gini juga tetap ramai.

    Nah aku order take away, yang aku order di sini selalu avocatto & pasangan always pesen es kopi berry-nya klo ga es blackforestnya.
    Untuk avocatto-nya enak banget, belum pernah nemuin coklat kopi alpukat yg fresh gini selain disini dan perpaduannya cocok banget. Wangi alpukatnya dapet, rasa kopinya juga dapet tp ga strong, cocok buat aku yg ga bisa minum kopi terlalu banyak.
    Es kopi berrynya juga lumayan, kopinya lumayan kenceng juga, dan dicampur sama selai strawberrynya jadi manis tapi ga yg over, dan ada sedikit sensasi asem2 segernya juga. Boleh dicoba tapi balik lagi ke selera masing-masing. Aku ga gitu suka, tapi suami suka banget.

    Untuk pelayanan B aja, tempat agak sempit karena banyak bangku2 juga. Jadi keliatan sempit.

    Menu yang dipesan: Avocatto, Es Kopi Berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Rumah Makan 889 Chinese Food [ Bekasi Timur, China ]

    Super favorit

    Ini resto chinese food terenak se-Bekasi Timur versi aku. Terbaik masakan kalimantannya. 😁
    Sering banget beli makanan disini & setelah lama uda ga order akhirnya kemarin order lagi via ojol. Packingannya uda pakai kotak sekarang, bukan sterofoam lg. 🥰

    Kali ini aku order nasi campur, kwetiau goreng, dan nasi goreng. Ini 3 menu paling favorit aku di sini. Wajib banget cobain 3 ini, terutama nasi gorengnya mantap.
    Semua menu disini mostly enak & ga pelit dagingnya. Bahkan utk nasgornya banyakan dagingnya daripada nasinya kyknya. Pas makan nasi campur bahkan nasi uda ga ada tapi daging masih sisa. 😆
    Untuk kwetiau goreng dan nasi goreng selain daging babi dipakaiin seafood juga loh, ada baso ikan, cumi & udang. Jadi puas banget.

    Walaupun agak pricey makanannya, tapi menurut aku worth banget, porsinya banyak & dagingnya memang banyak juga. Wajib banget dicoba. 👍🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xi Bo Ba [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    Dalgoba Series

    Cobain yang baru dari Xi Bo Ba ni, dalgoba series, ini limited edition menu kolaborasi antara Xi Bo Ba sama Nescafe.
    Ada 3 varian: brown sugar dalgona boba, signature dalgona boba, dan salted caramel dalgona boba.

    Nah aku cobain yang brown sugar sama salted caramel, untuk yang brown sugar kurang berasa sih, wangi gula arennya jg ga ada, kayak minum dalgona biasa aja. Utk yg salted caramelnya lumayan ada sensasi rasa asin2nya gitu, cocok sih, malah bikin ga flat rasanya, jd ada asin2 manis, suka sih.

    Untuk kopinya lumayan lah, rasa kopi nescafe pada umumnya. 😁
    Untuk bobanya menurut aku ada peningkatan rasanya, dulu pertama kali cobain sih B aja bobanya, sekarang lebih kenyal & wangi gula arennya berasa. Tapi ga tau juga apa beda cabang beda rasa bobanya. 😁

    Overall boleh dicoba sih ni, lumayan enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.