Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

419 Review | 268 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    RM Afui Masakan Kalimantan [ Bekasi Timur, Indonesia,China ]

    Sampai bosen review makanan disini 😆

    Uda sering banget review makan disini, baru bulan lalu sepertinya, klo lg pgn chinese food ini memang jadi andalan aku, karena sekitar rumah yg masakan chinese kalimantan plg oke mnrt aku disini walaupun bukan pemilik awalnya lagi yg masak sekarang tp tetap oke sih.

    Nah kali ini aku order lagi kwetiau goreng plus nasi campur. Kwetiau gorengnya favorit aku banget lah disini, kwetiaunya digoreng agak basah gitu bukan yang kering, rasanya juga gurih, plus daging dan seafoodnya banyak banget, ga pelit. 1 porsinya agak mahal memang tp worthed sih menurut aku.
    Untuk nasi campurnya porsinya lumayan & ada berbagai jenis daging babi di atasnya, kemudian siram kuah kental khas nasi campur kalimantan gt, enak bgt dah. Entah kenapa menurut aku klo bungkus porsinya lebih banyak klo makan langsung, jd lbh suka dibungkus. 😁

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakso Solo Samrat [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    The best bakso

    Bakso yg enak banget banget menurutku, memang mahal sih seporsi hampir 50rb, tp menurut aku worth banget. Habis makan ga nyesel gt.. hehe..

    Aku order bakso tenis rusuk & bakso uratnya. Disini setiap porsi bisa pilih mau pakai mie apa, ada mie kuning, bihun sama kwetiau, dan boleh campur juga.
    Bakso tenis rusuk itu isinya bakso halus & ada daging iganya. Baksonya garing ga usah diraguin lagi, daging iganya jg lembut banget, ga susah dimakannya. Dan the best kuahnya yg penuh kaldu itu enak banget, biasa aku makannya uda ga campur saos atau kecap lg biar ga merusak rasa.. hehe..
    Bakso uratnya jg enak, berasa uratnya.. Setiap porsi dikasih jg pangsit goreng..
    Biasa makan bakso ini selalu yg abis kuah duluan jd minta tambah kuah nanti.. 😁

    Untuk pelayanan sopan dan ramah. Selama pandemic ini, meja juga diselang seling, jadi ada meja yg ga boleh didudukin dengan dikasih tanda silang.

    Menu yang dipesan: bakso tenis rusuk, Bakso Urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shihlin [ Bekasi Barat, Snack ]

    Yummy

    Ini snack favorit aku banget, ga pernah ngebosenin, favorit aku selalu Chicken XXL-nya sama Seafood Tempura-nya, klo cobain menu yg lain selalu akhirannya balik lagi ke 2 menu ini.. hehe..

    Untuk chicken XXL-nya selalu enak, ayamnya fresh, gede, tepungnya renyah, bumbunya gurih, aku suka yang original bumbunya, guroh lada gitu.. Walaupun keliatannya cuma sebungkus gitu tapi lumayan kenyangin juga loh..
    Untuk seafood tempuranya sebenernya mirip-mirip rasa otak-otak gitu lah, cuma ini lebih enak & renyah aja, teknik gorengnya mungkin ya yang bikin rasanya jadi krenyes gitu.. Biasa aku pakai bumbu original juga favoritku..

    Untuk tempat disini lumayan oke, ada sekitar 6 meja klo ga salah yang bisa digunakan untuk nyenack santai..
    Pelayanan juga oke, sopan dan ramah staffnya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Let's Go Fried Chicken [ Bekasi Timur ]

    Ga kalah enak sama yg merk mahal

    Sudah sering banget beli fried chicken disini karena emang deket sama rumah dan enak menurutku.. Fried chicken disini tergolong murah banget, 10.000 aja uda bisa dapet 1 potong dada atau paha atas, sayap klo ga salah malah 7.000 harganya..

    Nah untuk rasa ayamnya sendiri fresh, empuk dan tepungnya tebal tapi tebal yang enak gitu, renyah, gurih dan ga keras tepungnya.. Aku suka sih, rasanya ga kalah sama brand-brand fried chicken yang uda punya nama tenar.. Selain ayam, aku juga suka banget-banget sama sosisnya.. Sosisnya ada yang cheese & original, aku suka dua-duanya.. 😍🤤
    Setiap beli ayam wajib banget beli sosisnya, yang original cuma 4.000 & cheese 5.000.. Ini murah menurutku, karena sosisnya tipe yang mahal gitu, besar & rasanya ga sosis tepung..

    Untuk pelayanan, uda beberapa kali dateng ga ada masalah sih, staffnya ramah & baik-baik juga.. Kadang lagi rempong sama pembayaran cashless juga ditungguin..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pochajjang Korean BBQ [ Bekasi Utara, Korea ]

    Meresap bumbunya

    Pertama kali nyobain pochajjang setelah sekian lama denger2 klo pochajjang ini buffet murah yg termasuk enak. Akhirnya dateng pas siang2, pas lagi psbb kemarin. Untuk letak restonya lumayan mudah dijangkau, posisinya di ruko sehabis turunan jembatan summarecon, mudah di cari. Restonya ada 2 lantai, lumayan luas & pas psbb gini juga mereka menerapkan dgn baik, sblm mkn staff minta kita untuk pakai hand sanitizer dulu & meja juga diselang seling ada yg blh di duduki & tdk.

    Utk buffet aku coba yg premium beef, pengambilan daging ambil sendiri, tipe daging sapinya lbh ke yg bulgogi gt yg semuanya suda di marinated & menurut aku marinatednya dgn baik bgt, setelah di grill pas makan bumbunya benar-benar meresap sampai ke dalam dagingnya. Enak banget. Aku suka yg manis originalnya. Bumbunya sendiri kita bisa pilih ada yg original manis, asin, honey, dan blackpepper. Untuk honey saucenya jg enak, tp manis banget menurutku. 😅 Dan yg aku suka di setiap adonan beefnya ada daun bawangnya, jd pas di grill wangi. Dan beefnya juga lumayan oke, bukan yg banyak lemaknya banget gt, jd pas makan kekenyangan ga smp yg eneq & pusing gitu setelahnya klo di aku ya.
    Selain beef, ada juga sosis, ikan dan cumi yg digabung jadi 1 penyimpanannya, jd cari sendiri mau ambil yg apa. Cuminya agak jarang jd pinter2 cari. 😁

    Untuk makanan pendampingnya ga banyak, tapi rasanya cukup oke. Ada pancake korea, karaage, fried chicken skin, dan japchae.

    Untuk minuman juga bisa kita ambil sendiri, tapi cm ada lemon tea & blackcurrant. Dessert cuma disediakan es krim aice, dimana 1 orang cuma boleh pilih 1, untuk pengambilan harus panggil staffnya.

    Overall puas sih makan disini, bakal balik2 lagi kayaknya, pelayanan juga ramah-ramah. Mungkin kebersihan toilet yg harus ditingkatkan aja.

    Menu yang dipesan: premium buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Bekasi Barat, Jepang ]

    New Normal

    Dateng di minggu ke 3 setelah Shaburi sini mulai dibuka setelah new normal mulai berlaku.. Suka sama sistemnya sih, sebelum masuk dicek suhu dulu, kemudian disuruh scan barcode utk pengisian data diri & setelahnya baru blh masuk.. Utk tempat duduk yg biasanya utk ber4, sekarang cuma blh diduduki utk 2 org & tdk blh berhadapan, jd sy duduk di kiri, suami harus di kanan seberang.. Setelah itu alat makan seperti sendok, garpu, sumpit, centong, tissue & sarung tgn plastik semua dimasukin ke 1 plastik & kita buka sendiri..

    Utk buffet kita cuma bisa ambil yg harus dimasak seperti sayur2an & bakso2an, makanan pendamping pun yg bisa diambil sendiri yg ada pemanasnya seperti carbonara udon, nasgor, nasi putih, curry dsbnya.. Pas pengambilan buffet kita harus pakai sarung tgn plastik dl ya, agak merusak lingkungan, tp mau gmn lg demi keamanan bersama.. 😅
    Utk goreng2an, sushi, buah, pudding itu kita hrs order.. Utk sayuran msh fresh seperti biasa tp kurang lengkap, selada dan jamur shimeji yg jd favorit aku tdk tersedia..

    Daging2nya pun msh fresh, tidak mengalami penurunan kualitas walaupun baru buka, bukan daging sisaan yg lama.. Utk kuah favorit aku tetap hot miso.. 🥰
    Pas order sushi & buah2an jg aman, datang dalam plastic wrap gt..
    Minuman & es krim tetap bisa kita ambil sendiri..

    Pelayanan overall bagus, semua staff menggunakan masker, sarung tangan, & face shield. Pelayanan boga group seperti biasa, sopan & ramah, ga pernah ngecewain..

    Menu yang dipesan: Standard buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    RM Afui Masakan Kalimantan [ Bekasi Timur, Indonesia,China ]

    Jajan saat pandemik

    Uda lama banget ga makan ke sini & tiba2 kangen sama resto kalimantan 1 ini, pemiliknya jg orang kalimantan asli loh, akhirnya aku pesen take away deh karena masih serem masa2 pandemik gini..
    Nah aku order 2 favorit aku, kwetiau goreng & pangsit yam..

    Kwetiau gorengnya favorit aku banget disini, rasanya enak khas kalimantan gitu, ga benyek kwetiaunya, gurih, sayuran dan daging babi & seafoodnya ga pelit.. Cuma aku berasa koq klo bawa pulang lebih banyak ya sampai 1 sterofoam full.. hehe..

    Untuk pangsit yam juga enak, pangsitnya enak, matengnya pas, ditambah gurih2 asem cuka gitu seger banget rasa bumbunya, toppingnya jg banyak, ada tauge, daun bawang, babi kecap, babi merah dan udang.. Boleh bgt dicoba buat yg suka pangsit..

    Tempatnya uda luas sekarang, ada 2-3 ruko klo ga salah dan yg 1 ruko ruangannya ber-AC, cuma utk masalah kebersihan tempat rada kurang.. Pelayanan B aja, seperti pelayanan resto di pinggir jalan pada umumnya..

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng, Pangsit Yam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gulu Gulu [ Bekasi Selatan, Minuman ]

    Bobanya enak

    Sayang ke sini pas malem2, pas mal uda mau tutup. Niat mau minum cheese tea tp uda abis ktnya, akhirnya jd order brown slurppy bobba fresh milk.

    Ini juga salah satu favorit aku di gulu gulu. Suka banget sama aroma brown sugarnya. Ini salah 1 minuman kekinian yg termasuk enak jg, yg wajib dicoba. Jadi ni fresh milk gt yg dicampur sama brown sugar & dikasih boba. Susunya pas dicampur gula merahnya enak bgt. Susu standarlah ya, dimana2 sama, tp brown sugar di gulu gulu ini wangi bgt. Bobbanya jg terselimuti brown sugar dgn baik. Jd pas dikunyah brown sugarnya msh berasa sampai uda hancur bobanya di mulut. Minumannya agak manis sih, tapi bikin nagih. 🥰

    Pas beli yg large sama pasangan pesen yg reguler biasa aku berasa sama aja ya isinya, yg reguler lbh lebar gelasnya, yg large agak tinggi tp lbh singset gelasnya. Apa feel aku aja ya. Jadi berasa rugi gt beli yg large. 😆

    Pelayanannya bagus untuk di store ini, staffnya ramah kebetulan lg dilayanin sm staff cewe. Baik bgt mbaknya, sopan & jelasin uda malam jd stok uda pd abis dan sabar nungguin galaunya aku mau order apa. Hihi.

    Letak storenya ada di lantai paling atas, deket eskalator, di depan dari food park-nya. Bentuknya stand gitu, jadi untuk duduk bisa gabung sama food parknya.

    Menu yang dipesan: Brown slurrpy Bobba Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hop Hop [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    Seger

    Hop Hop ini salah 1 pemain lama yg dulu sempet ramai bgt, klo ga salah ni pencetus minuman bubuk gt ya.. hehe.. Inget banget dulu suka beli ini.. Tapi utk sekarang uda mulai kurang suka karena Hop Hop sendiri tipe minumannya manis bgt walaupun sekarang uda bisa kurangin gula, tapi ada 1 menu mereka yg favorit banget di aku, Lime Lemonade-nya..

    Ini minuman perasaan jeruk sonkit gt, seger banget pas diminum, kalau aku sendiri suka yg asem2, jd pasti minta kurangin gula.. Perasaan jeruk sonkitnya sendiri berasa, ga cuma wangi2 aja & bener2 pakai sonkit gt karena masih ada buahnya utuh jg di minumannya.. ^^
    Untuk yg suka seger-seger minuman ini boleh jadi pilihan..

    Untuk pelayanan biasa aja, sopan, pas dateng malem-malem lagi ga ada pembeli jadi cepet penyajiannya..

    Storenya letaknya di depan food park gitu, di samping toilet, gampang banget carinya.. Dari naik eskalator juga uda kelihatan..

    Menu yang dipesan: lime lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Ga nyangka enak

    Awalnya iseng doang cobain krn penasaran sm yg namanya nasi kulit itu apaan, akhirnya coba2 pesan deh. Aku order yang nasi kulit + paru. Satu porsinya ini isinya ada nasi putih, kulit ayam, paru, serundeng, kol goreng, sama sambel.

    Isinya worth sih walaupun pas buka kayak mikir nasinya dikit, isiannya banyak, bakal kenyang ga ni, ternyata pas di perut. Hehe. Harganya jg murah banget, cm 24k aja dan toppingnya ga pelit.

    Untuk kulit ayamnya ini trnyata di goreng tepung gt, pas liat kyknya keras ni, tp pas digigit renyah trnyt.. Enak sih, cm kurangnya kulitnya masih banyak bulu2nya gt.. Pas foto aja keliatan.. 😅

    Utk parunya, aku suka bgt.. Parunya enak bgt bumbunya, ga amis & empuk.. Suka banget, walau cm digoreng gt..

    Utk serundengnya jg maknyus bgt, pas bgt sama nasi angetnya.. Klo bs banyakan hrsnya biar bisa diaduk sama nasi.. hehe.. Kol gorengnya jg enak, agak eneq sih krn masih banyak nempel minyak, tp enak kolnya berasa ada bumbunya gt, mungkin habis dipakai goreng2 yg lain trus buat goreng kol.. Sambel jg masuk kategori enak.. All perfect menurut aku dr segi rasa..

    Utk tempat dy letaknya di gofood city gt, jd bentuknya tenant2 gt.. Dateng pas hujan2 jd sepi..
    Pelayanan biasa aja, cm ditanya mau pesan apa, disiapin & ya bgitu aja.. ^^

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!