Foto Profil Julia Sonatha

Julia Sonatha

173 Review | 41 Makasih
Level 10
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Tobi's Coffee & Roastery [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tea Time

    Santai sore paling cocok emang di tempat kopi, apalagi di Tobi ini menyediakan teh juga. Jadi saya memutuskan untuk tea time aja :D tempatnya enak, cozy banget!

    Aku pesen cheese croissant, cheese nya berasa banget.

    Baileys cake ini menu baru disini, cake nya soft dan pastinya enak!

    Untuk minuman nya aku order pineapple paradise, wangi banget tea nya dan ada greentea latte.

    Menu yang dipesan: Greentea Latte, Pineapple Paradise, cheese croissant, baileys cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Asagao Coffee House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Must try kori kohi

    Pas banget lagi main ke serpong dan mendengar kabar ada tempat kopi yang lagi hits banget yaitu Asagao! Saya memutuskan untuk berkunjung dan nongkrong bareng temen.

    Saya pesen kori kohi yang katanya must try! Tampilan nya emang lucu banget sih kopi yang dijadiin ice cube lalu dituang susu dan jadilahh kori kohi!

    Menu yang dipesan: Kohi Kori

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chakra Venue [ BSD, Barat,Indonesia,Italia ]

    ketagihan white wine lobster

    pertama kali ke chakra, tempat nya asik sih, lebih ke tempat untuk birthday party atau wedding.

    ke sini aku cobain new menu dari chakra, yaitu white wine lobster.

    isi nya ada mashed potato, lobster nya di baked. soal rasa jangan di tanya lagi, ini bener bener wajib dicoba! daging nya empuk, rasa dari saos nya juga pas. rasanya jadi pengen makan lagi dan lagi :D

    Menu yang dipesan: white wine lobster

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Penang Bistro [ Slipi, Malaysia ]

    hainanese chicken rice recommended!

    penang bistro tempat nya asik, lebih ke tempat makan keluarga kali ya. menu yang saya pesen disini :

    nyonya nasi lemak

    nasi putih biasa, tapi isi dalam nya banyak banget *asik! ada ayam kari, ikan sambal, keripik kentang, kacang goreng, cumi, sama telor
    hainanese chicken rice

    yang satu ini favorite banget! kayak masakan rumah, nasi nya wangi, rasanya pas banget! btw chicken nya bisa pilih mau di roasted atau di steam. yang aku pesen di panggang, enak sih daging nya lembut.

    Menu yang dipesan: Nyonya Nasi Lemak, Hainanese Chicken Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    surganya dessert

    pertama kali kesini langsung tertarik buat nyobain dessert nya. dessert nya langsung menarik perhatian. disini aku pesen vanilla eclair sama roti coklat (lupa apa nama nya)
    vanilla eclair disini katanya recommended jadi aku pesen. rasanya enak, didalam nya ada cream. cake disini gak buat enek.

    kalau roti nya aku pesen yang coklat, good news, pas kita pesen rotinya bakal dihangatin dulu sama mas/mbak nya. jadi roti nya dimakan masih dalam keadaan hangat.

    Menu yang dipesan: vanilla eclair

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Fctry Bistro & Bar [ Puri, Barat ]

    minutes steak porsi untuk lunch

    the fctry bistro tempat nya asik sih pas banget buat nongkrong. disini aku pesen minutes steak, awalnya mau pesen dopenuts juga tapi udah keburu sold out :(( pas udah pesen makanan langsung deh di kasih welcome bread, enak lagi rotinya masih hangat dan pastinya gratisss :D
    minutes steak pake black angus. porsi nya pas sih gede bikin kenyang deh pas buat makan siang :D sauce nya pake mushroom enak banget creamy gitu.

    Menu yang dipesan: minutes steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Common Grounds [ Tanah Abang, Kafe ]

    tempat makan siang paling pas

    common grounds tempatnya rame banget. disini nyediain dessert sama makanan berat. pas banget lagi laper jadi aku pesen huevos rancherros con rendang buat makan siang. pas makanan nya datang, banyak banget piring nya, ada salad, nasi, tomat untuk dimakan sama salad. pastinya kenyang banget ni dengan makanan sebanyak ini, bener bener pas untuk makan siang :D
    didalam pan itu ada telor sama rendang. tapi sayang rendang nya dikit banget cuma di suwir, kebanyakan bumbu doang. ya tapi overall rasanya enak sih :D

    Menu yang dipesan: Huevos Rancherros Con Rendang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mom Milk [ Karawaci, Kafe ]

    asik buat nongkrong

    disini aku pesen banana milk sama mom's doughnut untuk cemilan sambilan gosip :D harga disini murah meriah untuk anak kuliahan ya. cocoklah buat nongkrong bareng temen temen ada wifi juga yang bisa dimanfaatkan untuk buat tugas. tempatnya ada indoor dan outdoor.

    mom's doughnut cuma isi 4 donat gula, ya biasa lah rasanya donat gula gitu.

    buat minuman nya aku suka banget banana milk, rasanya pas.

    Menu yang dipesan: Banana Milk, mom's doughnut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pondol - Pondok Es Cendol [ Grogol, Indonesia ]

    santai sore di pondol

    sore sore enak nya emang minum yang seger seger, apalagi di saat cuaca yang panas.

    pas lagi jalan jalan ke susilo nemuin es cendol ini. nama tempat makan ini cukup unik dan buat penasaran, nama nya "pondol = pondok es cendol"

    tempatnya ada 2 lantai, selain nyediain es cendol, ada juga makanan beratnya. harga es cendol nya murah banget.

    disini saya pesen es cendol degan, rasanya enak, seger bgt pas di makan, rasanya manis dari gula merah, porsi nya pas.

    Menu yang dipesan: es cendol degan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Goreng Tiga Rasa [ Grogol, Indonesia ]

    rasanya enak

    lagi jalan jalan di daerah sini dan ngelewatin tempat makan satu ini, awalnya penasaran sih sama nama tempat makan ini "ayam goreng tiga rasa" jangan salah paham sama namanya, ternyata bukan ayam nya yang tiga rasa, itu hanya nama tempat makan saja, didaftar menu saya mencari cari ayam tiga rasa tapi tidak ada :((

    jadi saya memesan ayam bakar dan nasi uduk, sambel nya cukup pedes, ayam nya enak sih berasa bumbu nya. buat saya ayam bakar disini cukup enak rasanya, daging nya lembut, nasi uduk nya juga wangi.

    harga nya worth it lah sama rasa makanan nya yang enak ini, harganya cukup terjangkau.

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Nasi Uduk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.