Foto Profil Lili Alexandra

Lili Alexandra

248 Review | 122 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Gerobak Betawi [ Sunter, Indonesia ]

    Best Nasi Kucing

    Buat fans Indonesian food, Gerobak Betawi boleh dimasukin ke list must visit resto. Menu makanannya banyak, dari Nasi kuning, mie jowo, gado gado, tahu telor dan paling laris, nasi kucing. Dengan pilihan isi peda, kerang, teri, ayam dan jamur.
    Nasi Kucing disini memang paling cepat habis. Memang enak sih, yang suka pedes, ini cocok deh di lidah.

    Aku juga pesen Tahu telor. Buat aku agak manis, tapi tahunya enak, tebal dan fluffy. Cobain juga jagung bakar asin pedes. Jagung ini sdh diserut, biar lbh gampang makannya. Rasanya yg asin pedes sedap buat cemilan.

    Kue khas betawi, kue ranggi juga ada disini, agak keras sih, tapi wangi kelapa nya mantap, disirim dengan gula aren, menambah nikmat.

    Menu yang dipesan: Nasi Kucing, kue ranggi, Jagung Bakar, Tahu Telor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Green Door Kitchen [ Kelapa Gading, Barat ]

    Pork Knuckle 😍

    Akhirnya kebagian Pork Knuckle yg enak banget disini. Harus dipesen H-1 ya guys, 500gram = 700K.
    Duuuh enak banget, so moist, trus kulitnya garing bgt, dan empuk.

    Karena makan disini pas ada acara Ultah, jadi bisa pesen brapa2 jenis menu.

    Ada nasi pake Pork roasted with asian style. Dgn saus bening, simple presentasi tapi enak.

    Aglio Olio chicken n Mushroom pas bgt rasanya, ga terlalu pedes.

    Oh ya harus cobain Ultimate Burger, dgn daging yg bumbu nya di racik pas banget, lidah juga dimanjakan sama keju yg meleleh dgn nikmatnya.

    Menu yang dipesan: Pork Knuckle, ultimate burger, Aglio Olio, Salad

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Siantar Ko'Fei [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi Kofei

    Bakmi ini cukup terkenal, buat aku porsi nya gede banget kalau pesen bihun goreng, bisa makan berdua.

    Utk mie ayam rasanya masih sama blm berubah, dan mie babi nya juga masih enak

    Menu yang dipesan: Bihun goreng Mie ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pandan Bistro [ Pluit, Indonesia ]

    Masakan rumahan ala Medan

    Kalau makan disini pas lapeeer bgt, rasanya kepengen pesen semua menu 😄

    Menu rumahan yg enak dan byk pilihan. Kyk prasmanan gitu, kita pilih yg kita mau baru duduk. Tapi ada juga menu ala carte yg bisa di pesen. Minuman nya disini aku suka jus timun. Rasanya seger banget!

    Harga agak pricy, tapi worth it.

    Menu yang dipesan: Ikan sambel, Jengkol

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Izakaya Kai [ Pluit, Jepang ]

    I'm here for the cake!

    Untuk makanan, pernah nyobain pas baru buka, tapi kalau balik kesini, cuma mau makan cake nya!
    OMG, ini cake pada bikin gelap mata. Sumpah, enak banget.

    Kali ini pesen cake baileys. So moist, rasanya juga ga heavy, dan baileys nya berasa banget. Masih byk cake lain yg siap utk dicoba lagi. Karena kesini ga rame2, jadi ga bisa pesen banyak.

    Menu yang dipesan: Cake Baileys, Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Zona Merah [ Sukajadi, Indonesia ]

    Sambalnya pedes bgt

    Coba kesini krna baca review nya di google. Cukup heboh. Buka dr jam 9 malam - 4subuh. Tapi tadi aku nyampe jam 8 sdh buka juga. Lokasinya sebelum PVJ. Di pinggir jalan.

    Pilihan lauk nya banyak, dr ayam, ikan, bebek sampai Cumi ada semua. Saya pilih pepes peda, tahu benyek, jengkol, perkedel jagung, nasi uduk n air mineral. Totalnya 36.000 sdh Inc tax 5%.
    Sambal n lalap free. Dan sambalnya super pedes

    Rasa nya biasa saja, bahkan nasi uduk nya ga berasa uduk. Saya kira nasi putih.

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk, Jengkol, Tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Resep Warisan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Tempat breakfast nyaman

    Lokasinya di Ruko MOI, deket Bakmi Tan. Menyajikan menu rumahan yg resep nya warisan dr orang tua. Mau makan berat ada nasi lemak, nasi ayam HK, nasi ayam jeruk, trus ada siomay babi yg enak, roti kukus pakai srikaya, pisgor banyak lagi comfort food yg memang sdh familiar dgn lidah orang Indonesia.

    Minumanya aku pesen kopi susu gula merah yg lagi HITS dmana mana. Rasanya Light, susunya ga terlalu creamy.

    Kalau ke MOI jgn lupa mampir yah

    Menu yang dipesan: Nasi Lemak, Siomay Babi, Roti Nougat Meses

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Boja Eatery [ Pluit, Kafe ]

    Nice!

    Resto baru yg cantik ini baru buka 2minggu. Masih 1grup sama KLRT Coffee. Makanannya western food &, Indonesian fusion.

    Aku cobain moctail. Sunny in Pluit, campuran coconut dan jeruk, enak seger. Dan strawberry royal. Trus ada kroket isi daging rendang.

    Tempatnya asik buat kongkow

    Menu yang dipesan: Kroket, sunny in Pluit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza Place [ Kelapa Gading, Italia ]

    Pizza Place buka di Gading

    Baru nyobain Pizza ini. Surprise by the size of the pizza. It's huge! Diameter 53cm. Pizza nya tipis, pilihan toppingnya ada Cheese, cheese with mushroom, pepperoni, dan yg special.

    Rasanya enak. Aku beli yg cheese with mushroom, best selling item mrka. Asin n manis dpt dr bawang bombay.

    Lokasinya di Rukan Artha Gading, kalau mau gampang, masuk dr arah McD Artha. Adanya di sebelah kiri Ruko

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Darwin's Theory [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Bakery & Coffee shop

    Tempat ini baru soft opening tgl 25May yg lalu. Lokasinya sederetan Lazy Boss, sebelum Lazy Boss tepatnya. Cafe ini di depan blm ada plang nama, sebagian rukonya ditutupin tanaman rambat yg menjulur.

    Tempat ini yg punya sama dgn yg punya Home Made bakery. So ada jual roti2 tapi beda dgn yg ada di Home Made. Trus makanan asia n western & kopi.

    Aku pesen Machhiato n long black. Rasanya sama seperti coffee shop pada umumnya. Trus pesen donut cinnamon. Enak juga. Yg lain makanannya blm dicoba.

    Menu yang dipesan: Donut cinnamon, Black coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!