Foto Profil Lili Alexandra

Lili Alexandra

238 Review | 109 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    The Local Garden [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Makan Sehat di Klp Gading

    Resto ini baru buka blm sebulan. Tempatnya di Bulevar Raya, disamping Oji Pro,sebelum WGP apartment. Menempati lantai dasar saja, tempatnya cantik, dgn lukisan dinding tema tropical. Love it.

    Makanannya Poke, smoothie bowl, dan beberapa cemilan. Rasanya? Mmmh enak loh! Dan porsinya gede. Aku makan 1bowl smoothie, kenyang bgt.

    Kopi juga tersedia dan minuman cafe standar lainnya. Bisa pakai debit juga utk pembayaran.

    Menu yang dipesan: Poke, smoothie bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Casablanca Restaurant [ Kelapa Gading, Arab/Timur Tengah ]

    Makanan Arab Mesir

    Baru buka beberapa hari nih Restonya. Lokasi di barisan ruko MOI, depan pintu lobby 8.

    Tadi nyobain Humus, shalawa kalau ga salah, sama nasi khas Casablanca yg rasanya enak banget. Buat aku, rasa makanannya masih ada rasa otentik, tapi jg cocok buat lidah Indonesia. Chefnya asli org Arab Egypt, Bahan makanannya juga banyak yg diimport.

    Untuk harga masih fair price. Tadi makan berempat 401.000

    Mau balik lagi nyobain menu lain!

    Menu yang dipesan: Hummus, Shalawa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Liang Sandwich Bar [ Kelapa Gading, Snack ]

    Pengen cobain semua rasa

    Akhirnya bisa juga makan disini tanpa antrian panjang.

    Harus diakui, rasanya bener enak, kulit sandwich yg crunchy dan ga terlalu berminyak, dan isi topping yg banyak variasi bikin pengen nyobain semua.

    Aku pesen rasa ayam nyonya , pas banget kombinasinya dgn selada yg fresh.


    Menu yang dipesan: Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Orbit Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Will back for more Gelato

    Surprisingly delish & affordable Gelato in town
    Salah satu Gelato bar yg baru buka di PIK. Pas kesini malam2 n lagi hujan. Mmmh makan Gelato pas dingin2 ternyata asik juga 😅.

    Aku pesen Gelato rasa peanut butter, dark chocolate, dan matcha. Nah,kalau biasanya makan Gelato di tmpt lain porsinya kecil n mehong. Di Orbit ini, dgn harga 48K 2 flavours , porsinya bikin kenyang banget!

    I will comeback to try more flavours. Oh ya, tempatnya juga asik buat nongki2.

    Menu yang dipesan: Choco, Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Warjak [ Meruya, Indonesia ]

    Nyobain Warjak

    Kalau lihat di Sosmed, heboh banget deh Warjak Aries ini, apalagi kalau Di upload rame2 sama foodie2, begh keren bgt foto2nya.

    Kesini sengaja jam 11an, krna konon kabarnya kalau pas maksi tempat ini penuh bgt. Nah, pas aku sampai sepi ga ada org. Agak kecewa juga lihat penampilan lauk yg disajikan,ga seheboh di Sosmed.

    Utk tempat nyaman bgt d, dgn mengusung nama warteg. Pakai AC, Toilet juga bersih. Aku pesen paket ayam +2lauk, 21K. Aku suka ayamnya, wangi, empuk, enak. Utk sayur lainnya biasa saja rasanya.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dandy Co Bakery & Cafe [ Sunter, Toko Roti dan Kue ]

    Dandy Bakery di Sunter

    Kalau nyari kue traditional dan roti enak, boleh kesini. Bakery yg sdh kesohor di Kelapa Gading, sekarang buka di Sunter dgn management yg berbeda. Konsep tokonya lebih modern,dgn space kecil utk ngopi or ngeteh. Semua rotinya sama dgn outlet lain.

    Lokasinya pas diseberang Holiday Inn Kemayoran .

    Menu yang dipesan: Kue, Roti

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizzeria Cavalese [ Kelapa Gading, Italia ]

    Baru buka

    Pizzeria Cavalese batu buka sekitar 3hari di MOI. Ground floor, sebelah Hush Puppies store. Tempatnya luas juga nih disini.

    Kemaren pas makan, full house, mungkin krna baru buka. Dan pesanan kita cukup lama, krna pesan Pizza yg dibuat fresh from the scratch. Trus sama floor managernya (maybe) dikasih compliment Lemon cake yg super yummy!

    Pizzanya tipis2 ,ukuran S 4slice dan L 8slice. Trus kita pesen potato fries with truffle. Over all enak sih pizzanya. Mau balik lagi buat nyobain pasta.

    Menu yang dipesan: Pizza, french fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sentosa Seafood [ Sunter, Indonesia ]

    Sentosa Seafood di Sunter

    Sedeeep banget makan seafood disini, live seafood tinggal pilih. Menunya juga beragam, ga nonton itu2 aja.

    Aku pesen ikan tim nyonya, Udang galah goreng Sentosa, Genjer terasi, sedap mantul semua nih. Sambelnya bebas ambil sebanyak mungkin

    Tempatnya juga gede banget, byk ruang VIP . Cobain ya guys

    Menu yang dipesan: Udang, Ikan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pempek Cawan Putih [ Sunter, Indonesia ]

    Pindang Patinnya enak!

    Lokasinya di depan Holiday Inn Sunter. Tempatnya di ruko, biasa aja sih, tapi bersih juga dan aku pesan Pindang Patin. Enak loh, hangat2 disantap dgn nasi putih.

    Mpek2nya juga OK, cuma aku ga bgtu suka rasa cukanya agak manis , but overall mau balik lagi makan Pindang!

    Menu yang dipesan: Pindang Patin, Mpek Mpek

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ippeke Komachi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Suasana baru

    Resto Jepang ini umurnya sama dgn MKG. Ga pernah buka cabang di tempat lain, konsistensi makanan yg yahud dan chef Jepang yg ganteng 😄.

    Kalau lapar bgt jgn kesini pas jam makan. Antriannya lumayan panjang , jadi drpd BT nunggu lama, kesini sblm jam makan saja.

    Aku suka pesen sahsimi n sushi dsani, gindara setnya juga enak, sama hamburg beef kesukaan anak2.

    Yg suka pork, ada ramen pakai chasiu. Oh ya Japanese saladnya is da best

    Menu yang dipesan: Miso Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!