Foto Profil Andry Tse (@maemteruz)

Andry Tse (@maemteruz)

291 Review | 98 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ropang Yop [ Rawamangun, Kafe ]

    Sate Taichannya Juara

    Habis makan berat lanjut ngemil-ngemil disini.
    Tempatnya 2 lantai gitu dan lampunya agak remang, jadi minta ke mbaknya biar lebih terang hehehe...
    Tempat duduk cukup banyak dan personilnya juga banyak sih.
    Pesen roti bakar, singkong, sate dan minuman.
    Sorry ga kefoto semua karena yang dateng duluan aja yang difoto, yang belakangan engga hehe.
    Untuk roti dan minumannya overall enak. Untuk singkongnya kurang crispy merata, rasanya juga kurang bumbu gitu.
    Nah, untuk sate taichannya juara sih, sayangnya lama banget keluarnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ucok Durian [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ngeduren yuk

    Sudah lama banget ga makan durian nih, pas banget buat ngedessert hehehehe.
    Ada es durian dan pancake durian. Hmmmm..... nikmat banget.
    Pancake harganya Rp 15.000 sedangkan es durian Rp 35.000
    Jadi total ngedessert Rp 50.000
    Pas kesini juga lagi sepi, jadi aman juga karena ga ada orang lain selain mas-mas nya yang jaga.
    Lokasi toko nya nih ada di seberang Bumbu Den dan ada tulisan "Ucok Durian" yang cukup gede jadi ga susah buat cari lokasinya.

    Menu yang dipesan: Pancake Durian, Es Durian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Canary Coffee Shop [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Pelayanan Oke 👍

    Coffee Shop ini memang beda sih dibanding coffee shop yang lain karena dia ada menu Ronde Jahe nya. Aku memang suka banget sih makan ronde jahe. Walaupun coffee shop tapi disini juga banyak makanan beratnya juga kaya Nasi Ayam, Gado-Gado, Rawon, Nasi Bogana dll.
    Nah, excited banget pas ronde jahenya akhirnya dateng. Sayangnya pas nyobain rasanya ga gitu enak menurutku. Dari segi kuah dan rondenya kurang rasanya, jadi kaya nanggung gitu.
    Yang enak malah makanan berat yang aku pesen yaitu Paket Mamat. Ada Nasi, Ayam Goreng, Tempe, Tahu, Lalapan & sambal. Pelayanan disini bagus sih, tanpa diminta pas kita dah selesai makan langsung dikasih kobokan. Simple thing but matters.

    Menu yang dipesan: Ronde Jahe, Paket Mamat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Tan [ Kelapa Gading, China ]

    Kuahnya Enak

    Bakmi Tan ini ada di komplek ruko-ruko MOI. Kalau bukan karena diajak mungkin ga tahu ada bakmi ini karena kalau ke MOI lebih sering ke Mall nya daripada ke ruko-rukonya gitu.
    Dari segi tempat cukup luas dan buat nyarinya juga ga susah sih harusnya karena di depannya ada tulisan "Bakmi Tan" yang cukup besar. Disini ada makanan halal dan non halal, kalau aku pesen non halal nya. Yang aku pesen adalah bakmi pangsit. Nah, ternyata yang non halal nya ada di Pangsit B2 nya, sementara bakminya pakai ayam. Seperti biasa aku pasti coba kuahnya dulu dan ini memang enak. Harga juga masih oke. Untuk pelayanan biasa aja sih, tapi cepet datengnya.

    Menu yang dipesan: Bakmi Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Wardani [ Cimanggis, Indonesia ]

    Balinese

    Pertama kali ke Mall Transpark Cibubur dan makan di Warung Wardani Bali. Disini memang menyuguhkan makanan khas Bali dan ada juga makanan daerah lain. Aku pesan Nasi Campur Wardani 4 Topping. Isinya ada Sate Lilit, Sate Sapi, Ayam Suwir, Telur, Sayur Kalasan Wardani dan Sayur Nangka. Harganya Rp 49.500. Cukup worth menurutku karena lauknya memang banyak. Rasanya juga enak, aku paling suka sate sapinya.
    Satu makanan lainnya yang dipesan adalah Soto Ayam Koya. Kalau ini khas Jawa Timur ya, bukan Bali. Harganya Rp 33.000
    Untuk minumannya aku pesan Es Gulas (jarang-jarang ada kan di tempat lain, hehe). Kurang manis sih dan asemnya juga kurang. Baru berasa banget pas mau abis alias tinggal sedikit karena asemnya ada di bawah jadi ikut kesedot 😁
    Resto ini cukup luas dan tempatnya cukup "Bali" banget. Ada alunan musik khas Bali juga menemani kita makan disini.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Wardani, soto ayam koya, es gulas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Goreng Gajah Mungkur [ Sentul, Indonesia ]

    Enak rasa makanannya

    Restoran ini bisa jadi salah satu tempat persinggahan untuk makan siang. Terdapat 2 lantai dan bisa indoor ataupun outdoor. Karena kesini pas siang jadi aku makan di indoor, di lantai 1.
    Secara rasa, makanan disini enak. Aku pesan nasi pecel. Nasi, sayur dan tempe, gak ada telur atau peyek. Simple sih tapi enak. Untuk harga memang agak mahal tapi cukup sebanding dengan rasanya. Untuk parkir bisa di halamannya atau di basement (khusus motor di basement). Di sekitar resto ini dipakai buat empang-empang gitu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Solaria [ Kelapa Gading ]

    I Fu Mie nya enak

    Lagi di Solaria dan pengen makan yang berkuah, jadi aku pesen I Fu Mie ini. Suka ama rasanya, enak dan gurih. Porsinya juga besar, auto kenyang deh. Aku malah sempet ga habis hehehehe....
    Untuk harga worth it lah, ga terlalu mahal. Pembayaran pakai shopee dapat cashback 30% (maksimal Rp 10.000,-) lumayan kan..
    Lokasinya juga gampang ditemuin. Tempatnya luas dan bersih. Kalau aku sih pilih yang di sofa 😁

    Menu yang dipesan: I Fu Mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chatime [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Yin Yang

    Chatime memang salah satu minuman favoritku. Varian yang paling aku suka adalah Superior Pure Cocoa. Menurutku ini minuman yang paling enak disini. Ada 2 ukuran yaitu Reguler dan Large, aku sih ordernya yang Large dan No Ice (karena sudah dingin). Untuk sugar cukup 50% saja. Ternyata kata Mbaknya ada toping baru yaitu Boba Besar Kecil gitu. Pas aku lihat di struknya namanya Yin Yang. Harganya Rp 4.000,- Untuk rasa bobanya biasa saja sih, aku lebih suka Grass Jelly atau Pudingnya.

    Menu yang dipesan: Superior Pure Cocoa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Singapore Hainanese Chicken Rice [ Senayan, Singapura ]

    Bubur Sapinya enak juga

    Karena badan lagi ga gitu fit jadi makan bubur aja.
    Disini pesen Beef Porridge alias Bubur Sapi. Harganya Rp 32.000,- (sudah termasuk pajak). Porsinya cukup besar. Isinya ada bubur, daging sapi, pangsit kecil dan daun bawang. Untuk rasa enak juga ini. Daging sapinya juga cukup banyak, so makan ini cukup bikin kenyang juga.
    Tanpa ditambah kecap atau sambal menurutku sudah enak sih, tapi kalau mau ditambahin ya gpp hehehe....

    Menu yang dipesan: Bubur sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ternakopi [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Rp 1,-

    Mau beli kopi atau non kopi cuma Rp 1,- ?
    Bisa banget. Pakai Shopeepay Rp 1,-
    Beneran cuma Rp 1,- lho guys.
    Aku beli susu coklat. Enak juga sih rasanya.
    Trus 1 lagi beli Susu Hojicha, unik sih rasanya tapi ga aneh.
    Kemasannya bisa pilih cup atau botol.

    Menu yang dipesan: susu coklat, susu hojicha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!