Foto Profil Andry Tse (@maemteruz)

Andry Tse (@maemteruz)

335 Review | 109 Makasih
Alfa 2021 Level 12
Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Gulu Gulu [ Klender, Minuman ]

    Goban 3 cup

    Gulu Gulu memang sudah jadi salah satu minuman favoritku.
    Makin kesini memang makin sering beli apalagi kalau lagi pengen dan ada promo hehehe... maklum anak promo 😆
    Dan kali ini ada promo dari Gulu Gulu yaitu "Gobanan Bertiga". Sudah bisa ditebak dong dari namanya Rp 50.000 dapat 3 cup small. Promo ini aku dapat dari order via Shopee Food. Nah selain itu ada promo lagi : diskon 70% sampai dengan Rp 35.000. Wow banget kan guys. Makin semangat jadinya hehe...
    3 Varian yang kupesan:
    1. Cheese Red Velvet Cake
    2. Brown Slurpy Boba Cheese Brulee
    3. Brown Slurp Boba Dark Choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Home Made Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Roll Cake Kejunya Mantul

    Home Made memang jadi salah satu Toko Roti favoritku.
    Selain variannya yang cukup banyak, tokonya juga tersebar di banyak tempat. Dari sisi harga juga masih oke.
    Nah kali ini nyobain Roll Cake Medan Keju. Beli secara online dengan harga Rp 131.250. Bentuknya memanjang dan dihiasi dengan topping keju parut. Di dalamnya juga berisi keju krim dan keju batang, so ini memang keju banget. Rasanya enak dan teksturnya cukup lembut. Bikin ketagihan deh!
    Bolu gulung ini juga bisa dipakai untuk acara ulang tahun, tinggal dikasih topper dan lilin aja.

    Menu yang dipesan: Roll Cake Medan Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Delicio [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Strawberrynya The Best

    Karena aku anaknya suka roti jadi hoby banget beli roti dan nyobain merk-merk roti yang belum pernah. Nah kali ini nyobain roti-rotinya Delicio. Aku beli 3 roti :
    1. Roti Kentang Keju (Rp 9.000)
    - Dari namanya sudah tau dong kalau komposisinya pasti ada kentang dan kejunya. Kejunya ada di bagian luar dan dalamnya lho. Rotinya berbentuk 4 bagian gitu.
    2. Choco Roll (Rp 11.000)
    - Awalnya aku ekspek dari 3 roti yang kubeli ini yang bakalan paling enak, tapi ternyata enggak hehehe... rasanya lumayan sih cuman teksturnya kurang halus dan bikin seret (harus siapin minum ya hehe).
    3. Roti Strawberry (Rp 8.500)
    - Ini yang menurutku paling enak. Ada Strawberry Sauce di bagian atasnya sampai ke dalam rotinya. Teksturnya lembut dan rasanya enak. The best lah ini dari kedua roti lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Goreng Mafia [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Godfather...

    Karena lagi pengen banget makan nasi goreng jadilah malam ini pesen nasi goreng Mafia. Serem ya namanya... "Mafia" hehehe.
    Aku pesen Nasi Goreng Godfather. Nasi Goreng ini manis dan gurih dari campuran rempah dan kecap, so warna nya coklat gitu. Aku request pedesnya dikit sih dan memang ga berasa pedes hehehe. Untuk harganya Rp 30.000,- per porsi. Rasanya enak dan porsinya ngenyangin. Telurnya bisa request mau dadar atau ceplok. Trus ada beberapa potong timun dan kerupuknya juga.

    Menu yang dipesan: nasi goreng godfather

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Seafood & Chinese Food Nias [ Kelapa Gading, China ]

    Nasgornya enak

    Sesuai nama restonya, ga afdol kalau ga mesen yang berbau-bau seafood di sini. Nah pesenlah Nasi Goreng Seafood. Harganya Rp 27.500,- Dari segi rasa enak. Topping seafoodnya juga lumayanlah, ga pelit-pelit banget. Untuk porsi juga pas.
    Pesanan 1 lagi adalah Es Kelapa Muda, tapi habis. Alhasil ganti pesenan aja dan.... pesen nasi goreng lagi deh wkwkw... jadi pesta nasi goreng deh, tapi yang ini nasi goreng telor.
    Untuk patokan lokasinya sendiri ada di Apartemen Gading Nias, Tower Dahlia, dekat Lobby L (Lobby barang).

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Seafood, Nasi Goreng Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dapur Cokelat [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Double Chocolate

    Akhirnya makan Dapur Cokelat lagi setelah sekian lama, terakhir sih tahun lalu pas ultah wkwk.
    Kali ini order yang Delibox Double Chocolate. Harganya Rp 100.000,-
    Secara rasa enak sih tapi menurutku ga seenak yang dulu. Untuk harga segitu jadi kurang worth.
    Cake nya kurang lembut (karena yang ku makan dulu lebih lembut dan berasa kalau ini cake mahal).
    Untuk kemasan masih sama, bagus.
    Karena lagi pandemi dan PPKM Darurat jadi ga keluar rumah dulu dan pesen via online deh.
    Mungkin next nya mau pesen yang varian lain, semoga lebih enak.

    Menu yang dipesan: Double Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pisang Pop [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Crunchy...

    Siapa nih yang suka pisang goreng? Nah, kalian bisa pesen Pisang Pop. Yang aku pesen ini Pisang Pop Original. Bentuknya tipis dan ada taburan wijennya. Harganya Rp 27.000 dan aku pesennya via online. Rasanya enak, manis dan crunchy. Bikin ketagihan deh hehe... (tapi jangan kebanyakan juga ya ntar batuk 😁).
    Packagingnya unik lho, berbentuk pisang berwarna kuning gitu.
    Pisang Pop.... Once you pop, you can not stop!

    Menu yang dipesan: Pisang Pop Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nasi Ayam Tampol [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Sambelnya Nampol

    First Time cobain Nasi Ayam Tampol.
    Yang kuorder adalah Si Getol. Isinya ada Nasi, Ayam Goreng Tepung, Sambel Penyet, Tahu, Tempe, Kremesan dan Lalapan.
    Untuk harganya menyesuaikan dengan Potongan ayam yang kita pilih :
    - Paha Bawah / Sayap: Rp 20.000
    - Paha Atas : Rp 22.000
    - Dada : Rp 23.000
    Karena suka Dada, jadi aku order yang dada.
    Dari segi rasa aku sih suka banget. Rasanya enak, gurih dan ayamnya crunchy. Kremesannya bikin makin happy. Trus sambelnya nampol banget. Yang suka pedes pasti cocok deh.

    Menu yang dipesan: Si Getol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Platinum Grill [ Kelapa Gading, Jepang ]

    PPKM

    Platinum Grill ini ada di Mall Kelapa Gading (MKG 1). MKG 1 ya, maklum MKG Mall nya kan lumayan panjang hehe.
    Dikarenakan lagi PPKM jadi aku pesen menu PPKM juga, tapi yang ini bukan Pemberlakuan Pembatasan Kegaitan Masyarakat ya, PPKM disini adalah Paket Puas Kenyang dan Mantap.
    Sesuai namanya paket ini memang bikin aku puas dan kenyang. Aku pilih yang PPKM 1 yaitu Combo Tepanyaki. Rasanya enak dan mantap deh! Harganya Rp 40.000. Aku pesen via online dan dapet discount jadi lebih murah lagi jadinya hehehe.
    Packagingnya juga aman dan rapi jadi makananya ga tumpah-tumpah. Top pokoknya 👍

    Menu yang dipesan: PPKM 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gokana [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Chicken Katsunya Crispy

    Hari ini order Gokana via online. Yang ku order adalah Chicken Original Bento (maklum, lagi pengen bento-bentoan gitu hehe). Dalam 1 set nya ada nasi, Chicken Katsu, Chicken Teriyaki dan Salad. Selain itu juga dapat sambal, sendok, tisu dan sumpit. Dari segi rasa aku suka banget sih. Chicken katsu nya crispy, Chicken Teriyakinya gurih dan ada rasa manisnya, nasinya juga pulen. Secara porsi pas sih ini. Harganya Rp 41.500.
    Untuk pengemasannya juga aman karena dikaretin + wrap gitu. Ga ada yang tumpah dan tetep rapi.

    Menu yang dipesan: Chicken Original Bento

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!