Foto Profil Andry Tse (@maemteruz)

Andry Tse (@maemteruz)

273 Review | 95 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bakmi Siantar Ayong [ Gading Serpong, China ]

    Kuahnya Banyak Banget

    Sudah lama ga makan bakmi siantar Ayong. Dulu iseng-iseng makan di tempat (sebelum pandemi), kalau sekarang order online via Grab Food.
    Aku pesen yang Bakmi spesial. Harganya Rp 35.000,-
    Isinya mie, daging kecap, chasiu dan babi garing. Untuk Babi garingnya agak asin, but overall masih ok kok rasanya. Lebih oke nya lagi karena ada promo di Grab Food hehehe...
    Btw, kuahnya dapet banyak banget sampai sisa karena saking banyaknya.

    Menu yang dipesan: Bakmi Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Snowdora [ Kelapa Gading, Dessert ]

    Unyu...

    Yang paling bikin kepengen dan tertarik banget untuk beli karena lihat modelnya yang unyu. Yups, aku order Polite Dog. Dibilangnya ini sih cake gitu tapi dia kaya es krim tapi lebih padat jadi ga mencair (jadi apakah ini ice cream cake? hehe). Dari segi ukuran mungil gitu, ga gede. Harganya Rp 48.000,-
    Aku order via Grab Food.
    Selain itu aku order juga minumannya, yaitu Choco Marshmellow. Manis dan memang coklat banget rasanya. Marshmellownya banyak ngasihnya, ga pelit. Harga Rp 30.000,-
    Cukup oke sih buatku dari segi rasa untuk sekedar nyoba-nyoba.
    Kalau dari segi harga memang rafa pricey untuk cake yang kecil.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Kenangan [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Manis Asem Seger

    Ada yang baru di Kopi Kenangan nih guys, yaitu Jatuh Cinteh.
    Ada apa aja sih? Ada 4 varian :
    1. Raspberry Hibiscus Lemon Tea
    2. Lemon Black Tea
    3. Lychee Yakult Tea With Aloe Vera
    4. Passion Fruit Yakult Tea With Aloe Vera

    Masinh-masing tersedia dalam 2 ukuran yaitu Medium dan Large.

    Nah, kali ini aku cobain yang Raspberry Hibiscus Lemon Tea, aku pilih yang medium aja. Harganya Rp 20.000,-
    Kalau bayar pakai Shopeepay dapat cashback, lumayan kan.
    Untuk rasanya seger manis asem gitu. Es Batunya banyak banget, penuh gitu. hehe....

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tebu Tebu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Rp 8.000,- Aja

    Jarang-jarang minum es tebu, karena mikirnya pasti manis banget dan malah kurang suka, tapi pas nyobain kok jadi suka hehehe.... Aku beli yang original, harganya terjangkau banget cuma Rp 8.000,- saja. Rasa manisnya pas dan nyegerin banget. Secara lokasi juga mudah dijangkau, so ga akan susah nyari tempatnya. Untuk pembayaran bisa cash atau pakai OVO. Aku coba pakai OVO dapet cashback Rp 500,- 😆😆

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kokumi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Teh Sosronya kurang berasa

    Lagi jalan liat ada Kokumi so langsung melipir deh. Beli Unicorn Drink dan Okinawa Sosro. Lebih penasaran ama Okinawa Sosronya sih karena belum pernah coba. Rasanya enak sih dan bobanya kenyal, ga keras, tapi rasa teh sosronya kurang berasa. Kalau Unicorn Drinknya manis gitu sih, kaya rasa-rasa sirup.
    .
    .
    📸 Unicorn Drink + Okinawa Sosro
    🏠 @kokumi_id

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Nasi Kulit Gokskin [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nasi Ayam Sambal

    Pertama kali beli Gokskin karena lihat dari Grab Food.
    Aku pesan Nasi Ayam Sambal. Harganya Rp 25.000,-
    Untuk tampilannya memang sederhana banget: Nasi+Ayam+Sambal+kremesan. Gak ada timun atau sayuran lainnya. Untuk kulitnya crispy, untuk daging ayamnya rasanya standar. Kremesannya kurang suka sih, kurang crispy dan warnanya pucet. Tapi okelah untuk coba-coba.

    Menu yang dipesan: nasi ayam sambal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    BreadTalk [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Red Velvet

    Pernah ga sih kadang pengen makan cake ultah gitu tapi lagi ga ultah? Terus, ga pengen banyak-banyak? Kalau iya bisa cobain beli Red Velvet Cake nya Breadtalk. Harganya Rp 33.000,- per slice nya. Ukuran slice nya cukup gede dan suka ama rasanya. Manis dan ga bikin eneg. Perpaduan warna merah dan putihnya menggoda banget buat dilahap, hehehe.

    Menu yang dipesan: Red Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakery Monami [ Sudirman, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Pisang Kejunya Lembut banget

    Udah lama banget ga beli roti-roti disini.
    Nah, kali ini aku beli 3 roti.
    1. Roti Bluder Spesial Coklat (Rp 12.000)
    Awalnya ga gitu pengen beli ini, tapi ya udah coba aja. Pas pertama gigit langsung suka, langsung ketemu coklat di dalamnya. Coklatnya memang ga gitu banyak tapi rasanya enak.
    2. Roti Coklat (Rp 9.000)
    Sesuai namanya, isinya sudah pasti coklat. Enak juga ini.
    3. Roti Pisang Keju (Rp 9.500)
    Diantara 2 lainnya, ini yang paling lembut rotinya. Suka 👍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Colico [ Sudirman, Minuman ]

    Air Kelapa Asli

    Minuman ini recommended banget buat yang lagi pengen yang seger2 tapi ga terlalu manis. Airnya beneran dari kelapa asli karena langsung ngambil kelapa utuh gitu guys. Trus ditancepin di alat khusus gitu dan keluar deh airnya.
    Di dalemnya juga ada daging kelapanya lho jadi ga cuma airnya doank. Yang Kupesen ini namanya "Colico" (sesuai ama nama storenya). Harganya juga masih oke, kalau pakai shopeepay ada cashback 30% 🤩
    .
    .
    📸 Colico
    💰 IDR 22K
    🏠 @colico.fxsudirman
    📍 @fxsudirman

    Menu yang dipesan: Colico

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KOI The [ Sunter, Kafe ]

    Manis Asem Seger

    Akhirnya bisa beli Koi lagi. Kali ini beli yang Lemon Yakult Juice. Harganya Rp 24.000. Rasanya manis asem-asem gitu. Nyegerin sih ini. Untuk gulanya aku minta 70%, dan menurutku pas sih ini. Kalau 100% mungkin kemanisan kali ya.
    Pembayarannya bisa cash atau pakai shopeepay atau ovo. Untuk shopeepay cashback 30% dan kalau OVO ada undiannya gitu. Aku coba pakai OVO dan dapetnya 240 point alias 1% aja hehehe...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.