Foto Profil Andry Tse (@maemteruz)

Andry Tse (@maemteruz)

438 Review | 140 Makasih
Alfa 2022 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Krispy Kreme [ Thamrin, Donat ]

    Delicious Doughnut

    Sudah lama banget ga makan donat Krispy Kreme ini.
    Pas nyobain lagi donatnya cukup lembut, ga keras.
    Dimakan besoknya juga masih enak.
    Varian rasanya juga beragam. Ada meses coklat, meses warna-warni, peanut, coklat, mint dll.
    Harga masih okelah walau lebih mahal dari donat sebelah hehehe.
    Pengemasan rapi (ga berantakan dan belepotan).
    Pelayanan oke.
    Donat ini cocok juga sebagai hantaran ke rumah kerabat atau cemilan sambil ngopi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    HAUS! [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Tawar Semua

    Pernah kesini dan cukup suka dengan rasa minuman dan tempatnya yang bersih dan enak buat nongkrong.
    Hari ini beli lagi tapi via online.
    Disini aku beli 4 Cup :
    - 2 Thai Tea (Large) @ Rp 13.000
    - 1 Black Jasmine Tea (Large) Rp 8.500
    - 1 Black Jasmine Tea (Medium) Rp 7.000
    Semuanya aku order Normal Ice, Normal Sugar.
    Tapi yang bikin kaget pas minum 1 Cup Black Jasmine Tea nya rasanya tawar, kaya ga dikasih gula. Pas nyobain 3 cup sisanya semuanya tawar juga. Secara rasa jadi ga enak karena aku suka rasa manis dan lagi pengen minum yang manis-manis. Mungkin Pegawainya salah baca orderan atau lupa kasih gula.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    I Am Geprek Bensu [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Level 1

    Karena lagi pengen ayam geprek dan cari yang ga gitu jauh, jadilah pesen I Am Geprek Bensu ini secara online.
    Yang kupesen Nasi Ayam Geprek Saus Telur Asin. Harganya Rp 29.000,-
    Kita ga bisa pilih mau dada atau paha, jadi ya terima aja dapat apa hehehe...
    Yang bisa dipilih adalah level kepedasannya, dimulai dari 0 (kayak mau isi bensin aja wkwkwk...). Karena level 0 ini ga pedes sama sekali jadi aku pilih level 1. Ada pedes-pedes nya tapi masih oke di lidah aku. Untuk saus telur asinnya cukup kental tapi rasa telur asinnya menurutku kurang.
    Untuk paket ini dapetnya nasi + ayam ya, jadi ga ada lalapannya kaya timun atau kol.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Geprek Saus Telur Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Kenangan [ Thamrin, Minuman ]

    99%

    Di Kopi Kenangan sekarang bukan hanya ada kopi, thai tea atau roti aja, tapi ada Jus Jeruk juga. Nama Jus Jeruknya "99%"
    Minuman ini asli dari Buah Jeruk dan sudah dikemas di Kertas Karton berbentuk silinder gitu (karena dari kertas jadi harusnya bisa didaur ulang dengan lebih mudah), jadi ready to drink ya.
    Minuman ini pun gratis lho kalau minimum pembelian kalian Rp 35.000,-
    Trus minuman ini ternyata impor, made in Austria (jarang-jarang kan pake atau konsumsi buatan Austria) dan jeruknya adalah jeruk Sao Paulo - Brasil. Secara ukuran kecil. Secara rasa asem-manis gitu hehehe. Kalau baca kemasannya minuman ini tanpa gula tambahan jadi manisnya asli dari buah jeruknya.

    Menu yang dipesan: Jus Jeruk 99%

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chatime [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    15.000 aja

    Siapa nih yang suka chatime, dan terutama suka Pure Cocoa nya?
    Good news buat kalian. Pure Cocoa Reguler Size lagi promo jadi Rp 15.000 aja berlaku di tanggal 26-28 Agustus 2022 ini. Wah Weekend nya jadi lebih hemat nih hehehe. Promo ini berlaku untuk pembelian lewat aplikasi Chatime aja ya.
    Untuk topping gimana? Tetep harga normal ya guys (padahal berharap promo atau diskon juga hehehe). Walau ga promo toppingnya tetep beli aja lah hehe.. favorit ku sih pudingnya.
    Rasa Pure Cocoa tetep sama seperti sebelum2nya. Tetep enak dan manis (aku pilih yang gula nya normal btw). Untuk ice biasanya No Ice karena itu aja udah dingin hehe.

    Menu yang dipesan: Pure cocoa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Halo Bali! [ Thamrin, Indonesia ]

    Khas Bali

    Sesuai namanya, resto ini menyajikan menu khas Bali.
    Yang aku beli sekarang adalah Nasi Ayam Suwir Pelalah.
    Disini kita akan dapat Nasi (reguler), ayam suwir pelalah, lawar, sambel matah dan rambak. Buat yang agak asing dengan lawar, lawar adalah campuran sayur-sayuran dan daging cincang yqng dibumbui secara merata. Makanan ini punya rasa yang khas. Ayamnya empuk, porsi juga pas. Buat yang kesini cuma bisa take away ya, dan restonya ada di lantai 2. Kayaknya memang kebanyakan order online aja sih. Untuk tempatnya sendiri hanya berupa kitchen gitu. Bangunannya nyatu dengan kuliner yang lain. To be honest untuk lingkungan sekitar kurang bersih dan terasa kurang terawat, tapi untuk makanannya bersih kok.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Suwir Pelalah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Telor Rakyat [ Pecenongan, Indonesia ]

    Nasi + Telor

    Kalau dulu ada Nasi Telor yang Viral banget, jadinya bikin pengen dan pesen Nasi Telor disini - Nasi Telor Rakyat.
    Nasi ama telor aja emang udah enak sih buat makan siang atau malem. Praktis dan ekonomis hehehe.
    Aku order disini via online untuk Nasi Telor Dadar. Harganya Rp 23.000.
    Yang kita dapat pastinya Nasi dan Telor (Dadar). Trus ada serundeng, timun dan sambal.
    Secara ukuran telornya cukup gede, porsi nasinya pas, rasa oke lah.
    Suka ama desain di kotak nya, simple tapi bagus.

    Menu yang dipesan: Nasi Telor Dadar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tomaple [ Thamrin, Kafe ]

    Gourmet Potato Donut

    Pertama kali tau Tomaple pas lewat di Lantai 5 Plaza Indonesia.
    Disini menjual donat kentang gitu.
    Aku order Donat Kentang Classic 1/2 lusin dan Donat Kentang Luxe 1/2 lusin. Untuk yang Classic varian rasanya ada meses dan gula halus. Untuk yang Luxe lebih beragam : keju, almond, martabak, sausage, Matcha, Nutella, Rainbow dll.
    Kita bisa take away atau dine in karena disini tersedia tempat duduk yang cukup nyaman buat nongkrong. Nuansanya pink gitu. Kardus donatnya juga berwarna pink. Dari segi rasa oke-oke aja sih tapi ga istimewa banget. Dari segi harga kompetitif. Untuk pelayanan cukup baik. Tempatnya bersih juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hungry Panda [ Kelapa Gading, China ]

    Serba Panda

    Setelah beberapa kali lewat resto ini akhirnya bisa mampir juga buat makan. Hungry Panda, apakah ada panda yang kelaparan? wkwk... Yang pasti sih di dalam resto ini banyak boneka atau ornamen panda gitu, termasuk di makanan yang disajikan.
    Karena lagi makan sama keluarga jadi aku pesan agak banyakan hehe....
    1. Omelet Kepiting (Rp 49.000)
    2. Mie Goreng Kungpao Ayam (Rp 39.000)
    3. Brokoli Bawang Putih (Rp 45.000)
    4. Bakpao Telor Asin (Rp 25.000)
    5. Pangsit Udang Mayonaisse (Rp 22.000)
    6. Nasi Putih (Rp 9.000)
    7. Chinese Tea (Jasmine & Olong) - Rp 12.000
    Secara ras overall enak. Pelayanan juga oke. Untuk tempat memang ga gitu gede, tapi pas kesini ga gitu rame jadi ga masalah.
    Untuk yang mau diskon 20% tinggal post aja di IG dan tunjukin ke waitersnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Home Made Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Bakernya Warga Kelapa Gading

    Home Made bisa dibilang salah satu bakery nya warga Kelapa Gading. Soalnya di daerah Kelapa Gading banyak banget outletnya.
    Yang ku order kali ini :
    1. Ai Ai Choco (Rp 12.500,-)
    2. Banana Split Bulan (Rp 15.000,-)
    3. Cheese John (Rp 13.125,-)
    4. Coklat (Rp 9.375,-)
    Aku order via salah satu aplikasi online.
    Suka banget karena varian rasanya banyak. Rasanya juga enak. Rotinya overall cukup empuk dan karena aku suka coklat jadi mostly yang kubeli yang ada rasa coklatnya hehehe.
    Roti2 disini cocok buat sarapan yang praktis atau dijadiin buah tangan untuk temen atau kerabat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!