Foto Profil Makan Harus Enak @makanharusenak

Makan Harus Enak @makanharusenak

110 Review | 185 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Krispy Kreme [ Slipi, Donat ]

    Assorted donuts

    Udah siap mau buka puasa? Jangan lupa dahulukan makanan manis yaa supaya energi kita cepat pulih. Makanan manis pilihan kita untuk buka puasa hari ini adalah donat2 gemes dari @krispykremeid . Donatnya lembut, tapi ngga langsung kempes gitu. Manisnya juga pas. Mulai dari yang glazed sampai yang assorted enak semuaaa. Bingung kan mau makan yang mana dulu? 😂

    Menu yang dipesan: Assorted Donuts

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    This is Hud [ Makasar, Kafe ]

    Capuccino

    Untuk menutup akhir pekan ini, mari kita main-main ke @hud.thisishud . Cafe yang terletak di Jatiwaringin ini punya ambience yang oke bangeeeet. Super nyaman buat nugas sendirian, kongkow rame2, ataupun ngedate. Cappucino mereka pun light banget, tanpa gula juga udah enak. Highly recommended ❤

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    KOI The [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Hazelnut milk tea with golden bubble

    Detik-detik mau buka puasa udah ga sabar mau minum yang seger2. Hazelnut Milk Tea dari @koitheindonesia ini pas banget buat buka puasa karena rasa hazelnut dan manisnya pas, tehnya berasa tapi ngga pahit, dan bubblenya favorit banget sih. Kecil2 gitu jadi langsung sluuuurrpp!

    Menu yang dipesan: Hazelnut milk tea with golden bubble

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pizza Marzano [ Slipi, Italia ]

    Trifolata classic

    Wah menuju maghrib, udah tau belum mau buka pake apa? Kita lagi pengen pizza tipis yang toppingnya banyak gini.. 😍 Toppingnya ada jamur-jamuran dan mozarella yang parah bangeeet kalo dimakan pas masih panas! Enaknya bikin posesif. 😋

    Menu yang dipesan: Trifolata Classic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gaya Gelato [ Slipi, Es Krim ]

    Matcha & panna cotta small cup gelato

    Siang-siang begini, mulai berasa panasnya ya? Mendingan cari gelato dulu yuk! First time nyobain rasa panna cotta yang manisss, barengan sama matcha yg ada sedikit hint rasa pahit. Sukaaa! Apalagi gelato ini gak gampang cair. Such a perfect dessert for your weekend! 💕

    Menu yang dipesan: Small cup gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ayam Goreng Suharti [ Menteng, Indonesia ]

    Ayam kremesan

    Bisa tebak gak di balik kremesan ada apa? Iya, ada ayam! 🐔 Ayam goreng disini emang gak pernah salah deh, gurih banget rasanya. Sambel merahnya juga cocok bingit pedesnya. Ditambah lagi ada menu karedok yg bumbunya rada manis tapi kita sukaaa. Jadi, udah ada bayangan kan minggu depan mau bukber dimana? 😆

    Menu yang dipesan: ayam goreng utuh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Omija [ Slipi, Korea ]

    Omija X Ria SW

    OMOOOO! Akhirnya @riasukmawijaya mengumumkan kalau street food kolaborasinya dengan @omijacafe sudah launchiing. The first tteokki in dipping sauce! Tteoki yang digoreng kering dan dicelup saus cokelat atau keju. Sayangnya karena kita datang di hari kedua setelah launching, peralatan yang digunakan belum semuanya tercetak icon Ria SW yang super gemas ituuu. Tapi urusan rasa, hmm... I LIKE IT~~

    Menu yang dipesan: Tteoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Doeloe [ Pondok Gede, Kafe ]

    Hot creme brulee latte

    Seneng banget ada coffee shop super gemas dan nyaman di deket rumaah! Pesan menu favorite mereka yaitu Creme Brulee Lattee dan ngga failed. Gula di atas kopinya ditorch di depan kita supaya jadi karamel. Kopinya sendiri ngga terlalu manis, tapi creamy. Suka bangeeet ❤

    Menu yang dipesan: Hot creme brulee latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Cimanggis, Kafe ]

    Green Tea Frappuccino® Blended Crème

    When in doubt, order green tea. 🙌
    Tiap lagi butuh minuman yg calming tapi bukan kopi, pasti pilih yg satu ini. Campuran susu dan whipped creamnya cukup bikin pekatnya green tea terasa lebih manis. Selamat hari Sabtu. 🎈

    Menu yang dipesan: Green Tea Frappuccino? Blended Creme

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Floret Cafe & Patisserie [ Tebet, Kafe ]

    Cheetos chicken fries

    Udah sesore ini, kayaknya cocok sambil ngemil cheetos chicken fries. Snack yang gak ringan-ringan banget, karena isi ayamnya solid, dan sepiring masih kebanyakan buat sendiri! 😂 Hmm.. Bumbu cheetos di luarnya juga bikin tambah gurih, enak dicocol pakai saos. Ntaps lah!

    Menu yang dipesan: Cheetos chicken fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.