Foto Profil melanidr

melanidr

118 Review | 76 Makasih
Level 9
Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Sukinabe [ Kalimalang, Jepang ]

    cobain all you can eat di sukinabe

    jadi aku sama temen-temen aku cobain all you can eat di sukanabe. Kita ambil paket premium combo grill dan suki. untuk kuah suki kita pilih original, tomyum, gochujang, dan collagen. Tapi aku paling suka sama kuah original dan gochujang. Kuah original rasanya tuh rich banget, enak. pokoknya enak banget suka. untuk kuah gochujangnya sendiri ada rasa pedas-pedasnya, sedikit asam dan rich. perpaduan yang pas banget untuk kuahnya. untuk grillnya sendiri beefnya fresh, juicy juga.

    Untuk side dishnya aku coba nasi goreng, sushi roll, tempura stick, dan chicken karage. untuk semua side dishnya aku suka, rasanya enak, bumbunya pas, untuk nasi gorengnya sendiri dia nasinya pulen dan sushi rollnya juga enak rasanya, isianya juga banyak ada crab sticknya.

    So far aku suka untuk makan disini karena pelayannya ramah banget dan helpful.

    Menu yang dipesan: Premium Combo

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Saoenk Kito [ Grogol, Indonesia ]

    sambel ijonya juara

    pertama dateng kesini suasananya homey banget cocok banget buat makan bareng keluarga, kerabat maupun temen-temen.

    disini aku dateng rame- rame untuk makan siang dan menu kita beda- beda tp servicenya juara banget, kita ga perlu nunggu lama makanan udah langsung disajikan.

    disini aku pesen paketan ayam cabe ijo Rp31.500, ini udah include nasi, sayur asem dan es teh tawar.
    - untuk ayamnya digoreng dengan garing, ga alot dagingnya, bumbunya meresap ke ayamnya, dan mateng sempurna. aku suka banget sama sambel ijonya, menurut aku sambelnya asin, gurih, pedesnya pas, dan banyak jugaa. enak banget pokoknya
    - sayur asemnya juga enak, rasanya pas, seger bgt dan enakk.

    tempatnya juga bersih, nyaman. rekomen banget makan disini

    Menu yang dipesan: Ayam Cabe Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Teras Japan [ Sudirman, Jepang ]

    yummyyy

    Cobain teras japan yang ada di chillax. untuk tempatnya outdoor dan disampingnya juga banyak tenant2 makanan dan aku pilih cobain di teras japan. pilihan menunya banyak banget ada grill, ramen, gyoza dan lainnya. pelayanannya juga oke banget langsung sigap kalo butuh apa2. Disini aku cobain beberapa menunya yaitu:

    ramen
    - atjisuke zaru soba curry
    tipe dry ramen, untuk toppingnya melimpah ada daging ayam cincang, daun bawangnya banyak, ada norinya. untuk tekstur mienya menurutku terlalu basah seperti mie nyemen dan rasanya sedikit asin.

    - Tantamen
    kalo tantamen ini versi kuahnya, toppingnya ada tambahan telur dan nori. untuk rasanya ga terlalu medok tapi after tastenya ada hint pait gitu.

    - gyoza original, cheese, kimchi
    untuk gyozanya aku suka banget, tipe kulitnya ga terlalu tebal dan isiannya dagingnya banyak banget. untuk yang cheesenya aku suka banget. untuk yang kimchi, aku ga begitu suka kimchi tapi pas aku cobain enak.

    Grill
    - Tora bomber
    dagingnya tebal dan fresh banget, pas dimakan juice banget. sukaa

    - satsuma set
    jadi satsuma set ini wagyu A5 yang terdiri dari karubi bara, brisket, dan tougarashi. Untuk semua dagingnya fresh dan dikasih gold leaf apalagi dicocol sama minyak wijen bikin tambah harum dan enakk. untuk kaburi bara dan brisket dagingnya lebih tipis dibandingkan dengan tougarashi

    - chrysmon
    minumannya unik banget karena dari sari bunga dan lemon. untuk rasanya asam2 segar cocok abis makan daging gini jadi ga bikin enek

    Menu yang dipesan: Gyoza, atjisuke zaru soba curry, Tantamen, Tora Bomber, Satsuma Set, Chrysmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Iga Bakar Gempal [ Blok M, Indonesia ]

    iganya lembut banget🤤

    cobain iga bakar gempal yang ada di blok m. untuk tempatnya ga begitu luas tapi tetep nyaman untuk makan bareng kelurga ataupun temen. Oiya disini juga ada warung pecel jadi kalo ga mau makan iga bisa pesen pecelnyađź’—. Untuk menu dari iga bakar gempal ini variatif banget ga cuma iga aja tapi ada nasi goreng, ikan, ayam, sop, dan masih banyak lagi yang harus dicobainđź’—.

    Disini aku pesan beberapa menu :
    - Iga bakar
    untuk iga bakarnya sendiri penyajiannya diatas cobek yang dibakar jadi masih panas. untuk tekstur dagingnya dibanding dengan iga lainnya agak kering cuma lembut banget, rasanya gurih, ada manisnya sedikit dan ada rasa asam dari tomatnya. so yummy🤤

    - Iga penyet
    untuk iga penyetnya sendiri dagingnya juga sama bener2 lembut, gurih, dan lagi penyajiannya diatas cobek namun pakai cobek kayu dan dikasih sambal. sambalnya sendiri enak, pedesnya dapet, asinnya pas. cocok banget dimakan sama nasi anget biar makin nikmat.

    - Ayam bakar
    jadi untuk ayam bakar ini bagian dada dan menurut aku tingkat kematangannya pas, bumbunya meresap sekali, rasa manis dan gurihnya pas.

    Ayam penyet
    - masih sama kayak ayam bakar, untuk bagiannya itu dada dan digoreng kering. peyajiannya juga pakai cobek kayu yang dikasih sambal. rasanya enak, gurih dan dipaduin sambel tambah enak.

    - Sop iga
    untuk sop iga sendiri dagingnya bener-bener lembut, kuahnya gurih, rasanya enak banget, hanya saja terlalu berminyak dikuahnya tapi overall enak banget🤤

    - Nasi goreng iga
    untuk nasi gorengnya sendiri beda dari yang lainnya, warnanya ga begitu coklat kecap mirip kayak nasi kebuli, untuk rasanya gurih, rempahnya berasa banget, ada potongan daging iganya yang lembut bangettt

    - Sego Pecel
    kalo gamau makan iga, bisa banget cobain sego pecelnya karena enak banget, untuk porsinya lumayan banyak dan dikasih telur ceplok plus bakwan jagung, kuah pecelnya juga pas ga terlalu encer ataupun kental, rasanya enakk

    - Piscok
    abis makan berat jadi lanjut mau cobain piscoknya. untuk piscoknya bukan piscok lumer jadi coklatnya pas, ditaburi sama keju, enakk

    - Jus Jambu
    untuk minumnya aku pesan jus jambu, manisnya pas, ukurannya juga besar dan enak🤤

    Disini juga pelayanannya oke banget dan sigap, jadi bisa langsung cobain iga bakar gempal. tempatnya juga bersih jadi nyaman banget mau makan disiniđź’—

    Menu yang dipesan: Iga Bakar, Iga Penyet, Ayam Bakar, Ayam Penyet, Sop Iga, Nasi Goreng Iga, Sego Pecel, Piscok, Jus jambu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Futago Ya [ Blok M, Jepang ]

    chicken katsunya enakk

    tempatnya enak, walaupun ga terlalu besar tapi nyaman banget buat makan disini. restonya rame terus jadi pas dateng waitingnya list dlu.

    so far makanan disini enak enak semua, porsinya juga banyak, harganya jg worth it bangett. luvv

    - oyokodon
    rasanya enak, ada manis asinnya, toppingnya juga banyak, porsinya pas.

    -katsu don
    katsunya enak, crispy, toppingnya juga banyak

    - chicken katsu
    chicken katsunya enak bgt, bumbunya pas, rasanya nagih bgttt

    Menu yang dipesan: oyokodon, Katsu Don, Chicken Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tanatap [ Cilandak, Kafe ]

    coffee buat OOTD an

    tau tempat coffee ini dari tiktok, disini juga enak tempatnya buat foto foto karena banyak spot yang bagus, tempatnya juga luas. disini juga ada indoor dan outdoor jadi kalian bisa pilih mau dimana dan tempat parkirnya luas banget

    untuk minumanya aku suka sm pandan late karena rasanya pas, ga kemanisan, rasa pandannya jg ada, enak pokoknya

    Menu yang dipesan: pandan late, vanilka, suikawari, Mocha, Hazelnut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Salad Point ID [ Tebet, Barat ]

    makan sehat bareng salad point

    kali ini aku cobain makan sehat di salad point. biasanya makanan sehat kan hambar dan gada rasa tp disini tuh enak banget saladnya apa lagi sayurnya itu fresh semua.

    Disini aku pesan :
    - salad roll beef
    untuk ukurannya lumayan besar, dalemnya itu ada sayur2an yang fresh banget, ada beef nya juga dan tebel potongan beefnya. teruss saus nya tuh enak banget walaupun makan sayur tapi ttp enakk

    - afternoon sandwich beef
    untuk ukurannya dia ga terlalu besar dan ga terlalu kecil jadi pas banget buat dimakan sendiri. isinya itu ada roti gandum, beef, telor, keju slice dan sayur-sayuran. overall aku suka banget sama makanan satu ini karena perpaduan roti gandum, sayuran, beef, telor dan kejunya itu pas banget dan didalemnya ga lupa dikasih saus mayo. porsinya juga bikin kenyang banget.

    - rendang salad mini wrap (free)
    karena aku pake kupon pergikuliner aku dapet free rendang salad mini wrap, walaupun namanya mini tp ukurannya ga mini malah cukup besar. untuk rasanya enak, sayurannya fresh dan isiannya ada jagung, kacang merah dan lainnya. sausnya juga enak. sukaa bangettt

    Menu yang dipesan: Salad Roll Beef, afternoon sandwich beef, rendang salad mini wrap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ren Coffee & Eatery [ Tebet, Kafe ]

    aesthetic coffee shop

    disini tempatnya aesthetic banget, luas, ada indoor dan outdoornya jadi bisa milih. selain coffee disini juga ada makanan berat. jadi pas banget bisa kalo mau makan yang bikin kenyang.

    - katsu cheese mayo don
    porsinya besar banget, katsunya juga gede tp kurang gurih, tp balance ketika dimakan barengan.

    - katsu curry udon
    currynya bukan kuah yang kental, mienya tebal, rasanya enak cuma kurang asin.

    Menu yang dipesan: katsu cheese mayo don, Katsu Curry Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.