Foto Profil lisa hwan

lisa hwan

256 Review | 359 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Shihlin [ Wiyung, Snack ]

    Crunch crunch crunch

    Ayam di tepungin di goreng garing di kasi bumbu tabur omaigat that was so perfect mau makan ginian tiap hari juga kayanya kaga bosen tapi siap2 aja cry for timbangan hehe, ini aku beli yg sepaket sama minum nya sepaket 50k pilihan minuman nya ada 2 winter melon sama honey lime, of course aku pilih yg honey lemon dong kecut2 seger rasanya. Buat ayam nya its always ga pernah ngecewain apalagi kalo lagi ada promo2an hah so lovely aku pilih bumbu bbq lv 4. Ini kan lv 4 tapi buat aku biasa aja ga pedes2 banget hehe soalnya uda biasa ngunyah cabe sih.

    Menu yang dipesan: Chicken XXL

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cheskee [ Wiyung, Kafe ]

    Syegerr...

    Akhirnya bisa nyobain, karna ini lagi psbb semua hanya bisa di take away, aku sama temen nyoba beberapa varian tapi yg paling nyegerin pas buat buka puasa yg lime green tea harga nya 16k aja gelas nya lucu bisa dipake lagi buat di rumah, rasanya seger banget dah, yg lainnya ada super fruit tea 26k, ini sama nyegerin nya plus ada potongan buahnya satu lagi pink rose quarts lyche chesse harganya 39k, tapi aku ga gitu suka sama rasanya kurang cocok aja di aku ga tau deh kalo buat kalian gimana langsung aja coba sendiri ya.

    Menu yang dipesan: Lime Green Tea, Super Fruit Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ejji Coffee Corner [ Wonocolo, Kafe ]

    Akhirnya...

    Psbb di surabaya akhir2 ini kedai kopi pada bikin minuman yg model botol literan gitu salah satunya kedai ini, lama udah denger namanya sih tapi belom sempet nyoba kebetulan bareng temen maen ke daerah margorejo jadi sekalian deh order. Aku pesen bukan menu kopinya nya sih soalnya kebanyakan ei kalo seliter aku pesen yang matcha aja isi nya 500ml harganya 60k kalo bayar pake apk dapet casback kok, gula nya di pisah ya gaes. Rasanya enak ga ngecewain .

    Menu yang dipesan: Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Geprek Cip Cip [ Gayungan, Indonesia ]

    Geprek again

    Kayanya sepanjang jalan ketintang ini ga ke itung deh banyak banget yg jual geprekan, salah satunya cip cip, ini belom begitu lama sih ada di ketintang dan baru sempet juga nyobain range harganya mulai dari 10k-25k buat makanan nya kalo minuman nya mulai dari 4k-10k aja. Aku disini pesen dori geprek sambal matah 17k minumnya es teh tawar jumbo 5k ini walau namanya jumbo gelas ga jumbo2 banget. Hmmm makanan nya dateng lumayan lama sih dan pas dateng yah kok uda pada dingin untung rasanya lumayan dorinya ga amis sambel matah nya enak walau ga gitu pedes.

    Menu yang dipesan: Geprek dori, es teh jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Wolu [ Sambikerep, Kafe ]

    Es kopi

    Lagi lewat sini sekalian deh mampir, kebetulan hari ino ada promo buy one get one, free nya es kopi wolu dan aku beli es kopi wolu juga heheh jadi dapet 2 deh, harganya sekarang 18k ya dan aku beli tanpa gula of course, susu nya lumayan kentel sih rasa kopi nya light ga terlalu kerasa tapi tetep enak susunya biarpun kentel ga bikin eneg, Oh karna siang2 panas aku liat di kulkas ada puding nya bikin pengen nyoba, ya udah sekalian namanya pio soft puding 20k aku nyoba rasa taro lembut dan manis nya pas lah tapi kalo buat aku masi terlalu kemanisan sih.

    Menu yang dipesan: Es kotpi susuwolu, pio soft puding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Top Noodles Express [ Tegalsari, China ]

    ga ada di menu

    Tiap makan di sini selain pesen mie aku selalu pesen pangsit rebus pake kuah dan sayur, kalo kamu sesuai sama yg di menu nanti yg dateng pangsit rebus biasa ga pake kuah, kalo aku selalu request pake kuah n sayur isinya dapet 5 biji pangsit 20k lah harga nya, kalo mie favorit ku yamin ayam jamur sih selalu itu ga pernah ganti yg lain.

    Menu yang dipesan: Pangsit Kuah, jeruk hangat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Arung Senja [ Jambangan, Kafe ]

    Baru tau tempatnya

    Baru tau kalo di belakang kampus ada tempat ngopi yg nyaman, dulu pernah sekilas lewat tapi kayak udah ga beroperasi gitu loh soalnya sepi banget. Terus aku diajakin kesini sama temen sekalian ngerjain tugas. aku pesen es coklat hazelnut (20k) ini rasanya biasa aja terlalu encer aih menurutku jadi cokaltnya ga gitu kerasa, sama ice americano nya harga nya sekitar 18k lah per gelas nya, buat americano nya aku kira bakalan tipe kopi yg pait gosong gitu ternyata ngga loh kopi nya enak asem asem lemon gitu meski ada paitnya dikit tapi lumayan lah harganya murah soalnya. Buat tempatnya nyaman wifi nya juga kenceng cuma ga tau kenapa kok sepi ya.

    Menu yang dipesan: Ice chocolate hazelnut, Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lain Hati [ Jambangan, Minuman ]

    Zona merah

    astaga surabaya lagi perang nih sama virus covid 19, jadi ada sistem lockdown, padahal surabaya lagi lockdown tapi aku malah keluyuran yah gimana ada kewajiban yg ga bisa ditinggalkan, oke ending nya pas pulang aku mampir lagi deh kesini. Pas banget lagi batuk kena radang suara sampe ilang sebenenernya jadi parno juga jangan jangan aku terpapar virus biar ga parno pas pulang juga sekalian periksain diri ke dokter oke alhamdulillah emang radang beneran bukan yg itu. Jadi kalo kalian merasa kurang sehat jangan panik dulu gaes silakan periksa kan diri kedokter karna mencegah itu lebih baik kan. ah jadi panjang deh oke ke menu yg aku pesen ya karna lagi radang aku nyobain minuman yg panas namanya Bucin (18k) ini mirip cappucino deh with taburan sedikit coklat bubuk, enak ngangetin tenggorokan, aku minum tanpa gula tapi ga bikin tenggorokan terik soanya kadang ada tuh susu nya bikin terik di tenggorokan tapi yg ini ga. oh karna kesini bareng temen dia juga pesen sama tapi yg versi dingin ples tambahan jelly.

    Menu yang dipesan: Kopi Bucin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Genki Sushi [ Tegalsari, Jepang ]

    kereta nya lucu

    ada temen lagi penasaran pengen makan disini ya udah di iya in aja dah, belok kesini pas masuk sepi sekali dari makan sampe selesai pengunjung nya cuma kita, terus pas mau balik baru deh ada lagi 2 pengunjung, ga tau kenapa kok sepi tapi even sepi. Nyaman deh disini pegawai nya ga yg lau lalang ato gimana jadi kaya privet gitu makan tanpa gangguan liat mba mas waiters liwat suka sama pelayanan nya, oh iya pas kita kesini lagi ada promo menu baru dan kalo total bill nya 250k dapet free sushi salmon gitu. Awalnya ga kepikiran bill sampe segitu banyak karena laper eh buset bill nya tembus 300an hahahhaa...apalagi lucu yg nganter makanan nya kereta2an gitu kan jadi pengen pesen lagi buat bomerangin kereta nya(jangan di tiru gaes heheh). Oke kita review menu yuk, karna menu yg di pesen banyak agak2 lupa nih lets check.

    shrimp triple flavor (39k)
    udang nya fresh manis dan seger suka sama yg ga pake mayo, aku ga suka mayo soalnya.

    seared kanikama with spicy mayo(18k)
    ini semacem crab stick gitu ya kalo ga salah lumayan lah rasanya oh even katanya spicy tapi ini ga pedes sama sekali rasa khas mayo nya lebih dominan dari pada pedes nya

    Egg (15k)
    tamago nya manis

    Egg rol (15k)
    sama kaya yg egg cuma versi yg di roll, tamago nya emang manis, suka sama nasi nya sih pulen kaya ketan berasa makan lemper

    seared salmon with spicy mayo (free)
    dapet free soalnya bill kita mencapai 250k, salmon nya setengah mateng soal nya kena torch gitu enak sih tapi well aku ga suka mayo nya so pas makan aku singkirin

    cold green tea (12k) free refill
    hambar ya ga pake gula soalnya tapi free refill yah lumayan, kalo mau refill panggil pelayannya pake tablet yg di kasih pas buat pesen menu kalo pesen yg panas nanti air panas ada di meja gitu, jadi di meja ada keran buat air panan nya dan udah di sediain bubuk green tea nya juga.

    masih ada sih menu yg lain cuman lupa namanya lupa juga ga ke foto, overall buat harga ya sebelas duabelas sama sushi tei, cuman ukurannya lebih kecil menurut aku sih ya, rasa enak, pelayan oke, nilai ples nya adalah pengalaman pas makan yg nganter makanan nya kereta2an kan lucu.

    Menu yang dipesan: Cold Green Tea, Egg, Egg Roll, seared kanikama with spicy mayo, Seared salmon with spicy mayo, shrimp triple flavor, gunkan baby octopus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yoshinoya [ Wonokromo, Jepang ]

    nasi nya enak

    Lagi ada promo nih paket paket nya jadi bisa lebih irit, aku pesen paket big fried chicken + minum ocha + sambel chili nya jatohnya cuma 25k aja belom ppn yah, terus aku liat ada promo lagi miso sup + taburan spinach sepasang cuma 10k aja lebih murah dari pada beli miso sup doang yg harga nya 9k, ya udah diambil sekalian deh. ga tau kenapa kalo di sini suka banget sama nasi putih nya jadi nasi putih nya dimakan ga pake apa apa udah enak masa, selalu ddh lauknya ga ke makan ending nya di gadoin gitu

    Menu yang dipesan: big fried chicken, Ocha, miso sup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.