Foto Profil lisa hwan

lisa hwan

295 Review | 420 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Shack [ Wiyung, Barat ]

    Taco isi sushi

    Semacam sandwich gitu kayanya selain pake bun bisa pake nori buat bungkus luarnya, jadi aku pilih yang nori roll. Nori buat bungkus luar nya di tepungin dan di goreng garing di bentuk setengah lingkaran gitu nah terus tengahnya di isi, isian nya jujur mirip sushi gitu, harga nya lupa ya berapa pokoknya bergantung banyak toping yg di pilih paling mahal yg pake lobster sekitar kayanya. Buat rasa unik sih baru nyoba yg macem gini soalnya.

    Menu yang dipesan: Nori roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Arung Senja [ Jambangan, Kafe ]

    Update

    Lama ga kesini, wah menunya tambah banyak terutama makanan nya, jatuh cinta ama charcoal latte nya harga nya 20k ajah request jangan terlalu manis soalnya gue ude manis hahahah *plak, terus nyoba donat nya hmm agak pricey sih soalnya itu donat ga ada isinya per biji harganya 6k ada sih yg satu paket sama minuman cuma ga ada yg sepaket sama si charcoal. Love it soalnya free parking

    Menu yang dipesan: Charcoal Latte, donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Parikesit Griya Dahar & Ngopi [ Gayungan, Kafe ]

    Ngafe senja sore sore

    Dari luar keliatan etnik banget ini tempatnya, aku dateng pas sore sore kebetulan cuaca cerah jadi enak ada indoor sama outdoor ya, menunya banyak banget lengkap sih cemilan nya juga lengkap harganya juga standar cafe daerah sini sih masi oke lah buat anak kos mahasiswa hehehe. Aku pesen manual brew nya mereka single origin sekitar 20an berapa gitu enak rasanya agak fruity2 gitu, terus buat makanan nya fish n chip 27k tapi kentang nya ga pake chip melainkan french fries its oke lah, agak lama ya nunggu makanan nya dateng sekitar setengah jam an , buat dori nya tepung nya aku kurang suka kurang krispi gitu tapi overall oke lah

    Menu yang dipesan: Single Origin, Fish n Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    RamenYA [ Wonokromo, Jepang ]

    Ramen ya

    Wah banyak tenant nih di foodsociety nya royal, liat ramenYa kok rame jadi penasaran pengen nyoba bimbang sih mau makan udon atau ramen, akhirnya belok ke sini dah.
    Aku pesen miso chicken ramen 39k, fried gyoza 9.5k, minum nya ocha 11k free reffil ya tapi agak ribet kudu manggil waiters nya dulu kalo lagii rame suka ga kedengeran kalo di panggil. (All price before tax ya)
    Buat mie ramen nya bisa pilih yg lurus atau keriting aku pilih yg lurus, buat rasa kuah miso nya cenderung gurih sih ga yang manis manis gitu dan teksturnya agak thick gitu, topping nya lengkap tapi aku ga suka telor nya its setengah mateng and i dont like, gyoza nya biasa aja sih dapet 2 pcs bumbu cocolan nya rada aneh rasanya, and thats all

    Menu yang dipesan: Miso Chicken Ramen, Gyoza, Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Poenya Nyonya Anina [ Sambikerep, Indonesia ]

    Punya nyonya yah

    Lama banget ga makan disini, rata rata menu disini enak semua berani bumbu, ketopraknya the best mirip ama waktu dulu tinggal di kalideres bumbunya kentel ga pelit sampe isinya abis bumbu masi banyak bisa request cabe sesuai selera harga 25k aja harga dimenu sudah all in ya.
    Karna belom sarapan pas makan siang agak kalap pesen lagi rujak uleg nya 18k sebebernya pengen asinan tapi karna asem takut maag kumat jadi rujak uleg ajalah ya no cabe. Bumbu rujak nya enak manis legit asem pas buahnya juga lengkap banget sampe ada ubi batu nya coba kalo ada menu rujak bebeg tambah sip deh kayanya. Really nice

    Menu yang dipesan: Ketoprak, rujak uleg, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Kompleks [ Gayungan, Kafe ]

    Kopi time

    Agak bingung ini ngasi nama tempatnya, jadi sebenernya ini hotel tapi ada cafenya nah cafe ada 2 tapi tempat nya jadi satu buat minuman ada Kopi Kompleks kalo makanan nya namanya Nangoma, bisa nongkrong di cafe nya kok walaupun ga nginep di hotelnya.
    Di kopi komplek nya aku pesen manual brew about 20k kalo temen pesen tummeric latte lupa harga nya tapi sekitar 20an juga lah, buat tummeric latte rasanya kaya kunir asem gitu lucu sih.
    Terus pesen makanan ke sebelah nya Nangoma menunya rumahan ya dan harganya juga murah pesen kentang goreng sama pisang goreng nya kentang nya oke lah cuma pas dateng uda dingin.

    Menu yang dipesan: Manual Brew, tummeric latte, french fries, Pisang Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Marugame Udon [ Wiyung, Jepang ]

    mie bengkak aka udon

    Iya ini kalo di siantar ada makanan mie bengkak mie nya gede gede gitu mirip udon tapi kalo dari tekstur lembut dan kenyal nya lebih dapet udon.
    Kesini sama temen yang ngidam banget pengen udon ya udeh ayok aja aku pesen chicken abura udon yang spicy ini tipe yg ga pake kuah ya jadi dia kering, toping ayam cincangnya mirip di mie ayam cuma yang bikin syedap tuh chili oil nya ahh syedap padahal ga pake kuah tapi enak harganya hmm brapa ya lupa 50an lah pokoknya, terus ga lengkap dong kalo ga pake gorengan aku milih yg chicken katsu biar dobel protein nya.
    Kalo temen pesen beef niku udon harganya juga around 50an gitu, kuah nya gurih asin light kalo buat aku kudu diracik dulu baru pas, beef nya hmm kaya di yos****ya perasaan gue sih ga tau kalo menurut yang lain, minumnya kita pesen lemontea and free reffil ya, jangan lupa minta condiment nya kremesan sama daon bawang yang banyak.

    ps. Karna terlalu laper sampe gue lupa kaga moto punya gue malah punya temen yg di foto its oke lah

    Menu yang dipesan: Chicken abura udon spicy, beef niku udon, Gorengan, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gildak [ Genteng, Korea ]

    Korean street food

    Tempatnya jadi satu sama street boba, kalo bawa mobil parkir pinggir jalan gitu. Abis beli boba nya lirik kesebelah penasaran jadi pengen nyoba deh. Aku pesen itaewon ayam itu lv. 3 about 30k ya sama sandang ttoekboki saos gochujjang 18k.

    Buat ayam nya hmm dikit dah porsinya kalo dengan harga segitu dibandingjn ama ayam2 laen yg 15k an itu loh buat bumbu juga ga gitu mycin ini kan lv 3 tapi ga pedes2 banget biasa aja apa lidah gue yg ude kebal ya

    Terus buat tteokbokki nya enak suka, cuman saosnya rada pait ya, kalo ayam nya di cocolin ke saos gochujang nya tteokbokki jadi enak hehe.

    Menu yang dipesan: itaewon crispy chicken, sandang tteokbokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Saisho [ Sambikerep, Kafe ]

    Neu coffee egen

    Liat di perkul kok ada kopi baru di daerah gwalk, ya udah langsung nyobain dah mumpung deket. Aku pesen wintermelon kaleng 20k rasanya seger cuman agak pricey ya cakep sih emang kalo pake kaleng bening2 gitu, kopinya nyoba yg spanish latte uk gede 25k hmm espresso nya ga kerasa sama sekali gue berasa kaya minum susu kental manis doang 🙄 mungkin gue salah pilih menu lain kali selalu start americano nya dulu. Buat makanan aku nyoba onion ring 20k, enak sih cuman dikit banget hyung di beliin tagar kenyang dah cuman dapet 7 pcs aje yg 2 kecil beut lagi berasa kaya cuman 1 slice bawang bombay terus di lepas2in balurin tepung goreng deh untung saosnya lengkap dapet 3 macem saos tomat, sambal sama tar tar tapj tetep menurut gue ga worth sih ya mungkin lain kali bisa coba menu lain juga ato temen temen mungkin ada yg mau share pengalaman nya juga .

    Menu yang dipesan: Spanish Latte, wintermelon, Onion RIng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Titikoma [ Jambangan, Kafe ]

    Cabang baru nih

    Uda beberapa kali kesini sebenernya begitu pas lewat mau ke kampus liat loh kok ada tikom, mampir deh. Seperti biasa aku pesen es kopi aren nya 18k, terus nyoba es kopi madu dari kedua menu ini gue suka yg madu lebih smooth aja perpaduan nya jadi enak gitu. Disini juga ada menu mie nya tapi sempet nyobain punya temen sih hmm tapi rasanya biasa aja sih.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Aren, es kopi madu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.