Foto Profil lisa hwan

lisa hwan

303 Review | 429 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Xi Ji [ Sambikerep, Snack ]

    Gorengan ayam

    Mau nyoba jajanan yg pake micin micin nih, nyoba si xiji yang xxl crispy chicken nya bumbunya bisa pilih satu aja dari yg tersedia ya, dan aku milih yang bumbu signature mala, buat ayam nya enak gede-gede dan tebel aku kurang suka sih sama bumbunya kurang pedes dan agak hambar padahal biji cabenya kliatan gede-gede gitu terus bungkusnya uda ga ada lapisan almuniumnya jadinya kalo di take away basah gitu kena keringet si ayam abis di goreng :( Harganya 26k

    Menu yang dipesan: XXL Crispy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KopiLaborasi [ Ngagel, Kafe ]

    new place new taste

    Keliling surabaya panas ya cyin yuk segerin dengan minum yg adem adem, aku penasaran sama tempat mereka yg baru tapi sebenernya ini malah makin jauh sih dari rumah kalo tempat lama lebih deket rumah. Pas masuk depan nya banyak tanaman hias ijo ijo gitu dan di jual terus dalem nya juga banyak tanaman nya, kaya outdoor tapi indoor jadi cahaya terang dari matahari dapet cuman ga merasa panas soalnya ac nya joss suka sih cuma kursinya ga gitu banyak ya coba kalo pake meja yg kecil kecil aja biar kerasa agak lega tempatnya. Disini aku pesen ice hojicha rasanya enak cuman sekarang agak pricey ya harganya but its oke lah wifinya lumayan kenceng.

    Menu yang dipesan: Hojicha ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Depot Sederhana [ Gubeng, Indonesia ]

    Warung legend di stasiun gubeng

    Depot sederhana ini uda lama banget sih ada disini, menu nya makanan harian gitu kaya soto, rawon, pecel, mie godog dll, mumpung lagi lewat mampir deh always pesen mie godog nya rasa nya mirip kaya mie godog yg biasanya aku beli di nganjuk tapi di sini masaknya ga pake arang tapi tetep enak yg bedain tekstur mie nya sih. Mie disini ga yg lembut gitu tapi masi agak kaku2 tapi ga banget aldente kali yak istilahnya kalo aku soalnya suka tekstur mie yg agak2 lembek well overall enak dan harganya murah. Fyi harga yg dulu 12.500 an sekarang jadi 13.500, kalo buat penyetan nya di atas 20k semua.

    Menu yang dipesan: mie godog, Es Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi 27 [ Gayungan, Kafe ]

    Yes kopi again

    Nyobain kopi lagi nih kaga bosen bosen dah, ini deket sama kampus pas jaman kuliah dulu area nya berdampingan sama WG chicken, menu nya ada kopi dan non kopi, aku coba kopi moka nya sekitar 20k an lah harganya rasanya buat aku pas, coklatnya ga nutupin si kopi jadi rasa kopinya masi lebih dominan dari pada coklatnya, well aku suka yg tipe gitu sih

    Menu yang dipesan: Kopi Moka

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Teapresso [ Wonokromo, Minuman ]

    Teapresso

    Minuman milk tea nih, ada juga menu jus sama kopi kok lengkap banget menunya. Pas beli lagi ada promo beli minuman apapun gratis es teh reg. Aku beli hazelnuttela milktea pake toping taro puding yg large harganya sekitar 30an berapa giru lupa. Buat rasa enak mirip mirip sama si chat**me cuma yg ini lebih rich rasanya lebih kental lah sepetinya. Next mau coba rasa lain

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Thirty Three Brew [ Sambikerep, Minuman ]

    New space

    Jadi ini salah satu kopi yg happening banget di sby yg tulisan neon nya instagenik. Its thirtybrew kopi nya emang enak sih apalagi pas ngeluarin varian wadah kaleng2 bening nya itu yg ala ala kafe di korea. Varian kopinya banyak banget dan aku suka semua sih. Ini tempatnya macem co-working space gitu kedepan akan ada banyak tenant selain kopi cuman berubung kesini pas masi baru banget dalem nya belom ready semua beberapa kursi masi di tutup plastik lampu2 juga ga nyala semua mugkin pas kalian kesana uda rapi beberesnya jadi lebih cakep. Oh iya kesini pas opening ada promo beli 2 gratis 2 jadi dapet banyak deh.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Aren, Red Velvet, es kopi rum, Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mumukuru [ Sambikerep, Kafe ]

    Love this place

    Asik dapat kesempatan berburu kopi bareng perkul, lokasi yang kita tuju kali ini ke mumukuru konsepnya ala ala tropikal japanese gituh banyak tanaman nya, kopi nya by cattura range harga nya 30an keatas eh kalo ga salah. Aku pesan moccahino yg panas pas dateng cakep ei, oh iya kalo kamu pesen yg dingin gelas nya disini super gede ei di jamin puas tapi kalo yg panas standar aja cangkirnya . Buat rasa enak ya pas tanpa gula tapi uda enak kopi nya agak kurang kenceng sih tapi enak mild gitu.

    Menu yang dipesan: Moccahino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gatherinc Bistro & Bakery [ Sambikerep, Kafe ]

    Yuk gather sambil ngopi

    Tempat berburu kopi selanjutnya ada di sini, tempat nya paling pojok gitu kalo malem agak remang ya ga terlalu gemerlap cahayanya. Tempat nya ada indoor sama outdoornya yg outdoor ada ayunanya cuman pas dateng kesini abis uja jadi outdoor nya basah. Indoor ga kalag cakep kok cuman berubung lagi pandemi jarak duduk nya jauh2 banget berasa lagi sidang skripsi kalo lagi ngobrol ama temen 🤣. Oke lets to the aku pesen cremebrulle latte gitu jadi aku paham sih maksudnya ini tuh latte cuman atasnya dikasi gula yg di torch biar macem kaya cremebrulle cuman yg ini gula nya ga bosa di pecahin ya, buat rasa hmmm apa karna uda malem ya dan sepi sih emamg terhitung tamunya ya cuma kita doang pas itu jadi rasa kopinya kurang mantep ya mungkin next time jadi lebih ome lagi rasanya. Buat pendamping aku nyobain bao wo ya, ini kaya taco tapi pake roti semacam mantau gitu hmm aku ga gitu suka soalnya bao nya manis 🙂 harnya 50k dapet 3 pcs.

    Menu yang dipesan: Creemebrulle latte, bao wo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Shack [ Wiyung, Barat ]

    Taco isi sushi

    Semacam sandwich gitu kayanya selain pake bun bisa pake nori buat bungkus luarnya, jadi aku pilih yang nori roll. Nori buat bungkus luar nya di tepungin dan di goreng garing di bentuk setengah lingkaran gitu nah terus tengahnya di isi, isian nya jujur mirip sushi gitu, harga nya lupa ya berapa pokoknya bergantung banyak toping yg di pilih paling mahal yg pake lobster sekitar kayanya. Buat rasa unik sih baru nyoba yg macem gini soalnya.

    Menu yang dipesan: Nori roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Arung Senja [ Jambangan, Kafe ]

    Update

    Lama ga kesini, wah menunya tambah banyak terutama makanan nya, jatuh cinta ama charcoal latte nya harga nya 20k ajah request jangan terlalu manis soalnya gue ude manis hahahah *plak, terus nyoba donat nya hmm agak pricey sih soalnya itu donat ga ada isinya per biji harganya 6k ada sih yg satu paket sama minuman cuma ga ada yg sepaket sama si charcoal. Love it soalnya free parking

    Menu yang dipesan: Charcoal Latte, donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.