Foto Profil lisa hwan

lisa hwan

241 Review | 330 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Soto Ayam Kampung Cak Ipin [ Gayungan, Indonesia ]

    sarapan anak kost

    ahh pagi2 kalo di deket kampus paling enak sarapan disini, menunya cuma 1 ya soto ayam. paling suka nyoto disini soalnya enak sih koya nya bebas ambil sesuka nya di sedian setoples di meja, bisa tambah jeroan dll, buat rasa kuah enak gurih pas lah kalo buat aku porsi juga lumayan banyak, yg bikin enak tuh disini bisa pake ovo, gopay dll, kecuali debit n credit card ya gaes. tapi kalo makan disini kudu siap2 gobyos soalnya panas banget ga sebanding orang sama jumlah kipas nya.

    Soto ayam 12k
    es teh 3k

    Menu yang dipesan: Soto Ayam, Es Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Lareia Cake & Co [ Wiyung, Toko Kue ]

    hmm its ok for your sweet tongue

    yee makan bareng perkul, tadinya pengen pesen kopi nya cuman uda ngopi deluan sebelom kesini, oke lets check the review.

    menu :
    mango smoothie (59k)
    ini mango pure, teksturnya lumayan kental, diatasnya pake topping kiwi, pisang, apel, dan kacang2an, buat rasanya ga manis dominan asem seger dari mangga ada dikit sih manis2 nya tapi samar buat porsi keliatan dikit tapi kok di cidukin ga abis abis.

    red velvet (50k/slice)
    its good ga terlalu manis, scramble nya enak krenyes manis gurih aku suka, tapi mungkin pricey banget yak per slice nya dengan harga segitu.

    shrimp scampi (95k)
    pizza ala marinara gitu, topping udang sama onion, bawang bombai nya manis semanis madu udang juga manis hmm aku suka yg agak2 gurih lah dikit, buat adonan pizza nya hmm pas ga tebel ya ga tipis.

    water (free)
    jadi kalo pesen cake di kasi air putih gitu di gelas kecil banget, ga tau bisa free flow apa ga.

    pelayanan:
    eniwey agak ga puas sih sama pelayanan nya padahal makanan nya punya harga yg lumayan pake service charge pula kan, coba waiters nya senyum dikit kan enak, mungkin lagi capek kali ya mondar mandir entahlah.

    overall, buat cake suka its nice lebih nice lagi kalo di platting dengan cantik macem di kami kamu, buat makanan bergantung selera ya soalnya aku penggemar micyn nih jadi kurang nendang rasa makanan disini, ohh dan makaci ya perkul buat makan bareng nya.

    Menu yang dipesan: Mango Smoothie, Red Velvet Cake, shrimp scampi, Water

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    U Ung Taiwanese Tea [ Wiyung, Minuman ]

    its sweet 😊

    hmmm sebelom makan nyemil dulu nyari yg manis manis nih, aku kira sih disini cuma boba boba an aja gitu, ternyata ga menunya banyak banget kopi juga ada tapi kalo yg kopi gelas nya standar ga ada yg ukuran gede nya. aku nyoba yg minuman ovaltine brulle nya, manis coklat n susu nya pas lah, brulle nya gurih cuman torch nya kurang kayanya soalnya ga kerasa ala ala karamel gosong nya. ukuran nya gede gelas nya lucu bisa di pake lagi kayanya

    Ovaltine Brulle (29k)

    Menu yang dipesan: Ovaltine Brulle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Senewen Time [ Gayungan, Indonesia ]

    balik ke sini lagi

    jadi aslinya mau ngopi didaerah sini kok tutup tempatnya yawis lah, belok lah kesini udah lama juga ga nongkrong disini. menu nya sekarang tambah banyak ya minuman juga nambah banyak cuman sayang ga ada jus jus an gitu. aku kesini pesen beberapa menu

    *mie senewen dosis 4 (12.6k)
    rasanya mirip kaya mie setan setan ituloh tapi porainya rada banyakan dari sana buat rasa pedesnya nampol banget dah.

    *kentang goreng (15k)
    ok its just kentang goreng just it nothing special.

    *mie ramen (20k)
    jenis mie nya kaya yg di pake di mie senewen nya cuman dikasiin kuah, tapi kok rasa kuah nya mirip rasa kuah nya indomi, aku curiga....

    *tahu gurih (12.7k)
    eh ternyata tahu bulet, kaya yg biasanya 500an itu loh wes pokok nya sama ada pilihan pake saus sambal atau petis

    *ice milo 12k
    hmm ya kaya milo yang sachetan itu loh

    harga belum termasuk pajak ya, disini parkiran nya luas, banyak mainan nya pula kaya di upnormal gitu di setiap meja juga ada colokan tapi kalo mau nugas kayanya ga bisa konsen deh apalagi kalo lagi rame berisik banget belom lagi kalo pada bawa anak kecil feel like playground yg ada di pojokan nya mcd

    Menu yang dipesan: mie ramen, mie senewen, ice milo, tahu gurih, Kentang Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Maxx Coffee [ Wiyung, Kafe ]

    coffee time

    lama banget ga kesini, mumpung ada promo monday mampir lah kesini. aku pesen yang aman aja caffe latte uk reg 44k kalo ga salah sekalian snack nya sausage ps. 36k, buat kopi nya wangi sih nutty gitu rasanya aku suka. pastry nya susah di potng ending nya makan pake tangan dah macem nyamilin gorengan sosis nya gede kaya sosis panggang nya indomaret 🙄. well overall lumayan buat brunch.

    Menu yang dipesan: caffe latte, sausage ps

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kokumi [ Sambikerep, Kafe ]

    kokumi again

    lagi manfaatin promo buy 1 get 1 nih, beli minuman frugu ukuran L gratis klepon drink ukuran S.

    chesee machiato strawberry L 33k
    buat rasanya seger asem gitu ya, cuman kok kurang cocok kalo di kasi cheese agak eneg, strawberry nya juga ga gitu krasa rada hambar kaya teh rasa strawberry gue kira bakalan kentel macem jus ato smoothie gitu

    klepon drink (free)
    ini mendingan rasanya mirip2 es dawet gurih manis boba nya ceuwy enak lumayan lah dari pada yg frugu

    Menu yang dipesan: Cheese machiato strawberry, klepon drink

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lava Pop [ Wiyung ]

    New menu

    hah muter2 di little tokyo bingung mau makan apa akhirnya mutusin buat kesini tertarik nih sama promonya, soalnya mereka lagi ngeluarin menu baru nasi bento sama sushi.

    Katsu Teriyaki 29k (normal 42k)

    ini nasi bento gitu isian nya lengkap ada ayam katsu pake bumbu teriyaki aku suka sama bumbunya enak, pake salad+ ada telur dadar gulung nya, ga lupa di kasi dessert 3 slice semangka, nasinya di kasi taburan nori worth banget sih dengan harga promoan dapet nya full tanpa di kurangi.

    mango peach tea 18k
    hmm teh rasa mangga dengan potongan buah peach yg super kecil kecil, yah biasa aja sih rasa minuman nya.

    overall, makanan nya enak minuman nya yg aku pesen ga gitu suka, buat harga makanan kalo pas harga normal kayanya pricey deh soalnya belom ples minum coba kalo udah include minuman pasti balik lagi.

    Menu yang dipesan: Teriyaki katsu, Mango Peach Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Master Cheese Pizza [ Wonokromo, Italia ]

    pizza time

    baru pertama sih nyoba kesini, soalnya temen ngajakin kita pilih paket yg lagi promo nih, 100k dapet 3 pizza with 2 sauce, 2 kentang, 1 pitcher ice tea. kalo sama ppn total bya 110k. buat pizza nya kita pilih :

    *triple chesee madness, well kerasa kejunya melted gitu tapi molor nya ga sepanjang yg di gambar
    *choco volcano, hmm kalo buat aku kemanisan sih tapi temen aku suka
    *creamy chicken, yg ini aku suka jadi isinya ayam sama jamur kaya sup cream gitu rasanya
    *kentang goreng, bumbunya kerasa kentangnya enak
    *sauce, buat sausnya kita pilih blackpapper sama bbq, well enak cuman dapet nya dikit yak

    Menu yang dipesan: Triple Cheese Madnes, creamy chicken, choco volcano, Ice Tea, BBQ FRIES

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gyuunyuu [ Wonokromo, Minuman ]

    susu...

    sambil nunggu temen, nyobain ini minuman cabang yg di royal plaza, hmm sepi sih tapi coba ajalah sapa tau suka.
    aku nyobain varian mereka yang Matchami (30k) hmm ini tuh susu di kasi bubuk matcha sama pearl, pearl nya agak alot ya, rasa susu nya biasa aja padahal jargon premium, kalo matcha nya kerasa ada pait2 nya gitu ngeblend sama susu nya masi kerasa matcha nya. tapi menurutku kalo dengan harga segitu kok kayanya masi kemahalan dari pada pesaing2 nya.

    Menu yang dipesan: Matchami

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pok Pok [ Wiyung, Snack ]

    ayam ayam ayam

    ngiler selalu dah kalo ngebayangin nih ayam, apalagi di kasi bumbu2 nya ituh, ahhh jadi pengen kan bayangin krenyes nya ayam yg gurih krispi masi anget pula di padu dengan bumbu andelan garlic n chili wadidaw ga bisa berenti nyemilin nya.

    Crispy chicken (15k)

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.