Foto Profil lisa hwan

lisa hwan

333 Review | 456 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Richeese Factory [ Wonokromo ]

    Ultimate fire wings

    Ini individual store pertama nya mereka disurabaya, biasanya nempel gitu sama emoll. Tempatnya masi baru, nyaman dan luas sepertinya juga masi mau di renov lagi buat area outdoornya. Menu nya sama ya sama semua cabang richeese yg laen nya. Kebetulan lagi pengen makan yg lv paling tinggi jadi pesen deh combo fire wings lv 5 up minuman add pom pom mumpung promo, total sekitar 45k sebelum ppn.

    Menu yang dipesan: combo fire wings

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Cold brew

    ย Cold brew
    Hai , kali ini saya mau coba share pengalaman ngopi ๐Ÿ˜†, well ini salah satu tempat ngupi yg sudah terkenal banget ya punya banyak cabang di seluluh sudut bumi ๐Ÿ˜ƒ siapa coba yg ga kenal sama brand kopi ternama ini yups its starbucks guys. Well untuk kesekian kali nya saya ngopi disini jujur sih harga nya emang lumayan ๐Ÿ˜‘ buat secangkir kopi tapi suasana dan fasilitas nya bikin nyaman dan betah lama lama buat ngopi disini alhasil walau agak mahal harganya tapi worth it lah. Ok lets share, kali ini saya coba varian baru dari kopi disini nama nya cold brew (?) Nah apakah itu setelah tanya sana sini cold brew merupakan salah satu cara menyeduh kopi (?) Jadi si kopi ini di pour dari tetesan tetesan air yg berasal dari es bayangin deh setetes demi setetes sampe es batu nya habis it take about 12 jam an buat menghasilkan sari kopi. Jadi semakin lama prosesnya semakin pekat kopi yg dihasilkan tapi tetep light katanya sih. Setelah memesan dan mencoba menurut saya rasanya lebih strong dari pada espresso padahal di sajikan dingin dan efeknya lumayan gggrrrr langsung bikin mata seger gituh, untuk ukuran tall nya dihargai 32k worth it lah karna proses pembuatan nya cukup lama loh. Ada juga varian dari cold brew ini yg di tambahkan dengan susu dan sirup vanila rasanya mirip2 vanilla latte kalo yg ini harganya sekitar araund 42k.

    Menu yang dipesan: Cold brew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Raa Cha [ Wonokromo, Thailand ]

    Suki n grill

    Hmm selalu suka kalo makan suki n grill disini rasa kuah tomnya seger cocok di lidah. Dan ga terlalu mahal juga sih.Pelayanan disini juga ramah dan ga ribet laf it

    Menu yang dipesan: Good mood, Mix Vegetable A, Telur ayam kampung, Sweet chicken bbq, Tahu Sutera, Tasty beef slices, mix mushroom, rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kimchi - Go [ Tegalsari, Korea ]

    Say kimchiii..... ๐Ÿ˜

    Jadi kesini itu karna efek video mukbang yutubers terkenal , ya udah saya sama temen cus deh nyari makanan ala2 korea, biar abis makan masi bisa jalan jalan jadi kita nyarinya yg di dalem emol, pilihan jatoh ke Kimchi Go yg di TP, pas baru dateng langsung di sambut sama pelayan nya di jelasin menu2 nya di jelasin juga promo yg lagi berlaku (pelayanan nya ramah๐Ÿ‘). Menu yg kita pesen ada kimchi jjigae (40k), chili chicken ramyun (40k), tteokbokki (45k), kimchi 100gr (10k), semua harga belum temasuk pajak ya. Dari rasa buat sup nya (kimchi jjigae) hmm gimana ya agak kurang pas gitu di lidah saya asem nya banget nget, buat ramyun nya oke , tteokbokki nya not bad
    Yah bisa buat referensi kalo mau makan ala2 korea, oh iya mungkin pernah denger juga ada kimchi go expres, bedanya sama yg resto itu ada di porsinya kalo yg resto porsi lebih banyak jadi harga nya juga lebih mahal terus kan dilayani yah masa pelayan nya ga di gaji . So come to kimchi go guys...

    Ups tteokbokkinya lupa ga kepoto

    Menu yang dipesan: Tteobokki, chili cicken ramyun, kimchi jjigae, Kimchi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    D' Cost [ Lakarsantri, Indonesia ]

    Resto Keluarga

    Lama ga makan bareng sama emak bapak, nyari yg deket rumah, D'Cost resto dengan harga kaki lima rasa bintang lima, ya begitu sih jargon nya. Begitu masuk kita nanti kita diarahkan ke tempat pesan menu, jadi nanti ada gambar2 menu nya dan harga, kita tinggal pilih mau yg mana kasih ke pelayan nya nentuin tempat duduk udah deh tiggal tunggu pesanan di meja, oh iya disini kalo minum nya es teh gratis loh dan bisa refill sepuasnya, nasi sama aneka sambel nya juga free bisa ambil sepuasnya juga.

    In frame agak berantakan sih sorry

    Kepiting jumbo saus padang

    Gurami bakar pedas

    Patin bakar pedas

    Cumi saus padang

    Overall enak semua suka sama bumbunya, rempah nya kerasa, buat harganya sekitar 35k-125k,so worth to try

    Menu yang dipesan: Kepiting jumbo saus padang, Cumi saos padang, gurami bakar pedas, patin bakar pedas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Semanggi Suroboyo Masjid Al-Akbar [ Jambangan, Indonesia ]

    The legend op semanggi

    Dulu penasaran banget apa sih semanggi suroboyo cuma di sekitar rumah jarang banget yang jualan, adapun pun bukanya pagi, eh siang nya uda ludes kan sedih , apalagi dulu jaman nya masi pejuang skripsi saben pagi uda kudu stay di kampus nunggu dospem, well tapi sekarang uda bebas bisa beli semanggi kapan aja dimana aja yeay , kali ini nyoba semanggi yg ada disekitaran masjid agung surabaya harga nya cuma 10k yang bikin nagih bumbumnya itu loh manis2 legit n lembut hmmm... ibunya jualan pas di pengkolan pinggir masjid agung surabaya dont forget to try it ...

    Menu yang dipesan: Semanggi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Richeese Factory [ Dukuh Pakis ]

    Oohh ahhh

    Judul nya kok gitu ya ๐Ÿ˜†, tapi tiap kali makan disini pasti uda kaya syuting film 18+ loh suara yg terdengar hanya desahan aja, bukan karna apa loh ya keep positip think okay๐Ÿ˜Š. Ayam dengan saus levelnya di sini emang juara banget deh walau banyak yg berusaha buat nyamain tetep di sini yang paling juara. Saya mencoba hanya mentok di level 4 teman itu pun lidah uda kaku rasanya, sama sekali ga menikmati makan tapi bikin nagih so buat kamu yg suka pedes wajib coba ya kudu deh , oh iya nilai plus kalo makan richees di spazio tiap jumat ada live musik nya di teras spazio jadi sambil menikmati semilir angin malam di padu musik nan romantis ditemani ayam yg uhhh ahhh akan terasa syahdu syekali

    Menu yang dipesan: Combo fire wings level 4

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Rustic Market [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Kecil, tapi ambience nya nyenengin

    jadi ini ada di area tempat buat sesi prewedding gitu ato wedding party kaya nya juga bisa namanya barn even hire, cafe nya punya nama rustic market. dateng kesini pas senen pagi asik masi sepi gitu berasa milik sendiri poto sana sini bebas aja di area cafe, kalo yg lapangan hanya untuk sesi photo beneran. buat range harga makanan minuman nya ga mahal kok cuman dari 10k sampe 45k sudah ples tax. gue kesini bareng temen2 skalian poto ootd ala ala gitu sih hehehe. menu yg gue pesen

    Toast chocolate 20k
    ini bener2 roti taqar biasa di kasi mess olesin mentega teeud di toast uda gitu aja rasanya ga ada special its just normal toast in your breakfast

    ice americano 15k
    hmm kopi nya pahit getir aroma gosong nya ngetara mirip banget sama americano nya kopi kenangan

    ice blackcurrant tea 20k
    mirip teh sosro yg rasa blackcurrant beneran loh cuman ini ga ada asem2 nya

    Menu yang dipesan: Toast, Ice Americano, Ice Blackcurrant Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Reddog [ Wonokromo, Korea ]

    Jajanan ala korea

    cabang yg deket sama kampus s1 di emol legend pula, lokasinya di food society royal plaza, karna pas promo grand opening pas beli ttopokki nya dapet free original hotdog. Rasanya enak semua ga ada yg failed.

    Ttoppoki+odeng (32k)
    Original hotdog (16k) free

    Menu yang dipesan: ttopokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Reddog [ Wiyung, Korea ]

    Jajan korea lagi

    Asik dah semakin dekat dengan rumah, sengaja beli pas grand opening biar dapet gratisan lagi hehehe. Seperti biasa pesen ttobokki nya plus odeng level spicy. Rasa tetep enak dan kalo yg di pakuwon ini tempatnya lebih luas apalagi yg di puter lagu kpop semua lah jadi makin betah

    Menu yang dipesan: Tteobokki, Hotdog Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.