Foto Profil Nabila Widyawati

Nabila Widyawati

34 Review | 54 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Dibawahtangga [ Tebet, Minuman ]

    Corner Coffee

    📌Food
    Cobain menu dari dibawah tangga, yaitu Hot Kopi Susu (19k) , sejujurnya gue bukan ahli di kopi dan ga terlalu tau ttg beda2 kopi dan menurut gue rasa kopi ini biasa aja sih, agak strong. Gue coba juga menu Kopi Hitamnya, dan pas gue cobain yampun beneran asam bangettt bukan pahit.

    📌Price
    Untuk harga kopinya sendiri mulai dari 19k, biasanya kan kopi2 kaya gini mulai nya dari 18k but untuk harga masi affordable ko

    📌Ambience
    Tempat nya ini ga terlalu besar dan berada di sudut tapi cukup nyaman dan konsepnya outdoor gitu

    Menu yang dipesan: Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pizza Marzano [ Kemang, Italia ]

    Pizza

    📌Food
    Cobain menu pizza yang ukuran large, yaitu Calabrese Pizza dan Spicy Salmon Pizza . Untuk tipe roti kedua pizza tersebut tipis jadi garing gitu, dan gue pribadi emang lebih suka pizza dengan roti yang tipis jadi topping nya berasa. Topping nya juga berlimpah banget dan porsinya cukup banget untuk 4-5 orang

    Pizza Calabrese yang bentuknya agak persegi, untuk toppingnya penuh dengan daging, sosis jadi pas makan puas banget . Kalo untuk Spicy Salmon Pizza , potonga topping salmonnya bentuknya chunk jadi pas dimakan juga berasa ikan nya dan kaya lagi makan sushi karena ada rasa mayonisenya juga

    📌Price
    Untuk pizza disini emang cenderung middle-up, dimana range harga pizza sendiri berkisar up to 80k- under 140k tapi sebanding dengan porsinya. Jadi lebih baik kalo kesini rame2 aja

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sama Dengan [ Kalibata, Kafe ]

    Natural Cafe

    📌Food
    Lagi pengen chill sambil kerjain tugas, akhirnya mampir kesini dan langsung cobain minumannya, yaitu “Kopi X”, jadi systemnya minuman ini berkonsep “mix your own” , dalam satu nampan kayu disajiin : fresh milk, espresso, salted caramel, longblack ice cube, chocolate. Biasanya kalo gue ke cafe manapun kalo ada menu yang kaya gini gue pasti pesen karena seru aja, dan menurut gue kopi disini cenderung strong. Lucu aja sih ice cube nya sampe dibikin dari longblack coffee . Yang gue suka adalah salted caramelnya. Cuma yang gue agak sayangkan , gue kurang suka susunya, gtau kenapa berasa baunya ga enak aja kaya ga fresh.

    📌Ambience
    Sama Dengan Itu banyak cabangnya, gue baru mampir yang di kalibata dan emg kalo disini tempatnya ga terlalu besar dibanding cabang mereka lainnya. But overall, cafe ini berkonsep natural dan greeny gitu jadi serasa back to nature. Kalo gue lebih suka cafe yang kaya gini sihh design nya

    📌Price
    Harga disini bisa dibilang middle , karena rata2 bermain di angka up t0 30k - under 80k . But overall masih ok siiih

    Menu yang dipesan: Kopi X

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kiila Kiila Cafe [ Kemang, Kafe ]

    Cozy Cafe

    📌Food
    Disini makanannya rata2 tentang healthy food tapi dibikin menarik bgt karena menjadikan menu yang biasanya ga sehat diganti menjadi yang lebih healthy. Nah disini gue pesen :
    1. Bimbimbab
    Menurut gue porsinya bikin kenyang banget, lauknya juga berlimpah dan bumbunya kerasa banget jadi ga plain. Ketika semua komponennya makananya diaduk enak banget . Apalagi nasinya diganti jadi nasi merah, yang ternyata ga kalah enak dengan nasi putih biasa. Pokoknya buat gue ini recommended bgt.

    2. Shirataki Laksa
    Ketika cobain suapan pertama, kuah nya gurih banget dan cenderung agak manis tapi bikin nagih banget. Laksa yang biasanya diisi dengan bihun/ mie, kalo di kiila kiila diganti dengan shirataki yang sehat bgt . Udah gitu ada kikil dan udang nya. Menurut gue ini enak ko tapi lebih enak bimbimbab bagu gue.

    📌Price
    Harga disini affordable bgt dengan lokasi yang ada di kemang, ambience yang cozy dan tidak terlalu ramai, udah gitu menu disini juga sehat2 👌🏻

    📌Ambience
    Suasana disini super duper cozy, nyaman banget, udah gitu ada outdoor nya yang bisa liat kolam berenang. Di kiila kiila juga ada tempat belajar brewingnya🥰

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Santhai [ Tebet, Thailand ]

    Tropical Resto

    📌Food
    Waktu itu pas cuaca panas, lagi pengen banget cobain makanan yang seger2 gitu, akhirnya mampirlah kesini dan cobain menu :
    1. Mango Sticky Rice
    2. Mango Salad
    3. Hot Lemon Tea
    4. Lychee Rose
    Sesuai pesenannya, pasti udah bisa digambarkan kalo menu2 ini sangat menyegarkan. Dari Mango Sticky Rice nya sendiri, untuk buah mangga yang digunakan cenderung lebih manis dibanding resto2 yg pernah gue makan, dan teksturnya agak lumer jadi langsung lumer , sejujurnya gue lebih suka yang ada bagian keras2 nya dikit kalo buat mangga ya. Kalo sticky rice itu basically kan terbuat dari ketan, justru rasanya lebih tawar dibanding resto lain, dan gue merasa lebih ga lengket sekaligus lebih pulen. Sticky Ricenya lucu bgt dibentuk elips gitu trus dipakein coklat biar mempercantik tampilan. Overall rasanya okey, but kurang suka sama mangganya

    Kalo Mango Salad, dari mangga yang digunakan itu super muda bgt jadi bener2 asam. Ya ini cocok sih kalo mau yg seger2 cuma menurut gue too much asamnya. Tapi bumbunya enak dan ada sedikit pedes .

    Untuk minuman lychee rose , gue request dipakein balo bebek biar lucu haha, ini minuman yang dipakein soda + sirup sih basicnya , but agak terlalu manis :(

    📌Price
    Harga di sini mungkin tergolong middle-up, ya kira2 rata2 range harga makanannya up to 50k sihh. Untuk rasa disini biasa aja tapi interiornya wow bgt jadi ya dibilang worth it lumayan aja dehh yaa

    📌Ambience
    Ambience disini lucu bgt dengan konsep tropical dan pink2 gitu , detail sampe ke minumannya lucu2 gitu , instagramable bgt kalo buat di foto🥰

    Menu yang dipesan: Lemon Tea, Mango Salad, lychee rose, Santhai's Sticky Rice with Mango

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yogurtland [ Tebet, Yoghurt ]

    Yogurt tapi Ice Cream

    📌Food
    Penasaran bgt dengan Yogurt ini, jadi disini ada 2 ukuran, ada yang kecil dan besar (fyi: harganya ga bergantung sama ukuran nya, tapi tergantung berat ketika ditimbang!!!) . Disini banyak bgt pilihan ice creamnya, gue cobain beberapa rasa : matcha, plain tart, dark chocolate, strawberry, classic cookies and cream, cheesecake. Trus disini juga toppingnya lengkap bgt bahkan ada sampe boba. Btw ini dibagi 2 gitu toppingnya, ada bagian yang buah2an+jelly , spot sisi lain, itu yang coklat+ sereal, dll. Pas gue cobain agak kecewa sih sama rasanya yang b aja , dan cenderung teksturnya lebih kaya ice cream, ga ada asam2nya cuma baunya aja yg asam, tapi ini lebih banyak susunya dan cenderung manis :(

    📌Price
    Seperti yg gue udh bilang tadi kalo ini yogurt tergantung sama beratnya, jadi ditimbang gitu deh, dan walaupun seru bisa campur2in tp tetep aja pas bayarnya biki SHOCK , lumayan mahal siih , gue kemaren pilih ukuran large sekitar 80k-90k. Jadi saran gue coba kontrol pas isi yogurtnya wkwkwk

    📌Service
    Disini pelayanannya self service gitu , dan banyak bgt pilihannya jadi seru cuma ya sedih nya pas bagian bayar nya aja sih, karena ga bisa tau berat nya udah berapa :(

    Menu yang dipesan: plain tart, Strawberry, Cheesecake, Matcha, Dark Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Omija X Ria SW [ Tebet, Korea ]

    Snack

    Cobain cemilan dari dari Omija x Ria SW, yaitu “I Cheese U”. Basically, cemilan ini terbuat dari teoppoki yang dibalut dengan tepung roti, jadi teksturnya crunchy. Rasa teoppoki nya sendiri cenderung ke manis . Dan disini dipping sauce nya gue pilih cheese, keju disini juga cenderung ke manis dan berasa bgt butiran kejunya. Sebenernya sauce nya enak tp karena dipping sauce dan tteoppoki nya manis jadi terlalu over . btw ini gue pesennya di take away, tapi sejujurnya lebih baik makan di tempat makannya karena saus kejunya kalo di take away jadi menggumpal gitu dan kalo kebanyakan agak bikin enek.

    Menu yang dipesan: i cheese u

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Vegetarian Bakmie Garing H-P (Hot Pedas) [ Jelambar, Vegetarian ]

    Bakmi vegan

    📌Food
    Baru pertama kali cobain makanan vegan, apalagi sejenis bakmi. Gue kira awalnya hambar dan ga akan seenak bakmi biasanya. Gtaunya pas dicobain ENAK BANGET. Gue order bakmi garing komplit porsil kecil (27k) , rasa dari bumbu bakmienya gurih, dan pas asinnya. Btw, gue ga pake kuahnya aj udah berasa bgt bumbunya. Karena gue suka mie yang agak oily, jadi menurut gue pas. Dan tekstur mie nya itu keriting dan bukan mie yang lembek sesuai bgt dengan selera gue.
    Tapi sayang penyajian kuah+ baksonya tempatnya terlalu kecil tapi kuahnya banyak, udah gitu mejanya agak licin dan ringkih jadi bikin tumpah mulu:(
    📌Price
    Untuk harga nya menurut gue affordable, apalagi kalo maknan vegan biasanya lebih mahal kan tapi ini masih bisa dijangkau ko.

    📌Suasana
    Tempat nya disini kecil walaupun ber ac. Cuma gue prefer take away aja sih. Untuk kebersihannya ya lumayan bersih.

    Menu yang dipesan: Bakmi Garing Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmie Jamur Vegan Vegetarian 99 [ Tanjung Duren, Vegetarian ]

    Bakmi vegan

    📌Food
    Berburu bakmi vegan lagi dan mampir kesini. Gue pesen menu bakmi vegan jamur original. Menurut gue bakmi disini paling enak sih, karena gue merasa bakminya lebih oily dan ada sensasi aroma kaya minyak wijen gitu. Untuk tekstur nya keriting dan bukan yang lembek, jadi enak. Pas dimakana, ada tekstrur crunchy dari jamur nya yang bikin lebih enak .

    📌Price
    Harga disini menurut gue terjangkau mulai dari 15k-30k karena untuk makanan vegan emang biasanya mahal siii

    📌Suasana
    Tempat disini sangat2 kecil dan kalo mau makan rame2 susah, udah gitu tempatnya panas karena bentuknya kaya warung2 gitu . Jadi lebih baik di take away aja

    Menu yang dipesan: bakmi vegan jamur original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dapur Vegetarian [ Tanjung Duren, Vegetarian ]

    Vegan food

    📌Food
    Waktu itu gue pesen bakmi vegan orginal. Menurut gue bakmi vegan disini biasa aja rasanya, bumbunya kurang gurih dan strong. Untuk testur mie juga bentuknya keriting dan ga lembek gitu.

    Nah selain bakmi, gue juga pesen bakso. Kuah dari bakso nya ini unik bgt warna hitam kecoklatan tapi rasanya biasa aja. Kalo tekstur bakso besarnya rada ketipisan dan kelembekan gitu, tapi kalo bakso kecilnya beneran kaya rasa bakso daging.

    Gue juga cobain pempek kulit dan kapal selam. Jujur oni ENAK BANGET. Lembut banget, kenyal, dan ga berasa rasa tepung gitu walapun ga pake ikan krena ini makanan vegan. Jadi kalo kesini mending pesen pempeknya 👌🏻👌🏻

    📌Price
    Harga disini juga affordable sekita up to 15k-under 30k dan variasi menu disini juga banyak

    📌Ambience
    Tempatnya ga terlalu besar tapi ga terlalu kecil juga , tapi walaupun ber ac cuma gue berasa agak pengap gitu masa:(

    Menu yang dipesan: Bakso, bakmi vegan original, Pempek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.