Foto Profil Nissy Ratunisi Pramurezi

Nissy Ratunisi Pramurezi

45 Review | 40 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kedai Ling - Ling [ Sukajadi, Jepang ]

    Dessert terbaik

    Gak afdol kalo ke kedai ling ling tapi gak pesen mango dessert. 😁

    Untuk yang belum tau, mango dessert ini terdiri dari jus mangga kental yang dikasih toping jelly beraneka macam bentuk dan warna. Memang sesederhana itu, tapi rasanya boleh diadu dengan dessert yang lain. Rasa jus mangganya manis, legit, wangi dan jellynya bikin sensasi makan dessert ini jadi makin seru! Untuk yang gak suka mangga, tenang aja kok karena bisa pilih varian lain seperti strawberry, blueberry, leci, dll. Di tempat makan lain ada juga yang coba-coba bikin mango dessert kayak gini tapi rasanya gak ada yang bisa nyamain. Yang asli emang gak pernah salah! 😋

    Menu yang dipesan: mango dessert

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chocolate Changer [ Dipatiukur, Minuman ]

    Coklatnya berasa banget!

    Minuman coklat ini sederhana banget tapi rasanya juara! Sederhana krn dijualnya di tempat kayak gerai aja gitu. Terus kemasannya juga simpel, cuma cup minuman biasa aja. Tapi kesederhanaan tempat dan penyajian gak bikin rasa minuman ini jadi minimalis. Justru rasanya enak banget! Yg suka coklat harus cobain ini krn ini rasanya coklat banget. Manis dan pahitnya pas. Seger pokoknya! Udah gitu harganya juga terjangkau, 8 ribu aja. Kalo mau tambah topping tinggal tambahin 2 ribu. Ah bikin bahagia!

    Menu yang dipesan: Chocolate changer original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pablo Fish N Chicks [ Dago Bawah, Barat ]

    Dorry terbaik!

    Pertama tau tempat makan ini dari Instagram. Langsung pengen nyobain krn baca di beberapa review rasa makanan di sini enak. Aku pesen Dorry Supreme krn itu menu primadonanya di sini. Pesanan agak lama datangnya, mungkin krn pas waktu itu lagi banyak pengunjung. Begitu pesanan datang, saya kaget krn porsinya gede banget! Asli! Dorrynya besar! Si dorry ini ditemenin sama kentang goreng, mayo dan saus sambal. Lalu di atas dorry kayak dikasih saus putih gitu. Pas dicobain......langsung jatuh cinta! Dorrynya lembut banget sampe pas dimakan kayak meleleh gitu di mulut. :D Tepungnya garing, saus putihnya bikin dorry jadi makin enak, daging dorrynya tebal. Dan yang paling penting, dorrynya gak amis sama sekali. Saya yg gak suka ikan aja sangat menikmati menu ini.

    Seporsi besar gini harganya cuma 29 ribu. Yg gak suka ikan, bisa pilih ayam juga kok, dan harganya pun terjangkau juga.

    Untuk lokasi, Pablo ini letaknya di halaman rumah gitu. Tapi nyaman kok, gak akan kehujanan dan kepanasan. Adem pokoknya. Bakalan jadi tempat makan favorit deh.

    Menu yang dipesan: Dorry Supreme, Hot Lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakso Arief [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Hot!

    Kali ini ke Bakso Arief bukan makan bakso gorengnya aja tapi nyobain bakso kuahnya. Di sini pilihan bakso kuahnya ada bakso rica, bakso jamur, bakso halus, bakso urat. Dan pilihan pun jatuh pada bakso rica. Sengaja pesan gak pake mie atau bihun biar bisa nyobain baksonya lebih banyak. :D

    Eh ternyata bakso ricanya enak! Rasanya pedas gurih. Daging sapinya juga berasa. Cuma sayang ukurannya kecil, ahahahaa.. Seporsinya 15ribuan aja.

    Gak afdol kalo ke sini gak makan bakso goreng kejunya yg terkenal itu kan ya. Jadi si bakso goreng dimakan pake kuah bakso rica. Uuuhhh, enak banget!

    Menu yang dipesan: Bakso rica, Bakso goreng keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kantin Tong Tong [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Tahu Gejrot Juara!

    Tahu gejrot mah sebenernya di mana-mana sama aja kan ya?! Tahu goreng yg dikasih irisan bawang merah dan kuah encer yg rasanya manis. Tapi tahu gejrot di sini beda. Yg bikin beda : potongan tahunya besar-besar, tekstur tahunya lembut, rasa kuahnya gak cuma manis tapi ada asem-asemnya juga sedikit. Pokoknya enak dan nyegerin, deh.

    Menu yang dipesan: Tahu Gejrot

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Abuba Steak [ Dago Bawah, Barat ]

    Kurang yaa~

    Begitu liat-liat menu langsung tergoda sama T-Bone nya. Akhirnya pesen yg T-Bone New Zealand dgn tingkat kematangan medium pake saus mushroom.

    Ukuran dagingnya sih besar, tapi pas dipotong agak alot. :( Terus tingkat kematangannya juga udah hampir well done sih. Udah gitu saus mushroomnya asin. :( Agak ketolong sama potato wedgesnya yg enak. Oiya, saladnya juga rasanya manis banget. :(

    Kayaknya cukup sekali aja makan di sini. :(

    Menu yang dipesan: T-Bone New Zealand Steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hot Star [ Sukajadi, Snack ]

    GEDE!

    Horeeeee akhirnya Hot Star ada di Bandung! \o/

    Seneng banget pas tau dan langsung nyobain krn udah penasaran dari lama. :D

    Pas ke sini langsung pesen yang diidam-idamkan sejak lama, yaitu crispy chicken ukuran large yg di atasnya dikasih keju mozzarella. Ayamnya gede banget! Tepungnya garing, gurih, ayamnya lembut, kejunya banyaaakk dan rasanya udah pasti enak. Bumbunya meresap sampe ke dalem daging ayamnya. Harganya 55 ribu, untuk ukuran cemilan agak lumayan mahal ya. :D

    Oiya, pas kemarin beli lagi ada promo. Jadi kalau beli ini dapat free 1 cup minuman ukuran large. Lupa nama minumannya apa tapi rasanya mirip orange juice. Seger, deh.

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken Mozzarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    First Love Patisserie [ Sukajadi, Toko Kue ]

    Mille Crepes terbaik!

    Mille crepes atau layered cake ini adalah cake yang bahan dasarnya berupa lembaran crepe yang diberi krim dan disusun bertumpuk. Kalau di sini, mille crepesnya banyak variannya, lho. Ada original, cheese, belgian chocolate, green tea, oreo cheese, dan lain-lain.

    Untuk yang cheese, rasanya guriiiiih banget. Crepesnya lembut, krimnya enak. Yg oreo cheese ada tambahan potongan oreo di dalamnya, makin enak deh!

    Oiya, sampai tanggal 25 Desember 2016 ini lagi ada promo buy 1 get 1 free lho. Syaratnya cuma follow instagramnya First Love dan beli 1 slice mille crepes! Seru kan?!

    Menu yang dipesan: Mille crepes cheese, mille crepes oreo cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Selasih [ Surapati, Indonesia ]

    Murah dan enak!

    Akhirnya ke Selasih lagi setelah sekian lama absen. :D Pas liat buku menu, eh ada sesuatu yg menarik. Kayaknya sih menu baru, soalnya pas terakhir ke sini masih belum ada. Si menu baru itu adalah rice bowl. Krn suka pedes, akhirnya saya pilih spicy chili chicken. Seperti rice bowl pada umumnya, di mangkuknya ada nasi, telur mata sapi dan fillet ayam yg ditumis dgn bawang dan cabe rawit. Dan pas dicobain ternyata ini enak banget! Ayamnya matangnya pas, bumbunya terasa sampe ke dalem, dan potongan cabe rawitnya bikin makin segar! Selain yg pedas ini, saya juga nyobain yg sweet and spicy. Kalau yg ini fillet ayamnya dibalut tepung dan digoreng lalu dilumuri bumbu yg rasanya manis pedas. Enak juga, kok. Porsinya pun pas kalau menurut saya. Seporsi rice bowl ini harganya 15 ribu utk yg spicy chili dan 17 ribu utk yg sweet and spicy. Murah kan ya?! :D

    Oh iya, ada satu lagi yg enak di Selasih ini, yaitu Vanilla Lime Jelly. Saya gak tau persis minuman ini isinya apa aja, tapi kalau dirasain sih kayak perpaduan es krim vanila yang dicampur sari jeruk nipis dan dikasih potongan jeli. Rasanya seger banget! Harganya juga terjangkau kok, 13 ribuan aja. :D

    Yg murah belum tentu gak enak dan yg enak gak harus mahal! Yuk cobain. ;)

    Menu yang dipesan: Spicy chili chicken rice bowl, sweet and spicy chicken rice bowl, vanilla lime jelly.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    D'Indsomnia [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Tempatnya kece!

    Tempat makan ini letaknya di lantai 2 Indomaret Paskal Hyper Square. Tapi gak perlu masuk dulu ke Indomaret kok utk masuk ke sini krn pintunya terpisah. :D

    Interiornya kece! Kayu mendominasi dan ruangannya cukup luas.

    Tempat makan ini menu andalannya sih mie instan yg dimasak dengan berbagai kreasi. Tapi saya agak kurang tertarik pesen itu, jadinya pesen nasi ayam sambal matah krn di menunya ada tanda rekomendasi chef. Jadi menu ini adalah nasi yg dikasih fillet ayam panggang yg disajikan sama sambal matah dan tumis buncis bumbu kuning. Rasanya? Untuk ayam biasa aja, bumbunya kurang berasa ke dalam dagingnya, tapi teksturnya empuk. Tumis buncisnya juga lumayan. Yg juara sih sambal matahnya. Enak! Tapi porsi menu ini menurutku mungil banget. :D Disajikan di mangkuk kecil gitu. Kalau yg lagi laper banget, makan ini seporsi rasanya masih kurang kenyang. :D

    Oiya, kalau makan di sini, setelah order kita harus langsung bayar makanan yg kita pesan, jadi bukan pas mau pulang ya bayarnya. :D

    Untuk tempat makan di tengah kota dgn harga yg lumayan dan suasana tempat makan yg nyaman, tempat ini bisa jadi pilihan. Selamat nyobain! ;)

    Menu yang dipesan: nasi ayam sambal matah, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.