Foto Profil nita atmodjo

nita atmodjo

19 Review | 10 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kebuli Ijab Qabul [ Wonokromo, Arab/Timur Tengah ]

    Menu timur tengah harga akhir bulan

    Akhirnya nyoba kesini karna mami udh pengen dari lama.
    Tempatnya di ujung ruko2 gitu, karna lg libur jadi parkir gak susah, tapi ntah klo hari kerja.

    Yang jualan nya smacam di container gitu, tempat duduk ada yg indoor and outdoor. Klo malem mgkin agak bagus, klo siang panas. Konsepnya kayanya emang cuma buat makan aja, karna gada dekorasi yg eye catching.

    Menu nasi cuma kebuli aja, gada yg lain. Cuma lauknya aja yg beda2. Untuk porsi lumayan, antara nasi sm lauknya seimbang.
    Ada ayam, salmon, daging sapi dan kambing.
    Tadi nyoba yg ayam besar and sapi asap. Smua enak dan empuk.

    Taste nasi nya medok bgt rempahnya, tapi banyak ranjau nya cengkeh sm kapulaga nya ikut kemakan. Sambelnya juara sih pedesnya nendang
    Harga masih ok dengan porsi dan taste nya
    Gak nyoba minum karna td beli take away

    Definitely bakal balik lagi

    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Ayam Besar, Nasi Kebuli Sapi Asap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Urban Wagyu [ Gubeng, Barat ]

    New branch

    Kali ini nyoba cabang baru yg di darmahusada.
    Scara ambience sama kaya yg di Opak, cuma ini lebih besar dan ada 2 lantai.
    Untuk service, tadi agak lambat maybe karna emang lagi rame. Tapi team nya cukup responsif, pas ada yg numpahin minum mreka gercep bgt bersihin tnpa di calling 👍
    Pesen menu yg sering kita makan biar bisa compare.
    Aussie wagyu sirloin 9/10 daging nya juicy, bumbu pas enak mresap, mashed potato nya yg plain bgt dan gak se creamy yg di Opak, dan veggies nya tadi msih keras bgt
    Spaghetti wagyu carbonara 7/10 ntah kenapa tapi taste nya beda, sausnya gak se strong yg di Opak dan kurang creamy. A bit disappointing for me
    Minum nya lychee amira tea sm asana blue, enak seger.
    Smangat team darmahusada 💪

    Menu yang dipesan: Aussie wagyu sirloin, spaghetti wagyu carbonara, lychee amira tea, asana blue

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Carnis [ Gubeng, Kafe ]

    Pertama kali

    Stelah beberapa bulan akhirnya nyoba juga carnis baru yg di gubeng ini. Tiap lewat mesti rame jd penasaran.
    Karna laper bgt hbis facial jadilah pesen menu nasi
    Pesen nasi chicken katsu teriyaki 39k sm crispy dori sambal matah47k. Overall smua enak dan porsinya banyàak haha. Untuk harga terhitung murah apalagi ada promo disc 20% buat menu nasi nya
    Minumnya pesen jus alpukat yg super kentel 38k and ice milk tea 16k
    Tempat ok, service ok dan cepet, taste enak..fix bakal balik

    Menu yang dipesan: Teriyaki Chicken Rice, crispy dori sambal matah, Avocado Juice, Ice milk tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Urban Wagyu [ Wonokromo, Barat ]

    Never fail

    Sejak jumpa urban wagyu ini, gak pernah mamam steak ditempat lain.
    Klo ambience emang biasa aja, tapi bersih and service nya ok.
    Klo makanan jangan ditanya, enak semuaaaa.
    Udh bbrp kali kesini, kali ini order
    Wagyu spaghetti carbonara, seriusan ini uwenak. Aroma truffle oil nya cess bgt, daging nya juga banyak and sausnya jg creamy. Bisa minta pedes, Plus bisa minta extra parmesan cheese for free
    Steak nya gada yg gak enak, bumbunya mresap. Pilih yg medium jd masih juicy bgt. Side dishnya jg manteb. Mashed potatoes nya enak gak eneg. Bau grilled nya itu lho...nikmat
    Cobain juga wagyu beef burger. Ini super besar and enak pastinya. Served with fries and sunny side egg juga. Manteeeb pokonya.
    Brioche nya jg enak tp agak over priced menurutku.
    Minuman juga enak smua. My fav tea is the asana blue. Ada iuga yg model jamu2an and botolnya lucu gitu, bisa dibawa pulang juga
    Non alcoholic white grape nya juga ok and still affordable, bisa untuk 3-4 org.
    My go to place when am craving for spaghetti or steak.

    Menu yang dipesan: Wagyu spaghetti carbonara, honey butter brioche, Wagyu Beef Burger, premiere salute white grape, Aussie wagyu sirloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Sushi Tei [ Wiyung, Jepang ]

    The worst sushi tei experience

    Suka banget makan di sushi tei, tapi sorry to say this time it was really disappointing.

    Pas dateng baru juga liat buku menu, tiba2 di datengi mbak waiter nya dan smacam nyurh kita buru2 order. Akhirnya order 3 menu, yg 2 menu baru. Makanan kluar nya lama banget.

    Yang paling mengecewakan tekstur nasi nya gak kaya biasanya, jd pas dimakan macam berantakan smua.
    Fuji roll nya masih ok scara taste, tp tekstur gak ok.
    Bakudan sushi gak sesuai ekspektasi. Porsi kecil, harga mahal, rasa agak bleneg.
    Salmon melted sushi gak banget. Mahal, porsi kecil dan bisa dbilang sushi tei gak ahli soal cheese. Pas dimakan nasi nya berantakan, nempel semua di hot plate nya.

    Kayanya bakal libur sushi tei dulu

    Menu yang dipesan: Bakudan Sushi, fuji roll, salmon melted sushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Marutama Ra-men [ Tegalsari, Jepang ]

    Enak dimakan pas ujan

    Kesini yg ke dua kali nya
    Tempatnya enak bersih dan service nya lumayan ok, tapi harganya emang agak bikin mringis hehe
    Pake voucher dr traveloka jd gak terlalu mahal dapet 2 porsi marutama ramen and 1 porsi yaki gyoza
    ramen pake kuah shio dan ada isi daging ayam enak lembut. Kuahnya juara sih emang, segeerrr apalagi daun bawangnya buanyak.
    Yaki gyoza nya biasa aja, jahe nya krasa, tapi gk cocok sm taste saosnya. Lebih enak kroket ayam nya yg isi mozzarella.
    Nambah telor rebus, enaak stengah mateng gt jadi kuningnya agak lumer
    Minum ocha hangat, bisa free refill

    Menu yang dipesan: Marutama ramen, yaki gyoza, tamago, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pesen Kopi [ Genteng, Kafe ]

    Hemmm

    Lagi di daerah sini, akhirnya mampir dan nyoba es kopi susu caramel...
    Untuk harga emang murah cuma 13rb aja, tp emang rasanya kurang nendang

    Menu yang dipesan: Es kopi susu caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kajo [ Gubeng, Kafe ]

    Manfaatin promo grab

    Kopii lageeee.....
    Akhirnya kesampean nyoba kopi kajo dan ternyata enaaaaak
    Kita nyobain...
    kopi susu madu. Kopi lumayan strong tp madu nya masih krasa.
    Kopi white...ini cenderung manis dn milky enaaaak
    Pengen nyoba yg lain next time

    Menu yang dipesan: kopi susu madu, kopi white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Papercup Coffee [ Kayoon, Kafe ]

    Ngadem aja

    Ngopi lagi...
    Hari ini ngopi ke papercup. Tempatnya lumayan ok dn adem.
    Kita beli yuzu coffee latte..lucu ada pait dr yuzu nya, tp maybe next time coba yg lain aja.
    Satu lagi PPC signature coffee..yg ini lebih enak dn strong kopinya manteb.

    Menu yang dipesan: Yuzu coffee latte, PPC signature coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Jokopi [ Genteng, Minuman ]

    Ngopi lagiiiiii

    Stelah lama gak ngopi akhirnya kambuh lagi gegara si jokopi ini haha
    Beberapa yang pernah dicoba es kopi susu coklat. Kopi nya kenceng tapi enaaak, susu coklatnya juga gak overwhelming. Lain nya ada es kopi susu pisang juga super enak dn gak eneg.
    Kali ini nyoba es kopi susu arum manis yang ternyata enaaaak manis nya pas, kopi nya masih terasa...
    Karna kesini pas baru buka jadi masih sepi dn agak panas...
    Overall kopi dsini enak2 dn worth the price. Sayangnya parkirnya yg agak susah klo bawa mobil.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu arum manis, Es kopi susu blusukan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.