Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Nyayu Ista Yulita

215 Review | 143 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Fore Coffee [ Merdeka, Minuman ]

    Coffee chain dengan kualitas minuman yang top notch!

    Kebetulan lagi di bip dan pengen ngopi, akhirnya coba fore coffee yang ada di ground floor. Tempatnya sih ngga terlalu besar, tapi cukup nyaman dan wifinya bisa diandalkan.

    Pake aplikasi fore coffeenya bisa dapet promo buy 1 get 1 untuk new user, lumayan banget sih. Karena ada promo ini, jadi aku coba beli: nutty oat latte (36k) dan iced matcha latte (32k). Nutty oat lattenya enak, ada hint creamynya dari oatmilk dan wangi hazelnut gitu. Agak kemanisan sedikit sih, mungkin next bakal minta less sweet. Iced matcha lattenya cukup oke, tapi gaada yang spesial.

    Overall aku selalu puas dengan kualitas minuman di fore coffee, harganya masih oke dan lumayan sering promo.

    Menu yang dipesan: Iced matcha latte, nutty oat latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Pleasant Service [ Riau, Kafe ]

    The pleasant service.

    Udah 2x ke the pleasant service ini tapi selalu malem. Kalo lagi ga hujan sih biasanya rame banget, karena tempat duduknya lebih luas untuk area outdoor yang gaada atapnya.

    Disini ada menu coffee maupun non coffee, disebelahnya juga ada booth makanan yang jualan snack dan platter gitu sih, tapi belum sempet nyobain. Kalo kesini aku suka pesen: creamy shakrato (25k) : ini es kopi susu sebenernya tapi di shake gitu dan creamy banget! Untuk yang suka kopi susu creamy kaya aku pasti bakalan suka.

    Overall, aku lumayan suka sama tempat ini. Vibenya emang cocok buat ngobrol sama temen2, lagu yang diputer juga enak2!

    Menu yang dipesan: creamy shakrato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Sage [ Riau, Kafe ]

    Newly built cafe with canggu vibes!

    Sore2 lagi macet2an di jalan riau akhirnya pengen coba ngopi disini. Lokasinya ada di jalan anggrek, lumayan sering macet disini tapi untuk parkir bisa valet kok.
    Tempatnya sendiri nyaman banget dan bersih, konsepnya bali vibes gitu ala2 cafe di canggu. Ada area indoor dan outdoor.

    Menu yang aku coba:
    1. Sweet sattay poffertjes (45k): ini pancake mini ala belanda, seporsinya ada 6 pcs dan dikasih topping chocolate sauce, walnut dan strawberry. Untuk poffertjesnya enak, ga terlalu manis dan ga bantet.
    2. Banana cake (15k): ini katanya salah satu best sellernya, cakenya enak dan manisnya pas.
    2. Es kopi susu original (25k): kopinya berasa tapi menurutku terlalu manis.
    3. Vegan spanish latte + oatmilk (28k): ini enak! Creamynya berasa dan ga terlalu manis.

    Overall, aku cukup suka sama tempat ini. Nyaman dan enak berlama lama. Untuk harga ya standar cafe di Bandung. Pegawainya juga ramah2.

    Menu yang dipesan: sweet sattay poffertjes, Es Kopi Susu Original, vegan spanish latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Akasya Teras [ Riau, Kafe ]

    Comfy Indonesian cafe🤍

    Udah cukup lama penasaran sama akasya teras ini karena konsepnya adalah cafe yang menyediakan indonesian food dengan setting modern-casual. Untuk lokasinya ada di jalan ciliwung, dan tempat parkir cukup luas. Area diningnya ada indoor dan outdoor, menurutku homey dan nyaman banget.

    Hari ini yang aku pesan:
    1. Balakutak (cumi hitam) (55k): untuk harga segini belum termasuk nasi ya. Bumbunya enak dan ga amis, terus ga alot juga. Agak pedes sedikit dari cabe rawitnya. Worth to try!
    2. Virgin mojito (30k): enak dan seger banget, ya walaupun gaada yang terlalu spesial.

    Overall, recommended untuk dicoba! Rasa makanannya enak walaupun agak sedikit pricey sih ya, tapi tempatnya nyaman dan karyawannya disini semua ramah banget.

    Menu yang dipesan: Virgin Mojito, cumi hitam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Toyama [ Kota Baru Parahyangan, Jepang ]

    Small but proper Japanese resto!

    Sekarang pergikuliner udah expand nih ke kota baru parahyangan! Hari ini aku nyoba salah satu Japanese restaurant disini yang lokasinya di ruko Pancawarna, seberang IKEA. Ruko disini emang selalu rame sih, dan pilihan makanannya juga banyak.

    Di toyama ini sebenernya restonya ga terlalu besar tapi ga terlalu kecil juga, ada 2 lantai. Aku suka sih interiornya tuh didominasi aksen kayu ala jepang gitu, ada zen garden kecil2an juga di belakang, nyaman tempatnya. Hari ini aku nyobain:
    1. Gyutan Negitama (78k): ini daging lidah sapi yang dibraised dengan soy sauce gitu, harga segini sudah termasuk nasi. Pas aku cobain, duh enak banget! Daging lidahnya tuh super empuk, literally melting di mulut dan ga ada baunya sama sekali! Aku bisa bilang ini salah satu masakan lidah sapi yang paling enak. Karena basenya soy sauce jadi agak asin dan emang harus dimakan sama nasi.
    2. Lime mojito (35k): super seger banget. Asem manisnya pas dan ditambah sirup mint juga.

    Untuk ramennya ini temen2 aku yang coba, ada red ramen (55k) dan shoyu ramen (55k) tapi katanya sih rasanya enak dan proper juga, porsinya gede banget untuk harga segini.

    Overall worth to try banget! Pas dateng kesini lumayan sepi jadi penyajiannya juga cepat.

    Menu yang dipesan: gyutan negitama

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Shinimari Japanese Street Food [ Coblong, Jepang ]

    Don’t really understand the hype.

    Nyoba makan disini setelah banyak seliweran di sosmed. Lokasinya ada di jalan ganesa, sebelahan banget sama perempatan jalan tamansari. Pas dateng kesini waiting list sih, tapi ga begitu lama dapet tempat duduk.
    Yang hari ini aku coba:
    1. Beef yakiniku (28k): seasoningnya sih enak, gurihnya pas. Tapi ya b aja gitu jatohnya, potongan dagingnya juga kecil2 gitu sih, karena harganya juga kali ya.
    2. Beef teriyaki (28k): kalau ini kurang nendang sih bumbu teriyakinya, kurang manis juga.
    3. Ebi tempura (28k): isinya ada 6 pcs, lumayan murah sih untuk harga segini. Rasanya standar aja.

    Overall, rasa makanannya biasa banget. Pas nunggu makanannya dateng juga nunggunya lumayan lama, tadinya mikir mungkin karena made by order, tapi pas dateng kok udah agak dingin juga.

    Menu yang dipesan: Ebi Tempura, Beef Yakiniku, Beef Teriyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Ngopi sore.

    Udah lama ga beli starbucks kan, sekarang penasaran sama minuman handcraftednya. Dari segi harga sih agak sedikit lebih mahal dibanding menu yang biasanya. Aku coba cinnamon fudge frappucino ukuran tall (71k), basenya sih mocha frappucino tapi ditambah cinnamon dan vanilla ice cream. Rasa minumannya enak sih, tapi masih kurang strong cinnamonnya, hampir ga berasa. Tapi blendnya pas, ga terlalu encer dan ga terlalu kental. Untuk vibe ya standar starbucks aja sih.

    Menu yang dipesan: cinnamon fudge frappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Liang Sandwich Bar [ Pasir Kaliki, Snack ]

    Scallion pancake sandwich!

    Kemana aja nih baru coba liang sandwich? Jujur aja sih dulu sempet ga tertarik gitu, tapi akhirnya penasaran pengen cobain. Yang unik dari liang sandwich ini, karbonya bukan pake roti tapi pake scallion pancake (semacam roti canai gitu deh pake daun bawang).
    Hari ini yang aku coba yang blackpepper chicken sandwich (35k). Isinya ada blackpepper chicken,omelette dan lettuce. I have to admit ini enak pake banget! Scallion pancakenya crunchy dan gurih, blackpepper chickennya juga rasanya pas, dan porsinya gede. Untuk harga segini worth it sih ngenyangin. Next time mau coba yang pake beef.

    Menu yang dipesan: Blackpepper Chicken Sandwich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cocorico [ Dago Atas, Barat,Indonesia,Jepang ]

    1 cafe dengan semua menu segala ada!

    Sekarang selain ada cocorico dengan menu makanan western dan indonesiannya ada juga shin men dengan japanese menunya!
    Untuk tempatnya sendiri spacious banget, ada area indoor dengan konsep japanese semi open air dan ada area outdoornya juga dengan view yang keren.

    Untuk hari ini ada beberapa menu yang aku coba:
    1. Triangle sushi: ini sushi dengan isian timun dan kani, diatasnya dikasih topping salmon, keju dan saus mentai gitu. Menurutku ini enak, salmonnya fresh dan porsinya juga besar.
    2. Shinmen ramen special: ini ramen dengan base chicken. Untuk kuahnya rasa ayamnya medok banget, personally not really my cup of tea tapi mungkin cocok untuk yang suka kuah ngaldu banget. Untuk mienya kematangannya pas. Toppingnya juga banyak ada charsiu ayam, sliced beef, daun bawang, ayam rica, naruto dan tamago.
    3. Shoyu gyuniku ramen: ini kuah ramennya lebih light jadi aku lebih suka, topping sliced beefnya juga banyak.
    4. Beef diablo pizza (68k): pizzanya disini yang tipenya thin crust gitu. Menurutku ini enak tapi sausnya agak sedikit kemanisan aja, tapi topping ground beefnya beneran banyak banget dan ga pelit. Recommended!
    5. Nasi gurih komplit (75k): untuk nasi gurihnya disini kita bisa pilih lauknya, dan kita coba yang ayam bakar bumbu rempah. Ayam bakarnya enak, bumbunya pas, perkedelnya juga enak. Kuah kaldunya juga enak, ngaldu banget.
    6. Coffee kelly jelly (35k): ini kaya semacam frappe gitu, yang didalemnya dikasih topping coffee jelly dan vanilla ice cream. Buatku agak kemanisan sih, kalo dibikin lebih ga terlalu manis bakal lebih enak.

    Overall, tempatnya recommended buat dicoba! Selain nyaman, f&bnya cukup enak dan porsinya banyak.

    Menu yang dipesan: coffee kelly jelly, triangle sushi, shoyu gyuniku ramen, nasi gurih komplit, Shinmen special ramen, beef diablo pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Myboo.Kit Cafe and Playground [ Dago Atas, Kafe ]

    Cafe diatas bookit ☁️

    Siang ini main ke daerah bukit pakar arah ciburial untuk nyoba salah satu cafe yang baru buka: myboo.kit cafe & playground. Dari namanya udah keliatan sih lokasinya emang superb, diatas bukit gitu dengan pemandangan kota Bandung, dan yang pasti adeeeeem.

    Tempatnya ternyata cukup luas juga, ada area indoor dan outdoor, dan yang unik ada area playgroundnya juga! Jadi sangat sangat kids friendly, mungkin karena konsepnya juga family cafe. Design interiornya aku suka sih didominasi meja kayu, dan cat hijau-putih.

    Untuk menu siang ini ada beberapa yang aku coba:
    1. Ayam kremes (54k): ini salah satu my personal favorite karena ayamnya tuh pake ayam pejantan dan kremesannya tuh asin gurih dan dipakein daun jeruk gitu. Unik dan enak sih, tapi agak kurang asin sedikit ayam gorengnya. Nasinya juga pulen dan sambal bawangnya enak.
    2. Ayam bakar besengek (58,5k): ini nasi dengan ayam bakar pakai sambal hijau. Beware! Sambelnya puedessss pol, jadi kalau yang kurang suka pedes gaakan kuat kayanya. Ayam bakarnya enak, bumbunya meresap.
    3. Mix platter (28,5k): salah satu appetizer rekomendasinya nih, isinya ada fish katsu, onion ring sama kentang. Onion ringnya enak, crispy banget. Untuk fish katsunya juga ga berbau dan seasoningnya enak.
    4. Nasi bakar cumi (38,5k): ini juga menurutku enak banget. Cuminya banyak dan ga pelit, cuma agak kurang banyak seasoningnya.
    5. Tahu walik lada garam (26,5k): bumbu lada garamnya nampol, puedes gurih enak sih. Rasa tahu waliknya juga menurutku enak.
    6. Mi amor (35k): untuk minumnya yang aku coba ini salah satu signature mocktailnya. Rasanya seger campuran jeruk + vanilla gitu.

    Overall, walaupun ini tempat baru tapi aku cukup impressed dengan kualitas f&bnya. Price wise juga standar cafe di bandung. Bakal balik lagi sih. Recommended!

    Menu yang dipesan: Ayam Kremes, mi amor, nasi bakar cumi, ayam bakar besengek, tahu walik lada garam, mix platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.