Pempek Rama  [ Indonesia ]
3.76 10 review

Pempek Rama

[ Indonesia ]
3.76 10 review
Rasa
4.6
Suasana
3.1
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.6

Jl. Rama No. 28, Pajajaran, Bandung

Buka - Sabtu (09:00 - 20:00) 022 6016523

022 6016523

Buka Senin - Sabtu (09:00 - 20:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Pempek Rama [ Pajajaran ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543558598
    https://assets-pergikuliner.com/cGRZoU3a89rixW5dEz-eryyv7uM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172527/picture-1543558598.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h70w8tnNaK3h-IXgLscTQOH2An0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172527/picture-1543558598.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543558599
    https://assets-pergikuliner.com/7UJmDTle-FQ9RDV0Hj-hcGPtEeE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172528/picture-1543558599.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2kBQZGmSZ9VItzJGpBsGjuqhQeI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172528/picture-1543558599.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543558600
    https://assets-pergikuliner.com/6S_EEc0tRQ-77r_uuHzpUi4NnTs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172529/picture-1543558600.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jFSXFNgehY--TwVuyI4wcw2n4sg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172529/picture-1543558600.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543558600
    https://assets-pergikuliner.com/UCXU2xGsyVJq6RVxy9wWaXA5RSE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172530/picture-1543558600.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5ezbD1PB0jO8M1NVK_36S5pbkY0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172530/picture-1543558600.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570008783
    https://assets-pergikuliner.com/odMsINJY_hfnBdTg_gzZ24tIOyU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617588/picture-1570008783.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fU6V391ThPU6tC5YDBh3Jfs8-Bg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617588/picture-1570008783.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Pempek Rama

Foto Profil Chris Chan

1514 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Not as good as before

Lagi pengen banget makan pempek jadi cari yang pasti2 aja dan berujung kesini. Setelah beberapa bulan sejak kunjungan terakhir ternyata ada penurunan di beberapa aspek seperti rasa pempek yang lebih biasa aja, kebersihan yang tampak makin kurang dijaga (meja lengket di beberapa spot, kursi kain banyak noda2, dll), serta pelayanan yang cukup ketus sih menurut saya. Cukanya sendiri sekarang sudah diporsi di mangkok (diberikan saat pesanan datang) sudah tidak disediakan sejerigen di meja.

Menu yang dipesan: Lenggang biasa

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kuliner Limited Edition

186 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Pempek legendaris

Pempek terkenal dan legendaris di Bandung @pempekrama rasanya mantabbbb 👍🏻👍🏻👍🏻
nyobain mie celor atau spaghetti ala Palembang yaitu mie dengan kuah kaldu udang yang gurih, santan, toge, taburan bawang goreng dan telur.
Tadinya pengen nyobain pempek lenggang panggang tapi blom ada blom siap katanya.
Pempek yang paling aq suka sih pempek kulit ikan ... kriuk kriuk... Semua pempek disini enak rasa ikannya kerasa banged .. TOP dah ... paporit 👍🏻
Kalo mie celornya aq kurang suka kuahnya.

Menu yang dipesan: pempek kulit ikan, Kapal Selam Kecil, Mie Celor

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

1514 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Poor me

Well jadi awalnya gaada rencana mau kesini, tapi berhubung perut minta diisi ya kesini deh. Pas lagi disini dan pesen lenggang panggang sih so far lancar2 aja, rasanya ok, dan saya kenyang sih. Terus inget orang rumah dah take away beberapa menu. Disini bencana dimulai dong. Kan udah request minta banyak timun dan cuko, terus pas udah dikasih udah dibayar dll sy cek koq dikit ya cukonya. Saya inisiatif aja gitu buka iketan plastiknya terus tambah dikit (bener2 dikit lah ga sampe 50 mL) cukonya dari jerigen cuko yang tersedia di tiap meja buat dine-in. Eh terus ditegur dong katanya kalo bungkus cuko di meja kena charge! Wadefak! Hey makan disana mau abis sejerigen aja ga dibates ini saya bungkus dikit itu juga karena saya beli take away langsung kena charge?!? Oh my goodness... speechless...

Menu yang dipesan: Lenggang Panggang

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

362 Review

Level 12

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Terkenal katanya

Kalau nanya orang Bandung pempek enak, pasti dijawabnya Pempek Rama ini. Baiklah akhirnya kumencobanya utk pertama kalinya. Di sini kupesan lenggang special. Mbaknya bilang, beda yang biasa dengan yg special ada di telurnya. Lalu ternyata benar..... telurnya super tebel😂 jujur rasanya mahal kayak makan telor pempek wkwkwkkw dia buat ngebalut si pempeknya doang, tp malah kyk lebih banyakan si telornya 🤣 jd menurutku lebih baik pesen yg biasa azaaa supaya balance. Untuk kuahnya, lebih suka yang pedasss karena lebih kerasa. Overall, lumayan ok hehe.

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Iin Puspasari

89 Review

Level 8

Dessert

3.8  

Kapal selam favorit

Dari dulu selalu kesini kalo lagi males makan nasi..semacam mood booster lah 

Kuah nya bebas sesuai selera..ada yg pedas..ada yg tidak..
Disajikan dengan potongan timun & bihun..enakk..tempatnya juga bersih 

Kalo kesini selalu pesan Kapal selam besar (tajir ya ), adaan ikan, adaan udang..pas deh sebagai pengganti makan siang 

Buat tambahan cemilan ada juga otak-otak..bumbu kacangnya juga enak 

Kalo disini agak susah cari tempat parkir, apalagi kalo bawa mobil..n kalo perlu tisu bayar lho 

Menu yang dipesan: kapal selam besar, Adaan ikan, Adaan Udang, Es Teh Manis, Otak-otak, Pempek

Tanggal kunjungan: 30 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chris Chan

1514 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak enak

Yee...makan pempek lagi...
Aku suka banget makan pempek, tapi syaratnya 1: harus berasa ikan tapi ga amis. Nah loh bingung kan? Iya karena ciri pempek bagus itu kan dia tepungnya sedikit banyak ikan dan ikannya harus yang fresh kan. Dari sekian banyak pempek di Bandung, aku lumayan cocok sama rasa dan harga dari Pempek Rama. 1 buah pempek kecil cuma 6 sampai 7 ribu aja.

Kali ini aku makan lenggang biasa. Seporsi cuma 17.5 ribu dan cukup mengenyangkan! Untuk cukonya mereka ada sedia 2 tipe, pedas (botol pink) dan manis (botol hijau atau biru). Kalau masih kurang pedas sih bisa tambah sambal yang juga sudah tersedia. Haduh pas nulis ini asli jadi pengen 1 porsi lagi!

Menu yang dipesan: Lenggang biasa

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.2  

Pempeknyaa enyakk

Jadwal makan siang aku bersama teman2 kantor pengen yang ringan tapi ga berat jg. Pilihan jatoh ke pempek. Alhasil walaupun jauh dari kantor kita jabanin juga nih makan kesini. Hehe..

Aku pilih menu lenggang special dan otak2.

Rasa lenggangnya yang dibalut dengan telor tuh kerasa bangett enaknya. Ukurannya lumayan gede. Jd pasti cepat kenyang hehe.Dan ada topping bihun dan potongan mentimunnya. Untuk rasa otak2nya kerasa banget ikannya. Jd bukan abal2 yaa hehe

Menu yang dipesan: Lenggang special dan otak2

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil zelda

195 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Pempek favorite

Setiap makan pempek di bandung pasti saya pilih pempek rama. Rasa pempeknya sudah pasti enak dari dulu ga brubah. Tempatnya selalu ramai pengunjung. Saya pesen pempek lenggang, pempek di potong2 di masak dengan telor di dadar. Untuk tambahan saya pesen kapal selam, pempek dengan isi telor di dalam-nya. Bumbu pempeknya sudah disediakan diatas meja tinggal pilih suka yg pedes apa tidak. Kalau saya di campur jdi ga terlalu pedes. Dihidangkan panas ditambah bihun dan potongan timun diatasnya. Setelah makan saya pesen dessert juga, es campur ala pempek rama. Campuran kacang merah, cincau, dan tape (peuyeum). Dikasih es serut, sirop dan susu kentel manis putih, dingin2 menyegarkan.

Menu yang dipesan: Lenggang biasa, kapal selam, Es Campur

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eat and Leisure

313 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Bestttttt!

Follow me on Instagram @eatandleisure 🖤
Kudapan khas Palembang ini, emang patut dicoba. Di Bandung, tempat ini emang legendaris banget, Pempek Rama udah berdiri sejak tahun 1988. Dan sampai saat ini masih jadi kuliner primadona dan selalu dicari. Terbuat dari ikan tenggiri dan disiram kuah cuka hitam, asem-asem, pedes, gurih. Yummmmm...
Disini ada lumayan banyak varian pempeknya, mulai dari lenjer, kapal selam, adaan dll. Kuah cuko ada 2 macam, pedas dan biasa, keduanya sudah tersedia di atas meja. Pempeknya lembut dan ikannya kuat banget, paling suka pempek lenggangnya kalo disini. Satu lagi menu yang harus banget di coba, es kacang merahnya recommended!!!
IG: @eatandleisure

BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

Menu yang dipesan: Es Kacang Merah, Lenggang Special, Pempek Tahu, adaan

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Han Fauziyah

49 Review

Level 7

No Badge

4.6  

Markotop Pempeknya!!

Pempek Rama ini berdiri sejak 1988, oleh sepasang suami istri asli Palembang.
tempatnya sendiri sederhana... namun.... FANSNYA BANYAK! 
Saat saya ke sana.... padahal weekdays... dan pengunjungnya benar-benar banyak.
Bahkan antrian take awaynya pun mengantri lho..  dan para pegawainya ramah

saya akhirnya pesan: Kulit Ikan, Keriting, dan Adaan Udang.
*kulit ikannya: aaahhhh kulit ikannya enaaaaak sekali, rasa ikannya terasa sekali saat dikunyah, empuuuk sekali, dan gurihnya pas. Saya sangaaat menikmati setiap potongan kulit ikan yang saya makan!
*Keriting: karena pempek favorit saya pertama itu Kulit ikan.
Saya penasaran dengan keriting, karena saya baru menemui menu ini baru di Rama saja. Jika dilhat secara visual, keriting seperti kerupuk bentuknya namun bentuknya bulat dan kecil. Setelah saya icip dan gigit, keriting ini terasa crunchy di lidah, tekstur luarnya gariiing, dalamnya lembut sekali, tetapi rasa ikannya kurang terasa di keriting ini.
*adaan udang: iniiiiii luarrrr biasa favorit saya!! Super enaaaaak sekali! rasanya gurih, udangnya sangaaat terasa sekali, empuuuuuk.. dan benar-benar membuat ketagihan!

*Saus cukanya asamnya pas dan tidak sepat.. namun tidak pedas hmmm..
*Es kacang merah: terlihat tidak menarik karena seperti tumpukan serutan es dan diberi sirup berwarna merah serta susu kental manis. NAMUUUN..... ini ENAK! manisnya pas, tidak bikin kemanisan, bikin segar... dan KACANG MERAHNYA BANYAK! NO-PHP deh!

Menu yang dipesan: Es Kacang Merah, Pempek, keriting, Adaan Udang, kulit

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat