Foto Profil Oktari Angelina @oktariangelina

Oktari Angelina @oktariangelina

69 Review | 36 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel [ Karet Kuningan, Barat ]

    Dessert nya OK lah!

    Makan di resto Raffles Hotel di Jakarta di bulan Desember ini berasa bgt Christmas nya. Decor dan dessert menu nya udah berasa Natal bgt!
    Makanannya sebenarnya ga gt banyak jenisnya tp overall rasanya OK.
    Sesuai dg namanya arts cafe, penyajian makanannya bagus bgt.
    Sayangnya pas kecini di stand sushsi nya ga ada salmon sashimi. Biasa di hotel lain selalu ada menu ini di stand sushi nya.
    Maun course nya ga gt banyak jd pas kesini bisa menikmati hampir semua menu dessertnya.
    Beda bgt sama main course menu nya, dessert menu disini banyak bgt dan overall enak semua :p
    Menu cake dan menu pudding nya bervariasi dan rasanya OK!

    Menu yang dipesan: Dessert, Main Course

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sekar Pala [ Sunter, Indonesia ]

    Tangkep ayam rame rame!

    Sekar pala ini resto yg ada di ruko ruko kompleks greenlake sunter. Restonya bagus dan pewe. Design nya ok dan rasa makanannya juga enak dan unik.

    This is our 1st time makan disini dan langsung tergoda dg menu “tangkep ayam rame rame”. Namanya unik bgt dan makanannya juga rasanya unik. Menu yg kami pesan ini adalah menu untuk makan 4 orang, yg terdiri dari :
    - nasi yg sudah dimasak dg bumbu rempah khas sekar pala (rasanya gurih, enak bgt dan bumbu rempahnya berasa bgt)
    - 4 tempe mendoan
    - 4 bakwan sayur
    - 4 telur mata sapi
    - 4 kuah untuk disiram di nasinya ( ini yg bikin rasanya khas dan unik bgt krn ga pernah nemuin menu kaya gini ). Kuahnya kl diminum langsung rasanya ga begitu berasa (kuah kaldu dan sudah diolah dg rempah khas sekar pala juga), tapi stl disiram ke nasi dan dimakan bersama nasi rasanya supeerrr bgt!
    - 4 kuah sup buntut. Rasa kuah ini jg enak dan lagi, bumbu rempahnya berasa bgt dan enak jg
    - sambal

    Bakal balik lg kesini krn suka bgt sama makanannya. Sama sekali ga pelit bumbu dan rempah.

    Harga jg cukup ok. Untuk menu yg kami pesan hanya dg kocek Rp 200k saja.

    Menu yang dipesan: tangkep ayam rame rame

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Salty Sam [ Kelapa Gading ]

    So so lah :p

    Buat yg pernah atau sering ke pasar moi pasti ga asing lagi dengan makanan yg diolah dengan telur asin atau salted egg. Banyak bgt makanan disini yg dibumbui dengan telur asin dan rasanya bikin nagih :p

    Rata rata semua makanan dg bumbu salted egg ini adalah non halal food (menggunakan b2 XD). Cuma salty sam ini satu satunya tenant di pasar moi yg menjual makanan olahan salted egg tetapi halal. Ga heran kalau salty sam disini masih bertahan dr awal buka :))

    Menunya cukup bervariasi dan kali ini sy memesan salted egg chickennya. Taste nya agak kurang kl menurut sy krn biasa salted egg dominan dg rasa asinnya. Bumbu salted egg di salty sam ini agak manis. Mungkin beda type dg tenant lain yg salted egg nya asin kali yah. Tapi krn sy pecinta salted egg yg asin, so I’m sorry it’s not my type. Rasanya agak manis tetapi ayamnya cukup crispy. Wangi daun jeruk yg selalu ada di bumbu telur asinpun kalau disini kurang kecium. Mungkin ketutup sama rasa manisnya.

    Sekali lagi, selera orang beda beda. Sy sukanya type salted egg yg asin, tapi mungkin beberapa orang suka dg type salted egg yg agak manis seperti ini. Boleh dicoba buat yg ga begitu suka dg taste asin :))

    Price —> Rp 40.5k

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Sedap Kopyor [ Kelapa Gading, China ]

    Tempatnya tersembunyi tapi rasanya OK

    Resto ini letaknya agak tersembunyi. Ada di daerah Kelapa Gading tapi bukan di jalan raya. Sebenernya ga tersembunyi bgt sih krn di deretan sana banyak yg jual bakmie. Tapi ga tau kenapa ga gitu banyak orang yg tau resto ini. Mungkin dari namanya banyak yg kira ini resto Indonesian food.

    Masakan yg dijual adalah masakan Medan dan rasanya menurut aku cukup OK. Biasa kesini makan kwetiau goreng Medannya. Isinya lapciong, daging babi merah, bakso ikan, udang, telur. Rasanya ga kalah sama resto Medan yg lain. Pernah cobain nasi capcay, kwetiau siram, nasi goreng, dan bihun gorengnya. Overall semuanya OK.

    Harganya jg sangat masak di kantong dan menurut aku sangat bersaing untuk daerah Kelapa Gading. Buat pecinta chinese food khusunya Medanese food bisa mampir kesini buat coba.

    Price —> Under Rp 40k

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng, Bihun Goreng, Nasi Capcay, Kwetiau Siram, Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kwetiau 28 Aho [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Semuanya enaaakkk!!

    Kwetiau Aho ini ada di pasar moi mall of indonesia kelapa gading. Semuanya enak enaaakk bgt! Ada garansi rasa jg. Tiap ambil makanan masnya selalu bilang kl ada kurang rasa atau terlalu asin atau gimana bisa ditukar. So far selama ini rasanya selalu enak dan ga pernah claim garansi rasanya :D

    Rata2 semua pernah I pesan. Mulai dari kwetiau gorengnya, kwetiau siram, mie goreng, dan nasi goreng. Semuanya enak bgt guys dan wajib bgt coba ini kalo lg ke pasar moi krn saat ini sedang ada gopay festival dg cashback gopay 20%, max Rp 20k.

    Kwetiau Aho ini selalu ramai dan di jam makan siang atau makan malam selalu antri. Tapi mereka masaknya cepet kok jd ga terlalu lama nungguin makanannya.

    Rasa semua masakannya pas, gurih, bumbunya berasa, dan bikin nagih!

    Kwetiau goreng, kwetiau siram (daging sapi) —> Rp 41k
    Nasi goreng, mie goreng —> Rp 41k

    Overall puas bgt makan disini. Rasa masakannya selalu sama dan ga berubah.

    Untuk kwetiau siramnya, kwetiau nya dimasak dulu sebelum disiram kuah. Jadi tekstur kwetiaunya seperti kwetiau goreng yg blm dikasih kecap dan wangi bgt :))

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng, Kwetiau Siram, Nasi Goreng, Mie Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Jempol Batavia [ Kelapa Gading, Indonesia,China ]

    Bihun goreng porsi JUMBO !

    Bakmie Jempol Gading Batavia ini speciality nya sebenernya adalah bakmie. Tp krn mulai eneg dg dunia perbakmiean jadi pas kesini pesennya bihun goreng.
    Proses masaknya agak lama jd harus sedikit bersabar :D

    Waktu disajikan sama pelayannya, hal pertama yg ada di otak adalah porsinya yg gede bgt! Bihun gorengnya porsi jumbo bok! Disajikan dg piring dan bihun gorengnya menggunung.
    Waktu ditaro di atas meja aja wanginya udah kecium. Wangi bgt!

    Rasa bihun gorengnya ga kalah sama porsinya. Rasanya jg enak menurut sy. Isinya udang, bakso, telur yg sudah dimasak bersama bihun, dan sayur caisim. Rasanya cukup gurih dan krn rasanya yg enak, porsi jumbo ini habis dlm sekejap :p

    Menu bihun goreng di bakmi jempol ini recommended dan bagi yg sedang berkunjung ke Gading Batavia bisa mampir kesini.

    Tempatnya tapi kurang ini buat nongki. Tempatnya agak kecil dan agak gelap. AC nya jg ga terlalu dingin. Kl cuma buat datang makan terus balik sih OK bgt tp kl buat nongki kurang cocok.

    Price —> Rp 38k

    Menu yang dipesan: Bihun Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Eng's Resto [ Muara Karang, Indonesia ]

    Rasa makanannya cukup OK

    Eng’s resto adalah salah satu restoran yg menjual Indonesian food di daerah Muara Karang. Kalo diliat dr namanya pasti ga nyangka kl resto ini main menu nya adalah Indonesian food. Namanya lebih ke arah chinese food gt soalnya :))

    Makanan yg dijual bermacam2 dan bisa dibilang cukup komplit. Rasanya juga enak!
    Menu yg sy pesan disini adalah menu nasi ulamnya.
    Nasi ulam adalah menu nasi putih dicampur dg lauk empal, perkedel, orek tempe, telur dadar, dan bihun. Bagian atas nasinya ditabur dengan kriuk kelapa goreng. Rasanya gurih dan empalnya jg empuk bgt. Bumbu rempahnya jg berasa. Menu ini cukup recommended disini :)
    Porsinya banyak dan bikin kenyang perut :p

    Price —> Rp 35k

    Overall rasa makanannya OK dan tempatnya jg pewe. Tempatnya ber AC dan cukup bersih.

    Menu yang dipesan: Nasi Ulam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ming Fa [ Kelapa Gading, Singapura ]

    Ming fa cabang SG mantap!

    Ming fa adalah salah satu resto yg berasal dr negeri merlion atau singa. Makanan yg dijual adalah makanan khas Singapore seperti bak chor mee, fishball noodles, teochew dumpling, laksa, dan macam2 makanan khas Singapore lainnya.

    Menu makanan yg sy pesan kali ini adalah menu laksa nya. Singapore laksa ini menggunakan kuah santan dg campuran udang, fishcake, dan mie laksa khasnya. Kali ini sy request mie laksanya diganti dg mie bakchor yg bentuknya lebar2.

    Rasanya cukup enak dan menurut sy 90% mirip dg aslinya yg ada di Singapore. Kuah lasanya berada santannya dan terasa bumbu rempah khas laksa. Bagi yg ngidam makan bak chor mee ataupun menu khas Singapore lainnya, bisa mampir ke Ming Fa ini.

    Price —> 39k

    Overall rasa makanannya OK dan recommended buat dicoba :))

    Menu yang dipesan: Singapore Laksa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pokinometry [ Pantai Indah Kapuk, Hawaii ]

    Enak dan sehat!

    Poke bowl adalah salah satu makanan khas Jepang yg isinya campuran sayur2an, salad, dan salmon. Pokinometry salah satu pelopor poke bowl di Indonesia dan memang sayuran dan salmon yg dijual disini fresh bgt.

    Menu yg sy pesan disini adalah :
    1. Aloha hawai
    Isinya avocado, wortel, cherry tomatoes, crispy garlic, edamame, pineapple, mixed salad, wakame salad, dan salmon. Salmonnya direquest half baked. Rasanya enak. Semua bahannya fresh dan cocok bgt buat yg lg diet.
    Price —> Rp 59k

    2. The atlantis
    Isinya avocado, cherry tomatoes, crispy garlic, crunchy potatoes, japanese cucumber, nitamago (soft boiled eggs), sushi rice, wakame salad. Untuk menu yg ini menggunakan sushi rice atau nasi yg biasa digunakan untuk sushi. Rasanya enak bgt dan boleh dicoba.
    Price —> Rp 59k

    Overall makanan disini cukup enak. Semua bahannya fresh dan salmonnya jg yg hight quality punya.

    Menu yang dipesan: aloha hawai, The Atlantis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Waroeng Sunda [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Harga dan rasa makanannya OK

    Salah satu resto yg menjual makanan Sunda yg ada di daerah Jakarta adalah Waroeng Sunda ini. Tempatnya cukup luas dan sering dijadikan tempat meeting dan tempat untuk acara2 lainnya. Di lantai 2 nya banyak ruangan yg bisa dipakai untuk acara maupun meeting.

    Makanan yg dijual bermacam macam jenisnya dan semuanya adalah jenis masakan Sunda. Sudah berapa kali kesini dan baru ini sempat mereview resto ini. Biasa kesini utk meeting krn memang tempatnya OK bgt dipake buat meeting :p

    Makanan yg sy pesan kali ini adalah “paket nasi punclut gurame kremes”. Menu paket ini sudah include nasi (sy mengganti nasi putih dg nasi merah), ikan gurame fillet goreng kremes, kerupuk, kremesan, tempe goreng, dan sayur asem.

    Rasanya cukup OK. Makan ikannya pun ga usah repot krn ikannya sudah difillet. Sayur asemnya jg lumayan OK, rasa asemnya cukup berasa dan isinya lumayan walau hanya menu pelengkap dr paket.

    Harganya cukup masuk di kantong, apalagi untuk menu ikan gurame seperti ini :D

    Price —> Rp 42k

    Menu yang dipesan: nasi punclut gurame kremes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!